Вал Андрей : другие произведения.

Семейный талисман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 17.04.10 будет время выложу ещё.

Семейный талисман

Обновление от 04.01.09

Обновление от 18.02.09

Обновление от 19.04.09

Обновление от 27.09.09

Обновление от 17.04.10

"Трасса Позора"

    - Вот и всё, - сказал капитан, захлопывая дверь сардана - поехали Джон.
    - Диспетчерская, это Сар-1. Начинаю прохождение "Трассы Позора".
    - Сар-1, это диспетчерская. Вы поставлены на контроль. С нетерпением ждем сообщения с финиша.
    Плавно выплыв за ворота участка платформа взяла курс на кольцевую дорогу.


    - Поздравляю Вадим с зачислением в Управление, - капитан, предупреждая реакцию лейтенанта, поднял руку, - Находится в наших рядах - значит иметь дополнительную кучу обязанностей. Правда, эти обязанности позволяют намного лучше выполнять нашу работу. Мы, все здесь присутствующие, равны в этих обязанностях, но свободно можем говорить о них только в защищенных от прослушивания местах. Это одно из таких мест, поэтому прошу обращаться без званий и по именам. Если есть вопросы - спрашивай. У нас нет неудобных или ненужных вопросов.
    Первым на эти слова отреагировал сержант Лаугх.
    - Наконец-то можно скинуть это железо, - и пояснил, - на финише оно нам не понадобятся. Мы вообще здесь не нужны, с доставкой справится любой патруль. Но, - он поднял указательный палец, - во-первых - традиция, а во-вторых - жаль упускать такой шанс пообщаться в спокойной обстановке, он не часто нам выпадает. Ты Вадим не стесняйся, задавай вопросы. Хоть служишь у нас в Городе уже больше года, но есть вещи, о которых не узнаешь и за 20 лет.
    - Кое-что я уже знаю, Кречет просветил.

