Земсков Андрей Валентинович : другие произведения.

Оперативная разработка. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Авиалайнер ИЛ-96-400 авиакомпании "Россия" рейс FV233 Санкт-Петербург - Ницца.
   Архаров сидел в кресле в салоне бизнесс-класса. Старый гомик и скряга Попкин, конечно, попытался съэкономить и купил Архарову билет в эконом-класс, но Ивану удалось с доплатой поменять его на билет в бизнес-класс, который он считал более подходящим для своего статуса преуспевающего скандального репортера. Рядом с ним около иллюминатора сидела красивая и явно не бедная молодая блондинка с модельной внешностью - рост примерно 178-180, длинные стройные ноги, красивая высокая грудь. Великолепную фигуру подчеркивали короткая узкая юбка и глубокое декольте. Недешевая одежда и изобилие массивных золотых украшений - серьги, цепочки, кольца, свидетельствовали о хорошей материальной обеспеченности девушки. Красавица, скучая, листала модный журнал. С другой стороны прохода напротив Архарова сидел бритоголовый мужик в малиновом пиджаке, надетом поверх спортивного костюма. На ногах у мужика были лаковые штиблеты, а на шее на толстой золотой цепи красовался массивный золотой крест с распятым евреем, именуемым в среде "братков" "гимнастом".
   Архаров долго разглядывал свою очаровательную соседку, а затем все же решился заговорить с ней:
   - Девушка, вы говорите по-русски?...
   - Да... - Ответила она со смесью удивления и безразличия в голосе.
   - Тогда мы можем с вами поговорить... - Сказал Архаров, игриво улыбаясь сидящей рядом красотке.
   - Нет... - Неприязненно ответила девушка.
   - Вы знаете, по гороскопу мне сегодня предначертано познакомиться с очаровательнейшей девушкой... - Продолжил попытку знакомства Архаров.
   - Это ваши проблемы, во всяком случае мне сегодня по гороскопу не предначертано знакомиться со всякими идиотами... - Демонстративно зевая ответила красотка.
   - А что вы делаете сегодня вечером после того, как мы с вами поужинаем в ресторане? - Спросил Архаров.
   Девушка ничего не ответила. Она еще раз демонстративно зевнула, прикрыв ротик наманикюренными пальчиками. После этого она отвернулась к иллюминатору, откинула спинку кресла и, прикрыв глаза, демонстративно пыталась уснуть.
   - Кстати, если вам не нравятся рестораны, то мы могли бы поужинать у меня. - Архаров, не смотря на демонстративное нежелание красотки общаться с ним, все равно пытался завязать беседу что бы познакомиться с ней. - Я очень хорошо готовлю. Особенно вкусным у меня получается завтрак в постель...
   Видя, что познакомиться с девушкой не получается, Архаров достал книгу "Черный крест" Алексея Тарасенко. Он любил читать классику. Иван сделал глоток из почти пустого стакана, на дне которого еще оставались недотаявшие кубики льда, и раскрыл книгу. Эта книга была рассчитана на утонченных ценителей настоящей литературы. Иван имел безупречный вкус не только в литературе, он любил хорошую кухню и марочные вина. Особой страстью, конечно, были роскошные автомобили и красивые женщины. Иван всегда добивался самого лучшего, не боясь при этом идти на риск. Более того, он обожал риск. Риск возбуждал его, наполняя кровь гормонами. Вот и сейчас когда он летел на курорт не отдыхать, а делать серию скандальных репортажей о жизни российских криминальных авторитетов, он находился в предвкушении предстоящего риска. Для полного удовлетворения ему не хватало только наличия рядом красивой женщины. Точнее, женщина была, но только она упорно не желала идти на контакт, не смотря на все усилия Архарова. Он еще раз посмотрел на девушку, вздохнул и углубился в чтение гениального произведения великого гения русской литературы.
   Книга мгновенно поглотала Архарова, заставив его забыть и о сидящей рядом красавице, и о предстоящей работе. Он полностью погрузился в мир, созданный гениальным писателем. Сцена, в которой главный герой книги грубо и жадно насиловал молодую вампиршу, была проникнута небывалой энергетикой и тончайшим эротизмом. Великий писатель Тарасенко был непревзойденным мастером изощренной психологической игры. В тексте его книги характеры героев были прорисованы отчетливо и рельефно, а их чувства и переживания были настолько яркими, что Даниил почти начал ощущать себя там - на еще дымящихся руинах разрушенной крепости, заваленной телами погибших при штурме. Ему показалось, он начал ощущать едкий запах порохового дыма и сладковатый аромат свежей крови. Он ощутил под собой упругое тело вампирши, которая извивалась в его объятиях, пытаясь укусить, хотя герой книги предварительно выбил ей клыки прикладом автомата. Вот главный герой сорвал с нее последние остатки платья и, сжав ей горло, заставил раздвинуть ноги...
