Смирнов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Тайна Летучего Голландца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта небольшая история описывает встречу рейдера Галактического Патруля с брошенным космическим кораблем, где-то на краю нашей Галактики.

  Тайна Летучего Голландца
   Резкий сигнал тревоги разогнал мой сон. Я подскочила на кровати и стала быстро одеваться. Серебристый костюм Галактического патрульного, мягкие тапочки с ушками на ноги, я одела не думая. В кобуру я сунула штатный разрядник. Справляясь с неподатливой застежкой, на бегу, не теряя времени, бросилась в рубку управления патрульным рейдером.
   Уже на месте, упав в командирское кресло, я вызвала на экран рейдера меню главного компьютера.
   Наш космический корабль находился недалеко от ярчайшей звезды созвездия Скорпиона, красного гиганта Антарес. Следовал по маршруту патрулирования. Сигнал тревоги продолжал звучать, отключив его, я стала устанавливать причину моей побудки в столь неурочный час.
   Согласно данным Искусственного Интеллекта, мы отклонились от маршрута патрулирования, из-за того, что компьютер поймал сигнал бедствия, в связи с чем, принял решение, согласно действующему протоколу, двигаться в сторону источника данного сигнала.
   Лететь нам до него было около пяти часов, на обычных маршевых двигателях. У меня отлегло на сердце, так как пока я бежала в рубку, передумала все возможные ситуации, которые могли произойти с нашим рейдером, из-за чего компьютер решил меня разбудить и объявил сигнал тревоги.
  Убедившись, что Искусственный Интеллект действовал верно, я дала команду на открытие анабиозных камер, в которых находился наш экипаж, а именно: командир нашего рейдера Джон Смит и наш штурман Сергей Брусков.
   Экипаж Галактического Патруля, согласно действующей директиве был мал и состоял всего из трех человек, я была техником и всего год назад закончила с отличием факультет Академии Галактического Патруля.
   Меня назначили на данный патрульный рейдер и вот я тут.
   "Наша служба и опасна и трудна", пелось в старинной песне, которая являлась гимном нашей Академии. Лично мне нравилась моя служба и все устраивало. Коллектив был хороший, рейдер бороздил космос, одним словом романтика.
   Вахту мы несли по неделям, так как рейдер был маленький и с целью экономии жизненного пространства и продуктов питания.
   Тот личный состав, что не нес вахту, спал в анабиозе.
   Целую неделю я нежилась под струями воды из душа, кушала искусственную пищу, читала книги, смотрела фильмы, следила за приборами, в общем, балдела и не чего не делала, и тут в конце моей вахты, какой-то сигнал о помощи. За всю мою службу, это первый сигнал и я даже немного растерялась.
   Работая с компьютером, пыталась вычислить корабль, с которого идет сигнал, так как каких-либо колоний, либо планет, пригодных для жизни в этом созвездии нет.
   По характеру сигнала, было понятно, что это земное судно, попавшее в беду.
   За работой прошло около часа. Проделанные мною манипуляции дали плоды и я установила точное место, откуда идет сигнал, после чего подправила траекторию полета нашего корабля.
   В этот момент в рубку управления зашел Джон.
   Его покачивало от анабиоза и было понятно, что он еще находится в прострации.
   Увидев капитана, я подскочила в кресле, вытянувшись по струнке смирно, стала докладывать о сигнале, о времени его поступления и о характере данного сигнала.
   За Джоном в рубку зашел Сергей, он выглядел посвежее капитана, смотрел на мои ноги и улыбался.
   - Джессика, а что это у вас за новый предмет одежды?- Спросил он.
   Посмотрев себе на ноги, и поняв, что я нахожусь в домашних тапочках с кошачьей мордочкой и ушками, в которые я залезла по привычке не думая, я покраснела и не нашла, что сказать. Мои щеки запылали, и я потеряла нить доклада.
   Джон махнул рукой и произнес:
   - Джес, ты действовала согласно директиве. Бегом переодеваться, привести себя в порядок, и приступай к выполнению своих обязанностей.
   Мышкой, я проскочила мимо мужчин и понеслась в свою каюту, где переодевшись, умывшись и быстро нанеся неброский макияж, вернулась в рубку управления кораблем.
  Капитан и штурман во всю трудились. Сергей проверял работоспособность систем, Джон корректировал наш маршрут, видимо я где-то сделала небольшую ошибку. Он хмурил брови и что-то шептал про себя.
   Тихо заняв свое место, я стала тестировать работоспособность нашего корабля и всех систем.
