Темный Андрей : другие произведения.

"Мститель". Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пролог. Подправлен 08.05.13г.

  Пролог.
  
  С комфортом расположившись в уютном саду на заднем дворе своего особняка, я предавался благостному ничегонеделанию. Такие моменты случаются редко в последнее время. Работа и различные обязанности отнимают много времени, и от такой рутины накапливается усталость. Уже не помню, когда я занимался чем-то действительно интересным и важным.
  
  Ещё и день рождения требует повышенного внимания. Сегодня я весь день принимал поздравления друзей и родных. Помимо узкого круга действительно близких мне людей, поздравить меня с моим мини юбилеем приходили и многие, которых я считаю просто знакомыми.
  
  Никогда не думал, что проживу так долго. Тридцать пять лет всё же немаленький возраст для шиноби. Очень многие не доживают и до тридцати. Хоть потомство успевают оставить... Хе-хе... Тут я уж постарался. Шестеро детей и седьмой на подходе. Двое уже окончили Академию, двое учатся, а близнецы жилы рвут, готовясь к поступлению. Менее чем через год и они начнут постигать азы нашей профессии. Как же быстро летит время.
  
  Хм... Знакомая чакра на подходе.
  
  - Наруто, ты так и не научился хорошо маскироваться. Учись у Курамы... У него чакры побольше, чем у тебя будет, а опознать можно только вблизи. Привет, хвостатый...
  
  - Привет, бесхвостый... - огрызнулся Курама.
  
  - Здорово, 'глазастик'... - попытался подколоть меня Наруто.
  
  - Симметрично, как ты любишь говорить. Последнее, кстати, и к твоей жене применимо, так что будь осторожнее со словами, у Хинаты рука тяжёлая... Мигом повыбивает тенкецу, где не нужно... Будешь потом страдать, а кому как не мне твоё нытьё слушать? Избавь меня от этого...
  
  - Тут ты прав, Саске. Хотя у Сакуры удар как бы и не сильнее будет. - Ответил Наруто. - Она ж кулаком небольшую пещерку для отдыха в скале может проковырять... Как тогда в стране Молний...
  
  - Пф... - Я усмехнулся. - Мне бояться нечего, я не позволяю себе озвучивать все свои мысли. Сколько раз тебе от этого доставалось?
  
  - Порядочно... Долго ты тут намерен сидеть? Тебя уже запарились искать. У тебя весь дом экранирован, сенсорам тут ловить почти нечего. Ты же не Шестой, чтобы зависать подолгу... Это у нас Шикомару может часами в окно кабинета смотреть. И когда он все успевает? - Сам же Наруто, тем временем, разложил шезлонг и удобно устроился рядом со мной, Курама просто валялся на траве. - Где тут пиво?
  
  - Вот поэтому я его и предложил тогда на совете. Не жалеешь, что сам не стал Хокаге? - Спросил я Нарутою - Тебя бы поддержали. Сын четвёртого, джинчурики, герой разборок с Акацки, почти предотвратил четвёртую войну...
  
  - Не преувеличивай, не такой уж я и герой... А войну я всё же предотвратил. Она тогда так и не началась. В том, что двенадцать лет спустя всё закрутилось, я уже не виноват. Поздно узнали. Тогда вообще полный бардак везде был.
  
  - Ты же тогда только Анбу возглавил? Не вини себя. У тебя просто времени достаточно не было. - Успокоил я друга.
  
  - И, тем не менее, хоть и говорят, что Коноха победила в этой войне, поначалу мы были почти не готовы.
  
  - Ага, не готовы... Ты тоже совсем не готов был. Сколько ты техник А и S ранга испытал в тех боях? Как будто .специально изобретал. - Слегка подколол я Наруто.
  
  - Не так чтобы и много... - Ответил он. - Да и придумал я их раньше, тогда только испытывал на врагах... И не настолько уж они были сильны. Мне кажется, что многие из них переоценены.
  
  - Ничего себе... А кого прозвали 'Молниеносным Богом Смерти'? Твои техники Райтона сотнями врагов косили. От них мало что спасало. Вспомни Бьякурай с каждого пальца или Соурен-Сокацуй твой с обеих рук? Наруто, ты же тогда почти всю армию противника положил в одиночку.
  
  - А какого хрена они на Хинату напасть решили? Я ж не железный. - Начал он повышать голос. - Вижу такое, сразу нервничать начинаю. Вот и покрошил их немного.
  
