Левицкий Андрей : другие произведения.

Как участвовать в создании "Нашествия"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы хотите не только читать "Нашествие", но и стать его автором, прочтите этот раздел.

  
  ПЕРВАЯ КНИГА
  
  
  
  
  ОБЩИЕ ПРАВИЛА
  
  Читатели постоянно дают мне советы, как более интересно, чем получилось у меня, повернуть сюжет.
  Часто такие советы бывают довольно неожиданными и любопытными. Кроме того, много людей пишут примерно одно и то же ('не надо было убивать этого героя' или 'такой поступок персонажа кажется нелогичным, человек с его характером должен поступить иначе'). Становится понятно, что какая-то часть, эпизод или событие в книге не соответствуют внутренней логике повествования.
  Но когда роман напечатан, изменить в нем уже ничего нельзя. И мне стало интересно провести опыт совместного творчества - чтобы в развитии сюжета нового романа принимали участие сами читатели. Естественно, невозможно угодить всем, но было бы интересно написать нечто по-настоящему народное, придуманное людьми, никогда раньше не публиковавшими своих собственных книг.
  
  Итак: за текст отвечаю я, а за сюжет - вы.
  
  Проект интерактивного романа стартовал, и с первой книгой вы уже можете ознакомиться.
  Чтобы стать соавтором романа не надо регистрироваться на Самиздате, писать сюда может любой.
  
  . 15-го апреля здесь появится первая глава КНИГИ-2 и несколько вариантов дальнейшего сюжета "Нашествия". Вы можете обсудить их и выбрать лучшие, а также предложить свои варианты.
  
  . 21-23-го апреля из наиболее удачных вариантов будет создано голосование.
  
  . 30 апреля в полночь будет выложена вторая глава романа, НАПИСАННАЯ НА ОСНОВЕ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ГОЛОСОВАНИЯ.
  
   (Я оставляю за собой право использовать не только тот вариант, который получит наибольшее число голосов, в дело могут пойти два-три варианта-победителя. Все-таки, сами понимаете, я не машина и не смогу написать то, против чего буду испытывать внутренний протест. Цель обсуждения и голосования - ОТСЕЧЬ НАИБОЛЕЕ НЕУДАЧНЫЕ ВАРИАНТЫ СЮЖЕТА, а не выбрать один-единственный "правильный". Cюжетные ветки, которые не пойдут в дело, читатели могут превратить в самостоятельные произведения по вселенной Нашествия. Каждый участник проекта получает шанс стать писателем. Произведения читателей можно оформить в сборник рассказов или повестей, возможно, кто-то сможет написать и роман.).
  
  ВНИМАНИЕ!
  В дальнейшем созданные таким путем главы будут выкладываться ДВАЖДЫ В МЕСЯЦ, пока вторая книга не будет закончена (что произойдет примерно к концу июня).
  
  Это значит следующее:
  Я выкладываю очередную готовую главу (допустим - 2-ю) и даю свои варианты сюжета 3-й главы.
  После этого у вас есть неделя на обсуждение и предложение своих вариантов.
  В конце этой недели из лучших вариантов создается голосование, которое также длится около недели.
  По завершении голосования я выкладываю в сеть готовую 3-ю главу, созданную на основе ваших вариантов и результатов голосования, - а также свои предложения по сюжету 4-й главы.
  
  Потом все повторяется: обсуждение моих вариантов - предложение ваших вариантов - голосование - выкладывание в сеть новой главы.
  
  Возможно, в какой-то момент я перестану выкладывать свои варианты следующей главы, и мы будем основываться только на ваших предложениях.
  
  Таким образом, РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ (примерно 15-го и 30-го числа каждого месяца) здесь будет появляться новая глава романа "НАШЕСТВИЕ".
  
  Роман будет состоять их ДВУХ КНИГ, каждая из которых выйдет отдельным томом.
  Первый том романа называется "МОСКВА-2016", второй - "ДВА МИРА".
  Все активные участники обсуждений, чьи варианты попали в книгу, получат ее по почте, кроме того, они будут упомянуты в качестве соавторов.
   Ну и не забывайте о конкурсе рецензий! Его правила здесь
Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"