Темный Андрей : другие произведения.

"Мститель". Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик второй главы. от 15.05.13г. мелкий фикс от 16.05.13.

  Глава 2.
  
  Когда Сайто-сан вышел из ворот Академии в компании невысокого, но крепкого мужчины на вид сорока - сорока пяти лет, я ожидал несколько других последствий для себя, хотя и предполагал возможность чего-то подобного.
  
  Подойдя ко мне, преподаватель академии оглядел меня с головы до ног, почесал подбородок, хмыкнул и негромко сказал, казалось обращаясь к самому себе или невидимому мне собеседнику:
  
  - Потенциал есть, причём неплохой. - Затем уже в полный голос продолжил, обращаясь уже ко мне. - Следуй за мной, не отставай.
  
  Какой-то не слишком радушный приём. - Начал я обдумывать сложившуюся ситуацию. - Сам не назвался, имени не спросил, хотя его-то он, правда, должен знать - Кичимару-сан не мог его не озвучить. Это такой способ поставить меня на место? Чтобы я проникся и осознал, что я тут пока никто? Это я и так понимаю. Мой провожатый, как подсказывают мне мои временами шалящие чувства, как минимум на порядок сильнее меня. Если в рукопашную я что-то и смогу показать, как никак клановый стиль я освоил неплохо, да и свои наработки есть, то если он начнёт использовать рейрёку, местный аналог чакры, я ему проиграю мгновенно. И то, что я могу уже применять Шаккахо, и в теории Бьякурай и Сокацуй, мне не очень поможет - я просто не смогу в него попасть. Моя уверенность в проигрыше определялась просто - я всё же уговорил Сайто-сана продемонстрировать мне сюнпо, поклявшись не пытаться его повторить, и то что я увидел меня откровенно поразило. Я лишь с огромным напряжением зрения смог разглядеть, как он двигался. Действительно 'мерцающие шаги'. Чтобы продвинуться на расстояние полусотни метров, ему понадобился всего один шаг и какие-то доли мгновения. Причём он признался, что сам владеет этим навыком на начальном уровне. Что же тогда продвинутый или мастерский? Мне просто необходимо научиться использовать эту духовную энергию. Надеюсь, что в Академию меня всё же примут, иначе самомтоятельно освоение этих способностей может занять весьма продолжительный срок.
  
  Тем временем мой провожатый привёл меня в небольшую комнату, в которой кроме стола в центре и десятка стульев вокруг него ничего не было.
  
  - Жди здесь. Выходить из комнаты не советую. - Немного угрожающим тоном произнес шинигами. - За тобой скоро подойдут.
  
  - Подожду, раз уж так вежливо просите... - немного съязвил я. Всё же я немного нервничаю, иначе в состоянии неизвестности не стал бы даже взглядом провоцировать собеседника.
  
  Шинигами, ничего не сказав, вышел, я же присел за стол лицом к двери и в одиночестве стал ждать решения своей судьбы. А причинами такого приёма могли послужить довольно большое число факторов. Моё появление могло оторвать его от какого-либо важного дела, приёма пищи, с женщины снять, наконец, хотя в последнем случае я бы на его месте не ограничился тем, что он мне продемонстрировал. Поэтому мне остаётся только ждать. Никакой направленной на меня ки, я не чувствую, что пока обнадёживает, хотя для каких-либо выводов ещё не время.
  
  Примерно через полчаса ожидания я услышал шаги нескольких человек, которые явно направлялись в мою сторону, при этом окружающий воздух как будто стал несколько плотнее, было немного трудно дышать и появилось ощущение слабого дискомфорта, пока не ясно от чего. В комнату зашли трое шинигами, буду пока так называть всех, кто носит на поясе оружие и одевается с одного склада. Одного я знал - это был мой неприветливый проводник, двое других же походили на преподавателей Академии, как я походил на биджу. Первый из незнакомцев, двухметровый альбинос с типичными красными глазами и бледной кожей, и с белыми волосами, в которых присутствовали ярко синие пряди, на вид лет тридцати, был одет во вполне стандартную одежду, но вот с расцветкой были проблемы. Она была ярко-зелёной. 'Мне только ещё одного Майто Гая не хватает.' - Меня слегка бросило в дрожь от мыслей о подобном. - 'Хоть стрижен не под горшок, а имеет немаленькую гриву волос, наподобие той, что была у Джирайи'. Кроме того на лице у него были нанесены различные татуировки красного и фиолетового цветов, складывающиеся в рисунок скорее всего какого-то неизвестного мне цветка, но я могу и ошибаться. В общем колоритный такой персонаж.
  
