Лупахин Андрей : другие произведения.

Злой плакса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зависть, алкоголь и неудачи в любви толкают Николая на убийство. Той же ночью судьба затягивает его в водоворот безумных событий, будто бы наказывая за совершенное преступление. Сможет ли главный герой избежать смертельной опасности и выжить в экстремальных ситуациях? Кто ж его знает... делайте ставки, дамы и господа! Одно можно сказать точно - это будет смешно до коликов в животе и интересно до чёртиков!

  Пролог
  
  Следователь Покрустов выслушал показания от "А" до "Я". Он удивлённо посмотрел на мужчину, сидящего за столом напротив, и медленно произнёс:
  
  - Это... это всё - правда? - спросил доблестный слуга закона, услышавший, пожалуй, самую удивительную историю из всех, которые ему когда-либо доводилось слышать.
  - Да, - ответил тот. - Всё рассказанное мной - чистая правда.
  - Так... - задумчиво протянул следователь. - Ну, что тут скажешь... Как поётся в песне одного известного барда, "вот это триллер, прям до слёз какие страсти..."
  
  ******
  
  Глава 1. А в прошлый-то раз...
  
  За столом сидели трое: черноволосый мужчина лет тридцати с добродушным, почти детским лицом, дама лет тридцати пяти с тёмными волосами и стрижкой каре, и третий - лысеющий мужчина лет тридцати, который грустно смотрел на мир серыми глазами, пока его приятель рассказывал об очередном амурном похождении. Посреди стола возвышался запотевший графин водки. Дело происходило в кафе "Рога и копыта", которое троица исправно посещала каждую пятницу, словно верующие воскресную службу. Вот и сегодня они решили воздать хвалы Бахусу, и отведать его даров, разумеется.
  
  Брюнет-весельчак - Алексей Иванов, наконец закончил свой рассказ о некоей Машке, которая, как выяснилось, сукой была редкостной, но с весьма впечатляющими формами, которые, впрочем, не искупали стервозности и склочности вышеупомянутой особы. Дама, сидевшая за столом, вынула пробку из графина и наполнила три рюмки - Света Коробович, так её звали, работала в кафе "Рога и копыта" на должности "манагера" по закупкам и частенько отдыхала на своём рабочем месте в компании друзей из-за хорошей скидки, предоставленной ей руководством самым любезным образом.
  
  Сероглазый обладатель лысины посмотрел на стопку огненной воды, скривив рот в подобии улыбки. Это был Николай Авдеевич Плаксонов, собственной персоной. Представим его полностью - страна должна знать своих героев! Какими бы они ни были...
  
  - Ладно, заканчивай, Лёха, - пробурчал Николай, - мы уже поняли всё про твоих баб! Давайте выпьем!
  - Да! - радостно согласилась Света, пододвигая Алексею стопку. - Не буду спорить!
  - Ну и я не буду! - сказал Алексей, улыбнувшись. - Давайте, тост! - предложил он. - За то, что б мир стоял и деньги были!
  - Обычно ты говоришь не "мир"... - сказал Николай, гнусно захихикав.
  - А "хуй"! - воскликнула Света, громко засмеявшись.
  - Ну, дамы, господа, что вы, в самом деле, я просто хотел быть вежливым, - шутливо оправдывался Алексей.
  - О, сэр, ну что вы, здесь только быдло, - шутливо успокоила его Света. - Если ваше благородие захочет материться, то извольте, не отказывайте себе в удовольствии!
  - Попрошу! - возразил Николай. - Не надо обобщать на счёт быдла, между прочим, я...
  - Сударь, идите на хуй и лучше молча - перебил его Алексей. - За нас друзья мои!
  
  Отправив приятеля в эротическое путешествие, он звонко "чокнулся" с собутыльниками и залпом выпил рюмку. Острослов, который в миру был известен как любимец женщин, запил водку морсом, резюмировав:
  
  - Хорошо пошла!
  
  На самом деле успех Алексея был на уровне чуть выше среднего, однако все же был и иногда оказывался весьма фееричным, чего уж тут скрывать. Небольшое пузо, странная профессия не то журналиста, не то интернет-фрилансера, вредный характер и другие прибамбасы в голове никогда не мешали ему устраивать половую жизнь.
  
  А Николай... Николай-ахалай-махалай-ибн-бабай-хуй - это, пожалуй, самое точное описание его успехов на любовном фронте. Победы господина Плаксонова были малозначительны, почти никчемны и случались крайне редко, а поражения сыпались на многострадальную лысую голову как из рога изобилия. Успешный (высокооплачиваемый!) инженер, с руками, с мозгами, с жильем в центре города (пусть и маминым), культурный, скромный (пусть и с самомнением, развитым на уровне психического расстройства), был попросту "обречен" на успех у прекрасного пола! Казалось бы. Ан нет, вызывал Николай у подавляющего большинства женщин столько же интереса, сколько и пустой пакетик из-под семечек, валяющийся в грязной луже. И да, он, порой, завидовал Алексею, хотя никогда в этом не признавался, по-крайней мере, открыто не говорил.
  
  "Тебе просто везёт! Просто везёт!" - злобно причитал завистник "Казановы", видя своего приятеля танцующим с очередной дамой, чьи титьки грозились выпрыгнуть ему в руки прямо на танцполе.
  
  Стоило жизни-матушке заставить Алексея отойти, например, в клазет, как из темноты разрываемого завистью сознания вылезал злобный гном и, едва успевая спрятать под красным полосатым колпаком засаленный порножурнал, начинал науськивать вечно отверженного. Николай всячески пытался очернить приятеля в глазах прекрасных дам, называя того блядуном и упрекая в связях с проститутками, да только все без толку - ничего не помогало, как же так, проклятье!! Услышав сомнительные факты из биографии интересного им джентльмена, леди равнодушно молчали или многозначительно улыбались, но в любом случае оставались непреклонны в желании преподнести Алёшеньке свою "изюминку".
  
  Итак, вернёмся к пьющей "аристократии", сидевшей за столиком. Света опять наполнила рюмки, напомнив приятелям:
  
  - Между первой и второй перерывчик...
  - ...небольшой! - закончил за неё Николай.
  - А я хочу выпить за нас, за хороших людей, который собрались в хорошем месте в пятницу! - задекларировала дама безапелляционным тоном.
  
  Впрочем, никто и не собирался спорить - мужчины поддержали тост Светы единогласно! Тем временем народ потихоньку подтягивался. В зал вошла пара девушек. Они прошли мимо алкотроицы, направляясь к забронированному столику. Света кивнула одной, с которой была поверхностно знакома.
  
  Алексей не обратил на них внимания - поиск кусочка салями посочнее в тарелке с закуской занимал его гораздо больше каких-то двух баб, тем более, через пару часов женщин здесь будет как ягод в малиннике. Отправив в рот колбаску, он предложил выйти покурить. Света молчаливо кивнула, и встала из-за стола, взяв сумочку, а Николай метнулся со скоростью пули и подобрал что-то с пола. Ещё секунда - он уже стоял перед девушками, которые пару мгновений назад прошли мимо, и передал одной из них мелкий блестящий предмет. Грудастая зеленоглазая блондинка (знакомая Светы) кивнула, улыбнувшись, и поблагодарила любезного джентльмена, который улыбнулся в ответ и вернулся к друзьям.
  
  - Чего она - серёжку потеряла? Бывает, хорошо, ты заметил! - сказала Света, направляясь к выходу.
  - Надо было хватать, а потом в ломбарде реализовать бессовестно, - шутливо укорял приятеля Алексей. - А то выискался тут благородный лыцарь плаща и стакана!
  - Иди ты лесом! - ответил Николай, улыбнувшись очередной шутке-пошутейке, которые приятель начинал изрыгать ведрами, стоило ему немного выпить.
  
  Друзья вышли покурить на крыльце. Пока они стояли, наслаждаясь табачными изделиями, в заведение вошли две юные девушки, сопровождаемые парой хорошо упакованных джентльменов, годившихся им в отцы. Буквально через минуту подтянулись еще три человека, а потом еще и еще... народ прибывал, собираясь отдохнуть в пятницу, как полагается.
  
  Вскоре троица вернулась за столик и продолжила распитие даров Бахуса, изготовленных на ликероводочном заводе "N", судя по этикетке. В силу этических соображений мы не будем упоминать название одного из колоссов российского алкопрома - пусть сначала за рекламу заплатит монетой звонкой, можно даже иностранного производства. Разумеется, европейского или американского - монгольские тугрики просьба не предлагать!
  