  - Ага, немного. Всего три сотни за две секунды... Это ж такая мелочь... - Усмехнулся я. - Да, за Шаккахо спасибо. Мне подошла идеально для моего стиля. Идея использовать техники Катона с рук - это необычно. В итоге получилось почти так же мощно, как и 'Великая техника огненного дракона', но гораздо быстрее.
  
  - Да не за что. Мне Катон так и не дался, несмотря на всю чакру Курамы... Ку, не превращай закуску в еду... Присоединяйся к беседе...
  
  - Ум-гу-м... - донеслось со стороны биджу.
  
  - Как и мне Фуутон. Твой Тенран мне не повторить. А когда ты его с чакрой Курамы смешал... Холм, за которым был лагерь противника, снесло вместе со штабом и половиной подкрепления, что было там сосредоточено. Мы их тогда голыми руками вязали. Генины Джонинов в плен брать умудрялись. В одиночку. Ты же практически сам закончил войну.
  
  - Нифига, без помощи тебя и остальных, я бы возился десяток лет, да и даже с Курамой и клонами - не всех противников мог завалить в одиночку, да и по одному вылавливать сотни бегущих врагов тоже непросто. - Лениво проговорил джинчурики. - Так что не умаляй своих заслуг. Сколько противников ты убил за секунду своим Массовым Цукиёми? Сотню? Просто посмотрел на них - и вот они уже умерли. Такая смерть пугает гораздо сильнее. Вечный Мангекю действительно мощная штука. У меня никогда такого бы не получилось.
  
  - Да, я тогда в который раз убедился, что вы, люди, превосходите нас, биджу, в способности и главное желании разрушать. - Наконец-то высказался Курама. - Наш арсенал не менялся столетиями, мы просто убиваем врагов в своей ярости грубой силой, это нормально, вы же за это время придумали тысячи необычных и, порой, ужасающих способов убивать себе подобных. Откуда вы берёте идеи для придумывания нового?
  
  - Да, Наруто, как ты до этого дошёл? Например, Сокацуй хоть и напоминает Бьякурай по внешнему эффекту, но принцип построения и печати совершенно разные. Логичнее было бы модифицировать старое, ты же сделал похожее на старое новое.
  
  - Да так, приснилось кое-что... - Медленно произнес Наруто.
  
  - 'Кое-что'? - Изумился я. - И часто тебе такое 'кое-что' снится? И про что это твоё 'кое-что'?
  
  - Время от времени, иногда... Про разные миры... Про разных людей... Про наш тоже, кстати, снилось иногда...
  
  - И что там про наш снилось? И почему ты раньше об этом молчал? - Задал я напрашивающийся вопрос.
  
  - Сомневался, что кто-то мне поверит? А снилось многое... Про Данзо, про Орочимару, про Акацки... Многое...
  
  - И поэтому ты заранее знал, то, что никак не мог знать? И ты верил этим снам?
  
  - Ну, после того как во сне я увидел Кураму и встретился с ним у себя во внутреннем мире, причём всё происходило как и во сне, я решил поверить им. И как видишь удачно. Жалею, что сны появились только в академии, после того, как твой клан был уничтожен, так что как-то предотвратить я это не мог. - Сказал Наруто.
  
  - Спасибо, что сам затронул этот вопрос. Я не знал, как деликатнее спросить про ту ночь... - Поблагодарил я друга.
  
  - Если бы я знал, я бы предупредил, но снов до того времени я совсем не видел...
  
  - Я понимаю, спасибо...
  
  - Я почувствовал, что одновременно с множеством смертей рядом, ты, Наруто, тоже изменился. - Снова вылез Курама. - Это произошло как раз в ту ночь.
  
  В саду повисла тишина...
  
  - Спасибо за то, что поддержал меня тогда. - Через некоторое время произнёс я. - На тот момент дружба с тобой, твоё участие в моей жизни не позволили мне замкнуться на мыслях о мести Итачи. Я тебе очень благодарен, я говорил про это?
  
  - Да раз сто, наверное.
  
  - Значит, повторю в сто первый. Сколько раз ты меня выручал? Я тебе ещё должен за Хаку и экзамен на чуунина. На мосту я уже почти свалился, и хоть смог отрыть третье томоэ шарингана, сил для продолжения боя уже не было. Я всё видел, но реагировать не мог. А тут ты с рыжими когтями, разнёс все зеркала. Ты уже тогда сотрудничал с Курамой?
  
  - Начал еще раньше. - Пояснил биджу. - Тогда мы испытывали новую нашу разработку - частичный покров на руках из моей чакры с длинными когтями. Как ты их назвал? Волвэрин стайл? Откуда что берётся?
  