  Второй же был вполне заурядный дедок, на вскидку я бы ему дал лет восемьдесят, с простой, мало чем выделяющейся внешностью. Одет как и все, ранее встреченные мной шинигами, только хакама белые, а обе косоде чёрные. Вот только его глаза говорили мне, что шутить с ним не стоит. Подобный взгляд я наблюдал у некоторых отставников, которые преподавали в Академии в Конохе, и всегда у обладателя таких глаз было совсем не маленькое личное кладбище сотен так на пять минимум... Но кроме чётко видимой готовности убить не раздумывая, во всех случаях присутствовало нечто. Не уверен, что смогу правильно описать это словами, но в грубом приближении это нежелание подобной судьбы другим, стремление как можно лучше подготовить подопечных к предстоящим испытаниям и готовность схватиться хоть со всем миром, если он будет угрожать воспитанникам. Вобщем взгляд идеального учителя убийц.
  
  Вошедшие в комнату шинигами расположились на противоположном от меня конце стола, причём зелёныё сел в центре, мой знакомы слева от меня, а дедок справа. Интересный приём. Такой яркий персонаж должен будет одним своим видом отвлекать меня от размеренного течения беседы, постоянно заставляя переключаться на мысли о его внешности. Кто же возьмёт на себя ведение допроса? В том что меня сейчас будут допрашивать, я уже не сомневался. Скорее всего главный тут этот дедок. Нутром чую.
  
  Помолчав минут пять, мой провожатый задал первый вопрос:
  
  - Итак, ваше имя Учиха Саске?
  
  - Да. - буду отвечать как можно лаконичнее. Вновь слегка сгустившийся воздух дал мне понять, что скорее всего активирован какая-то техника или прибор, определяющий истинность моих слов. - Не могли бы вы представиться, а то разговаривать с безымянными собеседниками несколько некомфортно.
  
  - Это подождёт. - Ответил мне дед. - Вы попали в Сообщество Душ утром вчерашнего дня?
  
  - Да. Но я не совсем понимаю необходимость этого допроса...
  
  - Объяснения будут даны позже. - Прервал меня левый. - Знали ли вы об Обществе Душ до того, как попали сюда?
  
  - Нет.
  
  - Видели ли вы ранее применение Хадо ? 31 Шаккахо кем-либо, кроме встретивших вас шинигами и применяли ли его сами?
  
  - Также нет на оба вопроса. - Тут я могу ответить с твёрдой уверенностью в том, что говорю правду. Ведь я применял не кидо шинигами, а техники шиноби, пусть и с тем же названием и эффектом.
  
  - Зачем вы появились в Обществе Душ?
  
  - Вообще-то я вроде бы умер. Точнее меня убили. И потом я оказался тут. Как? Не знаю.
  
  - Имеете ли вы намерения причинить вред Обществу Душ? - После некоторой паузы спросил меня дед.
  
  - Нет. До вчерашнего утра я и не знал о его существовании. - Атмосфера, сложившая в комнате начала меня немного напрягать. Я до сих пор не могу понять цели этого допроса. Совершить я ничего не успел. Единственное, что могло привлечь ко мне внимание - это показанное Шаккахо. Возможно лучше было бы не совершать такой поступок, я тогда не привлёк бы такого внимания со стороны шинигами. С другой стороны, я неизвестно когда бы узнал об Академии и возможности поступить сюда. Была в таком случае и немаленькая вероятность наткнуться на подобного или более сильного пустого, или кого-нибудь столь же сильного и враждебно ко мне настроенного. Не поверю, что никто из обитателей Руконгая не предпринимал попыток овладеть это самой духовной силой, так что такой сценарий тоже был бы возможен. Но хватит гадать, что могло бы быть. Сейчас я уже в Академии, и меня с неизвестной пока целью допрашивают несколько смертельно опасных для меня в случае прямого столкновения личностей.
  