  Алексей рассказывал о своих отношениях с той самой Машкой и паре новых вкусных заказчиков, плативших по-царски. Николай хвастался своими чертежами, объясняя друзьям три вагона технических подробностей - его приятель и Света делали вид, будто все понимали и искренне поздравляли, желая дальнейших успехов. Конечно, ни кто не понимал ни черта, да оно и понятно - попробуй, разберись во всей этой инженерной ерунде! Доброму человеку о ней следует знать только то, что она существует, и ни в коем случае не лезть в технические дебри.
  
  
  Когда Николай закончил хвастаться профессиональными достижениями, Света предложила "накатить". Друзья выпили, заявив громко и уверенно: "Пусть всё будет!"
  
  А потом единственная дама в компании рассказала о новом ухажере, о сестре-змеюке, с которой у неё отношения складывались непросто и о премии, выписанной руководством за труды. Закончив с фактами, Света плавно перешла к сплетням, без которых не могла прожить ни дня. Наверняка она в преклонном возрасте заведёт домашнего любимца, посадит перед собой и скажет: "Мурзик, а помнишь Галю? А Галя-то у нас такая шлюха! Жаль давеча померла... Хорошая девка-то была! Так, Мурзик, давай-ка по водочке, хороший ты мой!"
  
  Впрочем, дела грядущих дней пускай обождут, нам бы разобраться с делами текущими! Кстати, с текущими и булькающими делами друзья разбирались настолько успешно, что спустя час пришлось заказывать второй пузырь. За дружеской беседой время летело незаметно. Уровень алкоголя в крови повышался медленно, но верно, и мозг потихонечку расслаблялся. Когда уровень IQ Алексея упал примерно до полтинничка, тот засобирался домой. Попрощавшись с друзьями, он оставил долю по счету и встал из-за стола, намереваясь "отчалить". Стоило ему только сделать шаг в сторону, как кто-то легонько схватил его за руку.
  
  - Зая, ты что - уже уходишь?! - прощебетал приятный женский голос.
  - Я?.. - спросил Алексей, обернувшись, и увидел ту самую грудастую зеленоглазую "ведьму", обронившую серёжку.
  - Зая, зая, погоди! - воскликнула девушка. - Не уходи, пожалуйста! Я же хочу...
  - Да? - спросил Алексей, уставившись на красавицу с нескрываемым интересом. - А на флейте хочешь сыграть?
  - Обожаю флейты, - проговорила зеленоглазая обладательница фантастического бюста, улыбнувшись, и добавила чуть тише: - Могу и на твоей сыграть, дорогой!
  - Ммм! - протянул Алексей, предвкушая веселье. - А я ведь тоже музыкант, представляешь? Ик... ой... Играю на губной гармошке!
  - Да что ты говоришь, дорогой! Я так и знала, у нас с тобой получится замечательный дуэт, пошли скорее!
  
  Похотливая зеленоглазая нимфа увлекла Алексея в комнату для встреч, которую руководство кафе называло приватной зоной, и встречи в ней действительно были приватными и несколько интимного характера. Парочка исчезла за дверями... оставим же их ненадолго... а может и надолго, чего это сразу ненадолго-то?! Короче говоря, просто оставим и вернёмся в зал.
  
  Стоило только "музыкантам" скрыться за дверями приватной зоны, как начался такой концерт, что мама не горюй! Глаза Николая налились кровью, левая половина лица задергалась в нервном тике, а зубы заскрежетали как в жутком приступе бруксизма! Он вскочил, отпихнув стул в сторону, и несколько раз ударил кулаками по столу! Недопитый графин водки полетел на пол и разбился вдребезги, следом за ним отправилась пустая тарелка...
  
  - Сука! Сука-а-а-а! - кричал Николай, брызгая слюнями и сверкая глазами, из которых вот-вот должны были покатиться слёзы зависти. - Я же ей серёжку нашёл!
  - Тихо, тихо, Коля, держи себя в руках! - успокаивала его Света.
  - Почему, почему?! - орал Николай, не унимаясь. - Блядь, этому как всегда всё! А мне - пошёл на хуй!
  - Прошу тебя, успокойся! - воскликнула Света и направилась к появившейся охране, которая решила выяснить причину шума. - Успокойся, иначе сейчас тебя скрутят и ментов вызовут! Полицию, в смысле...
  
  Николай плюхнулся на стул и закрыл лицо руками, страдая от очередного "поражения". Света между тем уговаривала охрану не встревать в частную трагедию, пообещав компенсировать причиненный ущерб. Администратор заведения тут же передал счет, в который каким-то образом угодила пара бутылок хорошего вина, хотя никакого вина на столе в этот вечер и близко не было.
  
  Николай всё оплатил. Немного успокоившись, он вызвал такси и направился на улицу, провожаемый взглядами посетителей, ставших невольными свидетелями "концерта". Света посадила его в машину и отправила восвояси, перекрестив про себя. Она знала, что нужно делать и как разговаривать в таких случаях, ведь это был далеко не первый успех Алексея и далеко не первый "концерт", устроенный Николаем в честь очередной маленькой победы приятеля.
  
  Света встретила Алексея позже. Исполнив музыкальную партию дуэтом, парочка сидела за столом, разговаривая о какой-то ерунде.
  
  - Лёша, тут Коля такое устроил... - сказала она, присаживаясь рядом.
  - Что, опять? - спросил "музыкант". - Где он?
  - Я его домой отправила...
  
  Света рассказала всё, как было. Зеленоглазая блондинка слушала печальную повесть о неразделённой любви и серёжке, удивлённо качая головой. Алексей сокрушенно вздыхал, сочувствуя приятелю - у него и в мыслях не было сделать тому что-то плохое! Ну, кто же знал, что женщина становится твоей, если подать ей потерянную серёжку...
  
  - Да, вот он какой, наш Коля, - сказал Алексей, грустно улыбнувшись. - И что из того, что женщина плевать на тебя хотела, и вообще ей нравятся мужчины совершенно другого типажа? Серёжку подал? Подал! Всё, знай, кто твой господин, и на его флейте играй, а про чужие дудочки и думать забудь!
  
  Света и зеленоглазая блондинка засмеялись. Они втроём выпили ещё по стопке, перед тем как Алексей покинул честную компанию, пообещав новой подруге встретиться, если не завтра, то послезавтра уж точно.
  
  Глава 2. Шабаш старых ведьм.
  
  Итак, прошла неделя. Всё случившееся в прошлый раз, в тот самый прошлый раз, было "забыто", как обычно. Николай принёс всем искренние извинения и пообещал впредь воздерживаться от подобных художеств. Впрочем, сколько раз он уже это обещал - попробуй, сосчитай...
  
  Приближался пятничный вечер. Алексей и Николай договорились встретиться в кафе "Рога и копыта", правда, на этот раз без Светы - к ней вчера приезжала лучшая подруга, которая привезла с собой пару бутылок хорошего армянского коньяка, поэтому сегодня наша алкофея лежала на диване мёртвым грузом и совершенно не годилась на весёлые пьяные подвиги.
  
  Встречу назначили на половину восьмого. Алексей приехал чуть раньше, Николай традиционно опоздал на пять минут.
  
  - Обожди, - сказал Алексей приятелю, который собирался позвать официанта, - обожди заказывать. Ты ничего странного не замечаешь?
  - Лёх, я хотел бы извиниться за прошлый раз - перебрал малость... - виновато проговорил Николай.
  - Мы же с тобой это уже обсуждали, о великий и ужасный победитель водочных графинов, - проговорил Алексей, усмехнувшись. - Вопрос решен и мусолить произошедшую ситуацию нет смысла... тем более, первый раз что ли, - он улыбнулся, вздыхая. - Так как насчёт странностей, происходящих кругом?
  - Да каких странностей? - спросил Николай, пожав плечами.
  - А ты, мой друг, челом повороти по сторонам, да посмотри!
  
  Николай последовал совету приятеля. Оглядев зал, он вдруг понял, что они - самые молодые посетители "Рогов и копыт"! Ни одной женщины моложе сорока пяти, ни одного мужчины, мальчика, мужика - ни хрена, в общем! В самом прямом смысле. Кругом были только нимфы предпенсионного возраста... за исключением, может быть, официантов, но персонал не в счёт.
  
  За соседними столиками сидели женщины, годившиеся Николаю и Алексею в матери. Некоторые дамочки поглядывали на единственных в зале мужиков, перешептываясь с подругами, сидящими рядом, которые тоже пялились известно на кого.
  