Кречет

    В этот день у Стреймли было прекрасное настроение. Вчера Лаура дала согласие быть его женой, и в выходной у них помолвка. Целый год хождения по лезвию на гране безумия от мысли об отказе. И вот через пару месяцев рядом с ним будет самая прекрасная из женщин. В общем самая, самая. И вот от таких радужных мыслей его отвлеки по пути к их любимому кафе, где его ждет Лаура.
    - Господин офицер, не могли бы вы уделить мне несколько своих драгоценных минут? - обратился к нему мужчина в поношенной, но чистой одежде.
    - Слушаю Вас?- учитывая, что на свидание он шел в гражданской одежде, обращение было более чем интригующее.
    - Меня попросили передать приглашение для Вас.
    С этими словами в руки лейтенанта перешел небольшой конверт, на котором рельефно были выдавлены его инициалы. Всё это взгляд выхватил за пару секунд, но этого времени хватило курьеру, что бы затеряться в толпе. Первым желанием было воспринять это как глупый розыгрыш и выкинуть конверт, но потом решил сначала посоветоваться со своей невестой, все же она знает о городе больше.
Совет Лауры был категоричен.
    - И не раздумывай, Кречет, кому попало, приглашения не рассылает. И если это то о чем я думаю, ты от этого только выиграешь. И я тоже. Нечего на меня смотреть таким грозным взглядом, у тебя встреча через пятнадцать минут. Иди, иди. Я тебя здесь подожду.
    Напутствие было грозным, и из кафе его разве что пинками не выгнали.
    - Проходите молодой человек. Ничего, что я к вам так напрямик, по-стариковски?
    Такими словами встретил его хозяин кабинета.
    - Присаживайтесь. Очень рад, что рад не ошибся в вас. Устраивайтесь по удобнее.
    В кабинете не было ничего лишнего. Пара кресел, сбоку от них небольшой журнальный столик с бутылкой воды и стаканами. Около стенки тумба с наклонной панелью блока управления активной защиты от прослушивания, на данный момент активированная. Обычный кабинет для переговоров. Разве что защита на несколько уровней выше, чем используется в полиции города.
    Необычным был хозяин кабинета. Знаменитый глава бэмжей Города - Кречет. Вадим видел его в первый раз. До этого ему приходилось только слышать о нем. Не говоря о том, что его фотографий нет ни в одном архиве. В кресле сидел мужчина неопределенного возраста, которому в зависимости от настроения можно дать от 25 до 45 лет. С абсолютно не запоминающейся внешностью. Кроме глаз. Создавалось впечатление, что через них смотрит глубокий старик, который уже разменял не один век.
    - Прежде чем мы продолжим разговор, я расскажу историю вашего появления в Городе. Конечно, мы опустим то, как вы подавали рапорт о переводе и заполняли кучу анкет. Ведь хоть бумажная бухгалтерия и важна, не она определяет результат. Ровно одиннадцать месяцев назад я присутствовал на совещании у Миледи, где решался вопрос о целесообразности вашего присутствия в Городе. Вы уже знаете кто такая Миледи?
Дождавшись утвердительного кивка, он продолжил.
    - На этом совещании присутствовали капитан Овл и Дике. Все мы знали Ваше отношение к Миледи и причины, побудившие подать рапорт о переводе. Несмотря на озвученные возможные последствия вашего появления в силовых структурах Города все проголосовали за Вас. Не последнюю роль в этом сыграли комментарии Ваших оппонентов с предыдущих мест службы. Всех, включая Миледи, заботило только одно, принесете ли Вы пользу Городу. В течении года Вы не только оправдали все возложенные на Вас надежды. Город стал вашим домом. Вы вплотную приблизились к зачислению в Управление. Могу с уверенность сказать, что это случиться в ближайшее время. Точно не скажу, Вы служите в другой структуре.
    Теперь, о причине вашего визита. Так сложилось, что все новые сотрудники Управления перед зачислением в штат наносят сюда визит вежливости. Нравится мне такое название, есть в нем что-то патриархальное, благостное и завораживаемое. Но я отвлекся, простите старика, забыл, что вас ждут.
    Став штатным сотрудником Управления вы получите возможность активно реагировать на криминальную обстановку в городе. Вам уже приходилось участвовать в операциях Управления в качестве усиления. Как Вы обратили внимание, в таких операциях от Управления участвует один представитель и только если операция охватывает большой участок Города их больше. Это связано с функциями, которые они выполняют. И основная их задача - это координация действий во время операции полиции города на основании информации поступающих от Хранителей улиц. Хранители улиц это один из орденов бэмжей. Они не вмешиваются в жизнь города, не афишируют свою принадлежность к данному ордену. При этом считают своим долгом предоставить достоверную информацию о событиях, свидетелями которых они были. Обратите внимание на мою оговорку о достоверной информации. Для них это принцип жизни в ордене.
    - То есть, если он сообщили ложную информацию, они покидают орден?
    - Абсолютно верно, вперед ногами. Когда будете работать в Управлении, Вам объяснят, как правильно получать и работать с данной информацией. В любом случае, не все сотрудники Управления бегают по городу, высунув язык. У них есть подразделения, которые занимаются сбором информации, анализом, прогнозированием, планированием и только небольшая их часть задействована в городских операциях. Но, независимо от места работы, любой из них может быть задействован в экстренных или аварийных операциях, когда необходимо быстрое реагирование, а он ближе всех.