  Мне продолжали задавать вопросы, касаемо моих знаний об Обществе Душ, о духовных мирах вообще, об обстоятельствах моей смерти. На часть вопросов я не мог дать никакого ответа, о некоторых обстоятельствах умалчивал, но так, чтобы это было сложно понять. Через некоторое время вопросы начали повторяться, что обычно бывает, если собеседника хотят поймать на лжи. Что ж. Я не солгал ни в одном ответе. Другое дело, что на многие вопросы можно ответить правду и не сказать ничего. Я хоть и не могу так сплетать словесные кружева, как Шикомару или Наруто, но общаясь с ними чего-то смог поднабраться, всё же дипломатия и политика никогда не была моей сильной стороной.
  
  Пауза, которая возникла после моего последнего ответа, затягивалась. Я попеременно переводил взгляд с переносица одного моего собеседника на переносицу другого. Нехитрый приём, но он позволяет поставить себя в несколько более выигрышное положение перед собеседником. Работает не всегда, но помимо прочего ещё и помогает самому почувствовать чуть больше уверенности. Своего рода с ненавязчивый самогипноз.
  
  - Что скажешь Хисаги? - Задал вопрос дед, обращаясь к альбиносу.
  
  - Он не врал. В паре моментов, касающихся своей смерти, сказал не всё, некоторые вопросы относительно прошлого тоже остались скрыты, но тут присутствует нежелание рассказывать малознакомым людям о некоторых не особо приятных моментах жизни. В целом. Его одежда несёт на себе следы только его собственной реятсу, и была образована чуть более суток назад. Моё мнение - за.
  
  - Твоё мнение, мастер Ли? - Это уже вопрос моему проводнику.
  
  - Ничего против не имею. Всё, что могу сказать в дополнение, так по некоторой мелкой моторике заметно, что при жизни он был неплохим рукопашником. - Ответил неприветливый.
  
  - Что ж. Учиха-сан. Моё имя Рю Такаши. Я заместитель ректора Академии. Хочу поздравить вас с зачислением на подготовительные курсы Академии Духовных Искусств. Кроме того, прошу прощения за этот допрос, но нечасто к нам приводят новичка, попавшего к нам едва как день, и обладающего реятсу, достойным младшего офицера отряда Готей 13, и к тому же способного без длительной тренировки овладеть не самым простым кидо начального уровня. Мы просто не могли не заподозрить наличие второго дна. И мы рады, что наши опасения не подтвердились.
  
  - Моё имя Хисаги Сото. - Взял слово альбинос. - Я преподаю в Академии искусство замечать всё и быть при этом невидимым самому, проще говоря наблюдение и маскировка. Что до ситуации, то врагов у Общества Душ хватает, и они периодически пытаются заслать к нам своих агентов. Простые шпионы вылавливаются довольно регулярно, а вот от проникновения глубоко законспирированных агентов защититься намного сложнее. Поэтому подобные меры оправданы. Отсеивать подобные попытки вполне в нашей компетенции.
  
  - Что ж, теперь многое становится понятным, - ухмыльнулся я. - Поначалу у меня возникло некоторое недоумение относительно причины. Я едва успел оказаться тут, и уже подвергаюсь допросу. Причины вполне уважительные, так что никаких обид, понимаю ситуацию, но вот наличие врагов у загробного мира меня несколько удивило, если не сказать сильнее.
  
  - Рад, что ты это понимаешь. - Начал мастер Ли. - Я мастер Сун Ли, преподаю науку боя без оружия - Хакудо.
  