  Алексей подозвал официанта. Проходивший мимо молодой человек резво подскочил и поинтересовался:
  
  - Что будете заказывать?
  - Хрен его знает... - сказал Алексей. - Слушай, по-моему, у вас здесь сегодня намечается шабаш старых ведьм!
  - Ха-ха! - засмеялся официант. - Нет, просто сегодня корпоратив - коллектив пятьдесят первой школы отдыхает. Они почти все столики забронировали.
  - Так это ещё не все? - удивлённо спросил Николай.
  - Ага, - кивнул официант. - Будут ещё. Сегодня ожидается жара!
  - Ясненько, - протянул Алексей. - Ладно, мы сейчас подумаем, чем глотку промочить!
  
  Вежливо кивнув, официант отправился холуйствовать за другой столик. Николай скептически хмыкнул, посмотрев на приятеля.
  
  - Правда, шабаш старых ведьм, - проговорил Алексей, засмеявшись. - Я думаю, надо валить отсюда, а не то снасильничают нас пьяные математички с русичками!
  - Главное, чтобы трудовика не было! - сказал Николай, улыбаясь, и открыл меню.
  - Ты, блядь, так улыбнулся, как будто хочешь, что б был! - проговорил Алексей, рассмеявшись.
  - Ой, Алёша, иди на хуй со своими шутками по триста рублей за ведро!
  - Ладно, я в клазет. А ты пока прикинь, чего делать будем. Если серьёзно, то нет у меня никакого желания тусить с антиквариатом из учительской...
  
  Алексей неторопливо поднял седалище со стула и последовал зову природы, которая упорно звала его в уборную, сдавливая мочевой пузырь мёртвой хваткой. По пути в джентльменскую комнату, он столкнулся с потомком викингов - рыжим пузатым бородачом, который внимательно посмотрел на врезавшегося в него человека и произнёс спокойно:
  
  - Пардон, я вас не заметил.
  - Ничего, я вас тоже, - ответил Алексей, глядя на роскошную "боярскую" бороду.
  
  Пра-пра-пра-пра-пра... праправнук викингов ещё раз извинился. Алексей молча кивнул и устремился к фаянсовому другу, отказав себе в сомнительном удовольствии извиняться ближайшие полдня, потому как оставалось только два варианта: или пан, или пропал, или в быстро в клазет, или унизительно обоссаться.
  
  Сделав чёрное дело в уборной (хотя чего уж в нём такого чёрного, ну-ка, покажите такого, кто без греха?!), Алексей вернулся к товарищу, скучавшему за столом. Проходя по залу, он заметил рыжебородого "боярина", который примирительно улыбнулся, разведя руками.
  
  - Наконец-то, я думал, ты в унитазе утонул, - проговорил Николай.
  - Не дождёшься! - парировал Алексей. - Видал боярина? - спросил он, едва заметно кивнув на бородача, сидевшего через столик от них.
  - Видал, как же, - ответил Николай. - Понравился что ли?!
  - Ой, Коля, погуляй в попу, - отмахнулся Алексей.
  - Ладно, - засмеялся Николай. - Слушай, может ко мне? - предложил он и добавил, поймав на себе удивлённый взгляд приятеля: - Я имею в виду на дачу! А завтра ещё и Светка подтянется. А может и не одна!
  - Может... - задумчиво проговорил Алексей.
  - А ещё у меня там целый бар домашнего вина и природа, - продолжал Николай, описывая перспективы дачного отдыха. - Давно же хотели съездить! А все никак не соберемся. Смотри, сейчас второе сентября. Пройдет еще неделя, может две и всё - до следующего года не проедем.
  - То есть, мы к тебе в гости до воскресенья? - спросил Алексей, мысленно прикидывая, насколько привлекательны перспективы хорошо отдохнуть на природе.
  - Дак да, - ответил Николай, кивнув. - Поедем прямо сейчас. Считай, я сегодня не пил, можно и за руль сесть.
  - Ну можно, чё! - согласился Алексей, улыбнувшись.
  - Тогда пошли!
  
  Единогласно одобрив альтернативный концепт пятничного вечера, джентльмены покинули кабак. Внезапный уход молодых людей расстроил подвыпивших учительниц, которые уже готовились покорять танцпол, мечтая о приватной зоне. С другой стороны не всё так плохо, ведь с ними остался толстопузый викинг - пускай его там, оторвётся во славу Одина, да с валькириями, у которых с крыльев песок сыпется...
  
  Приятели вызвали такси, собираясь прямо сейчас поехать на стоянку, где ждал своего часа старенький "Форд" Николая. Автомобилем он пользовался редко: на работу и с работы его возили на служебном авто, толпа молодых юных девок покатать, увы, не просила, девушки, женщины, бабы и бабушки - тоже, хотя относительно последних утверждать однозначно было нельзя, но случая проверить или опровергнуть их благосклонность к нашему другу пока не представилось. Вернее, проверить-то было можно, но возвращаться в "Рога и копыта" закадычные друзья не хотели.
  
  Джентльменам пришлось заехать домой к Николаю за ключами от машины. Хозяин стального коня умудрился посеять брелок в родных пенатах - хорошо мама нашла пропажу и вручила сыну, не спрашивая, куда тот собрался на ночь глядя.
  
  Спустя четверть часа машина приехала на стоянку. Пассажиры рассчитались и отпустили таксиста на все четыре стороны. Николай отметился у сторожа вместе с приятелем - получив "добро", обалдуи прошли на стоянку и сели в старенький "Форд", который выглядел весьма неплохо и очень резво бегал, несмотря на солидный возраст.
  
  Глава 3. На стальном коне к чёрту на рога!
  
  - Где у тебя дача-то? - спросил Алексей, когда они сели в машину.
  - Там же где и была, - ответил Николай, пристегивая ремень безопасности. - В Зябушкино. Это дачный поселок, находится километрах в пятидесяти от города. Считай, пока выедем на трассу, пока то да сё, ну, короче, минут через сорок будем у меня дома.
  - Ни хрена, сорок минут, - проворчал Алексей. - Весьма немало до вашего замка, милорд!
  - Не роптать, холоп, - шутливо приказал Николай, заводя машину. - Чай не пешком пойдёшь, а на коне стальном.
  - Ну добре тогда!
  
  "Холоп" засмеялся и достал пачку сигарет из кармана (а здесь могла быть ваша реклама, кстати, уважаемые табачники!). Он открыл окно, собираясь закурить. Николай тоже хотел было угоститься сигаретой, да только обе его руки были заняты - эх, порой, тяжела водительская доля!
  
  Алексей тем временем закурил и сунул руку в карман брюк. Следивший за дорогой Николай отвлекся на секунду, посмотрев на товарища, и продекламировал:
  
  - Я достаю из широких штанин...
  -... то, что купил и заработал честным трудом, ведь я - гражданин, а не как какая-нибудь гражданка, что работала ртом! - проскандировал Алексей.
  - Ого! Что это? - поинтересовался Николай смеясь.
  - Это В. В. Маяковский, классика, знать надо, - укоризненно произнёс его приятель и извлек из кармана последнюю модель айфона.
  - Ничего себе! - присвистнул Николай. - И не жалко тебе денег на огрызок? Ведь по сути своей, этот гаджет - обычный смартфон, ни больше, ни меньше. А денег стоит уй-ёй!
  - Сам вы огрызок, сударь, - недовольно проговорил обладатель одного из самых желанных смартфонов на планете, - это не просто мобила. Это, знаешь ли, жемчужина от мира всея хай-тека...
  - Да-да, - перебил его товарищ, - сотку с лишним просрал на звонилку, вот, сижу теперь, хвастаюсь, ага.
  
  Приятели заржали в один голос, понимая, что в словах каждого есть некоторая доля правды. Алексей выбросил окурок на проезжую часть. Николай кивнул, чтобы он закрыл окно, из которого начало зверски сифонить, когда они выехали из района с плотной застройкой. Впереди был сложный перекресток, поэтому Алексей решил молча посидеть в интернете, пока "возница", управляющий стальным конём, будет перестраиваться туда-сюда.
  
  Николай успешно справился с непростой задачей, обругав пару автолюбителей, которые, по его мнению, купили права на рынке, прут, куда не следует и вообще последние экстремисты от ЛГБТ. До пригорода оставалось рукой подать - не успел Алексей дочитать очередную статейку, как стальной конь уже "проскакал" мимо поста ГАИ и помчал по федеральной трассе.
  
