Горин Андрей Николаевич : другие произведения.

О будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Почти научный реферат.
  
  
   Никогда не возьмусь сочинять ужасы, фантастику и сказки. Не потому что, это нелегко. Напротив это очень легко. Останавливает содержание рукописи, которая попала ко мне в руки от знакомого человека...
  
   "Если вооружиться понятием что настоящее - это хорошо забытое будущее, то природа интуиции легко объясняется. Это всего лишь воспоминание о том, что произойдет через секунду или минуту. К примеру, автор этих строк не раз попадал в ситуацию, когда ловил галлюцинации в виде телефонного звонка, который, как правило, звонил спустя несколько минут, когда слова слетающего с языка синхронно совпадали со словами говорящего диктора по радио.
   Такое могло происходить и с вами.
   Пресловутое ощущение дежавю есть не что иное, как озарение картиной будущей ситуации происходящей именно в момент свершения. Человек вдруг вспоминает, что где-то уже подобное происходило. На самом же деле его посещает мнимое воспоминание. И, кстати говоря, в таком состоянии человек повторяет все свои действия как положено при воплощении будущего, покорно и самоуверенно. Лишь после задумывается о проделанном.
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   При кажущейся вариантности будущего путь перемещения человека по шкале времени лежит строго по нужному направлению из пункта "А" в пункт "В". Иначе говоря, пункт "В" воплощается. На смену ему через секунду идет следующий пункт, к примеру "Г".
   Такие перемещения и создают настоящее, и как естественно предположить воплощают будущее. Своеобразный скользящий момент ощущения реальности и воли выбора. На самом деле - это будущее воплощается в наших действиях и поступках. Если человеку не дано находится в разных местах пространства в одно то же время, значит во вторую секунду, согласно схеме, человек окажется только в одном месте из трех, четырех, миллиона и т.д.
   Можно смело предположить. Если кому удастся мгновенное перемещение в пространстве, тот сможет овладеть секретами перемещения во времени. Две вещи, совместно, дают нам ощущение жизни и мнимой свободой. Когда человечество научится управлять ими, тогда наступит эра нового освоения мира! Осмелюсь предположить, что тогда возможно сотрутся границы времени и пространства. И человеческая цивилизация примет иной вид существования в мире.
   А пока давайте образно представим нашу жизнь. Наверно больше всего она напоминает книгу, в которой расписаны каждые минуты пребывания человека, а мы находимся в роли героев книги. Естественно нам и в голову не приходит выскочить из страниц книги, так если из своего измерения, чтобы посмотреть на свое поведение со стороны. Однако если бы так произошло, то, вероятно, мы узнали бы, наконец, как устроен окружающий мир!
   Слова несут образ, действие, настроение. Мы проигрываем свою роль и думаем, что наше поведение вполне самостоятельное. Ведь и в реальной жизни мы так же думаем! Но, вдруг рядом с нами в книге оказывается человек провидец способный прочитать следующие страницы, и мы не можем поверить!
   Вы можете справедливо заметить, что человек не марионетка и вправе делать все, что ему вздумается, но опять, же кажущееся свобода действий - это реализация будущего, иначе говоря, ваших мыслей, поступков и т.д. У человека заложен механизм, благодаря которому он воспринимает, мнимую свободу действий, которая и дает ему уверенности в собственных решениях. Своеобразный защитный купол, не дающий видеть все то, что скрыто в его будущем, где собственно находиться все ежесекундные перемещения любого объекта окружающего мира и его самого.
   Подкидывая монету, хочется испытать судьбу, но на самом деле монета падает именно так, как ей суждено упасть. Она не может упасть одновременно двумя сторонами вверх.
   Между "Да" и "Нет" лежит выбор, но, выбирая одно из двух, мы движемся по шкале времени и реализуем будущее, вполне реально существующее. Если упало решкой, то так было суждено.
   Если подытожить вышесказанное, то интуиция, есть проявление признаков надвигающегося будущего. Оно может проявляться в нашем поведении и ощущениях.
   О том, как использовать эти знания с пользой, речь пойдет дальше.
  
  
  
   Как видеть будущее.
  