  - Ситуация сложнее, чем вы уже можете себе представить, но не всё так плохо. Об этом мы поговорим позже. - Подбросил ещё кусочек информации дед. - Сейчас вам предстоит своего рода вступительный экзамен, для оценки имеющихся навыков и определения программы подготовки на ближайшие два месяца. Нам необходимо знать на что вы способны, и на чём стоит заострить своё внимание. Мы стараемся подходить к одарённым кандидатам с максимально возможной индивидуальностью. Вы готовы, или вам необходимо время отдохнуть?
  
  - Если не будете проверять меня на сообразительность, Рю-сан, то я в принципе готов, если же мне придётся решать какие-нибудь задачки, то мне лучше бы отдохнуть. Наш с вами 'разговор' меня порядком вымотал.
  
  - Не волнуйтесь, Учиха-сан, Вас мы проверим на навыки Зандзюцу, Кидо, Хакудо и Хохо. - Начал рассказывать Ли-сан. - Это Зандзюцу - 'искусство разрубания' - владение холодным оружием, в основном мечом, что такое Кидо и Хакудо вы уже можете понять, Хохо же - всё, что связано с быстрым перемещением. Вообще это четыре составляющих 'Занкенсоки' - основного комплекса духовных техник шинигами. Каких-то сверх-результатов от вас не требуется, просто покажите максимум того, на что вы способны не доводя себя до предела.
  
  - В таком случае я готов. - Ответил я и встал из-за стола, мои собеседники так же поднялись вслед за мной.
  
  Мы направились к двери и Рю-сан сказал, обращаясь ко мне:
  
  - Сейчас мы направляемся на один из тренировочных полигонов, где вы продемонстрируете свои навыки, хотя это и не убережёт вас от сдачи вступительного экзамена на общих основаниях. Поблажек мы не делаем ни для кого. Подготовительные курсы созданы для того, чтобы обеспечить наибольшие шансы самым одарённым или упорным душам для становления шинигами. Те, кто рождается в кланах, или просто обеспеченных семьях, как правило получают начальное образование, и без особых проблем могут сдать экзамен. Души же, родившиеся в Руконгае, или такие новички, как ты, обладая хорошим потенциалом и реятсу, не обладают необходимым минимумом для поступления. им мы и стараемся помочь.
  
  Через двадцать минут неторопливой ходьбы мы подошли к примерно пятиметровой стене, за небольшими воротами которой обнаружилась площадка на вскидку сто на двести метров. Недалеко от ворот была пара строений без окон, очевидно какие-то подсобные помещения или склады.
  
  Когда мы отошли на некоторое расстояние от входа, Рю-сан сказал мне:
  
  - Сейчас мы проверим вашу способность управления Духовной Энергией,иначе говоря манипулировать реятсу. Для начала возьмите этот жезл. - Он передал мне примерно полуметровый костяной жезл, весь исписанный какими-то символами, которые я не смог разобрать, и продолжил объяснение: - Это концентратор духовной силы. Он облегчает простейшие манипуляции с реятсу тем, кто не имеет представления о контроле духовной силы. Его устройство позволяет оценить потенциал. По тому, как вы будете выполнять с этим жезлом то, что я вам скажу, мы сможем определить насколько велик ваш потенциал, и как легко вам будет в дальнейшем обучении.
  
  Я слушал Рю-сана и повторял всё, что он мне говорит. Для начала я очень сильно захотел, чтобы жезл засветился. Буквально через пару мгновений мы практически ослепли, настолько ярким было свечение, которое залило площадку. От неожиданности я сбросил концентрацию на минимум, и жезл погас. Некоторое время мы провели усиленно моргая, затем Рю-сан с восхищением сказал:
  
  - Мда... Впечатляет. С первой попытки и сразу такой результат. Многие по несколько часов пытаются без особого результата, да и на их свет можно смотреть. Видя такое, я не сильно удивлён тем, что ты Шаккахо применил без тренировок. Теперь попробуй поднять с помощью жезла камень из вон той кучи - он показал на сваленные булыжники метрах в десяти от нас. Способ тот же - направить жезл на камень и сильно захотеть, чтобы он поднялся в воздух.
  