  - Скоро будем у меня, - сказал Николай. - Ты чего притих?
  - Да новости читаю, - отозвался Алексей.
  - Чего пишут?
  - Что ебут и в спину дышат! - пошутил Алексей и громко рассмеялся.
  - О, сочувствую тебе, - проговорил Николай, качая головой.
  - Не надо, я пошутил.
  - А! Ну тогда не сочувствую...
  - Ой, Коля иди в жопу! - сказал Алексей. - Давай-ка прекращай, это я здесь раздаю дебильные шутки!
  - Да, пожалуйста, - ответил Николай. - А все-таки, что там наши СМИ пишут?
  - Всё как обычно, - сказал Алексей, вздыхая. - Цены на сигареты собираются повысить, пенсионный возраст тоже. Какого-то оппозиционера посадили. В интернете появилось новое расследование от аса полетов на квадрокоптерах аж про него, если ты понимаешь, о ком я! - он многозначительно показал пальцем наверх. - Да, еще в совхозе Берёзкино люди пропадают, якобы, уже трое местных исчезли без следа. Еще опубликовали интервью с председателем Агропьянкиным - вроде как тот пару раз видел странных типов в серых балахонах и даже сообщил об этом полицаям, да только кто ж поверит достойнейшему, если у того через день бельма залиты...
  
  Николай понимающе кивнул и подумал: "Берёзкино, Берёзкино... где же я слышал это название? Почему-то оно кажется мне знакомым. Ай, ладно, плевать по большому счету!"
  
  Дачный посёлок "Зябушкино" состоял из пары десятков участков, на которых были построены домики попроще и посолиднее - смотря, кем и где трудился хозяин. Ну и, разумеется, сколько воровал на любимой работе.
  
  Дачный посёлок, в который ехали друзья, находился возле бескрайнего леса, который заканчивался в соседней области. Углубившись в царство мифического Лешего, путник имел вполне реальные шансы встретить рыжую лису, злющего серого "волчару" или медведя, один вид которого работал как слабительное, и просто заблудиться тоже мог вполне.
  
  Глава 4. Welcome to Зябушкино...
  
  Всю дорогу приятели весело болтали, обсуждая всякую ерунду и насущные дела. У самого посёлка Алексей поинтересовался с надеждой в голосе:
  
  - А нет ли у вас тут похотливых дачниц? Может и не придётся ждать Свету со товарками!
  - Придётся, - разочаровал его Николай. - Если кто и есть, то им всем далеко за сорок пять. Не вижу смысла искать то, от чего сбежали.
  - Ты прав, чертовски прав. Ладно, тогда будем квасить, как горькие пьяницы и баста, - сказал Алексей, вздыхая и улыбнулся.
  - Почему - как? - спросил Николай, изобразив искреннее непонимание.
  - Потому что я - сладенький, а не горький! - безапелляционно отрезал Алексей и добавил, засмеявшись. - Спроси у любой телки!
  - Минуту, - сказал Николай и достал смартфон. Он поднес телефон к уху, виртуозно поворачивая баранку одной рукой, и, изображая набор номера другой, спросил: - Алло, Саша, Сашенька, милая, ты ли это? Рад тебя слышать! Скажи, солнышко, что ты думаешь про Лёшеньку Иванова? Как, как? Ага, я передам! Всё, целую!
  - Ну чё там говорит твоя Сашенька? - спросил Алексей, достав сигарету из кармана, и улыбнулся одним уголком рта. - Убедился?
  - Сашенька Грей сказала, что ты - лох какой-то и жирный! - сказал Николай засмеявшись.
  - Ой, забей, твоя Саша Грей - шлюха тупая...
  - На счет тупой не знаю, но вообще ты прав!
  
  Приятели громко засмеялись. Николай повернул руль, и машина подъехала к двухэтажному кирпичному дому, возвышавшемуся за забором.
  
  - Так вот оно какое - родовое гнездо благородного лорда! - проговорил Алексей с притворным благоговением. - Древний замок за высокой крепостной стеной, окруженной рвом, наполненным...
  - Ну, не замок, а так, милый дачный домик, - перебил Николай. - И не за крепостной стеной, а за забором из профнастила...
  - Ох ты, блядь, мой рыцарь печального образа, давай-ка глуши своего Росинанта!
  - Кого? - спросил Николай, не понимая о ком речь.
  - "Кого-кого!" - передразнил Алексей. - Это - классика! Это знать надо! Да хули я тут бисером разбрасываюсь перед рожей свиной...
  
  Николай махнул рукой, мол, на свою взгляни, прежде чем моей роже пенять! Он остановил машину и заглушил мотор. Во дворе места было немного, поэтому "Форд" пришлось оставить снаружи, тем более, машине в Зябушкино решительно ничего не угрожало. Местные жители - не маргиналы и вряд ли мечтают начать или продолжить карьеру автоугонщика. Да и нет здесь никого... по-крайней мере, Алексей, не увидел ни одного окна, в котором бы горел свет.
  
  Николай направился к калитке. Приятель, попыхивая сигареткой, двинул следом, оглядываясь по сторонам. В темноте сложно было судить о том, что, где и даже когда, но, в целом, Зябушкино производило впечатление самого обыкновенного дачного посёлка с домиками, огородами и дачниками, каноническими такими дачникам, которые готовы ради хорошего урожая продать родных детей. Другие обитатели поселка сейчас, кажется, отсутствовали, но кто знает, может завтра появятся!
  
  Николай открыл калитку и пригласил Алексея войти. Они зашли во двор, и хозяин сразу направился к входной двери. Войдя на крыльцо, он снова полез ключами в замок.
  
  - Проходи! - сказал он, когда массивная дверь открылась, тихонько скрипнув.
  
  Алексей не заставил просить себя дважды. Николай вошел следом и включил свет, щёлкнув выключателем. Магия электрической лампочки осветила небольшую уютную гостиную. В другом конце комнаты Алексей увидел коридор.
  
  - Там проход на кухню и в туалет, - сказал Николай, поймав взгляд друга.
  - А там? - спросил Алексей, показывая на лестницу, ведущую на второй этаж.
  - Там спальня. Я буду спать наверху, ты - здесь в гостиной.
  - Не будем мы спать, - возразил Алексей. - Давай ближе к делу, в смысле, к бару, в котором хранится твоё хваленое домашнее вино! И это, как-то мы промахнулись - надо было еды купить по дороге... Есть у тебя провиант какой?
  
  Николай пригласил друга на кухню. Внизу в ящике нашелся приличный запас консервов, в основном рыбных. В верхнем шкафчике обнаружился батон в вакуумной упаковке.
  
  - Жестковат, - сказал Алексей с досадой, сжимая батон. - Откуда он тут?
  - Это мама в прошлые выходные приезжала, вот - забыла, - объяснил Николай тайну появления хлебобулочного изделия. - Плесени вроде нет, бери, попробуем...
  - Дак да, чего мы, будто не свиньи... Где бар-то?
  
  Николай, кивнув, пригласил приятеля в гостиную. Тот взял консервы, попавшиеся под руку, батон и воспользовался приглашением. Поставив снедь на стол, Алексей спросил:
  
  - Ну и?
  
  Николай подошел к висевшей на стене картине, на который был изображен пейзаж, написанный неизвестным художником, и отодвинул труд этого самого живописца в сторону. Алексей предложил снять полотно "к чёртовой матери", когда увидел две деревянные дверцы. Николай открыл свой бар, а приятель открыл рот, прошептав: "Них-хрена!"
  
  Бутылки, наполненные домашним вином, стояли батареей в два ряда. Алексей с позволения Николая взял три пузыря, попавшиеся под руку, поставил на стол.
  
  - Закрывай пока, - сказал он, кивнув на внушительную коллекцию пойла собственного производства.
  - Думаешь, стоит? - спросил Николай, усмехнувшись, однако закрыл дверцы. - Надо Светку будет попросить закупиться по пути едой, а то как-то с консервами скучновато...
  - Ага, а сейчас короче винищща, да с сардинами, да с батоном прошлогодним...
  - Эх... вот вспоминаю твоё: "Чего мы, будто не свиньи..." и как-то сложно спорить... - вздохнул Николай и улыбнулся.
  
  Друзья засмеялись в один голос. Первая бутылка была открыта моментально! Николай сходил на кухню за стаканами и попойка началась... сначала последовали тосты за "мир", который должен стоять, за нас, за пятницу, за успехи в работе и прочие радости жизни. Потом приятели начали обсуждать политику, причем, сначала политику времён СССР, точнее, деятельность товарища Сталина на посту всея руководителя советов - Николай как всегда с пеной у рта нахваливал одного из самых мрачных персонажей в истории нашей страны, а Алексей советовал ему сначала съездить отдохнуть за госсчёт в ГУЛАГ, и только потом заявлять о том, какой "Сталин молодец"...
  