  - Я ж говорю, снится мне многое...
  
  - Ну-ну...
  
  - Но то, что я пережил в лесу на экзамене, когда ты выжигал печать чакрой Курамы... Больнее мне вряд ли когда ещё было, но это спасло меня от становления марионеткой Орочимару. Спасибо, кстати, что помог его завалить. Без тебя и сотен твоих клонов ничего бы не вышло - они не дали ему сбежать. Мои полсотни совершенно терялись... Ты именно тогда впервые применил в бою Итто Касо теневыми клонами?
  
  - Да. Разработали с Курамой мы эту технику несколько раньше, но не успели испытать финальную версию.
  
  - Получилось довольно мощно. Взрывающиеся клоны, напитанные моей чакрой взрывались почти как Бомба Биджу, только маленькая. Город не разнесёт, даже на квартал не хватит одного, но пару домов сотрёт в порошок. Тут эффект даже превосходит бомбу. Жаль сила взрывов плохо складывается. Десять одновременных почти не отличаются по силе от двух, только площадь выше... - Снова влез Девятихвоcтый. - И что значит 'шахиды долбанные' и их клич 'Рикудо Акбар'? Ты так и не ответил мне.
  
  - Я же говорю. Снится мне МНОГОЕ...
  
  - Что ни говори, а Теневые Клоны нам тогда очень помогли, Наруто. Спасибо, что научил.
  
  - Да не за что...
  
  - Самонадеянные юнцами тогда мы были... - Продолжил я. - Поначалу только Каварими на клонов и спасало, пока не вымотали Орочимару. Да и потом тоже в основном массой задавить и получилось. Твоя техника 'Зерг Раш' оказалась эффективной. Сколько ты клонов создал всего? Полторы тысячи?
  
  - Ага, что-то около того, не считал. А потом все же пришлось Бомбу Биджу применять. Ничего, что могло накрыть несколько гектаров леса, тогда ещё не было. Клоны не могли сильно его повредить, даже если десяток одновременно взрывался. Кстати, сколько ты их уже можешь создать?
  
  - На крайней тренировке ровно десять тысяч триста сорок шесть. Устал ждать, пока они посчитаются. - Похвастался Наруто.
  
  - Н-да... Я чуть более тысячи семисот...
  
  - Не сравнивай наши с тобой запасы чакры. Хоть у тебя и огромные запасы, у меня просто невообразимые, да ещё с доступом к чакре Курамы. Хотя я его и выпускаю погулять, связаны мы постоянно... Так что всё закономерно.
  
  - Ты же как раз после того боя начал с Хинатой встречаться...
  
  - Нет, раньше. После того, как я Кабуто убивал. Он меня потрепал неслабо вначале, когда из деревни линял, пока я не понял, что надо делать. Хината всё видела. И слышала. Мы ж по обыкновению трепались, пока готовили каждый свой ядрён батон... Вот он по ней и прошёлся. Я ему в ответ - дескать, ты к кому лапки тянешь? В общем, так и получилось. Случайное признание, поцелуи под луной... Я ж думал подождать чуток, наработать авторитета, чтобы Хиаши меньше брыкался...
  
  - Ты именно по этой причине начал играть против Данзо? - Задал я давно интересовавший меня вопрос.
  
  - Не только. Я же видел во сне, что он ответственен за резню в твоём клане, вот и искал что-то конкретное, чем его можно будет зацепить... И как подвернулось - воспользовался моментом.
  
  - А силён оказался гад. - С неудовольствием вспомнил я. - Если бы ты вначале не отрубил ему руку, как потом оказалось с шарингаганами, Расен-Сюрикеном, не знаю, как бы мы его смогли завалить. Он ведь Какаши почти прикончил, пока мы не подоспели. И зачем он туда один сунулся, мог ведь погибнуть, если бы мы не успели.
  
  - Но всё же успели. И сенсея спасли. Как он потом матерился на себя. Мы ведь ещё чуунинами были.
  
  - Именно тогда нам и дали джонинов С-ранга, хотя оба уже на В-ранг тянули, уж ты-то, Наруто, наверняка. Слышал, что Хината опять беременна? Поздравляю.
  
  - Ага... Пятый будет. Не всем так везёт на близнецов, как тебе, Саске...
  
  - Зато у тебя в клане, ещё и Карин с Таюей участие в восстановлении принимают, а нам с Сакурой одним пока приходится работать...
  
  - Смотри не перетрудись. Ты полицию то восстанавливать будешь? А то мои Анбу с полицейской рутиной не очень справляются. Не их стиль и методы работы.
  