    Теперь, основное. Жизнь сотрудника Управления НЕПРИКОСНОВЕННА. Зарубите себе на носу или выжгите каленым железом на внутренней стороне своего черепа - не лезть в драки, не лезть под выстрелы, не создавать ситуаций, при которых это может произойти. Даже если для Вас все пройдет без серьёзных последствий, тот кто, вольно или невольно, подверг вашу жизнь опасности, понесет наказание. О том, какое наказание ждет сотрудников полиции, вы знаете. Поэтому я уделю внимание не сотрудникам. Хранитель улиц - умрет. Житель города - умрет. При смерти сотрудника Управления - вместе с жителем города умрут его родные. Гость города не связанный с преступными группировками - заплатит штраф или отсидит в тюрьме, будет выслан, но по дороге умрет. Гость города связанный с преступной группировкой будет выслан, на группировку будет объявлена вольная охота. При смерти сотрудника Управления - в список будут включены семьи членов группировки. Гость города, являющийся бизнес-представителем, - заключается в тюрьму, его работадателю выставляется счет в виде кругленькой суммы, за право получить для похорон урну с его пеплом.
    - И как при этом в Городе ещё существует хоть какая-то криминальная обстановка.
    Фраза была риторическая. Вадим её воспользовался, для того, что бы налить себе воды. В горле как-то резко пересохло. Конечно, он знал про наказания, если при тебе что-то случится с сотрудником Управления. В инструкциях был большой их перечень. Начиная с финансовых и кончая тюрьмой и высылкой, но нигде в виде наказания не фигурировала смерть.
    - Вы забыли, что в Городе проживает около 40 млн. только жителей города, а ведь ежедневно в нем находится около 60 млн. гостей. Ведь развлечения и туризм являются основными доходами Города. Эти наказания, которые произвели на вас впечатление, распространяются только на сотрудников Управления. Всех сотрудников можно пересчитать по пальцам, уж очень это специфическое место работы. За последние пять лет, Вы будете вторым человеком, ставшим сотрудником Управления. И это при то, что пять лет назад Управление потеряло семь человек.
    Первым был Джон Конвив. Вы знакомы с ним и его женой Натали. Занимательная пара.
    Они с Натали знакомы со школы, учились в одном классе. Джон как и все его сверстники сох по ней. Естественно безответно. После школы Джон и пошел служил в полицию. В полицейском участке его на выезды не ставили, не получалось у него заткнуть рот особо нахальным. Вот и служил он бессменным диспетчером, звезд с неба не хватал, тянул лямку не напрягаясь. Любил послушать байки задержанных. Особо занимательные, посмаковать под пивко. Все изменилось когда рассказчики пригласили его посмотреть как будут обламывать особо нахальную девку. Как они заманили её в эту подворотню не знаю. Натали вообще была ещё той оторвой. В детстве её иначе как Пацанка и не звали. Когда там появились патрульные, вызванные Хранителем улиц он держал её на коленях и успокаивал, а обламыватели валялись по стенкам вытаращив глаза, боясь лишний раз дыхнуть. Понять их можно. В то время Джон выглядел по другому. Обвисшее брюхо, пухлые руки, которые ничего тяжелее светового пера не держали. От такого не ждешь, что он тебя размажет по стенке. Тогда Натали первый раз обратила на него внимание. Стали они встречаться. Джону можно было только посочувствовать. Так как ходили они по её любимым местам. Любимое кресло Джона перед информационной панелью ей не нравилось. Но больше всего его напрягало, что смотрела она на него как на супермена и ждала соответствующих поступков. Стал он втихаря заниматься спортом. Кончилось тем, что Натали решила, что она ему не нравится и послала куда подальше. Все бы этим кончилось, да тут выздоровели его крестники и решили поквитаться. Выжил он благодаря тому, что успел хоть какие-то мышцы нарастить. На четвертые сутки, когда он пришел в себя, у них были небольшие разборки, кончившиеся тем, что Джон опять потерял сознание на сутки. За эти сутки эта маленькая, неблагодарная дрянь, подняла на уши всех бэмжей, используя свои связи. Нашла этих драчунов и ....
    В общем на фоне того, что она с ними сделала, правила которые так Вас взволновали, смотрятся намного человечнее и пушистее. Свой поступок она назвала подарком своему будущему мужу. С которым они и поженились, как только он выписался из госпиталя. Вот только в полиции он больше не мог работать, так как вызовы по сексуальным домагательсвам стали действовать на него как красная тряпка на быка. И жизнь шла по круговой. Он вправлял мозги домогателям, они устраивали ему темную, как только выползали с больничной койки, она объясняла их трупам, как это нехорошо обижать её любимого мужа. В общем развлекались детки по полной пока не вернулась Миледи и не вызвала Джона с Натали к себе на ковер. Теперь он служит в Управлении и курирует все развлекательные центры Города. Порядка в них стало больше. Ведь если какая потасовка ему достаточно сказать "Мне сказали, у вас здесь имеют место сексуальные домогательства", как сразу наступает тишина, все расползаются по углам, делая вид, что это была с их стороны неудачная шутка и не более того. Администраторы всегда держат под рукой пару записей с его фразами, действует безотказно.
    И запомните, Джона спасло только-то, что на нем женилась Натали, которую опекает Миледи. Ни Вы ни ваша невеста такой опеки не имеете. И смерть своих людей из-за вашего бахвальства я не прощу. Вам ясно молодой человек?
    - Я Вас понял, буду стараться, - и куда делся милый дедушка, рассказывающий занимательные истории. Сейчас перед Стрейми сидел матерый волчара в полном расцвете сил.
    - И последнее, как сотрудник Управления Вы имеете право пользоваться услугами Заливов. Доступ вам будет открыт, как только выйдите из этого кабинета. На Лауру это тоже распространяется, но только если она с Вами. Не смею больше задерживать лейтенант. Уже темнеет, и невеста уже Вас заждалась.