  Что ж, последую совету. Направляю жезл на камни и концентрируюсь на желании поднять их в воздух. 'Интересно, что скажет Рю-сан на это?' - подумалось мне. После начала в воздух поднялись все камни, которые лежали в той области, от мелкой гальки, до крупных валунов.
  
  - Хм... вполне ожидаемо после прошлого раза. Если бы поднялся только один камень, я бы удивился. - Пробормотал Рю-сан, и уже громче продолжил: - А теперь попробуйте всё же поднять только один камень. Желательно помельче.
  
  Ничего сложного. Сосредоточившись и оформив своё желание, с без особых проблем поднял в воздух и подтянул к нам камешек размером с фалангу пальца. После этого упражнения я ещё полчаса выполнял разные манипуляции с жезлом, стараясь почувствовать в деталях, что при этом происходит.
  
  - Ну-с, подведём итог ваших испытаний, Учиха-сан, - сказал Рю-сан, когда я выполнил все его задания. - Такого результата я не видел уже давно. Пожалуй даже, всё, что раньше показывали действительно одарённые желающие поступить к нам, было хуже, пусть и не намного. С контролем проблем никаких, с силой тоже. Осталось обучить контролировать реятсу без использования костылей, и на этом закончить подготовку...
  
  - Хисаги-сан, подойдите к нам, мы закончили. - крикнул Рю-сан, когда завершил объяснение результатов проверки.
  
  - Отлично, а то я уже успел заскучать, - оживился альбинос.
  
  - Я буду ждать вас у себя в кабинете, - сообщил нам Рю-сан, и направился к выходу с полигона.
  
  Альбинос подошёл ко мне и спросил: - Ты говорил, что обучался боевым искусствам. С мечом обращаться умеешь?
  
  - Когда-то умел, - начал осторожно я, - но что осталось от навыков сейчас, я не узнаю, пока не попробую.
  
  - Хороший ответ. Выбирай себе оружие, - улыбнулся Хисаги-сан, и развернул тканевый свёрток, который принёс с собой. Там было десятка три различных тренировочных клинка, от традиционной катаны, до прямого обоюдоострого двуручника.
  
  Я выбрал клинок, наиболее похожий на неизвестно где сейчас находящийся Кусанаги. Примерил по руке, совершил несколько пробных движений... Сойдёт.
  
  - Я готов, - сказал я альбиносу, и мы разошлись на некоторое расстояние.
  
  Первые несколько сшибок были короткими - подшаг, удар, уклонение, отход. Затем начались более сложные манёвры, финты с обеих сторон, обманные движения, стало больше перемещений по площадке. Пока я отражал все выпады альбиноса и сам периодически пробовал на прочность его защиту. Техника, которую демонстрировал Хисаги-сан, ничем не уступала моей, либо моя не превосходила его. Можно считать как угодно, но за десять минут боя никто не получил ни одного ранения, хотя было видно, что мы оба пока не демонстрируем своего предела. Вскоре Хисаги-сан начал наращивать темп, я ускорялся вслед за ним, звон от мимолётных столкновений клинков, плавных отводов ударов становился все чаще, паузы между атаками с обеих сторон уменьшались.
  
  Через некоторое время я почувствовал, что тело моего оппонента начало наполняться энергией, и его движения стали ещё более ускоряться, а удары становились всё сильнее, мне с трудом удавалось парировать их. Внезапно альбинос резко взвинтил темп, его силуэт размылся в воздухе, и мой меч отлетел в сторону, а я сам получил несколько лёгких, но всё же болезненных касаний.
  
  - Техника отличная, хотя есть шероховатости, - начал говорить Хисаги-сан, когда остановился у выбитого у меня клинка. Подняв его, он продолжил: - Для поступления большего не надо, в Академии же будет достаточно отшлифовать то, что есть, и, по желанию, разнообразить приёмы. Теперь перейдём к Хакудо. Мастеру Ли срочно понадобилось уйти, так что проверять тебя буду тоже я. Скажешь, как чуть отдохнёшь, и будешь готов.
  
  - Дайте мне минут пять, и можем начинать, - ответил я альбиносу. - Я не так сильно устал, чтобы долго отдыхать.
  