  - Обязательно, как будет хотя бы четверо чуунинов с шарингагами. Двое уже есть, двое года через три появятся.
  
  С полчаса мы просто сидели и молчали, каждый думал о чём-то своём. Тишину нарушил Наруто:
  
  - Тут, кстати, какие-то шевеления нехорошие у соседей случаются. Началось ещё в конце войны, и все эти полгода после её окончания у меня такое чувство, что что-то назревает. Но разобраться никак не могу. Всё на уровне даже не слухов, а смутных ощущений. Доклады агентов ничего не могут прояснить. Действительно хороших осталос очень мало. Война сильно сократила штат.
  
  - Здесь, Наруто, исключительно твоё поле деятельности. Ты же сам захотел Анбу и остатками Корня руководить, так что не прибедняйся. А стажёров у тебя хватает, я знаю. Сам их тренирую в академии...
  
  - Вот и кручусь. Только не помогает. Батя Хинаты зажал сенсоров. Их как всегда не хватает. А стажёры пока генины, и ты сам знаешь, что в нашей работе это почти мясо. Может, поработаешь на меня чуток? Обещаю платить 100 рё в неделю... и ещё льготное обслуживание у ирьёнинов...
  
  - Ха-ха... Обещай 200 и я подумаю. - Я усмехнулся, а сам решил, что действительно подумаю. Просто так Наруто не стал бы меня просить.
  
  - Действительно подумай. Есть пара направлений, которые я одновременно имеющимися силами не закрою. Ты уже обогнал Джирайю по силе. Подумай. Неделя у тебя есть. До конца месяца суетиться смысла нет, а там уже нужно будет решать, что выбрать. С любым заданием ты справишься в одиночку.
  
  - Ага, так же как и Джирайя, сунувшийся сам валить Пейна? Справился он, будучи один? Мы с трудом его прикончили вчетвером. Если бы Какаши тогда не было с нами, могли бы и не выжить.
  
  - Ну тогда Джирайя сглупил. Поторопился. Не дождался наших разведданных и попёр напролом. Пришлось догонять. Благо отрыв был невелик. Всё же тяжёлый был бой. Зато он выжил, и успешно плодит новых Сенджу... Как они, кстати, учатся?
  
  - Отлично. Первые по успеваемости на моём факультативе по гендзюцу. По остальным вроде тоже хорошо. - Ответил я. Помолчав, продолжил:
  
  - А Пейн был действительно силён. С Тоби и остальными проще пришлось. Жаль, что Зетсу мы так и не нашли.
  
  - Печально, но факт. Скрылся гадёныш. Понял, видимо, что пахнет палёным... Причём ещё до твоего боя с Итачи. Ничего, найдём... - Зло усмехнулся Наруто.
  
  - Не напоминай мне про тот бой. Я с трудом выжил. - Поёжился я.
  
  - Хорошо, не буду. После боя ты выглядел страшно, - вспомнил Наруто. - Ты не слышал - был в отключке, но от Сакуры я тогда узнал несколько новых оборотов, когда она тебя впервые тогда увидела. Не думал, что она такие слова знает.
  
  - Да уж. Может Сакура пропесочить неслабо, когда сильно разозлится, - поёжился я.
  
  - Но жаловаться тебе не стоит. Ты же, Саске, Вечный Мангекю Шаринган приобрёл в результате. - Не успокаивался Наруто. - Пока Сакура тебя лечила, я настоял и на пересадке тебе глазок брата. Была у меня теория, что это сработает.
  
  - Опять твои сны, Наруто?
  
  - Да.
  
  - И желания получить мои глаза с Мангекю Шаринганом у тебя совсем не было? - В моём голосе звучала лёгкая издевка...
  
  - Не скрою, думал я о таком, но ты сам мне их отдал... Можно сказать насильно всучил... Кусанаги у горла держал... Так что претензии не принимаются - Улыбнулся Наруто.
  
  - Я рад, что ты не ослеп, получив мои глаза.. Хоть ты меня долго убеждал, что всё будет хорошо, прежде чем я согласился, но от всех сомнений не избавил.
  
  - Ну, мне с моей регенерацией это не грозило. Да и чакры на его постоянное поддержание у меня в достатке. Вот только ни Цукиёми, ни Аматерасу, ни, тем более, Сусаноо мне не подвластны. Хотя в обычных гендзюцу стал мастером. Спасибо тебе.
  
  - Так, вы как хотите, а я пока скроюсь. - Встрепенулся Курама. - Чувствую ваших жён. Пробегусь в округе по лесу. Чую там что-то. Не могу разобрать. Буду завтра с утра. Пока-пока...
  