Обновление от 04.01.09

"Трасса Позора" (продолжение)

    - Скорее запугивал, чем просвещал, - сказал капитан. - По-другому он разговаривать не может. Такая у него специфика выживания. Плюс печется о своих подопечных.
    - Интересная у него забота. Позволил сотруднику Управления получить подзатыльник и надевай белые тапочки и чистые подштанники.
    - Не надо утрировать. Или ты хотел пообщаться с ним лишние пару часов, пока он бы расписывал их систему наказаний. Смерть это последняя мера.
    - Все равно дикость какая-то. Как эти бэмжи вообще появились у вас.
    Вечная улыбка сползла с лица Берта. Само лицо приобрело ярко выраженный серый оттенок.
    - Овл, расскажи, у тебя это получается без ругани. - голос Берта стал тоже серым.
    - Хорошо. Джон, поднимай перегородку. - и пояснил для Вадима, - Конечно Джон не такой впечатлительный как Берт, но нечего ему отвлекаться от управления транспортом.
    - У Сардана же есть автопилот.
    - В Управлении запрещено пользоваться автопилотом, только в крайнем случае, при эвакуации, когда нет дееспособного водителя. Подробно это расписано в наставлении сотрудника Управления. Это изучишь в первую очередь. После сдачи зачета по наставлению, это три книжки по 300 страниц, поговорим о развитии ... .
    - Овл, не отвлекайся, - перебил капитана Барт.
    - Ладно, он прав, - махнул рукой капитан, - это терпит.
   - Это случилось сразу после свадьбы родителей нашего подопечного, - небрежный взмах рукой в сторону кунга для VIP-персон. - Миледи созвала совещание в составе начальника полиции города и начальник охраны председателя совета Дике. Вопрос был один. Взятие под контроль ситуации в Городе и на всей планете с зачисткой от залетного криминального элемента и всего ему сопутствующего. Начальник полиции заявил, что полиция физически не в состоянии что либо изменить. Куда девать всех неугодных? Высылать с планеты - значит надо договориться, где их примут, а это расходы на согласие принимающих (кому они даром нужны), на транспорт, на их питание во время доставки, на непредвиденные расходы и т.д. Дике сказал, что у него есть идея, но ему нужна полная информация по обстановке в Городе и неделя для составления плана действий. Через неделю план был утвержден и ... .
   Когда проводили терраформирование, ученые настояли на сохранении уголка девственной природы. Для этой цели была выделена одна долина, окруженная со всех сторон горами. Горы усилили, сделали неприступными со стороны долины. Плюс ко всему поставили генераторы поля, для гарантии, что о туда не только ничто не выползет, но и не вылетит.
    Так вот в эту долину и были установлены горки на подобе тех, которые используются в аквапарках. У становили загоны и смотровые панели, на которых показывали точку... . В общем ты понял.
    Полиции запретили выходить из участков на улицы. Всю, операцию по доставке производили военные. С утра военные блокировали сектора и вывезли всех, кто не значился в их списках. На старте стояли лю... сотрудники Дике, проводили отбор кому вниз, а кому ещё рано. Там были люди всех возрастов от стариков до грудных. По каким критериям производился отбор, никто не знает, но и те кто был уже отобран на потом и те кто ждал своей очереди смотрели на смотровые панели, динамики встроенные в конструкции создавали впечатление присутствия в долине. Внизу распылили какую-то химию, которая привлекла обитателей на трапезу. Отбор закончили к вечеру. Тех из отобранных, кто не выдержал зрелища и сошел с ума, отправили в долину. На десерт.
    - Как? - вопрос выполз хриплым еле слышным звуком. Перед глазами стояла картина 'Завтрак туристом', которую ему в обязательном порядке пришлось просмотреть в первый же день прибытия на новое место службы. В целях выбивания охотничьего романтизма и тяги к одиночному экстриму на лоне девственной природы.
    - Я уговорил Берта и мы туда слетали. Прорвались через армейский кардон и обломались на эскортниках Дике.
    - Не надо на себя наговаривать Карлос. Я сам хотел туда слетать. Обойти армейцев для меня было раз плюнуть. Первое место среди полицейских Города в течении пяти лет не пустой звук. Но эскортники не чета армейцам. При желании они могли раскатать их всех в блин. Профи. Нас посадили и заставили смотреть до конца. С тех пор я транспорт не вожу. Нет. Руки у меня не трясутся, в аварии не попадаю. Только накатывает такая злость на себя, ведь будь порасторопней, не пришлось бы все это видеть. И начинаю выделывать такие коленца на пределе возможности техники, что после пары таких вылетов её надо отправлять на диагностику. Для техники это не страшно, что не скажешь про пассажиров.
    - Особенно, плотно покушавшие пассажиры, - влился в разговор Джон. Перегородка была уже опущена.
    - И чем закончилась для вас самоволка? - уточнил Вадим.
    - Двадцать суток ареста, но я отвлекся. Для тех, кто выжил, испытания ещё не окончились, но все они остались живы. Их ещё неделю тасовали, в результате появились разные группы или как они называют их Хранители, которые взяли на себя определенные функции. Хранители Заливов создают твоё место, где ты отдыхаешь душой. Помимо этого они выполняют функции ненавязчивого надзора за твоим психологическим состоянием. И это последняя надежда, если было воздействие на твоё сознание. Ты ведь уже посещал их?
    - Мне не оставили шанса отвертеться от посещения.