   Даниил с возбуждением перевернул страницу, предвкушая, как главный герой... Но тут громкий храп с одного из соседних кресел разом все испортил. Даниил, повернул голову и посмотрел на храпевшего. На этого типа он обратил внимание еще перед отлетом из Москвы - типичный "браток", короткая стрижка, плотное телосложение, дорогой костюм в сочетании с дешевой аляповатой футболкой и толстой золотой цепью на шее. На руке храпевшего были отчетливо видны татуировки - Даниил смог разглядеть несколько наколок-перстней, по которым можно было определить, что у их обладателя было три "ходки", и он был осужден за разбой и убийство. Даниил вздохнул - сосед попался весьма неприятный. Его храп откровенно раздражал, а попытка сделать замечание, могла привести к непредсказуемым последствиям. Связываться с таким типом откровенно не хотелось. Но, нет худа без добра, подумал Даниил - ведь через подобного типа можно было найти подходы к иной подобной публике и, возможно, раскопать чего-нибудь подходящее для скандального репортажа. Даниил взял стакан, но он был почти пуст. Репортер криво усмехнулся - ему хотелось мартини и женского общества. Общение с красивыми женщинами, начиная от легкого флирта и заканчивая страстными романами. Иван вспомнил миловидную стюардессу, которая пару раз в течение рейса проходила по салону, катя перед собой тележку с напитками. Он тогда пытался с ней заговорить, но девушка как будто не услышала его комплиментов, надменно улыбнулась и, поставив перед ним стакан мартини, проследовала по проходу далее. Но стюардесса больше не появлялась, а сидевшая рядом красавица, похожа, действительно уснула, откинувшись в кресле. Архаров вздохнул, зевнул и с недовольством посмотрел на храпящего бандоса, понимая, что под его храп ни почитать, ни поспать нормально не удасться до конца рейса.
   Репортер убрал книгу и достал свой смартфон. Он внимательнее присматривается к храпящему обладателю малинового пиджака. На руке бандита, которая лежала на поручне кресла, были хорошо видны тюремные татуировки-"перстни". Архаров загрузил на смартфоне справочник по криминальному миру и выбрал в оглавлении раздел тюремных татуировок. На экране под заголовком "Татуировки. Перстни" появились изображения наколок-перстней с описаниями. Архаров стал отыскивать описания татуировок, которые были видны на руке сидевшего рядом уголовника. Змея, обвивающая кинжал - "Осужден за убийство по ст. 102 или 108 УК РСФСР". Значок карточной масти "пики" - "Осужден за разбой по ст.146 УК РСФСР". Значок "черви" - "Мохнатый вор", осужден за изнасилование". Череп на фоне решетки - "Отбывал срок в тюрьме или ИТК особого режима".
   Архаров неплохо знал значение основных воровских татуировок, но учитывая их разнообразие и наличие некоторых деталей и тонкостей, все же предпочел не полагаться полностью на свои знания, а воспользоваться справочником. Просмотрев значение всех татуировок, которые он смог разглядеть на руке бандита, репортер выключил и убрал смартфон. После этого он с ухмылкой продолжил внимательно разглядывает спящего бандита, обдумывая, как можно попробовать использовать этого типа в своих интересах.
  
   Аэропорт Ниццы Кот Д'Азур.
   В небе не было не единого облачка, и полуденное солнце палило нещадно. Над раскаленным бетоном взлетно-посадочной полосы дрожал нагретый воздух. В такую погоду хотелось сидеть в прохладе кондиционируемого помещения с запотевшим бокалом в руке и потягивать через трубочку холодный коктейль. Но жизнь марсельского аэропорта кипела даже в такую жару. Кто мог, старался находиться в кондиционируемых помещениях, но из-за жары и огромного скопления пассажиров системы кондиционирования аэропорта, даже работая на пределе своей немалой мощности, не могли обеспечить реальной прохлады. Потому, если в кабинетах персонала еще было более-менее нормально, то в залах ожидания, где толпились тысячи людей, было душно и жарко. Пассажиры вытирали со лбов пот носовыми платками и осаждали бары, где можно было взять стакан какого-нибудь напитка со льдом или баночку холодного пива из холодильника.
