Протас Андрей : другие произведения.

Двадцать Пятый Километр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медитации на тему одиночества

  ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КИЛОМЕТР
  
  
  
  Старость. Ломота в суставах. Пока ты не побежден сильным недугом, единственный отдых - работа; единственная радость - внуки. А за плечами незаконченный факультет, фронт, потеря мужа, сын и напрасное добивательство счастья из столь обнадеживающего, в самом начале, жизненного пути. Жертвы! И в самом финале - Одиночество!
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Молодость. В прекрасном авто звучит второсортная музыка в которой ты, впрочем, ничего не смыслишь. На всеобщее удивление подчиненных ты объявил сокращенный рабочий день в канун 8 марта. Самое сложное позади - подарки куплены. Ты доволен сексом с уже начинающей надоедать женой. Человек, который ждал твоего приезда через неделю после последнего визита пребывает в надежде уже четвертый месяц - Это твоя Мать.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Бедность послевоенных лет, отсюда скромность быта к которой ты привыкла. Нехватка тепла и внимания. Потеря любимого человека. Поздние роды от случайного мужчины. Осознанная неустроенность от внутреннего холода. Единственное, что заставляет тебя жить это тот, чья фотография лежит сейчас у тебя на коленях - это твой сын.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Приобретение дома на 25ом километре казалось тебе подвигом, а ей ссылкой. Теперь ты смотришь на мать и взгляд которым она тебя одарила вряд ли сможешь вернуть. На обратном пути вдруг остановил машину и что-то заставило тебя подумать о ней - это твоя совесть? Но больше ошпарила мысль, что это твой будущий
  
  двадцатьпятый километр.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"