  - Твой любимый дружок из солнечной Грузии - он, блядь, недалеко от Адольфа ушёл, ты это понимаешь? - говорил Алексей, заплетающимся языком. - В целом, были от него, конечно, плюсы стране, да только родственничек Люциферов - он кем был, тем и останется, и рога хуй прикроешь... Кстати, ничего не имею против Грузии, ик...
  - Да ты не понимаешь, - проговорил Николай нетерпеливо, - сажали только врагов народа!
  - Угу, а врагами народа становились по звонку какой-нибудь бабки Петровны - сегодня слесарь Григорий мимо с работы прошёл уставший и не поздоровался со старой ведьмой, а завтра ему уже не на работу, а "колымить" за измену Родине... Потому что Петровна видела, как тот валюту считал! Хотя нихера не видела, дура старая, но разве ж Иосифа и его режим волновали такие мелочи...
  - Да это не Сталин, это всё Берия!
  - Чего - Берия? Берия бы и пукнуть не посмел без молчаливого одобрения усатого камрада, блядь, в смысле ары... или как оно там у грузин?...
  
  С эпохи Сталина друзья плавно добрались и до наших дней, однако приводить предмет их спора мы здесь не будем. Конечно, ГУЛАГ давно закрыли, и теперь в лагере холодно, темно и одиноко, да только это вовсе не означает, что и матушка Цензура канула в лету. А я бы хотел на воле пожить!
  
  Глава 5. Ох уж эти женщины!
  
  В общем, когда кости политиков были перемыты и отполированы, Николай полез за второй партией вина. Алексей разлил любимый напиток Бахуса по стаканам и предложил:
  
  - А давай за баб! Нет, давай за женщин и девушек! Да чёрт с ним, и девочек тоже! Как сказал бы шалун Набоков, ёптыть, хе-хе-хе...
  - Да ну... - протянул Николай, пододвигая к себе стакан.
  - Не, серьёзно! Давай за нормальных прямо, за нормальных женщин! - настойчиво предлагал Алексей.
  - Да где их взять-то... - презрительно проговорил Николай.
  - П-ф-ф! - возмущенно фыркнул Алексей и добавил: - Да есть же! И это, ты пойми, если тёлки тебе не дают, то это не значит, что все они - бяка-кака, а ты в белом, весь из себя ангел с бутылкой... ик!
  - Ну а почему тебе дают?! - воскликнул Николай. Он взял со стола пачку сигарет, достал одну и, закурив, продолжил горько сетовать на "несправедливость": - Я умнее тебя, я богаче тебя, я симпатичнее тебя, я во всём лучше тебя! И меня посылают все, а тебе - иногда сами в руки идут!!
  
  Выслушав гневную тираду, Алексей тоже достал сигарету и закурил. Сделав пару затяжек, он произнёс:
  
  - Вот про лучше - это всё твоё субъективное мнение. Ты богаче - ну да, тут ты прав. Только далеко не для всех женщин деньги решают, - Алексей затянулся и выдохнул густую струю табачного дыма. - Кто это тебе сказал, что ты лучше - мама, с которой тебе давно пора бы перестать жить-поживать? Это тоже субъективно.
  - А в тебе - что хорошего?! - не унимался Николай. - Чего в тебе такого есть, чего бы ни было у меня? Да ничего, нихрена!!
  - Я, сука, клёвый, - проговорил Алексей улыбнувшись. - А ещё я не ханжа с психическим расстройством на почве собственного величия, выдуманного самим собой... ладно, давай оставим эту тему. Пусть ты будешь во всём лучше меня, если хочешь. А мне, как ты любишь причитать, просто везёт. Идёт? Может лучше выпьем, чем сомнительные вещи обсуждать?
  - Вот именно, вот именно, тебе просто везёт...- расстроено проговорил Николай и добавил примирительно: - давай... и это, правда, забудем. Извини Лёха, и знаешь, давай за тебя!
  - Ну, давай, - Алексей улыбнулся. - За меня - это хорошо! Это всегда пожалуйста и сколько угодно!
  
  Друзья выпили за примирение. Алексей начал рассказывать анекдот, прочитанный сегодня в интернете, надеясь разрядить обстановку. Пока тот излагал сюжет, Николай пил вино маленькими глотками и лишь делал вид, что слушает - на самом деле он вспоминал свои немногочисленные победы в сражениях на любовном фронте, которые, как ему казалось, должны были сгладить невыносимое чувство досады от чужого превосходства.
  
  Первой дверь в его сознание открыла Катя и бесцеремонно вошла, плюхнувшись на воображаемый диван, стоящий рядом с мозгом, пропитавшимся алкоголем. На редкость наглая была девка, которая мечтала хорошо жить за счет богатого мужа, но в итоге кандидат в благоверные настолько ей опостылел, что при встрече в клубе она говорила подругам, тыкавшим скрюченными ведьмиными пальцами в Николая: "Да я его вообще не знаю, так, по пьяни жуткой разок было!"
  
  Следующей вошла Таня - полная противоположность Екатерины. Образованная, умная, воспитанная, прекрасная мать и замечательная супруга, правда, не очень верная, но очень уж привязанная к своему мужу, который по её милости превратился в рогоносца. Ни о каких серьёзных отношениях и речи быть не могло - Танюша просто хотела разнообразить половую жизнь и раскрасить рутину многолетнего брака яркими красками.
  
  Потом в эту дверь вошло несколько проституток. Вошли все сразу, одна ещё и курила в чужом подсознании - вот же ж сука бессовестная! А другая вообще была чернокожей, во как! Конечно, Николай бы никогда не додумался выписать зимбабвийскую принцессу из Африки - тут не обошлось без Алексея, который во время очередного празднования пятницы решил превратить в реальность свою давнюю мечту о соитии с экзотикой. Ну и, конечно, господин Иванов тоже не стал отправлять официальный запрос в посольство Зимбабве, а просто нашел в интернете пару объявлений, в которых студентки местного мединститута, приехавшие по обмену, предлагали... тьфу, ладно, как говорится, это уже совсем другая история.
  
  Заходили и другие девушки. Вероника, являвшаяся мамой двоих малышей, которые одним фактом своего существования отпугивали мужиков как ладан чёрта. Ира, которая не хотела быть номером два... потому что Света Коробович традиционно занимала вершину Олимпа. Да, Николай любил её, любил по-настоящему, однако Света воспринимала его как лучшего друга, такого лучшего друга, который "как брат". Короче говоря, он был изгнан во френдзону пожизненно, бесповоротно и без права на возвращение в тот волшебный край, где живут остальные мужики, с которыми можно трахаться. Ну, так думала Света. Но... в общем, сейчас не до неё, о ней чуть позже!
  
  - ... короче, идёт проститутка, а ей на встречу карлик с чемоданом, - начал рассказывать Алексей очередной анекдот. - Так, Колян, ты меня слушаешь вообще? - спросил он, глядя на приятеля, который курил и смотрел в потолок отрешенным взглядом.
  - Я?... я, да, да, слушаю, - встрепенулся Николай, вырванный из мрачного царства собственных мыслей неожиданным вопросом. - Просто подразвезло уже...
  - А, ну это ничего, - успокоил его Алексей, махнув рукой, - у нас тут целый ангар топлива, нам с тобой ещё пить и пить! Короче, слушай дальше...
  
  Николай улыбнулся, изображая искренний интерес к лихо закрученному сюжету истории, в которой фигурировали проститутка, карлик и чемодан. Поспешу разочаровать тебя, дорогой читатель, мы её так и не узнаем, потому что господин Плаксонов снова погрузился в собственные мысли, пропуская мимо ушей интереснейший рассказ.
  
  Та самая дверь в подсознании Николая снова открылась и в неё вошла Леночка. Довольно эффектная рыжеволосая дама, которая прошла и села на второй диван, появившийся напротив первого. Второй диван оказался ощутимо больше... о боги, да он был просто огромен, просто невероятно длинным, сколько же баб на него поместится! Леночка усадила свою попу и презрительно улыбнулась, вспоминая тот случай, когда Николай купил ей коктейль, а она в одно мгновение уничтожила его, самооценку, эго и мужскую гордость, смачно плюнув в бокал. И, как будто этого было мало, рыжая ведьма произнесла на весь зал: "Пошёл на хуй!"
  
  Дверь снова открылась и в подсознание Николая ломанулись женщины! Правда, в отличие от тех, которые сидели на другом диване, эти никогда не испытывали к нему никакого желания, скорее, наоборот - если бы в этом мире остались только Николай и дохлая собака, то у почившего животного было бы гораздо больше шансов оказаться в постели с любой из красавиц, толкающихся на том длинном диване.
  
  Глава 6. Эхо Второй мировой.
  