Обновление от 18.02.09

Хранители Заливов.

   Лаура как и обещала, ждала его в кафе. Перед ней стояла энная по счету корзинка с её любимым мороженным и по тому, как целенаправленно она водила ложкой над корзинкой, решался очень важный вопрос. Есть или только попробовать. Её взгляд с видимым усилием оторвался от созерцания содержимого корзинки и заскользил по залу кафе в надежде отыскать недостающий аргумент. Вот она увидела Вадима, входящего в зал, лицо озарило ликование, ложка уверенно опустилась, аргумент найден.
    Когда всё было рассказано и пере рассказано не один раз, уже были сумерки, хотя на ярко освещенной улице это и не чувствовалось. Они шли по маршруту, которым всегда заканчивались их посиделки. Говорить не хотелось. Мысли вяло переваливались в голове и не одна не задерживалась. Для Стремли это было нормально, он любил помолчать (специфика работы), предпочитая слушать голос Лауры. А вот для неё это было ненормально, но тут скорей всего был виноват аргумент, который был, получается, натянут за уши.
    - Давай зайдем, - предложила Лаура.
   Они стояли около входа в Залив, который располагался по пути к её дому.
Открыв дверь, он пропустил её вперед. Вернее попытался. Так как следующее, что Вадим увидел это обиженное лицо ребенка, у которого забрали банку варенья. Дальше дверного косяка Лауре так и не удалось пройти, что-то неё не пускало.
   - Давай сделаем по другому
   Он взял её за руку и повел за собой. На этот раз ничто их не задерживало.
   Они прошли небольшой овальный коридор и попали в небольшой зал. Их встретил ... . В общем непонятно кто их встретил. Фигура человека, если это был человек, полностью закрывал длинный плащ, на голове был глубокий капюшон.
    - Проходите молодой человек. Ничего, что я к вам так напрямик, по-стариковски? - голос был мужской, до стариковского хрипа ему было ещё очень далеко, да и двигался незнакомец достаточно резво. - Пойдемте.
   - А я?
   - Вам так хочется пойти с нами? Вы в этом уверены? Если вы пойдете с нами, точнее с этим молодым человеком, обратной дороги не будет. То есть сюда в Залив, любой Залив сможете прийти только с ним. И программа разгрузки будет рассчитана только на него. Я слышал у вас скоро свадьба, так вот если вы разойдетесь, то двери всех Заливов будут для вас закрыты. Именно это я имел в виду, когда говорил, что обратной дороги не будет. Можете подождать нас здесь, - он показал на несколько диванчиков, стоящих около информационных панелей, - и у вас будет возможность прийти к нам, когда у вас будет направление, что бы мы сделали программу разгрузки рассчитанную на ваш темперамент и ваши желания. В своих посещениях вы не будете ни от кого зависеть.
   Наступила тишина. Вадим боялся дышать. Луара стояла у него за спиной и не могла видеть его лица. И это было очень хорошо. Наконец, когда тишина стала почти звенящей, горячая рука вцепилась в его локоть.
   - Не отдам! - голос был хриплый.
   Он развернулся к ней, взял за плечи и посмотрел в глаза.
   - Ты уверена, ведь всякое может случиться?
   Её хватило только на кивок, в глазах разгоралась обида.
   - Отпусти меня, отпусти ненормальный, уронишь. - от вопля закладывало уши.
"Ну да сейчас, все брошу и отпущу. Не дождешься. И покажи мне мужика, который позволит себе уронить свою любимую."
    - Гхм, молодой человек, - сказал Хранитель, - надеюсь, вы не забыли зачем сюда пришли? И совсем не обязательно нести девушку у себя над головой, я и так знаю что вы в прекрасной спортивной форме. Идите за мной.
   Они пришли в небольшое помещение в котором стояли два шезлонга. Смотрелось немного дико.
    - Располагайтесь, постарайтесь принять удобное положение. Удобно?
    - Да.
   - Вполне.
   - Можете вставать.
    - И зачем нам надо было ложиться, что бы сразу вставать?
    - Сразу? Вы уверены?
   - Три часа ночи, мы лежали здесь трое суток и пять часов. Что мы ещё не знаем?
    - Абсолютно верно. Снимали ваши параметры. Ваше отсутствие лейтенант согласовано с вашим новым руководством. Ознакомьтесь, - сказав это, Хранитель передал Стрейми запечатанный пакет, - Теперь девушка по поводу ваших родных. Они проинформированы, где вы и с кем вы. Просили передать, что не сердятся. На что не сердятся не уточняли, сказали -знаете. Пока молодой человек знакомится с бумагами, пройдите в эту дверь и переоденьтесь в комплект одежды, который там находится. Потом поменяетесь местами.