   Иван, который вышел из самолета следом за бандитом, шел позади него до самого паспортного контроля, а затем специально чуть приотстал, что бы уголовник не подумал, что он пытается за ним следить. Выйдя на середину зала, уголовник поставил свой чемодан на пол, вытер носовым платком пот со лба и начал оглядываться по сторонам. Судя по тому, что его взгляд был направлен вверх, бандит разглядывал вывески и указатели, а, следовательно, был в этом аэропорту впервые и, похоже, не лучшим образом знал иностранные языки.
   Иван уже начал думать, под каким предлогом подойти к этому типу и заговорить с ним, но тут он увидел ее - девушку, с которой безуспешно пытался познакомиться в самолете. Она грациозно шла через зал аэропорта сквозь толпу пассажиров и встречающих, таща за собой чемодан на колесиках. Сквозь разноголосый шум зала ожидания Архаров, услышал звонкий стук ее каблучков, мгновенно забыл обо всем остальном и пытается ее догнать, протискиваясь сквозь толпу. Он почти настиг ее у выхода, но там девушку встретил мрачного вида широкоплечий мужчина. Внешность встречающего была довольно специфической - выбритая голова, темные очки, черный костюм, а от уха к внутреннему карману пиджака тянулся тоненький еле заметный проводок от миниатюрного наушника. Подойдя к девушке, мужчина слегка поклонился и забрал у нее чемодан. Девушка приветствовала его легким кивком головы и направилась к дверям, створки которых автоматически разъехались в стороны перед ней. Мужчина в черном последовал за ней, неся чемодан в руке и внимательно глядя по сторонам. Сквозь стеклянную стену Архаров увидел, что около выхода девушку ждал черный Мерседес S-класса с наглухо тонированными стеклами. Возле машины стоял еще один такой же мужчина в черном, являющийся точной копией того, кто встречал ее в зале ожидания аэропорта. Он услужливо распахнул девушке заднюю дверь машины и закрывает ее после того, как она уселась в салон. После этого он сам обошел машину и сел на водительское место. А тот, кто встречал девушку в зале ожидания, тем временем положил чемодан в багажник, осмотрелся по сторонам и сел на переднее пассажирское сидение. Машина тронулась, быстро набирая скорость, а выбежавший из дверей Архаров остался стоять, с досадой глядя вслед быстро удаляющейся машине, пока та не пропала из виду.
   После этого Архаров поплелся обратно в зал аэропорта. Перед входом он остановился, достал из кармана книжку по соблазнению и "пикапу", кинул в урну и с досадой плюнул вслед провалившейся в темную пустоту урны яркой обложке, надпись на которой обещала гарантированное соблазнение любой женщины по "проверенным" методикам "лучших специалистов". Вернувшись в зал аэропорта, Архаров тут же наткнулся на бандоса в малиновом пиджаке и спортивном костюме, с которым вместе летел в самолете. Тот по-прежнему тупо разглядывал вывески и надписи, ничего не понимая, так как явно не знал не то что иностранных языков, но даже латинского алфавита, пытаясь полушепотом читать надписи как кириллические.
   - Во поначикали тута на своей заграничной мове! Хрен разберешь чего у них где! - Недовольно проворчал себе под нос уголовник низким хриплым голосом, после чего начал пытаться по-русски спрашивать чего-то у проходящих мимо него: - Эй, ты... гражданочка... не скажешь... Эй, гражданин... Эй, скажи... Пацан, постой...
   Но окружающие только смотрят на него, как на идиота, не понимая, что ему от них нужно.
   - Добрый день! Вы заблудились?... - Недолго думая, Архаров подошел к нему и попытался с ним заговорить.
   - О, земеля, дарова! - Обрадованно воскликнул бандит, схватил руку Архарова, потряс ее, крепко сжав, и, показывая рукой на вывески на иностранных языках, возмущенно произнес. - Видишь тут эти козлы чего вытворяют! Поначикали тут на своей непонятной мове! У них даже буквы какие-то нерусские! Разве это хоть кто-то поймет!? Ну, только профессора с академиками. А нам, простым людям чего делать!?
   - А в чем проблема? - Вежливо спросил Архаров. - Может я смогу вам чем-то помочь?
   - Да, слухай, братан. - Начал объяснять бандит. - Мне вот сказали, как сюда прилечу, арендовать машину и поехать в гостиницу. Только вот тут все по-иностранному начикано, а я по-ихнему не шпрехаю.
   - Да не вопрос! - Ответил Архаров, старательно изображая дружелюбную улыбку. - Нужна аренда машины? Сейчас найдем!
   Он осмотрелся вокруг и вскоре обнаружил искомое - табличку "Car rental".
   - О, вон там, похоже, можно взять машину! - Сказал Архаров, указывая рукой в ту же сторону, что и стрелка на табличке.
   - А ты по-ихнему шпрехаешь? - Спросил бандит, подозрительно глядя на Архарова.