  - Отлично, тогда через пять минут начнём.
  
  Проверка по хакудо зеркально напоминала наш предыдущий бой. Начало на низких скоростях для оценки техники противника, затем взвинчивание темпа до максимума без усиления реятсу, после этого альбинос ускорился так, что я опять перестал его видеть, и нанёс мне несколько контрольных ударов.
  
  - Хватит. Тут то же самое, что и с Зандзюцу. Техника есть и очень неплохая. Нуждается в шлифовке и разнообразии. Для поступления более чем достаточно. - Резюмировал Хисаги-сан. - Навыки в Хохо не проверишь, так как для этого надо уметь усиливать своё тело при помощи реятсу. Этому тебя минимально научат на курсах. А пока вернёмся в Академию.
  
  
  В кабинете заместителя ректора Академии кроме Рю-сана нас ждал ещё один новый персонаж - невзрачный толстячок с бегающими глазками, одетый в стандартную форму шинигами, разве что без меча.
  
  - Как впечатления Хисаги-сан? - Спросил моего спарринг-партнёра хозяин кабинета.
  
  - Экзамен в первый класс по зандзюцу и хакудо сдаст без проблем. Хотя уже чистая техника на уровне как минимум лейтенанта Готей 13. Если же научится использовать реятсу и сюнпо на аналогичном уровне, то я бы со временем даже на некоторых капитанов не поставил...
  
  - Рад это слышать. - Явно обрадовался Рю-сан, о уже обращаясь ко мне продолжил. - Учиха-сан, на вступительном экзамене кроме всех четырёх аспектов Занкенсоки вам будет необходимо продемонстрировать общие представления об окружающем нас мире, об устройстве духовных миров и их взаимосвязи с миром живых. Эотму, а так же Хохо и будет посвящена ваша подготовка. Кроме вас, на курсах в этом году будет обучаться одиннадцать студентов. Начало занятий через два дня, так что у вас будет время слегка обжиться и подготовиться к обучению. Сейчас же вам необходимо будет заселиться в общежитие, где вы будете проживать всё время подготовки, а так же, в случае успешного поступления, и всё время обучения в Академии. Уважаемый Генро Акира-сан вам поможет в этом вопросе, а так же обеспечит всеми необходимыми бытовыми мелочами. За всеми бумагами зайдешь ко мне завтра сразу после завтрака.
  
  Тот самый толстячок, который всё время разговора просидел на стуле ни разу не пошевелившись, встрепенулся, и быстро заговорил:
  
  - Очень рад знакомству Учиха-сан, моё имя, как вы уже знаете, Генро Акира, я являюсь комендантом академии. Следуйте за мной, не будем доставлять излишнее неудобство достопочтенному Рю-доно...
  
  Я кивнул головой и направился из кабинета вслед за неожиданно шустрым комендантом. Пока мы шли по коридорам Академии, комендант не переставал говорить рассказывая мне обо всём, что попадалось у нас на пути. Так, я узнал, где у нас будут проходить теоретические занятия по кидо, увидел классы общеобразовательных предметов, издалека посмотрел на несколько крупных зданий, в которых по словам моего гида были различные додзё для занятий зандзюцу, хакудо и хохо, также полюбовался на стены, окружавшие полигоны для практических занятий по кидо, на одном из которых меня и экзаменовали. Небольшого упоминания удостоились склады имущества, которыми непосредственно заведовал мой собеседник, а так же несколько хозяйственных построек вроде купален, прачечной, кухни и столовой.
  
  - Генро-сан, не подскажете, во сколько здесь осуществляются приёмы пищи, а то я с рассвета ничего не ел, и уже успел несколько проголодаться, особенно после устроенных мне испытаний.
  
  - О, пустой меня раздери... бегом за мной, мы ещё успеем к концу обеда, а потом уже продолжим. - Генро-сан резко развернулся и, всё ускоряя шаг, направился в сторону столовой, продолжая негромко бормотать, - как же нехорошо получилось, сами пригласили и морим голодом... нехорошо... - и уже громче продолжил, - завтрак проходит с семи утра до половины девятого, обед в час дня и длится до половины третьего, ужин - с семи вечера и до девяти.
  