  - Лёха, надо развеяться, - сказал Николай. - Пойдём пройдёмся что ли...
  - За ручку по лесной аллее? - спросил Алексей, слегка наклонив голову и сделав манерный жест руками. - Ты имеешь в виду, прогуляемся? - снова спросил он, не кривляясь, и не изображая проклятого голубой луной.
  - Ну да... нет, стой, давай поразвлечёмся немного, - проговорил Николай.
  - Эй-эй, голубятина, отвали! - смеясь запротестовал Алексей. - Я, конечно, толерантен и всё прочее, но в вашу обойму ни ногой! Подарю тебе на День рождения вазелин для гребня...
  - Ха-ха, очень смешно, по шкале здравомыслия - примерно на два из десяти, не больше, - проговорил Николай, усмехнувшись. - Я не про голубятину, дурак! Понимаешь, мой дед принёс, пусть земля ему будет пухом, принёс с войны вальтер p.38. Это самый популярный пистолет в рейхе, если что.
  - Да? Рабочий? - спросил Алексей, удивлённо открыв рот.
  - А то! Всего было три магазина, один мы с дедом много лет назад расстреляли. Осталось два... и, думаю, самое время расстрелять ещё один, тем более, у нас тут уже семь пустых бутылок...
  - А давай! Попробуем, почувствуем себя героями, отстреливающими фрицев, ха-ха-ха!
  
  Николай принёс с кухни пару пакетов. Алексей собрал бутылки, которым была уготована участь проклятых немцев, и шутливо доложил:
  
  - Товарищ генерал, ваш оберфельдмаршел... оберфельдегерь, тьфу, блядь, короче, я готов на подвиги! - и добавил уже серьёзно: - Колян, оружие зарегистрировано? Просто хранить такие игрушки дома без официального разрешения - это сурьёзная статейка, я тебе скажу.
  - Да кто про него знает-то, - проговорил Николай, пожав плечами. - Эта пушка ни в одной базе не числится. Так что... ты ведь меня не сдашь, правильно?
  - Само собой! - обиженно воскликнул Алексей. - Кем ты меня считаешь...
  - Ну вот, - перебил Николай, - а мама тем более не сдаст!
  
  Успокоив приятеля, он, слегка пошатываясь, направился в прихожую и начал одеваться. Алексей, направился следом, позвякивая пакетом с пустыми бутылками. Они оделись и вышли на улицу.
  
  - А прохладненько! - сказал Алексей, поеживаясь.
  - Ик... в нас столько спирта, что хер замерзнем, - проговорил Николай, закрывая входную дверь на замок.
  - Ну это да! - согласился Алексей, усмехаясь. - Куда стрелять пойдём? Или может испытаем старину Вальтера прямо во дворе?
  - Не, не, не, не, - Николай замотал головой. - У нас тут неподалёку есть заброшенная деревенька, туда и пойдём. Там точно никто не услышит, как мы фрицев бьём!
  - Далеко?
  - Да минут десять, может пятнадцать, не больше.
  
  Алексей потребовал взять пару бутылок вина, которые должны были скрасить столь долгий путь. Николай, вздохнув, отпер дверь, прошёл в дом и через минуту вернулся с пузырём.
  
  - Вот, на, - сказал он, передавая сосуд с нектаром Бахуса приятелю.
  - Мерси, - поблагодарил тот. - Только надо было два, а то можно подумать, что ты не будешь!
  - Буду, буду, - Николай усмехнулся. - Деревенька тут рядом, сейчас магазин расстреляем и вернемся... чего ты засобирался, как Северный полюс? Ещё рюкзак с едой давай соберём, блин!
  
  Николай запер дверь и жестом позвал друга идти воевать с бутылками. Тот сделал пару глотков и последовал за своим предводителем, который собирался отвезти двух солдат, сражавшихся с трезвостью каждую пятницу, на Восточный фронт, на котором уже окопались воображаемые немцы.
  
  Они обошли дом Николая и уже через несколько десятков шагов стояли в нескольких десятках метров от густого леса. Или может быть не такого густого, но ночью он выглядел как самый настоящий бурелом!
  
  - Слушай, а ты уверен, что стрелять ночью по бутылкам - это хорошая идея, а, мой друг? - спросил Алексей и громко икнул. - Не видно же ни хрена!
  - Ой, да разберёмся, - заверил его Николай. - Пошли!
  
  Конечно, он не собирался отказываться от своей затеи, потому как накатило очень жестко. Стрельба по бутылкам должна была хоть немного отвлечь, а то и совсем избавить Николая от тяжких мыслей и воспоминаний о поражениях на фронте амурных баталий. Ну, по-крайней мере, он так думал.
  
  Пока друзья дошли до той самой заброшенной деревеньки, Алексей вылакал половину бутылки. О том, что здесь когда-то жили люди, напоминали только несколько пустых деревянных домов и колодец, вырытый посреди поселения. А дальше за деревенькой простирался бескрайний лес, который заканчивался в соседней области.
  
  - Чё, айда за грибами? - предложил Алексей, показывая на лес, чернеющий в темноте, и громко засмеялся.
  - Вот сам и иди, - сказал Николай усмехнувшись.
  - А домики выглядят инфернально, не находишь? Вдруг там живёт какой-нибудь беглый людоед, который поймает нас и...
  - Успокойся, никого здесь нет, кроме двух мудаков... ик...
  
  Николай показал на лавочку, стоявшую у одноэтажного дома - это была отличная площадка, на которой Алексею удалось разместить аж семь "стеклянных" фашистов! Очень кстати взошла луна - благодаря ночному светилу плацдарм боевых действий стало видно, как днём. Алексей достал из кармана помятую пачку, извлёк из неё одну "пулю для лошади" и закурил.
  
  Друзья отошли подальше. Николай зарядил пистолет и прицелился. Он дважды спустил курок: "Бах-бах!" - раздались выстрелы, и ряды фрицев поредели.
  
  - Ого, неплохо! - похвалил друга Алексей, увидев, как две бутылки разлетелись вдребезги.
  - Хочешь? - спросил Николай, протягивая пистолет. - Попробуй!
  - Ой, блин... - сказал Алексей, замолчав на секунду. - Хрен его знает, а не рванёт ли у меня в руке эта пушка, которой уже лет восемьдесят, а? Был бы твой вальтер зарегистрирован, апробирован и проверен на соответствие ГОСТу - тогда окей! Но мы тут не в клубе спортивной стрельбы и даже не в тире, поэтому никаких гарантий нет... короче, стреляй сам. А я... я поступлю, как те проститутки, которых Жора снял для тебя на День рождения, то есть, любезно тебе откажу! Ха-ха-ха!
  
  Алексей засмеялся и сделал весьма недурственный глоток. Николай отвернулся и сделал ещё два выстрела - и опять пара бутылок разлетелась на десятки осколков, сверкнувших в лунном свете.
  
  Да, тот пренеприятный день... так, начнём с популярной шутки-пошутейки, в которой неизвестному герою отказали проститутки - упоминается в разного рода фильмах и анекдотах, часто позиционируется рассказчиком как нечто очень смешное, смешное просто до "укатайки". Отчасти это правда, ведь представительницы древнейшей профессии готовы обслужить кого угодно, как говорится, любой каприз за ваши деньги. И только Бог знает, кем вообще нужно быть, чтобы ночные бабочки улетели, куда глаза глядят, лишь бы не вступать в соитие...
  
  А ещё, помимо Всевышнего, об этом знает Жора, позвонивший, куда следует. После звонка к нему домой приехали три любвеобильные феи, да ни какие-нибудь, а самые дорогие. Николаю, как имениннику, была предоставлена великая честь выбрать одну из двух - третью Жора реквизировал себе.
  
  Обе ночные бабочки не горели желанием провести ночь в компании виновника торжества. Более того, одна из них облегчила Николаю нелегкий выбор - она просто заплатила сутенеру, да ещё и сверху накинула, и тот разрешил ей "продинамить" клиента. Ну, у второй денег не было, поэтому она, грустно вздохнув, пробормотав тихо: "Только не с этим..."
  
  Николай тогда был знатно выпимши - это отчасти объясняет дальнейшие события. Он, две путаны и Жора поехали в сауну на водные процедуры. В какой-то момент именинник просто открыл дверь машины и выпрыгнул, правда, не на трассу, а в кювет. Пьяный "каскадёр" отделался парой легких царапин и шишек. Одним словом, "забавный" выдался вечерок...
  
