Земсков Андрей Валентинович : другие произведения.

Оперативная разработка. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детективный боевик. Вышел в Эксмо 10 марта 2016 года под названием "Легендарный киллер".


А.В.Земсков

Оперативная разработка

      Сюжет был задуман для книги, но затем, поскольку понравился знакомому режиссеру, был написан в виде киносценария. Однако, кинодеятелей не устроило то, что действие происходит заграницей, так как они экономят на командировках и не любят выезжать для съемок далее ближних пригородов Свято-Петрограда. В ближайшее время сие творение будет переделано в книгу. Здесь буду выкладывать уже переделанные куски.

- 1 -

      С залива дул легкий ветер, гоня по Неве небольшие волны, плескавшиеся о гранит набережной. Васильевский Остров. Шедший по набережной молодой парень выплюнул в воду окурок и достал из кармана рваных джинсов мятую бумажку с адресом. Парень посмотрел на номера домов, тот дом, который был ему нужен виднелся совсем недалеко. Парень разорвал бумажку на клочки, выбросил в воду вслед за окурком и прямо через газон пошел к проезжей части, не утруждая себя использованием видневшимся совсем недалеко пешеходным переходом. Одет парень был неряшливо, как и большинство так называемых рэперов - дворовой шпаны, слушающей негритянскую псевдомузыку, непотребную для слуха нормального человека. На нем были давно не стиранные и порванные в нескольких местах джинсы, такая же грязная кофта с капюшоном и эмблемой молодежной организации партии 'Яблоко'. На голове была оранжевая бейсболка, надетая козырьком назад поверх цветастой банданы, из под которой свисали неопрятные волосы, заплетенные в африканские косички. В ушах болтались пластмассовые серьги.

      Подойдя через газон к проезжей части, парень остановился, но не за тем, что бы пропустить машины, а лишь за тем, что бы закурить очередную сигарету. Закурив, он сделал глоток пива из банки, которую держал в руке, и вышел на проезжую часть, не обращая внимания на автомашины. Послышался сигнал, затем -  визг тормозов и снова загудел сигнал, дополненный бранью в адрес идиота, который лезет под колеса. Но парень лишь оскалился в ответ, показал оттопыренный средний палец, и крикнул молоденькой блондинке, сидевшей за рулем затормозившего из-за него Фольксвагена, 'Отсоси, сучка!' После этого он, довольно хохоча, пошел дальше. Девушка покрутила ему вслед пальцем у виска, проводила взглядом этого чокнутого идиота, которого чуть было не сбила, дождалась когда он отойдет подальше и поехала дальше.

      Парень вышел на тротуар, сделал последний глоток пива из банки и кинул пустую банку прямо на асфальт. Он еще раз посмотрел на номер дома, плюнул на тротуар и вошел в подворотню. Подворотня вывела его в небольшой благоустроенный дворик. Было видно, что муниципальная администрация здесь неплохо поработала, заботясь о жителях. Посреди двора была новенькая детская площадка с горками, качелями и песочницей. Вокруг нее располагались клумбы и скамейки, столь любимые пенсионерами. Да и сами жители потрудились высадить на клумбах цветы и за ними ухаживать. Парень пошел через двор напрямик, сломав оградку, он прошел через клумбу, поломав и вытоптав цветы. А затем, проходя через песочницу, он разрушил возводимый детьми песочный замок и с хрустом раздавил пластмассовую машинку, на которую наступил явно специально. Послышался детский плачь. Сидящий на скамейке старенький ветеран, на пиджаке которого блестели медали, попытался устыдить негодяя. Вставая со скамейки, старик-ветеран крикнул вдогонку негодяю:

      - Что же ты делаешь, гад? Там же дети!? Ты зачем ребенка обидел!?

      Но сидящие рядом старушки тут же в страхе стали его останавливать. Первая бабуля, хватая старика за рукав и заставляя сесть обратно:

      - Сиди лучше, старый, и молчи, пока жив! То ж наркоман, они же все отмороженные. Людей режут за просто так.

      Вторая бабуля ее поддержала:

      - Слышали? Вчера в нашем квартале еще двоих зарезали. Что ж это делается!?...

      Первая бабуля раскудахталась, со страхом смотря в сторону парня:

      - Полиция их ловит, ловит, а их только больше становится.