   Смит подняв голову только кивнул мне.
   Через некоторое время мужчины, по очереди сходили, привели себя в порядок, затем мы все вместе перекусили, не отрываясь от работы, время пролетело незаметно.
   Где-то через четыре часа, мы приблизились к объекту, подававшему сигнал бедствия.
   Возле небольшой безжизненной планеты, чуть поменьше земной Луны, на ее орбите находился грузовой корабль, земной постройки.
   Это была большая посудина, раз в двадцать больше нашего рейдера. Корабль не подавал признаков жизни, не отзывался на наши вызовы.
   Джон, пробил его по нашей базе, оказалось, что перед нами был грузовик, пропавший около года назад, причем очень далеко, отсюда и как он тут оказался, было непонятно.
   Какую-либо другую информацию мы не смогли получить, так как дальняя связь не работала.
   Мы находились в необжитой части космоса и станция дальней связи не захватывала наш сигнал.
   Бросив тщетные попытки связаться с грузовиком, Сергей посмотрел на Джона.
   -Что будем делать командир?- Спросил он.
  Капитан, молча, изучал корабль на главном экране нашего рейдера. Визуально грузовик был цел.
   Я делала вид, что очень занята вычислением траектории данного корабля, не вмешивалась, так как подобная ситуация была впервые и я, не имея соответствующего опыта, решила положиться на мужчин.
   - Необходимо обследовать грузовик, пойдем все вместе,- произнес капитан.
   Сергей, было запротестовал и стал настаивать, на том, что я молодая девушка, и что мне там делать не чего, но Джон быстро остановил реплики Сергея, напомнив, что тут он командир, а так же, то что я техник, который обязательно пригодится.
   Внутри меня все трепетало.
   Я, сейчас пойду на грузовик, подающий аварийные сигналы и узнаю, что же случилось с кораблем.
   Вдруг команда целый год ждет нашей помощи, и у них просто сломались средства связи, и они не могут подать сигнал для нас, или вдруг страшные инопланетяне, которых никто, никогда не видел, похитили команду корабля и оставили нам послание. Много-много мыслей пронеслось в моей голове.
   Сергей аккуратно пристыковал наш рейдер к данному кораблю, после чего мы прошли в шлюзовую камеру, где переодевшись в скафандры высшей защиты, не забыв с собой взять разрядники, прошли на выход.
   Гермодверь нашего рейдера, по моей команде открылась, за ней была небольшая камера из гофрированной трубы, по которой мы дошли до гермодвери грузовика.
   Я подключила свой служебный планшет к разъему внешнего люка грузовика и начала набирать команды, для ее открытия. Мужчины приготовились. Дверь не поддавалась моим командам, тогда я решила попробовать по-другому и ввела общий код доступа Галактического Патруля.
   Компьютер задумался. Прошла минута, наконец-то что-то произошло и гермодверь поднялась вверх. Планшет приветливо пикнул.
   На нас смотрела темнота внутренностей чужого корабля.
   Мне стало страшно.
   Джон включил фонарь, который осветил чужую шлюзовую камеру. Мы прошли вовнутрь.
   По мне бегали мурашки. Включенный на моем скафандре фонарь плясал туда-сюда.
   В этот момент капитан взял мою руку и дружески сжал ее.
   Я почувствовала присутствие мужчин рядом и немного успокоилась.
   Шлюзовая камера практически ни чем не отличалась от видимых мною ранее. Правда она казалась какой-то заброшенной что-ли.
   Пройдя дальше, Сергей открыл вторую шлюзовую дверь, и мы попали во внутренние помещения корабля. Света не было вообще.
   Стало реально жутко. Первое, что мне бросилось в глаза это бурая дорожка чего-то непонятного, похожее на засохшую кровь на полу коридора и отпечаток руки на стене, по видимому из того же вещества.
   Как будто кто-то полз, истекая кровью и пытался встать, опираясь на стену, чтобы дотянуться до кнопки шлюзовой камеры.
   Мужчины напряглись, стали смотреть в разные стороны, в руках у них было оружие. Слева от нас была глухая стена, справа был проход, тонущий в темноте.
   Ощущение, что нам тут не рады и сюда нам соваться не стоило, разрядом тока пробежало по моему позвоночнику.
   Мне стало плохо, ноги стали подкашиваться. Атмосфера чего-то непонятного, страшного, давила на меня, но Джон и Сергей, выбрав направление, пошли по бурой дорожке направо от шлюзовой камеры, я поплелась за ними.
