Тень : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парень представился Эдвардом и назвался чародеем. Его манера речи была довольно странной... Она больше напоминала какого нибудь аристократа из средневековья, хотя возможно это у него просто такой стиль разговора.
  
  Когда все приготовления были завершены, а именно наступления полуночи, "аристократ" встал в центре зала и начал рисовать вокруг себя странные символы и знаки. Девушкам он сказал разместится перед ним полукругом, что они незамедлительно сделали.
  
  Эдвард начал бормотать какое то только ему известное заклинание. Постепенно в комнате начала становится холодно. На то, что источником холода был сам парень, никто не обращал внимание. Постепенно вся комната начала покрываться ледяной коркой.
  
  Миг и холод пропал. От резкой смены температуры треснуло стекло в оконной раме и раскололась посуда на полках. Девушек это тоже коснулась, некоторые из них потеряли сознание, а некоторые остались сидеть. Колдун пробежался по ним взглядом и увидел, что Анна не относится ни к тем, ни к другим. Она дышала ровно и только с удивлением осматривала последствия спиритического сеанса.
  
  - Отлично. - Тихо проговорил колдун, а после подал руку Анне со словами - Прошу за мной. Не стоит за них волноваться, я им помогу.
  
  Эдвард отвел девушку к своей машине, а после вернулся обратно в квартиру.
  
  - Перестарался... Похоже долгий Сон, не очень хорошо сказался на моих способностях. - Проговорил он, а после начал думать, как замести следы произошедшего. Он открыл все комфорки на плите и пошел в ванную комнату. Там была стиральная машина. Он поднес к руку к приборной панели. Между пальцами колдуна забегали разряды молнии и ударили в в неё. По всей стиральной машине прошли электрические разряды и барабан завращался стремительно начиная набирать скорость. Через два часа устройство окончательно перегреется и сгорит, чем подожжет газ, который к тому времени уже заполнит всю квартиру. Взрыв заметет все следы.
  
  
***
  
  Анна проснулась. Была она явно не у себя дома. События прошлого дня, как не пыталась вспомнит, были словно в тумане.
  
  Девушка осмотрелась... Хозяин этого дома явно состоятельный человек. Деревянный шкаф украшенный причудливой резьбой. Тяжелый дубовый стол, оконная рама и дверь, были подобного вида.
  
  В верхнем углу комнаты была установлена видео камера. Вот дверь отворилась и в спальню вошел дворецкий.
  
  - Прошу за мной! Лорд Эдвард ждет вас. - Поманил он рукой.
  
  Это был особняк... Огромные комнаты, которые освещались изящными люстрами и из редко заставленные скульптурами. Стены венчали величественные картины, а пол был выделан из белого мрамора, на котором лежали красивейшие ковры, которые Анна, разве что в кино видела.
  
  В следующей комнате куда вошла девушка, в расшитом красном бархатом кресле, сидел хозяин дома.
  
  - Присаживайся... - Проговорил он указывая на другое кресло. Анна я так долго хотел познакомится с вами. Впервые увидел вас я этой зимой в центре города. И тогда моё сердце затрепетало.
  
  Девушка была ошеломлена подобными речами... Она видит его второй раз в жизни, а испытывает те же самые чувства. Она даже смогла признаться себе, что влюбилась.
  
  - В моей скромной обители давно не было леди. Вы убедились уже, что я чародей... И за полторы тысячи лет, вы единственная дама, что завоевала мое сердце. Но я не могу заставлять тебя быть со мной. На свете есть люди, которые ненавидят таких как. Их поглощает зависть к тому, что мы можем больше чем они. Эти люди очень жестоки, они с легкостью пойдут на убийство. И лучше к ним не попадать, своих жертв они заживо сжигают. Я и мне подобные боремся против них!
  
  На ум Анне пришли воспоминания о той передаче новостей, где описывался подобный случай. Но девушка не боялась. Она твердо решила помочь чародею очистить мир от людей, что способны на подобные зверства...
  
  - Я согласна! - Эдвард услышав это, одобрительно улыбнулся. Он не сомневался, что его чары будут действовать...
  
  - Это просто замечательно! Я не мог и надеяться на положительный ответ, но вы меня обрадовали и согласились помочь. Ты пока что отдыхай. Можешь попить чаю. Библиотека у меня огромная, можешь какую нибудь книгу почитать или просто прогуляться по дому. Моей дворецкий Виктор, все тебе покажет. А я пойду подготавливать ритуал, который существенно повысит возможности вашего тела. Вы голыми руками сможете рвать металл, а ваше тело, будет твердо как камень. В полночь Виктор проводит вас в ритуальный зал, там все и произойдет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"