      Парень обернулся, глянул на пенсионеров, отчего бабульки в страхе тут же замолкли, и зло расхохотался, видя их страх перед ним. После этого он показал им оттопыренный в непристойном жесте средний палец и пошел в следующую подворотню, ведущую в соседний двор. В отличие от первой, относительно чистой подворотни, вторая была грязной и в ней откровенно чувствовался запах мочи. Через нее парень вошел в мрачный асфальтовый двор-колодец с помойными бачками и грязными глухими стенами. Во дворе стояла автомашина ВАЗ-2109 с тонированными стеклами, спойлерами и иным тюнингом, характерным для пафосной шпаны. Из машины навстречу ему вылезло четверо парней, по внешнему виду представляющих собой пафосную и причудливую смесь российских провинциальных гопников с боевиками американских негритянских молодежных банд. В их гардеробе присутствовали кепки, кожаные куртки, штаны Адидас, и лаковые штиблеты в сочетании с широкими рэперскими штанами, банданами и кепками. Все это дополняло изобилие золотых украшений. Каждый из этих 'гангстеров' имел на шее массивную золотую цепь, а на руках браслеты и перстни. В ушах у них были серьги, у кого только в одном ухе, а кого в обоих. Двое держали в руках четки, а двое - пиво и 'семки'. У одного из обладателей пива и пакетика с семечками из-за пояса спортивных штанов блестела торчащая рукоятка пафосного никелированного Кольта М1911.

      - Принес бабло?... - Сразу спросил один из гангстеров, как только парень подошел к машине.

      - Дай дозу... - Ответил наркоман дрожащим от нетерпения голосом, умоляюще глядя на наркоторговцев. Его руки начали дрожать, в глазах стояли боль и безумие.

      - Давай бабло! - Резко и холодно произнес наркоторговец, слегка усмехаясь. Ему явно доставляло удовольствие смотреть на мучения наркомана, у которого начиналась ломка.

      Наркоман дрожащей рукой достал из кармана пачку мятых тысячерублевок и протянул наркоторговцу. Тот забирал их, пересчитал и с довольной ухмылкой протянул парню ампулу с ярко-зеленой люминесцирующей жидкостью. Наркоман жадно схватил заветную ампулу, достал шприц и, надломив носик ампулы, стал его наполнять. Высосав иглой шприца все зелье из ампулы, он засучил рукав и дрожащими руками попытался вколоть себе дозу. Наркоторговцы стали зло смеяться, глядя, как наркоман пытается попасть в вену дрожащими руками. Но парень не обращал на них внимания, полностью сосредоточившись на наркотике.

      Наконец наркоману удалось попасть в вену, и он сразу вогнал в себя всю дозу. После этого наркоман не несколько секунд затих, а затем его лицо исказила страшная гримаса, в глазах заблестело хищное безумие. В его облике появилось что-то от монстров из фильмов ужасов. Он начал смеяться дьявольским смехом. Затем, встав на четвереньки, наркоман рычал, скаля зубы, подобно хищному зверю и плюясь слюной из оскаленной пасти. Наркоторговцы перестали смеяться и теперь смотрели на него с опаской. Затем один из наркоторговцев, открыл дверь 'девятки' и произнес:

      - Ладно, давай валить отсюда, а то еще накинется. Как приход начинается, они совсем дурными становятся с этой зеленки...

      Неожиданно во двор въехал черный Мерседес, классический 140-й S-класс 1990-годов, с тонированными стеклами. Машина резко затормозила. Распахнулись двери и из появились классические 'братки' - крепкие парни с бритыми головами в кожаных куртках, под которыми были видны черные футболки и золотые цепи на шеях. В руках они сжимали автоматы Калашникова. Уже садившиеся в свою 'девятку' наркоторговцы обернулись и, увидев 'братков', в панике попытались схватиться за оружие. Оружие у наркоторговцев было импортное - Uzi, ColtUzi, Colt M4, пистолеты Beretta и Colt M1911. Но сопротивляться уже было поздно, 'братки', выскочив из Мерседеса, вскинули автоматы и начали поливать наркоторговцев длинными очередями. Каменный колодец двора заполнился сплошным грохотом автоматных очередей. По асфальту запрыгали стреляные гильзы. Огненные плети трассеров хлестали по телам наркоторговцев, по их 'девятке', по находившейся за ними стене. Наркоторговцы осели на асфальт, дергаясь под ударами пуль, которые выбивали из их тел кровавые брызги. Хрустальными 'брызгами разлетелись стекла девятки'. Ее борта покрыли брызги крови и десятки дырок от пуль. Те пули, которые не заканчивали свой путь в телах наркоторговцев или корпусе их 'девятки', выбивали из стены куски штукатурки, осколки кирпича и цементную пыль.