   Тревога все усиливалась. Сердце билось все чаще и чаще. Я стала слышать свой пульс в ушах.
   Мой скафандр тревожно пикнул, среагировав на мое состояние и игла медицинской аптечки уколола меня в запястье, вспрыскивая какие-то компоненты мне в кровь.
   Бурая дорожка, по которой мы шли резко оборвалась. Джон по внутренней связи наших скафандров, дал команду следовать за ним.
   Он пошел в сторону капитанской рубки, сверяясь со своим планшетом. Схема корабля данного типа была на каждом из наших планшетов. Но на свой планшет я не смотрела. Была подавленна и плелась за мужчинами.
   Серые стены коридора, какие-то буквенные обозначения на них, свешивающиеся провода с потолка, гофрированные шланги и наши шаги, отзывающиеся грохотом в этом царстве темноты и запустения.
   Я вздрагивала от каждого шага мужчин. Постоянно оборачивалась назад, так как мне казалось, сзади какие-то движения.
   По дороге мы стали обследовать все встречающиеся нам помещения.
   Капитанскую каюту, в которой царил кавардак, но никого в ней не было.
   Каюты членов экипажа, также были все перевернуты, но не людей, не их трупы мы не нашли.
   Повсюду валялись личные вещи на полу, фотокарточки, планшеты, предметы одежды. Но, никого не было. Стояла адская тишина, разбавляемая только нашими шагами и редкими переговорами по внутренней связи.
   Было реально жутко, идти по брошенному кораблю, полному тайн и загадок.
   - Летучий Голландец,- почему-то шепотом, по внутренней связи сказал Сергей.
   - В смысле?- Решила спросить я.
   - Так, лет триста назад, называли брошенные морские корабли на Земле,- ответил мне Джон.
   - Корабли плыли сами по себе, экипажа, их трупов на них не было. Была одежда, личный вещи, ценности, но куда делся экипаж, ни кто не мог понять,- стал просвещать меня Джон.
   Я была благодарно ему, за то, что его голос давал мне какую-то уверенность в себе и разбавлял атмосферу страха.
   - Говорят, даже на одном корабле, в кают компании, стояла теплая кружка кофе, когда спасатели нашли данную посудину,- добавил Сергей.
   - Но этот феномен до сих пор не разгадан. Этим же именем, стали называть брошенные корабли в космосе,- продолжил капитан нашего рейдера.
   - Правда, сейчас находка таких корабли редкость, но тайну пропажи экипажа, никто не разгадал до сих пор. Раньше ни я, ни Сергей не встречали такие корабли, вот это первый раз. Идемте дальше.
   Мы обследовали каждое помещение, одно за другим. Приближаясь все ближе и ближе к капитанской рубке.
   Везде царило запустение. На предметах лежала пыль. Мужчины осматривали все помещения, все предметы, переворачивали коробки, открывали ящики, шкафы.
   Я шла позади них.
   Чувство страха притупилось под действием медицинских препаратов, но мне все равно было неуютно, и я постоянно оборачивалась. Мне вновь и вновь казались какие-то движения сзади. Было такое ощущение, что за нами кто-то наблюдает из темноты. Как будто меня сейчас схватит невидимое чудовище, и утащить с собой в темноту.
   Под подошвой Сергея что-то заскрипело. Он нагнулся и поднял детскую, девчачью заколку.
   Мы стали рассматривать его находку. Заколка была обычная, такую можно купить в любом магазине на Марсе, Земле или Сириусе.
   В темноте коридора и в общей атмосфере заброшенности и обреченности корабля она смотрелась нелепо.
   Я забрала ее и положила к себе в карман.
   - Обычно на таких кораблях детей не бывает, но может быть это дочка кого-нибудь из членов экипажа грузовика, кто взял ее собой в полет,- задумчиво произнес Сергей.
   Мы пошли дальше.
   Джон что-то высветил на стене.
   Подойдя поближе, я увидела, что он светит на черное пятно, с оплавленными краями, как, будто от выстрела разрядника, и на надпись практически возле пола коридора, чем-то бурым, корявым почерком:
   -Вас уже нет...,- прочел вслух Смит.
   По мне вновь побежала дрожь, скафандр опять отреагировал на этом уколом иглы.
   - Пойдемте дальше,- предложил Сергей.
   -Мы уже рядом с капитанской рубкой,- добавил он.
   Пройдя несколько метров, мы уперлись в дверь мостика управления грузовиком.