   - Ну, так, немного... - Ответил Архаров.
   - Братан, тогда помоги машину взять. А я тебе пива проставлю. - Попросил уголовник.
   - Не вопрос. - С готовностью кивнул в ответ Архаров.
   - Пошли тогда в бар, а то на такой жаре лучше сначала горло промочить, прежде чем на улицу соваться. - Радостно заявил бандит, подхватывая с полу свою дорожную сумку. - Выпьем, поболтаем, а потом пойдем за тачкой!
   После этого они вместе направились через зал аэропорта к бару. При этом они не заметили, что стоявший у колонны со скучающим видом парень, проводил их взглядом, а затем пошел за ними на некотором удалении. Зайдя в бар, Архаров и его новый знакомый уселись за столик и подозвали пробегавшего мимо официанта. Архаров заказал кофе, салат, мясо с гарниром и десерт. Бандит долго пялился в меню, но поскольку так и не смог разобрать, что в нем написано, ткнул пальцем в изображение пасты с беконом и заказал "макароны по-флотски" и бутылку коньяка. Архаров перевел заказ на французский, официант его записал и убежал.
   - Ну, чо, брателло!? - Произнес бандит, обращаясь к Архарову. - Звать тебя как?
   - Даниил... Даниил Жабодыщенко... - Ответил Репортер, чуть было по ошибке не представившись настоящим именем, но вовремя вспомнил о своем новом обличии. - Бизнесмен...
   - Барыга, значит... - Хмыкнул бандит. - А меня Вованом кличут. Ты вроде пацан с понятиями, хоть и шибко ученый... Институт, наверное, кончал...
   - Было дело... - Кивнул Архаров.
   - Умный, значит... - Усмехнулся уголовник. - А вот прямо со школьной парты на малолетку попал... Зато человеком стал, с малолетки я у братвы в авторитете! Тебе приходилось сидеть?
   - Нет, судьба миловала. - Уклончиво ответил Архаров, но затем все же решил немного подправить свой имидж в глазах своего криминального собеседника, но при этом не переигрывать. - Хотя, конечно, в лихие 90-е рисковал в любой момент превратиться из бизнесмена в подсудимого...
   Официант принес заказ, расставил на столе тарелки, поставил бутылку коньяка и кофе для Архарова. Бандит сразу же открыл бутылку и начал разливать коньяк. Архаров от коньяка отказался, сказав, что ему предстоит садиться за руль. В ответ бандит хмыкнул, выпил рюмку коньяка, налил еще и продолжил разговор, принявшись за поедание пасты с беконом.
   - Да, 90-е... хорошее было время... - Мечтательно сказал Вован. - Как началась перестройка, так у меня, да и у всей братвы такие дела закрутились... Бабла было завались. Было у меня тогда три тачки, хата... А потом маза кончилась и пошло.. Сначала моего кореша повязали. Мы с ним по наводке пошли бомбить хату одного крутого барыги. Вскрыли мы ее чистенько, без шума, зная, что клиент в загранке. Заходим... Смотрю, обстановочка какая-то бедноватая для барыги... Поначалу думал, что он так от ОБХСС шхерится. Потом все обшмонали и нихрена не нашли. В общем я говорю своему корешу "Давай сматывать!", а он все твердит, что на хате должно быть много бабок, что надо только тайник найти. Ну, я смотал, а его менты повязали. Как потом пацаны мне сказали, мы не ту хату мы ломанули. Барыга жил напротив, а там какой-то профессор.
   Бандит залпом выпил рюмку коньяка и, наливая еще, мечтательно сказал:
   - Эх, жалко я потом на нары присел надолго, а то был бы сейчас олигархом, если бы тогда не повязали...
   - Так потом за ту хату профессора все же повязали? - Спросил Архаров.
   - Нет, корешь ту хату полностью на себя взял и меня ментам не вломил. - Ответил бандит. - Он же не дурак, что бы идти в составе группы, да еще и уезжать на зону стукачом. Потом меня за мокруху взяли. Один знакомый барыга мне своего кореша заказал. Пообещал мне кучу бабла. Тот его корешь тоже был барыгой, крутым себя считал. На крутой тачке ездил, с водилой и охранником. Так я их всех троих из автомата и положил. Как меня потом менты нашли, так и не вкурил. Но нашли... В общем на мне еще один жмур к тому времени висел и пара гоп-стопов, остальные они доказать не смогли, как ни пыхтели... Думал все, вышка мне светит... Но Ельцин, выпьем за его здоровье...
   - За упокой... - Поправил Архаров.