      Почти одновременно бандиты расстреляли магазины своих автоматов, и сразу же резко наступила тишина. Наркоторговцы неподвижно лежали в лужах крови около изрешеченной пулями 'девятки'. Рядом с ними на асфальте лежало оружие, которым они так и не успели воспользоваться. Наркоман тоже получил не один десяток пуль, но в его глазах продолжало пылать безумное пламя, рот, из которого текла кровь, продолжал скалиться, клацая зубами. Один из бандитов сделал несколько шагов в сторону 'девятки', что бы убедиться, что все наркоторговцы мертвы. Мертвый наркоман несколько раз дернулся и его рука потянулась к проходящему мимо него бандиту, стремясь вцепиться ему в ногу. Бандит достал из кармана пистолет ТТ и выстрелил наркоману в лоб. Тот дернулся от удара пули, по его телу прошла судорога, выгибая его в неестественное положение. Затем труп перевернулся на спину, раскинул конечности и затих. Но глаза продолжали пылать злобой, а клыки во рту слегка шевелиться, не смотря на дыру от пули во лбу. Бандит на всякий случай сделал еще один контрольный выстрел, суеверно перекрестился и произнес, глядя на труп наркомана:

      - Фу, нечисть... Они с этой зеленки совсем дуреют, на людей кидаются, как зверье...

      - Да, столько свинца словил, а все никак уняться не может...- Кивнул другой бандит, закуривая сигарету. - Прям как Дракула, хоть осиновый кол в багажнике вози...

      Третий бандит, показал на высыпавшиеся из кармана мертвого наркоторговца ампулы с ярко-зеленой жидкостью.

      - Вот она, эта гадость зеленая... - Произнес он и начал давить ампулы ногой.

      - Все, пацаны, поехали, сейчас здесь менты будут! - Завершил разговор четвертый бандит, садясь за руль Мерседеса.

      Остальные бандиты тоже бросились к машине. Хлопнули двери. Мерседес кое как развернулся в ограниченном пространстве двора, сбив один из мусорных бачков, и через подворотню выехал на улицу. Ехавшая по улице машина резко тормозила, что бы избежать столкновения с неожиданно выскочившим из подворотни Мерседесом. На улице Мерседес резко набрал скорость и несся, подрезая другие машины, выскакивая на встречку, при этом еле-еле избегая столкновений со встречным транспортом. Навстречу ему промчался полицейский УАЗик, спешащий к месту расстрела. На крыше УАЗика сверкала синими вспышками мигалка. Истошно выла сирена. За лобовым стеклом было видно сосредоточенное лицо лейтенанта полиции в бронежилете, сжимавшего в руках автомат. По взгляду лейтенанта можно было легко догадаться, что он готов стрелять на поражение при первых же признаках сопротивления. Та вакханалия насилия, которая началась в районе после появления нового наркотика, уже давно заставила полицейских плевать на условности и действовать жестко. Мягкие и нерешительные имели мало шансов выжить, столкнувшись с озверевшими наркоманами и бандитами, развязавшими настоящую городскую войну.

      В ночном клубе 'Беломорканал' в качестве музыки гремела жуткая смесь блатного шансона и негритянского рэпа. За столиками сидела различная публика, но в основном мужчины с обилием татуировок и короткими стрижками, а то и вообще выбритые наголо. Компанию им составляли пьяные ярко накрашенные женщины. На сцене тощая танцовщица исполняла стриптиз. Перед сценой танцевало несколько фривольно одетых девиц. В зал вошел мужчина в малиновом пиджаке и черных джинсах с массивной золотой цепью на толстой шее. Стоявшие на входе охранники пропуститли его без лишних вопросов, не смотря на то, что при прохождении через металлодетектор, послышался писк, извещающий о наличие у вошедшего огнестрельного оружия, что было заметно и по оттопыренному с левой стороны пиджаку. Вошедший окинул взглядом зал и молча прошел к двери служебного помещения. Миновав небольшой коридор с несколькими дверями, он остановился у последней двери, которую охраняли два мрачного вида наголо стриженных парня, через пиджаки которых проступала рельефная мускулатура. Старший из охранников кивнул гостю и открыл дверь. За дверью находился просторный кабинет, в котором за длинным столом в клубах табачного дыма сидели восемнадцать криминальных авторитетов.Вошедший поздоровался с сидящим во главе стола боссом, потом с несколькими своими корешами и занял место за столом. Ему тут же поставили стакан и налили 'штрафную'.