   Методы видения будущего стары как мир. Это могут быть различные гадания в культурах разных народностей, будь то гадания на картах или на кофейной гуще. На сегодняшний день невозможно придерживаться какого-нибудь определенного гадания, потому что все они имеют свойство давать ошибку. Нелегко вытаскивать точную информацию из будущего. Как бы мы не хотели, она от нас закрыта.
   Исключением могут быть разве что уникальные люди ясновидящие, коих в человеческой истории, было не так много! Мы, люди, способны видеть будущее и в этом нам помогают вещие сны, предчувствия. О снах мы поговорим отдельно, а сейчас приступим непосредственно к изучению и тренировке наших врожденных способностей. Будем фантазировать!...
   Читатель, возможно, пожмет плечами и скажет "Зачем это делать?"
   Отвечу коротко. Фантазия есть канал, по которому приходят картинки из будущего. Использовать его можно по-разному. Чаще всего им пользуются писатели и художники. Они ближе всего подступаются к технике видения будущего, порой сами не осознавая этого.
   Первая картинка самая верная!
   Возьмите, к примеру, игральную кость или, в крайнем случае обычную монету.
   Представьте, как она совершает пируэты в воздухе и падает на поверхность руки. То, что вы увидите в воображаемой картине на ладони, в 80 процентах должно соответствовать будущему. Здесь главное ухватить первую картинку, иначе ваше воображение может быстро переиграть ситуацию. Фантазируя, каждый раз мы предвидим ситуацию, поэтому монета падает именно так, как мы не можем ожидать. Если же вокруг сплошные случайности, то важно сохранит первую картинку, наиболее полно показывающую будущее.
   Этот опыт был связан с недалеким будущим, но он дает то чувство предрешённости, которое некоторых внушаемых личностей заводит в тупик.
   Автор этих строк уверен, что все происходящее, включая эмоции и чувства, существуют сами по себе, как некая запись в книге. Здесь герой улыбнулся, тут чертыхнулся, а тут расстроился. Мы играем свои роли, и что тут поделать!
   Но вернемся к нашим опытам. Миллионы людей окружают нас, миллионы лиц и каждый день мы видим все новых и новых людей. Обычное дело, но вдруг среди множества людей мы находим лицо, как будто близкое и знакомое. "Наверное, где-то встречались!" приходит в голову и это действительно так. Встречались... в вашем будущем! Хорошая тренировка при просмотре телепередачи "Поле чудес". Посмотрите на каждую троицу игроков и определите по их лицам, кто вам кажется наиболее знакомым. Как правило, ваше чутье может обмануть в 10 процентах. Объясняется это просто. Кто больше будет перед нашими глазами, тот и запомниться в будущем. Воспоминание из будущего нам подскажет изначально, в настоящем, кто из игроков будет победителем.
   Подобное происходит со всеми. Мы выхватываем из будущего свои чувства и воспоминания наоборот, точно представляем себя и других, но на самом деле соприкасаемся со временем и его законами.
   Кстати развитие этого чутья поможет многим, в особенности молодым людям, в выборе спутника жизни. Встречая первый раз в жизни девушку или парня, вы можете воспользоваться, как говорят в народе любовью с первого взгляда. Определяемой мною, как, увы, всего лишь воспоминанием из будущего. Вы словно путешественник во времени залетаете в будущее и проводите с вашим избранником или избранницей многие годы совместной жизни. Именно это неясное чувство памяти может вам помочь в настоящем. Вы увидите его лицо и посчитаете его настолько близким, что захотите с ним общения. А если этого ощущения не возникнет, то ваш роман будет не длителен.
   При фантазировании главное абстрагироваться от реальности, если хотите это похоже на медитацию, но более простую. Для удобства закройте глаза и представьте звездное небо, которое становиться ярче и превращается в белое полотно, и тут же переключайтесь на воображаемую картинку. Она может быть сумбурна, но это недолжно вас сбивать, вы можете воспринимать все как данность. После своеобразной медитации вы обдумаете ваши зрительные переживания, проанализируете их, путем логических заключений выведете для себя наиболее точное видение будущего.
   По этому поводу вспоминается сюжет из фильма, где герои машины времени попадали в будущее, в неожиданную ситуацию и могли просто свихнуться от обилия сваливающихся на их голову ситуаций и неприятностей. Здесь главное адаптироваться и не придавать значения деталям, как правило, уводящим ваше воображение по ложному пути.
   Итак, если вы уже испробовали на себе вышеописанные методы, то самое время поговорить психологической стороне наших своеобразных путешествий во времени.
   Не надо расстраиваться по поводу того, что все грядущее неизбежно. Если оценивать все с этой точки зрения, то можно сложить ручки и ничего не делать! Все равно мы проиграем заданные роли, как бы там не было!
   У нас действует защитный механизм не дающий видеть все будущее, ибо мы должны его воплощать своими поступками и действиями. Мы находимся в рамках своей мнимой свободы, и именно она делает нас личностями двигающих прогресс и развивающих человеческое общество, иначе смысла в нашем существовании не будет ощущаться.
  
   Приметы и их объяснение.
  