    Пока Хранитель разговаривал с его невестой лейтенант ознакамливался с документами. Их было не так и много. Приказ о переводе, новое удостоверение, выписка из приказа о зачислении и предоставлении семидневного отпуска на обустройство. Сейчас шел третий день отпуска.
    - Закончили с бумагами?
    - Да.
    - Помните свое последнее дело на Долли?
    - Мутное дело. В конце я загремел на больничную койку больше чем на полмесяца. Так оно и зависло.
    - Не все так однозначно. Вы раскрыли дело. Покушение на вас было инициировано вашим непосредственным начальником. Он был полностью замешан в этом деле. Можно сказать, что все дело держалось на нем. Спасло то, что на ваш рапорт пришел положительный ответ. Начальника обломали, заказ на убийство заменили на ранение средней тяжести. Как чувствовали себя после выписки?
    - В принципе нормально, разве что иногда накатывало и голова становилась как ватой набита. Но это прошло в течении недели, как и обещали врачи.
    - Что ж, теперь знаете как чувствует себя человек, которого зомбируют на действия, противоречащие его внутренним принципам. Грубая работа, возможно из-за спешки. Все знают, что вы имеете зуб на Меледи. Все источники указывали, что её имя для вас как красная тряпка для быка. При этом после прибытия ваша реакция на её имя стала на несколько порядков ниже. Реакция присутствовала, но какая-то угасающая. Именно по этому вас сначала отправили в полицию Города. Все это время ненавязчиво изучались ваши новые реакции на внешние раздражители. Они заменили раздражитель, место Миледи занял Генадий Коблестон, в разы усилили реакцию при личной встрече. Учитывая наши законы - это посещение долины. Большую часть времени ушло именно на распутывание. Теперь ваше сознание полностью здорово от постороннего вмешательства.
    - Я не чувствую в себе желания пойти и прибить её.
    - Лейтенант, нам абсолютно наплевать, что будет с этой стервой. Единственно, что примеряет нас с её существованием это то, что она по уши влюблена в своего мужа и готова оторвать голову любому кто покусится на него и на то, что ему дорого. Пока в этот список входит планета и все, что на ней находится, мы будем нейтральны. Ваш намек на коррекцию сознания ради Миледи смешон. Все, что мы делаем, мы делаем для Города и жителей планеты. Именно их благополучие является для нас приоритетным. Вы нужны Городу и его жителям. Управление является связующим звеном между силовыми структурами и жителями планеты. От вашей работы зависят очень многое. Ваше нежелание объясняется очень легко. Вы не маньяк и не самоубийца. Да и год жизни в Городе не прошёл бесследно. В последующем мы можем вернуться к этому вопросу для более углубленного обсуждения. А сейчас идите переодеваться.
    - Как одежда, не жмет?
    - Сидит, как будто на меня шили. Только одежда с подогревом летом, при плюс двадцать пять - это перебор.
    - Скорее программа разгрузки это не только лежка на деревяшках.
    - Это абсолютно разные вещи. Пройдемте.
    Они зашли в круглый зал в центре которого находился каменный круг, возвышающийся на уровнем пола сантиметров на пять.
    - Оденьте на запястье правой руки эти браслеты. Когда браслеты начнут покалывать руку необходимо плотно закрыть глаза. Для аварийной активации браслетов надо нажать на внешней поверхности. Сегодня первый сеанс, потому он будет недолгий. Встаньте в центр. Молодой человек, обнимите свою невесту за плечи, не стесняйтесь, здесь важен личный контакт. Когда по моей команде браслеты начнут подавать сигнал, плотно закройте глаза. Когда сигнал пропадёт, глаза можно будет открыть.
    Вадим. Покалывание в руке. Глаза плотно закрыты. Сигнал исчез, но глаза открылись не от этого, а от резкого порыва ветра, который ударил мелкой соленой водной пылью. Уши оглохли от рева и гула. Рот пришлось закрывать в срочном порядке, чтобы легкие не разорвало от воздуха, который ветер вбивал в них. Хорошо, что прижимаю Лауру к себе. За руку бы не смог удержать. Очень сильный ветер. Да её колотит. Так, быстро включаем подогрев её костюма.