   - А, да, он же лыжи двинул, когда я еще срок мотал... - Кивнул бандит и залпом выпил рюмку коньяка. - Ну за упокой... Эх, хороший был президент... Братва его никогда не забудет... Душевный был человек, "вышак" отменил... Если бы не он, поставили бы меня менты к стенке тогда... Не то, что этот ваш Путин. При нем опять начали сажать. Сейчас так просто не откупишься, как тогда. Тогда братва тоже меня отмазать пыталась, но не смогла... Все же пять доказанных трупов и гоп-стопы... Так что получил пятнадцать лет строгача. Да на зоне еще трешку добавили за отрицалово. Вот только два месяца как откинулся звонком. Выхожу на волю, а тут здрасте приехали... Перестройка закончилась, а у власти Путин... Гайки закрутили и нет больше той малины, что для братвы в 90-е была... Ну, выпьем за то, что бы... Ну что бы опять перестройка была, а Путина не было...
   - А здесь какими судьбами? На отдых или по делам? - Спросил Архаров.
   - Да спасибо братве, не забыли. - Ответил Вован. - Пока был на зоне, сначала постоянно был грев. А потом кто сел, кого убили, кто так лыжи двинул. А некоторые суки, так барыгами и политиками стали. Даже меня звали, как на волю вышел, к какому-то Навальному вступать. Сходил на их сходняк, а там только гнилые базары. Митинги какие-то, да еще про какой-то интернет базарили. Я им предложил обнести хату Путина, так они стали орать, что я провокатор. Ну, я им, как водится, морды набил за такую предъяву и решил больше с политикой не связываться. Но все же остались еще пацаны с понятиями, что закон воровской чтут. Как откинулся, дали бабла, хату мне сняли... Ну, давай выпьем за них...
   - Слушай, а как ты машину поведешь? - Поинтересовался Архаров, понимая, что его новый знакомый, если и дальше будет так пить коньяк, то скоро нажрется до непотребного состояния.
   - А че!? - Удивился бандит.
   - Это же уже четвертая рюмка...
   - Да, ни че, не дрейфь! - Рассмеялся в ответ Вован. - Менты тормознут, пять косарей суну и отстанут...
   - Тут полицаи жутко злые, поймают за рулем в нетрезвом виде, так на пару месяцев за решетку... - Возразил Архаров.
   Уголовник немного задуиался, ковыряя вилкой в своей тарелке, а затем попросил Архарова:
   - Слушай, будь другом, довези меня до вписки! Отблагодарю, век воли не видать... А то, не хочу пацанов подводить, просто есть тут одно дельце... А так, если кто спрашивать будет, то я тут на отдыхе. После Магадана погреться решил на море...
   - Ладно, поехали. - Согласился Архаров. - Вдвоем веселее.
   Беседуя, они не обратили внимания на парня, который следил за ними еще в зале аэропорта. Теперь он сидел за дальним столиком и делал вид, что читает журнал. Когда Архаров и бандит встали и направляются к выходу, он подал условный знак кивком головы и глазами, как бы указывая на них. Другой парень, сидящий в другом конце зала, кивнул в ответ, подтверждая, что все понял, встал и направился следом за репортером и уголовником.
   Архаров по указателям быстро нашел бюро проката машин, в котором их приветливо встретила миниатюрная брюнетка с короткой стрижкой, сидевшая за стойкой. Поздоровавшись с ней, репортер просмотрел прайс-лист и выбрал Мерседес Е-класса. Девушка, профессионально определила в нем русского и поинтересовалась на каком языке к нему лучше обращаться - французском, английском, немецком или испанском. Русского она, похоже, не знала. Архаров предпочел разговаривать по-английски, который он знал намного лучше французского. Девушка попросила у него паспорт и водительские права, которые он тут же ей предоставил. Затем она ввела данные Архарова, а точнее - Жабодыщенко в компьютер и распечатала договор аренды в котором Архаров расписался и вернул девушке. Та с улыбкой протянула ему ключ от машины, после чего пояснила:
   - Машина ждет вас на стоянке, наш сотрудник вас проводит.
   - Что она говорит? - Спросил Вован, который стоял рядом молча и не понимал, что говорила девушка, так как она общалась с Архаровым по-английски.
   - Она говорит, что все в порядке. - С улыбкой ответил Архаров. - Нас сейчас отведут на стоянку и покажут машину.
   - Спасибо, гражданочка. - Обратился к девушке бандит, широко улыбаясь и сверкая при этом золотыми зубами. - Да, сервис, сразу видно, что заграница...