  
   Прежде всего, не помешает немного теории.
   Давайте представим наш мир, состоящий из множества объектов, факторов, условностей все же предельно организованным и порядок, царящий в нем, будем считать, заложен на долгие времена. Представим его в виде взаимодействия энергий, различных по функциональности и назначению, но тесно соприкасающихся, и нетерпящих пустоты. В нем действует закон сохранения энергии.
   Если подкинули мяч вверх, то он должен вернуться, так если упасть, иначе и быть не может. Если слово направилось в будущее, так если человек зарекся, то, как вы уже догадались, оно вернется, обретя обратное значение. Если было совершено какое-либо действие, предвосхищающее событие, то закон сохранения равновесия энергий срабатывает и тут.
   Но как же книга о которой шла речь раньше, спросит недоуменный читатель. Почему автор противоречит сам себе!
   Спешу успокоить. Здесь нет ничего противоречащего. Наши поступки продиктованы посылом из будущего. Цикл действий замкнут. Именно на этой основе мы рассмотрим некоторые приметы.
  
   --- Излишняя суета, при влечении к какому либо предмету, или месту, означает лишь то, что это место или предмет может не потребоваться.
   --- Чрезмерная радость и веселье ведет вскоре к плохим новостям и событиям.
   --- Излишняя уверенность, в чем-либо, приводит к противоположному результату.
   ---Чрезмерная подготовка к событию, отменяет само событие.
  
   Вы наверное заметили во всех приметах первое слово несет смысл неестественного поведения человека, так скажем несвойственное его обычному состоянию. Человек чувствует будущее и вот таким образом дает ему сбыться.
   И так начнем с первого. Вы можете просто понаблюдать за собой или за своими близкими. К примеру, недавно мой знакомый искал работу. Он долго перебирал разные варианты, пока не нашёл, как ему казалось, нужный.
   Он заполнил анкету, с какой-то неестественной одержимостью осаждал кабинет руководителя предприятия, и все же устроился. Но спустя несколько
   дней уволился. Как, оказалось, там была задержка зарплаты, место ему не понравилось, да и с начальником повздорил.
   Кстати эта примета объясняет одержимость в любви. Приглядитесь к себе или же вспомните ваше первое чувство любви, по сути, к человеку, которого вы знаете, не так хорошо, как себя. Вы рисуете в воображении бог весть что, а на самом деле, пристально вглядевшись, осознаете, что ваша избранница не стоила таких усердий с вашей стороны. Проза жизни заключена в том, что вы, предвосхищая будущее, отвергаете его. Иначе говоря, в вашем поведении, читается исход вашего чувства.
   Второе правило касается абсолютно всех. После шумных, веселых и разгульных празднеств, как обычно возникают различные ссоры, эмоциональные вспышки, ничем не обоснованные. После излишнего хохота наступает депрессия или же наоборот после депрессии наступает разрядка.
   К сожалению, наше поведение не зависит от нас. Мы, словно чувствительные организмы, пропитанные энергией, живем в ее власти. Подкладывая под свое поведение разумное объяснение. Но ведь не секрет, что в период солнечной активности человек находится в состоянии неуправляемости и способен на конфликты и военные компании. Отнюдь автор этих строк уверен, что и преступники выполняют роли в книге написанной изощренным и хладнокровным "автором".
   Примета третья может больше относится, к свойствам человеческой психики и особенности психологии восприятия, но, на мой взгляд, случайного поведения человека, ровно, как и вообще, случайностей не бывает. Все это -- осуществление будущего и человек в своем самоуверенном состоянии лишь является проводником противоположного результата. Приглядитесь к себе и вы найдете массу примеров, когда ваша самоуверенность разбивалась о фактическое событие.
   Примета четвертая проста как мир. Не бегите вперед паровоза. Не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Ну и так далее. Проще говоря, не переусердствуйте в подготовке, дабы не попасть впросак. Ну а если вас "понесло", то готовьтесь к обратному результату.
  
   Приметы и законы
  
   Сами по себе такие слова как:
   Узнал,
   Влюбился,
   Захотел,
   Догадался,
   Несут в себе, смыл чтения будущего.
   -- Выбирая покупку, знайте, что вы купите именно то, что вам покажется
   знакомым, или понравившимся.(вы купите вещь которая будет сопровождать вас в жизни некоторое время)
   Отсюда вывод.
   Не покупайте не свои вещи! А если купили, то не расстраивайтесь, если вам доставит хлопот от ее избавления. Готовьтесь к этому!
   Кстати маленькие дети более чувствительны к покупкам. Он выбирают именно те сапожки, которые будут у них на виду долгое время. Хотя может показаться, что у них есть вкус. Спрашивается откуда?
   -- Если вы в чужом городе, в чужой стране, вдруг не заблудились и освоились, как у себя дома, значит быть вам там много раз в своей жизни!
   Отсюда вывод.
   Не стройте планов на будущее. Будьте своим в чужом крае!
   --Если врачи показались вам очень знакомыми, значит, лечится вам у них долго.
   Отсюда вывод.
   Готовьтесь морально!
  