    Лаура. Где я. Почему так холодно, ведь костюм с подогревом. Я отключила автомат. Надо включить. Не помню где. Надо открыть глаза. Не могу, страшно. Ничего не слышу. Какой сильный ветер. Так, а это что? Это Вадим, он меня держит. Молодец, держи, будет скоро у тебя в руках здоровенная сосулька. Стоп. Может и не полностью сосулька. Какой теплый. Подогрев включил, я тебя обожаю. Так, тепло, меня держит моё любимое сокровище. Держит нежно и главное крепко. Вывод. Мне не страшно. Открываю глаза.
    Они стояли на скале. Одинокой скале, на самой её вершине. А вокруг был шторм. Гигантские волны бились о скалу создавая водяную пыль, которая клубилась буквально в полуметре от вершины. Она как живая пыталась залезть на вершину, ей не хватало совсем чуть-чуть. Но не сдавалась, она не знала, что такое сдаться. Тяжелые, свинцовые тучи неслись над их головой. Казалось, протяни руку, и она утонет в них. Все вместе завораживало, переполняло восторгом, все заботы и волнения оставались позади, они ничто перед стихией. Ветер создавал ощущение полета. Двое на белом облаке, над бушующим океаном летят на перегонки с тучами.
    Лаура. Как хорошо, только вот что-то руку щипит, уже достало. И зачем мне глаза закрывают рукой. Ой.
    - Зайчиков не поймали?
    - Нет. Я успел закрыт глаза Лауры рукой.
    - Спасибо, я забыла, чмок.
    - Давайте сюда браслеты и идите переодеваться, а то на вас сухого места нет.
    - Так это была не иллюзия?
    - Девочка, это Залив, а не иллюзиор. Здесь все настоящее.
    Повторилась обратная процедура с переодеванием. Только сначала был душ. Все таки морская вода не пресная.
    - Присаживайтесь. Осталось ещё пару моментов и вы будете свободны. И так. Вы теперь всегда желанные гости. Мы всегда рады вас видеть. В любом из Заливов. Без разницы. Вам молодой человек обязательно надо проходить у нас осмотр раз в две недели. Это требует специфика вашей работы. Можете приходить вдвоём, можете один. Если заболеете лечится пройдется тоже у нас. Это качественнее и быстрее чем у врачей.
    - Если я заболею, а Ва
    - Прейдете одна. И предупреждая ваш вопрос. Я не обманывал. Ведь вы ещё тогда не обрезали все концы. Поэтому я и предложил выбор. Теперь вы можете приходить в Залив, но вот на программу разгрузки только с мужем.
    - Свадьба у нас через два месяца, а мы ещё даже не помолвлены.
    - Это вы так думаете. Посмотрите на пальцы правой руки. Это обручальные кольца, а у девушки ещё и кольцо невесты. Все официально зарегистрировано. Саму свадьбу отметите как и планировали. Я думаю, это будет прекрасный праздник, от которого получат удовольствия не только гости, но и вы.
    - Это не по правилам.
    - Девочка, Хранители сами создают правила. Если Хранители считают, что регистрация семьи возможна до свадьбы - значит так и будет. Всё что делают Хранители, делается для людей, для их счастья. Ибо Хранители знают, что правильно для Города и жителей планеты. У вас молодой человек, вопросы есть.
    - Пока нет.
    - Тогда я продолжу. На сколько я знаю, этот месяц вы хотели посвятить поиску будущего совместного жилья. Немного поздновато, но не критично. Ведь будет ещё время сделать косметический ремонт. Вынужден вас огорчить. Времени, не будет. В управлении не хватает людей, отбор очень жесткий. Будет время поинтересуйтесь у капитана Овла какой был конкурс на ваше место. Так вот в связи с отсутствием у вас свободного времени работу по поиску жилья выполнили мы. Возьмите пакет. В нем документы на дом и все ему сопутствующее.
    - Сколько мы должны Хранителям за заботу? - в мыслях Вадим понимал - много, ну очень много.
    - Как уже говорилось, вы нужны городу, точнее ваша работа на благо Города и его жителей. Вот этим и расплатитесь. Сейчас вас отвезут к дому. Охранная система настроена на вас. И на последок два маленьких совета. Первый. В гараже находится флейер Управления. Теперь это ваш личный транспорт. О передвижении в городском транспорте придется забыть, обоим. Конкретно уточните в Управлении. Второй. Это конечно красиво когда вносишь после свадьбы жену в новый дом, но поверьте старику. Что бы дом стал уютным в нем надо пожить. Официально вы муж и жена. Вот и начинайте учиться жить вместе. Девушка не надо так отчаянно краснеть. Ваши родные знают о кольцах. Обещали завтра вечером зайти к вам на огонек. Вот и все что я хотел вам сказать. Еще раз поздравляю, отдыхайте в своём доме, набирайтесь сил.