   Появился молодой человек, который отвел Архарова и его спутника на стоянку к машине. Он показал им машину и пожелал счастливого пути и приятного пребывания в Ницце. Архаров благодарил его, положил в багажник свой чемодан и сел за руль. Вован закинул свою сумку на заднее сидение и сел на пассажирское место рядом с Архаровым. И опять они не заметили слежку, которую осуществлял тот парень, который вел их после того, как они вышли из бара. Когда они сели в арендованную машину, парень достал сотовый телефон, набрал номер и сообщил марку, цвет и номер машины. Арендованный Мерседес выехал со стоянки бюро проката на улицу, а следом за ним поехала машина, которая стояла недалеко от выезда со стоянки. Водитель этой машины тронулся с места не сразу, а подождал, пока Мерседес проедет мимо него, и затем вел машину так, что бы не приближаться к нему, но при этом держать его в зоне видимости.
   В машине, которая осуществляла слежку сидели двое парней - оба слегка небритые и загорелые. По внешнему виду они были похожи на типичных сицилийских мафиози. Они и были мафиози, хотя и не были сицилийцами. Один был дагестанцем, уже давно проживающим во Франции по поддельным документам и находящимся в розыске в Российской Федерации за участие в нескольких вооруженных ограблениях. А его напарник был наполовину французом, наполовину - арабом и приехал во Францию из Алжира. Он сосредоточенно вел машину, стараясь не упустить Архарова и его спутника. А дагестанец, сидящий на переднем пассажирском сидении, разглядывал фотографии бандита, который ехал вместе с Архаровым. Убедившись, что в преследуемой машине сидит именно тот, кто изображен на фотографиях, он убрал фотографии в карман и достал пистолет-пулемет Ingram. Мафиози не спеша вставил обойму, наворнул на ствол глушитель и проверил работоспособность лазерного целеуказателя, закрепленного под стволом. Закончив эти действия, он кровожадно ухмыльнулся и дослал патрон в патронник. Приготовив оружие, мафиози поставил его на предохранитель, положил на колени и достал сотовый телефон.
   - Алло, мы ведем этого русского. - Сказал дагестанец в трубку. - Но он не один. С ним едет его напарник. Они вместе прилетели. Мы готовы их завалить, как только они подъедут к отелю...
   - Пока только следите, главное, что бы они вас не заметили. - Ответил резкий и властный голос из динамика телефона. - Без команды русского не трогать. Попробуйте выяснить кто его напарник. Сфотографируйте его.
   - Вас понял. - Ответил мафиози и нажал клавишу завершения вызова.
   - Ну что, начальство приказало? Когда будем валить клиента? - Поинтересовался сидевший за рулем алжирец.
   - Пока приказано следить за ними. - Ответил дагестанский мафиози. - Черт, про напарника на инструктаже они ничего не говорили. Похоже, что это и для них является неожиданностью.
   - А че, если валить, то можно с двух стволов - ты валишь клиента, а я этого второго русского... - Предложил водитель, хищно улыбаясь.
   - Погоди, не гони волну, босс приказал без команды не валить... - Произнес дагестанец. - Пока приказано продолжать их пасти...
   - Ну, раз босс приказал, значит будем пасти, прикажет завалить, завалим. - Пожал плечами алжирец, не отрывая взгляда от видневшегося впереди багажника преследуемого Мерседеса. - Все равно нам с тобой уже заплатили за их головы...
   - Подожди, нам заплатили только за одного. - Поправил его дагестанец. - За его напарника пусть еще штукарь евро накинут...
   - Ага, я могу, конечно, убивать и бесплатно, но только бесплатно мне это делать лень.
   Сказав это, алжирец начинает хохотать. Его напарник так же загоготал над этой шуткой, похлопывая ладонью по вороненному металлу пистолета-пулемета.
  
   Резиденция босса международной банды наркоторговцев.
   Гоги Педошвилли - "вор в законе", известный в криминальном мире как Гога Арбатский, закончил телефонный разговор и убрал свой телефон в карман. Он был преступником старого типа, не любил всякую новомодную технику и пользовался старой угловатой Nokia. Гоги не отличался развитым интеллектом, но при этом был достаточно хитер. Он был не способен выстроить сложную многоходовую комбинацию, но был мастером мелких хитростей. Свою преступную карьеру он начал на родине в Грузии еще во времена СССР, а с началом перестройки переехал в Москву, где занялся сначала спекуляцией и фарцовкой, затем игрой в "наперстки". Отсидел четыре года за мошенничество. Во время отсидки был "коронован" в качестве "вора в законе". После выходя из тюрьмы перешел к крупным аферам. Но в начале 2000-х имел неосторожность "кинуть" фирму, одним из владельцев которой был человек, тесно связанный с ФСБ. Оперативники очень быстро раскрыли схему мошенничества и начали аресты цепочки исполнителей. Не смотря на то, что Гоги располагал обширной коррупционной сетью, позволявшей до этого, не только самому уходить от ответственности, но и за вознаграждение "отмазывать" других представителей преступного мира, располагавшими достаточными суммами для оплаты его услуг - начиная от мошенников и заканчивая наемными убийцами. Но в этом случае даже потраченные на взятки десятки миллионов не помогли. Дело развалить не удалось, максимум чего удалось добиться - лишь слегка его притормозить. Но затем люди из группировки Педошвили начали пропадать без вести, четверых профессионально убили в самом центре Москвы. Те, кто были под следствием и ранее молчали, начали давать показания. Тогда Гоги понял, что ЦСН ФСБ это - серьезно и против этой организации бессилен даже "вор в законе". Ему пришлось через посредников выплатить пострадавшим в качестве отступных почти все, что он имел, и бежать из России.