   Без какой-либо команды, я вышла вперед, трясущимися руками подключила планшет к разъему двери и открыла ее.
   В капитанской рубке никого не было, ни обрадованных людей, радующихся спасению, хотя откуда им взяться в местной ауре корабля, ни их трупов.
   Оборудование частично было разрушено.
   Главный экран корабля зиял осколками экрана.
   По внешним признакам, на капитанском мостике был бой, ну или кто-то стрелял в навигационное оборудование и в блоки Искусственного Интеллекта, а так же в блоки управления корабля.
   Мужчины стояли, молча, рассматривая остатки от капитанской рубки.
   - Да, уж...,- произнес Сергей.
   -Тут, скорее всего, случилась маленькая война. Лично я, всегда был за запрет оружия на гражданских кораблях,- продолжил фразу он.
   -Скорее всего, кто-то зашел в капитанскую рубку и просто уничтожил большую часть управления кораблем, после чего так же вышел, так как, судя по повреждениям, стрелок стоял возле входа,- предположил наш капитан.
   - Не исключено, что пираты захватили данный грузовик и уничтожили экипаж, а так же оборудование, дабы мы не смогли восстановить картину происходящего, хотя с другой стороны, почему ценные вещи экипажа не забрали?- Добавил он.
   - Быть может, они спешили? Тогда почему они забрали трупы с собой? Непонятно,- задумчиво произнес Сергей, рассматривая помещение.
   Я стояла, молча, не встревая в диалог патрульных. Мне было не по себе. Медицинские препараты в крови не справлялись с моими ощущениями, от нахождения в данном помещении, и на данном корабле вообщем.
   - Джес, остаешься тут, попытаешься определить, что работает из оборудования, а что нет, и самое главное, путь следования данного корабля, а так же где именно было совершенно все это, а мы пока обследуем трюм и остальные помещения корабля,- приказал Джон, после чего махнул рукой Сергею и они вышли из капитанской рубки.
   А я осталась одна.
  
  Глава ? 2
   Мне было страшно. Мне было жутко. Меня всю трясло от ощущения чего-то нереального, от нагнетаемой жути и от понимания, что должно произойти что-то нехорошее. Я должна была остановить Сергея и Джона, но не смогла. Эмоционально я чувствовала, что должно случиться что-то непоправимое, но не могла с собой не чего сделать.
   На меня смотрели разбитые экраны компьютеров, сожженные приборы, давила темнота помещения, общей ауры корабля, разгоняемая тоненьким лучом моего фонарика.
   Вспомнив Академию, и занятия по психологии, я стала дышать ровнее, Попыталась выгнать плохие мысли из головы.
   Кое-как прийдя в себя, я решила отвлечься и заняться выполнением поручения капитана, понимая, что никак не смогу изменить ситуацию.
   Подключив свой планшет к главному компьютеру, я стала разбираться с ним и пытаться его реанимировать.
   Искусственный интеллект не функционировал.
   Работали только системы жизнеобеспечения, аварийный маяк и помещение с анабиозными камерами. Причем, согласно показаниям моего планшета, вся оставшаяся энергия корабля, шла, только к одной камере, которая, согласно планшету была закрыта и функционировала.
   Все остальные камеры были открыты.
   Сергей по внутренней связи доложил, что проверил трюм и он пуст.
   Включив переговорное устройство, я рассказала об анабиозной камере.
   - Джессика, попробуй определить путь грузовика и когда он замер в этом месте, - попросил меня Джон.
   -Сергей, дуй ко мне, вместе сходим в анабиозный отсек, мало ли что там, - продолжил реплику капитан.
   Я постаралась выполнить приказ, но компьютер не отзывался на мои запросы.
   Минут через десять, тщетных попыток реанимировать оборудование, по внутренней связи скафандра раздался удивленный восклик нашего штурмана:
   - Джес, тебе надо увидеть это самой, иди к нам срочно, как пройти, я тебе скинул на планшет.
   Я поднялась с кресла, отключила планшет от компьютера, увидела, схему корабля, скинутую Сергеем и проложенный им путь к анабиозному отсеку.
   Вышла из капитанской рубки и пошла по схеме.
   Мои руки тряслись. Темнота помещений давила на меня. Луч фонарика дрожал и метался по стенам и полу.
   Было пусто, страшно, неуютно. Было ощущение чего-то неправильного.
   Кое-как, я добралась до патрульных и зашла в отсек.
   В помещении стояло семь анабиозных камер.
   Все они были открыты и пусты, кроме одной, возле которой стояли мужчины и светили в стекло камеры.