   -- Если уезжая вы забыли выключить утюг, значит, вам суждено было вернуться. И это не забывчивость, потому, что утюг окажется выключенным.
   -- Если вам клялись что придут и вы сервировали стол, то есть вероятность, что гости либо задержаться , либо появятся непреодолимые обстоятельства, по которым они не смогут прийти.
   --Если вас зовут на пикник, а вы не чувствуете дыма от костра, то не видать вам шашлыка!
   -- Если вы не хотите куда-то идти, то лучше не ходите. А если пойдете, вы все равно не попадете туда!
   -- Если вас очень настойчиво приглашают, а вы не хотите идти, то вы не появитесь там. Вам расскажут, как было хорошо, грубо говоря, без вас!
   --Если вы очень хотите оказаться там, где вас не ждут, то знайте,
   Что не ждущие вас помутятся рассудком, увидев вас, или же вы там все-таки не окажитесь!
   -- Если ваше желание равносильно нежеланию другой стороны, то в мире ничего не произойдет! Закон сохранения равновесия энергий.
   Сновидение, как врата в будущее.
  
   Единственный природный механизм освоения пространства, не используемый человеком по назначению - это сновидение. Состояние, в котором человек осознает происходящее, как в обычном бодрствовании.
   Достигается сновидение путем небольшой тренировки. Суть ее заключается в том, что бы обычный сон перешел в состояние сновидения. Во время сна вам необходимо сфокусировать свое зрение на любом объекте и не дать ему трансформироваться. Для успешного выполнения задачи надо потренироваться в бодрствовании на стереокартинках. Когда вы будете в хаотичном расположении пятен разглядывать и видеть объемный образ, то это будет похоже именно на фокусирования внимания на объекте во сне.
   Для упрощения задачи перед сном каждый раз ставьте себе задачу во сне найти свои руки и посмотреть на ладони, разглядеть линии. Ощущение, которое возникает при этом, может вас здорово напугать, ибо вы почувствуете как мир сна, все предметы вокруг обретут реальные и осязаемые черты. Вы
   Можете сразу вспомнить о том, что на самом деле вы спите и все подробности реальной жизни. У вас может появиться чувство свободы от своего тела, и не пугайтесь этого. Смело экспериментируйте над миром сновидения. Вы ощутите воздух, потрогаете предметы и поймете, что вас пьянит свобода.
   Каким образом это относиться к перемещениям во времени?
   Где бы вы не находились в состоянии сновидения, вы будете перемещены во времени и вас будет охватывать мнимая свобода.
   Единственное достоинство такого перемещения в будущее, в возможности побывать в самом себе. Ваши, казалось- бы , самостоятельные действия будут ни чем иным, как воплощением будущего мироощущения.
   Если говорить про собственный опыт, то мне удавалось перемещаться в будущее на несколько лет и каждое сновидение помниться, как реальное события. Я помню места, в которых позже оказался, помню лица людей, их одежды. Единственное, что я не мог знать, точное время, в котором находился.
   Должен предостеречь вас. Мир сновидения хоть и реален сам по себе, но таит в себе много неизученного.
  

Предсказания.

  
   Много предсказателей бывало на земле. Пророки не могут точно, в деталях говорить про будущее. И дело тут не в боязни ошибиться. Если предначертанное событие вдруг будет известно в деталях, что позволит его изменить, то будущее не сбудется. Простое правило, скажете вы, но, тем не менее, в существе человеческом есть желание протеста и несогласия. Можно
   увидеть глобальные вещи, которые не в силах изменить никто.
   Поэтому все пророки, так или иначе, дают картину неясную и видят ее именно такую, буд-то какой-то редактор на верху корректирует послания.
   Сценарий нашего человеческого существования, видимо, уже написан давно.
   Люди, словно персонажи в игре управляются с выше, но итог у всех прописан до мелочей. Если дано пророчествовать, значит, дали возможность намеренной утечке информации для сведения и верного решения людей, хотя от них мало что зависит. Разве что, смирение с действительностью.
   И так, наверное, можно уже написать то, что с верху посчитают дерзостью, немыслимой..."
  
   На этих словах рукопись обрывается.
   С тех пор я не пишу сказки, фантастику, ужасы...
  

1 секунда

А

  

2 секунда

  

2 секунда

В

  

2 секунда

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"