   Поэтому Педошвилли вынужден был скрываться во Франции под чужим именем и работать у босса крупной международной группировки в качестве руководителя службы безопасности. Благодаря старым связям в России Гоги смог заранее получить информацию о том, что криминальные группировки Питера отправили во Францию киллера. Точной информации о личности киллера не имелось, было только известно, что это - профессионал высочайшего класса. Среди всех, кто прибывал в последнее время из России, под подозрение попал только один человек. Все сходилось. Владимир Резниченко был матерым уголовником. Имел судимость за убийство - несколько доказанных и несколько недоказанных мокрух. В криминальном мире имел репутацию безбашенного грабителя и жестокого убийцы, убивавшего как в ходе ограблений, так и по заказу. Все сходилось. Сходилось даже слишком хорошо, слишком явно. В Ниццу прилетел матерый убийца, совсем недавно вышедший на волю после очередной отсидки. И прилетел прямо из Петербурга. Он не путал следы, на паспортном контроле предъявил паспорт на свое настоящее имя. На Педошвили работало более сотни его собственных парней и более десятка других криминальных структур начиная от банд уличной шпаны, заканчивая несколькими серьезными мафиозными группировками. Плюс к этому купленные полицейские, таможенники и чиновники, а так же всякая более мелкая агентура - служащие аэропортов и гостиниц, водители такси и проститутки. Вся эта мафиозная сеть выявляла всех, кто мог быть связан с Россией. На них собирали информацию, пытаясь выявить тех, кто потенциально мог оказаться киллером. За подозрительными устанавливали наблюдение. Но получалось, что единственным кандидатом в подозреваемые оказывался Резниченко. Остальные, прибывавшие из России были либо безобидными туристами, либо имели такое положение, которое лишало смысла исполнять работу наемного киллера.
   Гоги постоял в задумчивости. Как-то уж слишком явно приехал киллер, совершенно не скрываясь. Это было подозрительно. Но с другой стороны, информация о Резниченко, пару часов назад полученная из России, свидетельствовала, что Резниченко всегда действовал нагло и жестко, идя на пролом и рискуя. Сообщили, что однажды Резниченко при задержании не побоялся вступить в перестрелку с оперативниками уголовного розыска, пытавшимися его арестовать. Тогда он получил ранения, но смог уйти и еще почти год скрывался, пока его не взяли по чистой случайности. Именно своей жестокостью и отмороженностью, он и был опасен, так как мало кто из здравомыслящих людей мог предположить, что вытворит этот урка. В добавок Резниченко обладал большим опытом преступной деятельности и тюремной жизни, а так же немалой физической силой. Хотя Резниченко никогда не занимался специально единоборствами и не проходил специальную подготовку в армии или спецслужбах, но мог убивать ножом, подручными предметами и просто голыми руками. И убивать он мог самыми разными способами - он расстрелял бизнесмена с водителем и охранником из автомата. Задушил упаковочной веревкой кассиршу обменного пункта, который ограбил. Проломил по пьяни своему собутыльнику голову телевизором. В пьяной драке в ресторане порезал шесть человек "розочкой" из разбитой бутылки, хотя и не на смерть. Своему сообщнику, которого заподозрил в сотрудничестве с милицией, Резниченко просто сломал шею руками, а другого сообщника, который пытался присвоить часть награбленного, причитавшегося Резниченко, тот забил на смерть ногами. Если Резниченко действительно прибыл убивать босса, то надо было немедленно предпринимать меры. Но, с другой стороны, Педошвили опасался ошибиться и, отвлекшись на устранение Резниченко, упустить настоящего киллера. А еще его очень смутило сообщение о каком-то напарнике, который яко бы прилетел вместе с Резниченко. По ранее полученным сведениям, киллер должен был действовать в одиночку. По этой причине Педошвилли приказал пока их не ликвидировать и усилить за ними наблюдение.
