Смирнов Андрей : другие произведения.

Враг мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЈВРАГ МОЙ
   Я прислушался. Кажется, на этот раз слух меня не обманывает - действительно, ничего подозрительного. Но я-то знаю, насколько обманчива, бывает тишина!
   Душно. Жара стоит просто невыносимая, пот струится, словно воды Ниагары. Все тело дико зудит и чешется. Хочется встать, размять затекшие от непрерывного сидения члены, но пошевелиться - означает выдать себя, и тогда все снова пойдет насмарку.
   Часы на белом прямоугольнике стены давно остановились и показывают вечность, глаза режет от пота и электрического света. Веки, словно пудовые гири: невероятно трудно не позволять им опуститься.
   НО, НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ ДУМАТЬ О СНЕ!
   И все потому, что Он до сих пор здесь. И Он ждет.
   Он, мой Враг непременно дождется, когда силы покинут меня, и возобновит начатое ранее.
   Тогда мне казалось, что я задремал на каких-то пять минут, однако Ему хватило и этого - проснувшись, я с ужасом обнаружил на своем теле жуткие следы Его визита. Насытившись, мой Враг поспешил укрыться. До следующего раза. Необычайно хитер и коварен он, мой Враг.
   Но я хитрее. Но я коварнее. Теперь я претворюсь спящим и обессиленным. Пусть Он только попробует появиться снова, я встречу своего Врага достойно!
  
  
  
   Время застыло вместе со мной в молчаливом ожидании. Мы ждем: время, я и мое Оружие. Из темноты коридора медленно выползает страх. Он остановился в нерешительности: электрический свет его пугает. Свет - мой единственный союзник в этом кошмаре. Интересно, на сколько еще хватит лампочки? Если она перегорит, мой Враг отпразднует победу. Мне остается надеяться, чтобы этого не произошло.
   О, Боже! Как же мне хочется спать! Все мои нынешние желания, так или иначе, связаны со сном. Спать! Мысли устремляются в спальню, что находится в метре от меня, за стеной. Простенькая кровать, на которой я провел столько спокойных ночей, кажется сейчас чем-то, вроде священного алтаря, на который я бы с радостью возложил свое обессиленное тело, принеся его в жертву Морфею. Меня тянет к собственной кровати, словно к любимой женщине. Я просто физически желаю ее. Я еще никого не желал так сильно! Жажду прикоснуться к ее нежной коже нестранных простыней, ощутить под собой податливую, местами, провисшую поверхность, услышать сладострастный стон ее пружин..., я хочу ее!
   Звук. Он настойчиво проникает в мое изможденное сознание. Или же он мне просто чудится? Но, нет же, вот он раздается вновь, этот ни с чем ни сравнимый, монотонный звук.
   Неужели?
   Я прикрываю глаза, оставляя лишь узкую щелку для обзора. Внешне я уснул, но на самом деле, все мои чувства обострены до предела. Сейчас или никогда! Я сжимаю скользкую от пота, рукоять Оружия, оно не должно подвести. Я жду, и ждать осталось не долго.
   Вот Он. Мой Враг уже предвкушает кровавую трапезу, но, боюсь, я Его в этот раз разочарую. Разочарую до смерти.
   Ближе, еще не время. Рука впилась в Оружие, костяшки на фалангах побелели. Я не могу этого видеть, но я это чувствую.
   Уже почти пора. Я смертельно боюсь, что меня выдаст бешено колотящееся сердце.
   Как же Он близко! Звук, издаваемый этой тварью, неприятен до звона в ушах, но я твердо убежден в том, что слышу его в последний раз.
   Пора! Оружие со свистом рассекает воздух, и я теряю сознание.
   ...Сначала возвращается обоняние. Я чувствую запах одеколона. Пролил немного на пол, когда освежал кожу лица после бритья. Это было позавчера. За день до начала кошмара.
   Враг! Пережитое взрывается в голове яркой вспышкой. Я открываю глаза и по кусочкам собираю изображение. Прямо передо мной - паркет. Грязь, скопившаяся в щелях, из такого положения, кажется особенно пугающей. Я с трудом встаю и ощупываю лицо. Огромная шишка как раз по центру лба.
   Брезжит рассвет. Я выключаю уже ненужное электричество. Оружие валяется там же, где я его уронил. Я поднимаю его и тупо смотрю на белую стену. На ней, подобно нелепой аппликации, навеки запечатлен мой Враг. Серо-красное пятно. Я знаю, что означает красный
   цвет. Это моя кровь.
   Смех рождается где-то внизу живота и спешит вырваться наружу. Я хохочу, подбрасывая вверх Оружие. Я праздную победу. Я Его победил! Я Его уничтожил! Его больше нет! Нет ЕГО! Знайте, все - это я его уничтожил! Я! Я!
   Веселью не видно конца. За окном поют первые птицы, хлопает дверь подъезда - люди спешат на работу. А мне нет до этого никакого дела, у меня неслыханная радость.
   Так, продолжая скакать и размахивать мухобойкой, я праздную победу над...обыкновенным комаром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"