  С тех пор прошло почти три года. И, тем не менее, Николай прекрасно помнил тот день, который остался в его памяти как одно из самых неприятных воспоминаний. После недавнего разговора о женщинах, у него в голове засел острый гвоздь, который ни при каких обстоятельствах не должен был дойти до мозга! Нет, ни в коем случае!
  
  Напоминание о том самом дне, прозвучавшее из уст Алексея, стало молотком, которым приятель, сам того не подозревая забил гвоздь по самую шляпку! А ведь Николай его почти вытащил...
  
  Глава 7. Сомнительные перспективы на будущее.
  
  Приложившись к бутылочке, Алексей засмеялся. Он хотел что-то сказать, и уже было открыл рот...
  
  Николай резко обернулся и спустил курок! "Бах!" - герр Вальтер сказал своё слово, изрыгнув пулю калибра девять миллиметров...
  
  Алексей упал, так и не начав говорить. Лицо Николая перекосило от злости, глаза сверкали в темноте как осколки расстрелянных бутылок, а его тело била дрожь, не то от страха, не то от ненависти и зависти.
  
  - Сука, да тебе всегда везёт! Почему мне не везёт, а?! Я во всём лучше тебя, по сравнению со мной, ты просто дерьмо! Жирное, тупое дерьмо! Сдохни, сука, кончилось твоё везение, гори в аду Алёшенька! - кричал Николай, глядя на приятеля, который лежал на земле, не подавая признаков жизни.
  
  "Гвоздь", вошедший в мозг, как в масло, потихонечку растворялся. Злость медленно покидала сознание Николая, который теперь стоял и курил, убрав пистолет за пояс. Наконец до него дошло, что случилось...
  
  "Кажется, я его убил! Блядь, как, как же это произошло?! Что делать теперь? Лёха!" - лихорадочно думал убийца.
  
  Самое время было бы бросить сигарету и проверить, вдруг приятель ещё жив! Николай не стал этого делать - он знал, что приятель мёртв, потому что целился прямо в голову и, разумеется, попал.
  
  Он подошёл к бездыханному телу Алексея. Друг, который ещё пару минут назад весело смеялся, теперь смотрел на чёрное ночное небо остекленевшими глазами. Из пулевого отверстия, зиявшего во лбу, шёл дым.
  
  "Ёб твою мать! Да что ж я сделал-то! Господи!" - причитал Николай, схватившись за голову.
  
  Перед глазами убийцы понеслись дальнейшие перспективы, напоминавшие слайд-шоу, которое ему в детстве показывал с помощью проектора ныне покойный Авдей Макарович Плаксонов, приходящийся нашему герою папкою. Вот, стрелка задерживают и заключают под стражу, а потом от него отворачиваются все, кто только может. А дальше суд, приговор (лет пятнадцать, не меньше, ведь по пьяни дело было, то есть, с отягчающими!), вагон столыпинский, кругом решеточки, друзья мои! Вот и дом казённый, камера - пятеро зэков похотливо улыбаются, пока шестой торопливо откупоривает баночку вазелина, мечтая намазать её содержимым...
  
  - Да фу, блядь! - воскликнул Николай, замотав головой.
  
  Его воображение и не думало останавливаться, продолжая дальше рисовать безрадостные перспективы. Пол в камерах холодный, такой холодный, что даже матрас не спасает, и как следствие - постоянные болезни, всякие там воспаления легких... годы безрадостного существования в статусе гребня, или в крайнем случае личной "Катьки" какого-нибудь Васи Сладкоежки, который за свои пять-шесть ходок оголубел до мозга костей... и вот, вот оно, блядь, долгожданное УДО за примерное поведение! Ку-ка-ре... тьфу, в смысле, ура, ура! На свободу!!
  
  Только зэку, "оттрубившему" немалый срок, ничего особенно и не светит на свободе-то. Кроме возможности самореализоваться как дворник или грузчик. И вот, видя себя таскающим мешки с картошкой целыми днями, а по вечерам заливающим бельма "палёнушкой" в надежде забыться, себя - обиженного на весь мир и никому в целом мире не нужного, Николай едва не заплакал!
  
  - Ну, нет, нет, нет, сука, так нельзя! - запричитал он, оглядываясь по сторонам.
  
  Кругом не было ни души. К счастью для гнусного убийцы, преступление произошло без свидетелей.
  
  "Так! Первым делом надо куда-нибудь спрятать Лёху, а потом - валить из Зябушкино к чёртовой матери!" - подумал Николай, соображая, где понадежнее спрятать труп.
  
  Посреди деревеньки находился колодец, которым много лет назад пользовались местные. Сейчас же в нём было сухо как в "розах" прекрасных дам, смотревших на Николая, почти как в Сахаре, в общем. Наш герой осмотрел колодец, посветив фонариком телефона, и убедился в том, что им уже лет как "дцать" никто не пользуется.
  
  Колодцу судьба уготовила роль последнего пристанища для Алексея, который пал от руки завистливого злодея. Хотя называть его приятеля, который дрожащими ручонками взял мёртвое тело и потащил в последний путь, злодеем, наверное, как-то слишком уж громко. Скорее, он был дурак, доведенный до ручки завистью и бесконечной чередой неудач на амурном фронте.
  
  Николай достал из правого кармана Лехиных джинсов айфон, которым тот хвастался в дороге, отключил и сунул обратно. Так, дорого мой читатель, ты что подумал - сопрёт?! Не, не, не, даже и не подозревай героя нашей маленькой истории в воровстве, ибо он не такой! Просто ему надо было позаботиться о безопасности, ведь по включенному смартфону легко выяснить, где находится тело.
  
  - Эх, Лёха, Лёха, - сокрушенно проговорил Николай, положив труп на высохшую заскрипевшую деревяшку, - тебе уже не поможешь, а меня спасать надо... ещё раз прости и прощай!
  
  С этими словами он перекинул тело. Мертвый Алексей мгновенно скользнул вниз, так и не выпустив из хладных рук недопитую бутылку вина. Через мгновение раздался громкий звук упавшего тела, и звон разбившегося стекла. Перекрестившись, Николай направился в сторону леса, намереваясь незаметно пройти до дома, чтобы потом уехать от греха подальше. Кто знал, что он с Алексеем поехал в Зябушкино? Мама, да сторож на автостоянке, которому вообще "покласть" на всех и вся! И старина Вальтер не зарегистрирован нигде - как хорошо всё получается, а?! Прямо как в сказке...
  
  "Шансы выйти сухим из воды есть - подумал Николай, шагая по перелеску - вполне!"
  
  Глава 8. Солнце животворящее.
  
  Осторожности ради стрелок решил пробираться домой среди деревьев, опасаясь попасться на глаза случайному прохожему. Вероятность встретить кого-то ещё рядом с заброшенной деревенькой была крайне мала, однако Николай не собирался рисковать понапрасну. Он мысленно прикинул, сколько ещё оставалось топать до Зябушкино - минут пять, может, чуть больше...
  
  Тут его как следует тряхнуло и дёрнуло вверх! А потом сознание Николая просто выключилось. Он даже и подумать не успел, как оказался на берегу бескрайнего синего моря! Водная гладь сверкала под лучами яркого солнца... ветра не было, стоял полный штиль.
  
  "Где это я?" - подумал Николай, оглядываясь.
  
  - Эй, Колян! - окликнули его сзади.
  - А! Как! - воскликнул Николай, обернувшись на знакомый голос, от которого по всему телу пошли мурашки - перед ним стоял Алексей собственной персоной! Приятель выглядел прямо как живой, если не считать дырки во лбу. - Ты же...
  - Да, я умер, - Алексей улыбнулся одним уголком рта. - Ты меня убил. Я вот только одного понять не могу - за что? Неужели глупая шутка - это повод выстрелить в лоб одному из лучших друзей? Самое обидное, что я даже в море искупаться не могу из-за этой проклятой дырки, - он ткнул пальцем себе в лоб, - а то потону, как Титаник!
  - Просто... я, понимаешь... - начал было оправдываться Николай.
  - Ладно, - оборвал его Алексей, - потом разберёмся. А ты давай просыпайся, иначе и ты умрёшь.
  - Почему?!
  - Потому что ему уже осточертело тебя тащить, мой друг, - сказал Алексей и потряс Николая за плечо.
  
  Синее море, солнце и песчаный берег растворялись в темноте сознания, которое постепенно возвращалось в нашу реальность. Через пару мгновений Николай почувствовал на плече цепкие пальцы, вцепившиеся намертво.
  
  - Борода, если он сейчас не очнётся, то я его прямо тут порешу! - раздался грубый хрипловатый голос. - Или сам тащи на себе демона проклятущего!
  - Да ладно тебе, - раздался ровный спокойный голос. - Потряси его посильнее, сейчас оклемается.
  