   Я подошла к ним и увидела, в анабиозной камере девочку, лет десяти-двенадцати.
   Ее глаза были закрыты. Она была одета в белое платьице, замызганное чем-то бурым, и порванное в нескольких местах. Ее русые волосы закрывали часть лица. Она крепко спала.
   Огоньки камеры весело подмигивали и давали знать, что девочка жива и просто спит сладким сном.
   - Этого не может быть,- прошептал Сергей.
   -Может ее отец спрятал ее тут, до начала непонятных нам событий, случившихся с членами экипажа грузовика, либо ее вообще не будили,- предположил Джон.
   Я, молча стояла и смотрела на это чудо.
   Среди общего страха, вызванного помещениями корабля, обстановкой, самой ситуацией, девочка казалась ангелом.
   - Ее нельзя тут оставлять,- безапелляционно произнесла я.
   Мужчины посмотрели на меня удивленно.
   - Конечно, нельзя и будить тут тоже нельзя,- ответил мне Сергей.
   - Надо камеру перенести к нам на рейдер и подключить к системам нашего корабля, а потом вывести ее из сна, - добавил он.
   -Значит, действуем так, берем камеру, переносим к нам, подключаем, будим и спрашиваем, что она помнит,- принял решение наш капитан.
   - Сергей отключай ее, на автономном питании камера проработает час, нам как раз хватит провести все манипуляции,- продолжил Джон.
   Мужчины принялись за работу.
   А у меня на души даже как-то потеплело. Я перестала обращать внимание на окружающее, мои мысли были заняты только девочкой, кто она? Как она тут оказалась? Что с ней? Что она пережила? Помнит ли она, что произошло? Видела ли она, что случилось? Мысли роились в голове, вытеснив все мои переживания и ощущения.
   Я светила на пол коридора, патрульные несли камеру, идя за мной.
   Минут за двадцать мы добрались до нашего рейдера.
   Боже, какое это счастье оказаться в нашем маленьком корабле, в светлых, до боли знакомых помещениях, каютах.
   Покинув брошенный грузовик, все наваждения как будто сошли с меня. Стало легко и просто. Сняв скафандр, я задышала полной грудью. Все страхи остались позади.
   Закрыв гермодверь рейдера и отсоединив гофрированный коридор, я пошла к себе в каюту.
   Переодевшись в свой повседневный костюм, я нашла свой талисман, небольшого, мягкого, белого мишку, с которым я не расставалась уже на протяжении десяти лет.
   Мне его подарила мама, когда я очень сильно заболела.
   Я прошла в наш анабиозный отсек и стала наблюдать, как мужчины устанавливают камеру с девочкой.
   Они подключили ее к системе и дали команду компьютеру рейдера на выравнивание сна девочки и ее пробуждение.
  Искусственный Интеллект сообщил, что девочка проснется только через три-четыре часа.
   Я положила возле ее камеры своего мишку, подумав, что как только она проснется, ей приятно будет его взять, и может быть она не так сильно испугается, новому помещению и новым людям.
   Джон одобрительно кивнул моим действиям.
   Мы расстыковались с грузовиком, повесили возле него буй дальней связи и направились в сторону ближайшей станции патруля, до которой надо было лететь около трех дней.
   Все были взбудоражены.
   -Полным осмотром грузовика займутся специалисты, которые сюда прибудут, после того, как мы доложим о произошедшем,- пояснил Джон.
   - Нам сейчас главное разбудить девочку, и узнать, что случилось и что она помнит ну и оказать ей помощь, доставить ее к специалистам,- добавил он.
   - Джессика, мы сейчас выходим в гипер.
   - Займи свое место, сделаем прыжок часа на три, как раз может быть и ребенок проснется,- приказал мне капитан.
   Я прошла в техническое помещение, заняв свое место, после чего мы вошли в гиперпространство.
   Проверив приборы, и поняв, что сбоев нет, я стала думать о девочке, о заброшенном корабле и непонятным образом для себя заснула. Возможно, усталость, переживания сыграли свое и общее состояние фона грузовика. Я уснула мягким, добрым сном, в котором мне снилась мама, то, как я иду в школу и зеленые луга, леса, синие небо, тепло солнца.
  
  Глава 3
   Проснулась я от какого-то хрипа по внутренней связи.
   В первые секунды, не поняв, где я нахожусь, больно ударилась головой об перегородку. Хрип прекратился.
   Вспомнив, кто я и где я, на автомате проверила показания приборов.