  - Сбежал, воротник хренов... Ладно. Пойдём, скоро приглашённые гости начнут собираться. Надо бы тебе, как хозяину и виновнику торжества их встретить по всей форме. Я буду вечером, заскочу на часок. Дел выше крыши.
  
  - Исчезни уж, трудоголик...
  
  ***
  
  Ночь того же дня. Несколько призраков незаметно перемещаются по Конохе.
  
  Наблюдатель ? 2:
  
  - Мероприятие завершено. Объект 'Веер' чист. Цель ? 3 на месте.
  
  Наблюдатель ? 4:
  
  - Замечена цель ? 2. Направляется в 'Подвал'. Начинаю наблюдение.
  
  Ведущий:
  
  - Отставить цель ? 2. Приоритет Цель ? 3. Доклад группы 'Барьер'.
  
  Лидер группы 'Барьер':
  
  - Всё подготовлено. Ожидаем команды.
  
  Ведущий:
  
  - Доклад группы 'Театр'.
  
  Лидер группы 'Театр':
  
  - Готовность к началу операции прикрытия максимальная.
  
  Ведущий:
  
  - Группа 'Дым', что у вас?
  
  Лидер группы 'Дым':
  
  - Всё в норме. Уровень угрозы 2.
  
  Ведущий:
  
  - Внимание! Группе 'Копье' - на позицию. Группе 'Меч' на позицию. Минутная готовность.
  
  - Группа 'Копье' на позиции!
  
  - Группа 'Меч' на позиции!
  
  Ведущий:
  
  - Начали!
  
  ***
  
  Приятно перед сном погулять по парку усадьбы в тишине. Сакура с Хинатой и подругами направились в квартал Узумаки... Старшие гуляют с девчонками... Младшие так же у Узумаки. Я в доме один, если не считать положенной по статусу, как главе клана, охраны, но они далеко и не мешают. Повторюсь, но в такие моменты у меня только одно желание - чтобы это всё длилось подольше. Много времени занимает преподавание в Академии, дела клана, хоть и маленького, тоже обременяют довольно сильно. Благо удалось подобрать неплохих помощников. Без братьев Хоши я бы не справился. Восстановление квартала давно закончено. Осталось его заселить, но на это потребуются долгие годы....
  
  От размышлений меня отвлёк слишком громкий и яркий фейерверк недалеко от резиденции Хокаге. Красивое, но опасное мероприятие. Особенно в том районе. Шикомару не очень такое одобряет, а значит, завтра кто-то будет наказан. В том, что он найдёт виновного, я был уверен. Всегда находит.
  
  - Что? - Замена! - Место, где я стоял проткнуто сотней сенбонов. Никого не вижу и не ощущаю. Кто же это так неосторожен? Кто тут хочет умереть? - Меня начал разбирать азарт. В моей резиденции на меня напали, а охрана бездействует, или мертва.
  
  - Замена! - Опять сотня сенбонов. - Повторяетесь. Я на такое никогда не ловился. - Пытаюсь найти противника, но не помогает даже шаринган.
  
  - Замена! - Да что такое! - Опять сотня игл торчит там, откуда я прыгнул. Надоело. Складываю печать.
  
  - Каге Бунш... - Кх-ха-кха... - Три зазубренных наконечника выходят из груди.
  
  - Как? КТО? - Замена! - Не выходит. - Для Цукиёми надо видеть противника, Сусаноо долго формируется...
  
  - Аматер... - Последнее, что я ощутил, было прикосновение чего-то острого к затылку.
  
  Сознание гаснет.
  
  Темнота.
  
  ***
  
  Ведущий:
  
  - Миссия завершена. Потерь нет. Забирайте тело и уходим.
  
  - Принял... - Вас понял... - послышались доклады...
  
  Двадцать пять теней, так никем и не обнаруженных, покинули пределы Деревни Скрытой В Листве.
  
  ***
  
  Некоторое время спустя за пределами Страны Огня.
  
  - Испытание оружия и доспехов прошли успешно. Нас так никто и не смог обнаружить. Цели даже Шаринган не помог.
  
  - Отлично. Принесли тело?
  
  - В свитке.
  
  - Можете быть свободны. Оплата уже ждёт. Отдохните. Новое задание через неделю.
  
  - Ясно.
  
  Сидевший в кабинете мужчина усмехнулся и сказал в пустоту:
  
  - Начало положено. Пора взрастить посеянные зёрна хаоса...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"