  Николай с трудом разлепил глаза и, увидев троицу в серых балахонах, зажмурился от яркого солнечного света. Рядом с ним стоял маленький коренастый мужик, чуть поодаль - высокий бородач и тощий хлыщ среднего роста.
  
  - Ну вот, - проворчал бородач, - а ты резать, резать! Поживет ещё, поросёночек! Врежь ему, да он сам за тобой и побежит!
  - Это я мигом, - сказал коренастый, подходя к Николаю.
  
  А наш стрелок лежал на земле связанный по рукам и ногам, скривившись от тупой давящей боли, сковавшей его многострадальную голову. Только сейчас, когда зрение сфокусировалось, а сознание окончательно синхронизировалось с мозгом, он увидел в руке коренастого тесак, блеснувший острым лезвием в лучах солнца.
  
  - Эй, эй, эй, мужик, ты чего! Вы - кто такие, мужики?! - затараторил Николай. Он попытался встать, но ничего не вышло. - Чего происходит-то?! Зачем вы меня связали, ребят, а?! Давайте этот спектакль уже прекра...
  - Тихо, демон, тихо, - перебил его коренастый, - рано слезы лить начал... сейчас я веревки разрежу - дальше сам пойдёшь. Но смотри, вздумаешь юлить, убежать попытаешься, или колдовать начнёшь - мигом пущу в расход!
  
  Странный тип разрезал веревки, опутывавшие ноги Николая, и помог ему подняться, правда, не очень любезно, вернее, совсем не любезно, дернув несчастного вверх на себя, словно тот и впрямь был мешком с сахарным песочком, о котором ваш покорный слуга упомянул выше.
  
  - Как тебя зовут? - спросил бородач.
  - Николай... - ответил пленник, разглядывая троицу. - Мужики, чего за дела? Развяжите!
  - Ну уж нет, - ехидно проговорил хлыщ, - не дождёшься! Вот, сейчас придём к нам, а там подумаем, что с тобой делать, демон!
  - Да я не демон, я - Николай! - воскликнул "демон". - Кто вы такие, и какого чёрта вы хотите?! Мне надо в Зябушкино...
  - Какое-такое Зябушкино? - спросил бородач.
  - Ну... - Николай запнулся, не зная, как объяснить. - Там деревенька ещё рядом заброшенная есть...
  - А! - понимающе воскликнул бородач, закивав. - Хер тебе русский, проклятому!
  - Да что происходит-то?! - закричал Николай, пытаясь высвободить руки. - Объясните наконец!
  
  Действительно, объяснения требовались... Николай вспомнил, как вчера он возвращался на дачу, но потом произошло что-то странное! В его больную, в смысле, сильно болевшую голову закрались смутные подозрения...
  
  Троица, переглянувшись, засмеялась в один голос. Бородач, который, видимо, был за старшего, решил рассказать, в чём дело.
  
  - Рядом с тем заброшенным поселением мы поставили ловушку, - начал он свой рассказ, - авось, какой демон попадётся! Ну вот, ты и попался, демон Николай, - бородач усмехнулся. - Ты сильно ударился головой о ветку, так сильно, что душа на время покинула тебя. Грому, - бородатый кивнул на коренастного, - пришлось тащить тебя на себе несколько часов. Сейчас мы отведем тебя в наше селение, покажем старейшинам. А они решат твою судьбу, демон...
  - Да я не демон! Не демон я! - закричал Николай. - Сколько же я был отключке?!
  - Долго, - протянул бородач. - Нашему товарищу пришлось тащить тебя на себе. Гром уже хотел тебя зарезать и бросить - не отпускать же демона...
  - Да ну вас на хуй! - зло пробормотал Николай, которому уже надоело доказывать, что он не имеет никакого отношения к порождениям ада. И тут его посетила неожиданная догадка: - А, я понял, вы - ролевики? Блин, а я думаю...
  
  Договорить Николай не успел - Гром дал ему такую затрещину, что аж в голове зазвенело! "Демон" упал на землю как мешок с гов... ладно, пусть будет с сахарным песочком (сделаю последнее одолжение вшивым интеллигентам!). Сквозь звон в ушах, который заглушал все звуки вокруг, Николай услышал хриплый голос коренастого:
  
  - Давай-ка, демон, прекращай! Не болтай! И знай, будешь искушать нас - отрежу тебе язык! - проговорил Гром, показывая острый тесак для пущей убедительности.
  - Не зли его, - посоветовал бородач. - Старейшины дают награду за живых демонов, но говорить им совершенно не обязательно. Бунька, - он кивнул на тощего хлыща, - поведёт тебя на веревке. Упадёшь или случится чего - говори, по делу что - можешь у меня спросить. Моё имя - Ясень. Будешь уговаривать отпустить или искушать по иному - ты слышал Грома. Всё понял?
  - Всё, всё, понял, - пробормотал Николай. - Понял, только давайте без рук, господа хорошие...
  
  Гром и Ясень поставили пленника на ноги. Верёвку, которой были опутаны руки Николая, они размотали, оставив ещё с десяток узлов, и отдали её конец Буньке. Троица двинулась в путь, и их добыча поплелась следом.
  
  "Как собаку ведут, выродки..." - подумал Николай о своей печальной участи, едва не заскулив с досады, и грустно вздохнул, злобно посмотрев вслед Буньке, который тихонько насвистывал и тащил пленника то ли к светлому будущему, то ли к смерти-матушке...
  
  
  Глава 9. Прогулка на поводке.
  
  Николай точно не мог сказать, сколько уже они шли по лесу. Если верить собственным ощущениям, то часа два. Да только кто его знает, не врут ли эти самые собственные ощущения! А ведь могут и врать, ещё как! Вот, к примеру, во время соития мужчина своим пестиком двенадцатисантиметровым входит в "тычинку" по самые "ограничители" и ощущает себя королём секса. А обладательница "тычинки" между тем его почти не ощущает - дева, утомлённая половой рутиной, чуть не зевает, постанывая лишь для виду, как побитая такса. Так что ощущения - вещь субъективная. Впрочем, оставим-ка "пестики", женщин и прочие радости жизни, чтобы поскорее вернуться к Николаю!
  
  Пленник странной троицы позвал бородатого предводителя:
  
  - Ясень, можно вопрос?
  - Спрашивай, - ответил тот, посмотрев на него мельком.
  - Сколько мы уже идём и... - Николай запнулся. - Куда? У меня ноги чуть живые! Может хотя бы передохнём, а?!
  - Сколько-сколько, - добродушно проворчал Ясень. - По вашему, по демоническому, часа три. Скоро придём в лагерь, осталось немного. Потерпишь, демон! - сказал он и засмеялся.
  
  Товарищи бородатого тоже громко засмеялись, радуясь мучениям проклятого "демона". А Гром к тому же ещё и презрительно скривился. По крайней мере, Николай уловил в обезьяньей гримасе тонкий намёк на отождествление его августейшей персоны с кучкой гов... да говна же! Хватит этих одолжений, ей-богу! Все равно вшивые интеллигенты уже прекратили читать нашу маленькую историю, поэтому одолжения идут к черту и в дальнейшем не планируются. На кой они вообще сунули нос в нашу чудесную историю о фатализме, зависти и бабах - не пойму...
  
  - Слушай, а вот чем я, как ты говоришь, демон, отличаюсь от вас... ангелов, наверное, да? - спросил пленник, пытаясь выяснить, кто его поймал - ролевики-экстремалы, которые следуют канонам реализма на все сто или шайка лесных сумасшедших.
  - Ха! - удивлённо воскликнул Ясень. - Мы - не ангелы. Мы - люди, живущие на лоне природы. А вы - все, живущие в городах, уничтожаете природу, уничтожаете нашу мать! Вы - зло, и каждый из вас давно утратил всё человеческое, кроме тел. Вы - демоны проклятые! - проговорил с холодной злобой в голосе и добавил чуть добрее: - Так говорит нам наш учитель - отец Даниил...
  
  "Похоже, они не ролевики..." - подумал Николай.
  
  Внутри него всё сильнее нарастало ощущение тревоги. Мозг, хорошенько пропитавшийся алкоголем вчера и получивший знатный фофан от ветки, начал соображать, как следует, только сейчас. До Николая, наконец, окончательно дошло, что он попал в какую-то скверную историю. Конечно, надежда оставалась, ведь она умирает последней, но ангел-хранитель, летающий за правым плечом, взволнованно подсказывал своему подопечному: "Вилы, батенька, вилы!"
   Внимание! Продолжение можно прочитать здесь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"