   Наш корабль уже вышел из гипера и, замерев, ни куда не двигался. Меня насторожило это. Появилась непонятная тревога. Сердце сжало клещами.
   Я стала вызывать по внутренней связи Джона, а потом Сергея, но не дождалась ответа.
   Все системы работали в штатном режиме, но мужчины не отвечали.
   Вновь на меня накатила волна страха, чего-то необъяснимого, непоправимого. Как тогда, на грузовике.
   Какая-то тоска, как будто, что-то произошло, что уже нельзя изменить.
   Я вновь и вновь вызывала патрульных по внутренней связи, но они не отвечали.
   Достав свой разрядник из кобуры, я пошла на капитанский мостик.
   Свет светил в коридорах, приборы успокаивающе жужжали, двери открывались, все было в порядке. Но мужчин я, нигде не видела.
   Ощущение чего-то ужасного не покидали меня. Я кралась, оборачиваясь и озираясь.
   Дойдя таким методом до рубки, вздохнув и направив разрядник в проем двери, я открыла дверь и шагнула вовнутрь.
   Ужасная картина застала меня врасплох. Я чувствовала, что случилось что-то ужасное, но не ждала этого, не могла в это поверить.
   Труп Сергея полулежал в штурманском кресле, его костюм был в красных пятнах, кровь небольшим ручейком стекала на пол, образовав лужу, признаков жизни он не подавал, да и не мог подать, с такими ранениями. Рука Сергея лежала на кнопке вызова внутренней связи, видимо его хрип и разбудил меня.
   Джон лежал на полу, лицом вниз, спина его так же была в рваных ранах от разрядника, кобура капитана была пуста, его правая рука была сжата в кулак.
   Я отрешенно смотрела на это побоище и не могла понять, что произошло, а тем более кто мог убить сильных, уверенных в себе мужчин.
   В этот момент я увидела девочку, которую мы спасли с терпящего бедствие корабля. Она стояла в своем белом перепачканном, порванном платье, спиной ко мне, в углу рубки и разглядывала навигационную систему корабля.
   В левой руке держала моего мишку. В правой руке у нее был разрядник Джона.
   Резко повернувшись на мой судорожный вздох, она подняла на меня свои глаза. Тьма черной дыры смотрело на меня.
   Как такого зрачка, белка не существовало.
   Абсолютная чернота глаз, смотрело на меня взглядом самого Космоса, самой Вселенной.
   Взгляд девочки приковал меня к месту, я не могла пошевелиться, тонула в ее взгляде, в котором жила бездна космоса. На меня сразу же нахлынули воспоминания темноты помещений грузовика и ее схожесть со взглядом девочки.
   Правая рука этого существа поднялась вверх.
   Вспышка ее разрядника обожгла сетчатку моих глаз, резкая боль в животе, еще одна вспышка, я падаю на пол. Глаза закрываются и уже не видят еще один выстрел. Мое тело, содрогаясь, не чувствует еще одно попадание в него выстрелом оружия. Меня больше нет.
  
  Глава 4
   Сторонний наблюдатель, если бы нечаянно оказался бы рядом и остался бы невидим, возможно, увидел бы, как маленькая, хрупкая девочка, легко тащит по очереди, три трупа взрослых в шлюзовую камеру, оставляя красные подтеки от крови на полу.
   Тащит и выкидывает их за пределы корабля, через шлюзовую камеру рейдера, а потом возвращается в командирскую рубку.
   Молча, не произнеся звуков, возможно мысленно, а может быть еще как-нибудь, общается с главным компьютером корабля, после чего тот, не уточняя, почему он должен выполнять ее команды, выключает везде свет, переводит все системы в режим ожидания, включает аварийный маяк, переводя всю энергию на поддержание только одной капсулы в анабиозном отсеке. На помещения рейдера нахлынула темнота.
   Пара выстрелов из разрядника и сам компьютер, а так же оборудование командирской рубки превращаются в груду металла.
   Оружие оказывается выкинутым за пределы корабля, так же через шлюзовую камеру, а девочка ложится в свою капсулу, укладывает рядом с собой мишку, покрытого бурыми подсыхающими пятнами и закрывает глазки. Стекло анабиозной камеры опускается сверху, закрывая камеру.
   Огоньки привычно замигали, указывая на работоспособность камеры. Наступила тишина.
   Возможно, человечество когда-нибудь откроет все секреты космоса, в том числе и секрет "Летучего Голландца", возможно, это будет так, если ему это позволят.
  
  Москва 29.03.2019 года
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"