      - Рассказывай, Кувалда, как сегодня все прошло.- Хриплым голосом произнес босс, как только вошедший залпом выпил 'штрафную'.

      Кувалда, который был одним из тех четырех бандитов, которые днем расстреляли во дворе наркоторговцев, закусил выпитую водку куском осетрины и сказал:

      - Сегодня завалили четверых барыг, которые зеленку толкали... Стреляли отдуши, каждый из нас по рожку в этих гандонов высадил. Так их нафаршировали, что бы их кореша задумались о своей жизни и борзеть перестали. Короче, шеф, все сделали четко, без косяков. Менты нарисовались только когда мы уже к Среднему подъезжали.

      Босс кивнул, как бы одобряя доклад, но промолчал, мрачно глядя на стоявший перед ним стакан и перебирая руками четки. Его парни, конечно, сделали то, что могли, но он понимал, что никакие демонстративные расправы, даже совершаемые с особой жестокостью, не решат стоявших перед криминальным сообществом проблем. В кабинете повисла тягостное молчание. Наконец, один из авторитетов заговорил, обращаясь к боссу.

      - Слушай, Василич, надо что-то делать, пацанов теряем одного за другим. Только за прошлую неделю пятерых на нары проводили, троих - на кладбище. Барыги-зеленщики все больше огрызаться начинают. Менты лютуют...

      Главарь оторвал взгляд от стакана, тяжело вздыхает и мрачным голосом стал обрисовывать собравшимся ситуацию, которую они и так знали:

      - Да, дело совсем хреново. Эта зеленка дает такие бабки, что на места каждого убитого или севшего барыги встают десять. Прямо как сказочная гидра. А кто зеленку попробовал, тот к старой дури уже не возвращается. От зеленки нарки совсем дурными делаются. Менты... Ментов тоже можно понять... Они так же как и мы не знают, что с этой зеленкой делать... Да еще и разборки из-за нее пошли как в 90-е, если не хуже... Если так дальше пойдет, то менты наших пацанов не сажать будут, а отстреливать по беспределу... Они же сейчас не меньше нас на измене сидят. Нарки и их парней режут. Слыхали, вчера в Гавани околоточного насмерть порезали?... Позавчера при задержании барыг был обстрелян ментовский патруль - один ранен, один - убит... Да и начальство на ментов давит. Потому, если так и дальше пойдет, то менты по беспределу работать будут... Сразу пулю в лоб, заместо здрасти...

      Первого авторитета поддержал еще один, обратившись к главному боссу:

      - Васильич, надо искать, кто эту зеленку сюда толкает, и валить главного. А то герыч в районе уже почти перестали покупать, все нарки на зеленку перешли...

      - Я тоже над этим думаю. - Мрачно ответил босс. - Череп вроде выяснил, кто этим заправляет. Только живет эта сука не здесь, а в теплых краях. Завтра Череп прилетит из Ниццы и расскажет, где эту суку искать.

      В разговор вступил еще один авторитет:

      - Тады надо послать туды пацанов, пусть замочат гада. А после этого мы тут всех этих гандонов, кто зеленкой барыжит, враз перебьем!

      - С разбегу всегда будет об телегу. - Мрачно усмехнулся босс. - Если наши быки там появятся, то или их тамошние полицаи сразу заметут, или тот, кто нам нужен, просто на дно заляжет, узнав, что приехали по его душу. Туда поедет профи. Я не пожалею денег, пока они у меня еще есть, на мочилу высшего класса.

      - Слышал я о таком. Погонялово у него - Мастер. - Сказал один из авторитетов. - Кто он такой никто не знает, никто его не видел. Известно только то, что берет дорого, а работает чисто и профессионально. Если Мастер берет заказ, то он его исполняет, как бы клиент ни прятался и как бы его ни охраняли...

      - Да, именно Мастера я и нанял. - Кивнул босс.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"