Тень : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приятное солнечное утро как никогда радовало Аню. Уже как неделю идут летние каникулы. Целых три месяца отдыха от немного подзадолбавшего универа с одногруппниками. И даже с трудом сданные экзамены не могли лишить девушку хорошего настроения.
  
  Приняв душ и почистив зубы, Анна с пакетом чипсов в руках, уселась на диван и включила телевизор. Взяв в руки пульт, начала щелкать каналы, в поисках чего нибудь интересного... Первой, на глаза ей попалась сопливая мелодрама. На следующем канале, президент России, Пикин Василий Владимирович толкал свою очередную речь.
  
  - Новость с пометкой "срочно". - Вещал диктор на следующем канале. - Сегодня ночью произошло зверское убийство. В Александровском парке были заживо сожжены четыре молодых девушки. На месте преступления были найдены отстрелянные гильзы. Правоохранительные органы подозревают, что это дело рук религиозного культа, известного проведений немалым количеством подобных убийств.
  
  - Уфф. - Вздохнула девушка и щелкнула красную кнопку на пульте. - Вот и смотри телевизор, после такого.
  
  Пустая пачка чипсов была отброшена в урну, а чайник с горячей водой поставлен на плиту.
  
  В интернете тоже не было ничего хорошего... Все ленты новостей и обсуждения были забиты статьями и срачами об этом долбанном культе! Как будто больше обсуждать нечего!
  
  Ноутбук был закрыт, а закипевший чайник выключен. Заварив кофе, девушка задумалась о том, что будет делать в предстоящие выходные. Родители на три недели уехали к родственникам за город, в следствии чего, Анна все это время будет полностью свободна.
  
  Пора на утреннею пробежку. Для прогулки были выбраны кроссовки, серая футболка и лосины. Напоследок глянула в зеркало. Анна Иванова была девушкой среднего роста. Коричневые волосы заплетенные в косу довольно неплохо сочетались, с карими глазами на миловидном лице. Спортивная фигура, со среднего размера грудью создавала довольно привлекательный. Вот только такому вниманию она была не очень довольна. Ибо оно было уж слишком сильным и зачастую раздражало.
  
  Включив на телефоне музыку, девушка начала бегать вокруг дома...
  
  
***
  
  В дальнем углу ничем не примечательного бара
  
  Коренастый мужчины с растрепанными волосами и в коричневом плаще, допил кружку кофе и проговорил:
  
  - Вы здесь не слабо пошумели. Это обязательно было? - Его собеседницей была женщина, на вид лет тридцати. Она незамедлительно произнесла ответ:
  
  - Непременно! Эта группа, перешла все границы. Показательная казнь, самое то для устрашения им подобных.
  
  - Подобной акцией, вы напугаете лишь малолеток, которые хотят познать запретные знания. Да и сейчас нам по меньше внимания нужно привлекать...
  
  - Не томи... Рассказывай, что за срочность такая?
  
  - В последнее время слишком много Избранных развелось. Давно такого небыло. Один из них в этот город заявился, так что нужно готовится и быть очень осторожным, скоро здесь будет очень жарко.
  
  
***
  
  Анна ответила на вызов и поднесла телефон у уху.
  
  - Анька привет! Ты сейчас не занята? - Это звонила её лучшая подруга, Таня Висанина. Раздолбайка каких поискать, постоянно любит искать неприятности на одно место. Когда она начинает говорить, её не остановить. - Я знаю, что ты не занята! Мы с девчонками собираемся устроить спиритический сеанс... Правда там ещё парень будет, он разбирается в этом. Как раз познакомишься с ним, может понравится. А то ты давно уже одна. Давай с нами.
  
  - Я не против, где встречаемся? А то действительно нечего делать.
  
  - У меня дома! Через два часа! - - Протараторила Таня и бросила трубку.
  
  В просторной комнате собралось несколько девушек. Анна пришла почти последней... Обещанный парень заявился через полчаса.
  
  - Дамы, прошу прощение за задержку. - Проговорил он и вошел в зал... А Аня была ошеломлена. Высокий, кареглазый брюнет. С казалось идеальными чертами лица и фигурой. На всех присутствующих девушек как будто наваждение нашло, а особенно на Анну. Парень казался ей чуть ли не ангелом во плоти. Если бы она тогда знала, как сильно ошибается, могла бы избежать грядущих событий, хотя кто знает, как было бы лучше... В любом случае, точка не-возврата уже пройдена.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"