   Вздохнув, он почесал шрам на лысине, вытер носовым платком пот со лба и направился по коридору к массивным резным дверям, за которым находился кабинет босса. Ему не слишком хотелось докладывать боссу, что прибыл предполагаемый киллер, но до сих пор нет уверенности, что это именно он. Педошвилли подошел к дверям кабинета. Один из двух стоявших у дверей охранников открыл ему створку двери, и Гоги вошел в кабинет.
   Кабинет босса представлял собой огромный зал, в конце которого размещался громадный письменный стол, к которому примыкал длинный стол для совещаний. Но босс сидел не за письменном столом, а в кресле у камина и читал антикварный фолиант в потертой кожаной обложке с золотым тиснением. Босс мафии был мужчиной неопределенного возраста - ему с равным успехом можно было дать и тридцать лет, и пятьдесят. Он был одет в белый костюм, темно-бордовую рубашку со светло-голубым шелковым галстуком. Пальцы были унизаны массивными золотыми перстнями с крупными брильянтами. Длинные до плеч черные вьющиеся волосы и тонкие усики в сочетании с загорелой кожей делали его похожим на классического латиноамериканского плантатора. Никто не знал ни его имени, ни национальности. Некоторые считали его евреем, некоторые французом, некоторые латино-американцем, некоторые русским из казаков. Босс великолепно разговаривал более чем на десятке языков, в том числе и на некоторых малораспространенных. Он вел уединенный образ жизни, избегал показываться на публике, любил роскошь и антиквариат, на досуге читал классическую литературу и играл сам с собой в шахматы.
   - Здравствуйте, дорогой босс... - Раболепно поклонился Педошвилли.
   - Что привело вас ко мне, мой верный друг? - Ответил босс, оторвавшись от чтения книги.
   Фраза была произнесена несколько театрально - босс всегда вел себя и разговаривал подобно персонажу классической пьесы. Создавалось впечатление, что мир был для него был театром, где он видел себя режиссером, взявшимся исполнять главную роль в пьесе, автором которой так же был он сам.
   - Сеньор! Звонил Франсуа. - Сказал Гоги.
   Босс положил книгу на столик, взял из резной шкатулки сигару, неторопливо обрезал ее гильотинкой и столь же неторопливо раскурил.
   - И что интересного поведал нам наш милый Франсуа? - Спросил босс сделав пару затяжек.
   - Парни встретили русского киллера в аэропорту. - Начал докладывать Педошвилли. - Фотографиям и описанию он соответствует полностью. Киллер взял в прокат машину и поехал в отель. Парни сейчас следуют за ним. Франсуа спрашивал когда он должен ликвидировать этого урода.
   Босс задумчиво затянулся сигарой и сказал:
   - Пока его ликвидировать рано, мой верный друг. Киллер должен встретиться с человеком, который передаст ему деньги и оружие. Вот тогда мы должны будем ликвидировать обоих. Можно сразу двоих, можно поодиночке, когда они разойдутся после встречи.
   - Понятно, босс... - Кивнул Гоги.
   - Главное, что бы это было понятно не только тебе, но так же Франсуа и его парням. - Сказал босс. - Они ни в коем случае не должны упустить связного. Это ты понял, мой верный друг?
   - Да, босс... Но есть одно но... - Ответил Гоги, слегка поклонившись.
   - Какое еще "но"!? - Капризно процедил босс.
   - Киллер прилетел не один, а с напарником... - Пояснил Педошвилли.
   - Странно, мой человек в России сообщил, что киллер будет один. - Хмыкнул босс и потянулся к стакану, в котором был виски со льдом. - Жаль, что он не успел узнать, кто должен будет передать киллеру деньги и оружие... Да... жаль... хороший был человек... только неосторожный... вот его и зарезали раньше времени...
   - Что прикажете делать с напарником киллера, босс? - Спросил Гоги.
   - Как что?... Странный вопрос... Конечно, убить... Разумеется не сразу, а только после ликвидации киллера и его связного. - Сказал босс, сделав демонстративно удивленное выражение лица, давая этим понять, что такое решение является очевидным.
   - Слушаюсь босс... - Еще раз поклонился Педошвилли.
   - Ступай, мой милый друг. Я буду ждать от тебя хороших новостей... - Улыбнулся босс, отхлебывая виски из стакана.
   Когда подчиненный ушел, босс, разглядывая кубики льда и остатки виски на дне стакана, печально произнес:
   - Божеш мой, факинг шит! Мне, тонкому интеллектуалу приходится иметь дело с такими кретинами...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"