  Через пять минут мы добрались до столовой, где уже никого не было. Комендант тут же убежал куда-то в район кухни, сказав мне. чтобы я устраивался за любой стол. Десять минут ожидания и ко мне подошел Генро-сан, неся в руках поднос, заставленный множеством тарелок и чашек.
  
  - Генро-сан, благодарю вас, но всё это я не съем, тут как минимум на четверых.
  
  - Тут и моя порция тоже, - усмехнулся комендант, - тоже с утра не ел, закрутился совсем, столько всего надо подготовить к новому учебному году. А что качается, что тебе столько не съесть, так будь готов к увеличению аппетитов. Тренировки в академии довольно серьёзные, так что как бы тебе такого подноса не стало маловато. Приём пищи один из самых простых способов восстановить потраченную духовную энергию.
  
  А кормят тут вкусно, честно, не ожидал. Видимо причинами служит то, что среди студентов хватает аристократов, да и про отдельную столовую для преподавателей я пока ничего не слышал. Свою небольшую порцию я успел доесть одновременно с комендантом. Шустро.
  
  Сдав поднос с грязной посудой, мы направились к общежитию. Что я могу сказать об увиденном строении. Впечатляет. Десятиэтажный угол со сторонами длиной метров по двести.
  
  - Сколько же тут проживает студентов? - Задал я напрашивающийся вопрос.
  
  - Общежитие рассчитано на полторы тысячи студентов. Сейчас заполнено около тысячи комнат, так что выбор у тебя будет. Под поступающих в этом году выделено крыло на седьмом этаже, там сейчас проживают все, кто будет учиться с тобой на курсах. Там с ними и познакомишься. Да, советую до завтра академию не покидать, так как пропуск тебе выдадут только утром, и у тебя могут возникнуть проблемы с возвращением на территорию.. Хе-хе...
  
  Недалеко от общежития стояло небольшое здание, куда первоначально мы и направились.
  
  - Тебе надо выдать набор необходимых мелочей для комфортного проживания. - Пояснил Генро-сан. - После выберем комнату.
  
  Нагрузившись бытовыми мелочами, вроде постельного белья, полотенец, мыла и прочих вещей, без которых было бы не очень комфортно жить, мы направились выбирать комнату.
  
  - Комнаты рассчитаны на одного человека, в каждой есть собственно комната-спальня-гостиная, шкаф для белья и одежды, стол, пара стульев, балкончик, и небольшая ванная комната со всеми удобствами. Этим комнаты не различаются, так что можешь выбирать любую.
  
  Мне приглянулась комната примерно на равном расстоянии от обеих лестниц, которые были в нашем крыле. Я заглянул в несколько пустых, и обнаружил, что они действительно походи, как близнецы.
  
  - Ну что ж, заселяйся, знакомься с соседями, занятые комнаты сможешь опознать по закрытым дверям. Не забудь завтра после завтрака посетить Рю-доно, и прислушайся к моему совету не покидать академию.
  
  В шкафу я обнаружил скатанный футон и несколько вешалок для одежды. Водопровод меня тоже не поразил, так как у меня в особняке было примерно такое же устройство. Приятно удивил вид с балкона - невдалеке виднелось озеро, окружённое с трёх сторон лесом, часть стены, окружающей Сейрейтей, других зданий почти не было, равно как и полигонов, что давало надежду на некоторую тишину по утрам и вечерам.
  
  Немного постояв, я отправился знакомиться с соседями. Постучавшись последовательно во все запертые двери, я не получил никакого ответа.
  
  'Интересно, где же все?' - подумал я. Хотя кто будет сидеть у себя в комнате в такое время? Я бы на их месте отправился прогуляться, что, видимо, они и сделали. Пройдусь по территории и я. За ворота выходить не буду, но поискать короткие маршруты до основных строений академии было бы неплохо. Встречусь с соседями за ужином. Вряд ли они пропустят его.
  
