Толбухин Андрей : другие произведения.

Ветер и Дерево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ветер был сильным и своенравным. Никто из живых существ не мог противостоять Ветру. Ветер привык, что перед ним все кланяются, и принимал это как должное. Пока не встретил Дерево.
  
  Дерево стояло на высоком берегу большой и спокойной Реки, и его было видно издали. Оно поражало своими размерами и казалось невозможным в этом мире. Тем не менее оно росло и развивалось.
  
  Ветер дунул на Дерево ради любопытства, он никогда не видел ничего подобного. Ни один лист не шелохнулся. Ветер стал серьезным и задул в полную силу. Дерево по-прежнему не желало кланяться Ветру. Ветер навалился в свою предельную силу и даже больше, чего никогда не делал, но Дерево не желало кланяться Ветру. Оно стояло как артефакт, и лишь оборванные листья доставались Ветру, как кости дичи с хозяйского стола.
  
   Тогда Ветер позвал на помощь Зиму. Зима пришла, и Ветер принес на своих крыльях снежные тучи.Он надеялся, что тяжесть снега заставит Дерево склониться перед Ним. Но Ветер ошибался. Дерево сбросило листья и заснуло, не обращая внимания на холод и снег. На голых ветвях снег не мог накапливаться, а как только Ветер заглядывал посмотреть, что происходит с Деревом, то он сам же сдувал остатки снега на землю.
  
   Пришла Весна. Она не хотела ссориться ни с Ветром, ни с Деревом. Ей было совсем не до этого. А на дереве распустились свежие листья, и молодые ветки тянулись к небу, укрепляя мощь Дерева. Тогда Ветер решил устроить засуху. Он сдувал все облака возле Дерева, и вскоре почва под ним потрескалась, а листва начала вянуть и сохнуть. Дерево умирало.
  
   По реке плыл Человек на лодке. Еще издалека он увидал огромное Дерево на высоком берегу Реки.Чем ближе подплывал Человек, тем больше поражался он размерами Дерева и тем тем лучше он видел, что оно умирает. Весь день и всю ночь Человек маленьким черпачком таскал воду и поливал Дерево, а к утру присел и заснул от усталости.
  
   Первые лучи Солнца светили прямо в лицо Человеку. Тогда Дерево наклонилось и закрыло Человека от зноя. А Ветер решил, что Дерево поклонилось ему, и сменил гнев на милость. Он пригнал дождевые облака и устроил дождь для Дерева. Дерево еще больше согнуло ветви, чтобы защитить Человека от дождя. Ветер совсем перестал злиться и превратился в легкий бриз.
  
   Человек проснулся и увидал, что Дерево оживает, и очень обрадовался этому факту, а также тому, что дул попутный бриз и не нужно было использовать весла. Ему было жаль расставаться с Деревом, но то же время было жаль терять попутный ветер. Он же не знал, почему случилась засуха.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"