  Погуляв по академии, я за десять минут до начала ужина подошёл к столовой. Тому, кто догадался разместить почти на каждом встречном столбе или стене здания часы, надо поставить памятник. Очень удобно. Именно благодаря такой заботе, я не опоздал к началу ужина. У входа я пока никого не обнаружил. Видимо, придётся подождать некоторое время, пока кто-либо из моих соседей подойдёт.
  
  По-прежнему в одиночестве, я в семь вечера зашёл в столовую. Набрал на поднос несколько блюд, из предлагаемых в меню, я расположился за столом, лицом ко входу и принялся поглощать ужин, ожидая тех, кто мне нужен.
  
  Через некоторое время в столовую стали приходить студенты старших курсов, одетые в одинаковую форму. О том, что это не поступающие, можно было судить о том, что в разговорах они постоянно упоминали преподавателей академии, вопросы применения того или оного кидо, и прочие связанные с учёбой вопросы.
  
  Наконец, через полчаса ожидания в столовую вошли одиннадцать молодых людей, одетых с таким разнообразием, что сразу стало понятно, кто это. Наполнив подносы, они всей группой заняли один довольно большой стол, недалеко от меня. Я прислушался к их разговору, и сразу понял, что это именно те, кого я тут жду. Основной темой были начинающиеся послезавтра подготовительные курсы.
  
  Подождав минут десять, я встал и подошёл к их столу.
  
  - Прошу прощения, вы, случайно не слушатели подготовительных курсов? - Задал я вопрос, обращаясь сразу ко всем.
  
  - Да, и ты, видимо тоже, раз одет не в форму академии и задаёшь такие вопросы? - Ответил мне невысокий блондин, сидевший ближе всех ко мне.
  
  - Именно так, моё имя Учиха Саске, я только сегодня прошел испытания и заселился в общежитие, но никого из вас там не обнаружил.
  
  - Я - Такеда Дайчи, - представился блондин, - садись к нам, познакомишься со всеми.
  
  Когда я сел за стол, паренёк, сидевший сразу за Такедой, в свою очередь представился:
  
  - Акияма Хару, приятно познакомиться...
  
  - Каташи Юдай, очень приятно, - продолжил следующий.
  
  - Моё имя Ори Чен, будем знакомы, - последовало от четвёртого.
  
  - Тсуруги Ханако - представилась сидящая следом за ним девушка.
  
  - Сой Чин....
  
  - Амида Рейко...
  
  - Хикару Има...
  
  - Макото Кишо...
  
  - Нибори Рензо...
  
  Я постарался запомнить имена всех, чтобы потом не попасть в неприятное положение. Когда представление закончилось, парень, назвавшийся Макото Кишо, произнёс, обращаясь ко мне:
  
  - Знакомство надо бы отметить, но у меня есть подозрение, что у тебя нет пропуска в академию, это так?
  
  - Да, обещали завтра после завтрака выдать.
  
  - Печально. Не хочется подставлять сокурсника, поэтому предлагаю перенести более плотное знакомство на завтра, - вынес предложение Ори Чен. - Пока же просто поболтаем.
  
  Пару часов мы разговаривали о том, кто чем занимался до прихода в академию. Так, Амида Рейко, дочь известного купца, и не думала о поступлении в академию. но после гибели после нападения пустого на караван, который возглавлял её отец, и в котором серьёзно пострадал её брат, она решила стать шинигами. Все очень удивились тому, что сегодня заканчивается только мой второй день пребывания в Обществе Душ. Не все поверили и моему рассказу о том, что я смог использовать кидо, потребовав от меня завтра предоставить доказательства, как только откроются полигоны.
  
  Так за разговорами мы не заметили, как время ужина закончилось, и мы были изгнаны оттуда работnbsp;
&
&
&никами столовой. По дороге в общежитие, мы договорились, что на завтрак пойдём в половину восьмого, после чего все разошлись по своим комнатам. Приняв ванну, я приготовил постель и, едва приняв горизонтальное положение, вырубился, предварительно настроив себя проснуться в семь утра.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"