 

Обновление от 19.04.09

Семья Сплинте.

   Вадим. Из залива мы вышли в сопровождении молодого человека, который попросил его называть СП, мотивируя это тем, что надо же как-то к нему обращаться. Всю дорогу наш сопровождающий не умолкал. А если быть точным, трещал как сорока, даже голоса у них в чем-то похожи. Он сообщал интересные вещи, но при этом напрашивался, ну очень напрашивался... .
Оказывается, наш дом стоит в районе города, не в элитном, где проживают семьи представленные в совете Города и не в том, где проживает высшее руководство крупных корпораций и компаний Города (для сторонних представителей выделен отдельный район) по престижности он (район) стоит как раз между ними.
Дом абсолютно новый, в нем ещё никто не жил. Получается, что его стали строить, через месяц после моего появления в полиции города. Судя по описанию, именно о таком доме мы и мечтали. Именно мечтали, так как снять или купить такой без посторонней помощи нереально. Теперь же это возможно становится реальностью. Сначала надо зайти в этот дом. Как говорил один дед: - Надо пощупать, а то вдруг это аптический обман.
Вообще наклевывается один очень неприятный для самолюбия вывод и судя по панике в глазах Лауры, не у меня одного. С другой стороны. Мне уже давно не восемнадцать. Розовые очки давно покрыты паутиной из мелких трещин. Я уже научился не прятаться от "подарков" судьбы. Пусть на этот раз её роль сыграли Хранители. Я не в претензии.
   Теперь обнять Лауру, прижать к себе, пусть успокоится, а то её уже всю трясет. Никуда её не отпущу. Где я ещё найду такое сокровище.
   - Вот мы и прибыли, - сказал СП, - выгружаемся.
   При этом в его голосе пропали все те звуки, которые раздражали всю дорогу.
   - Это была ещё одна проверка?
   - Вы абсолютно правы, лейтенант. Это была ещё одна проверка.
    - И что было бы при отрицательном исходе?
    - Произошел бы несчастный случай со стопроцентным летальным исходом.
   - Независимо от исхода потасовки?
   - Что моя смерть рядом с жизнью многих. Пойдемте, нам ещё знакомится с домом и его защитой, а это не один час. Все таки домик не маленький.
   Домик и вправду был немаленький. Конечно, СП за время полета постарался его расписать со всех сторон, но согласитесь, когда вам говорят, что участок, на котором стоит дом, окружает небольшой забор, то это определение никак не вяжется с четырех метровой стеной, отливающей синевой защитного поля. Я уже молчу про ворота, назвать их изящными, у меня бы язык не повернулся. Хотя с другой стороны возможно у СП своя таблица сравнений. Интересно, где он себе её нарабатывал. За воротами начинался небольшой парк (или садик в определении СП). С внутренней стороны забор сплошной стеной закрывают деревья. Дорога к дому идет делая пару зигзагов. С обоих сторон насажены кустарники. СП очень настоятельно не рекомендовал ходить сквозь них. Пока шли к дому, который располагался в центре участка, познакомились с местами расположения ближайших точек активной обороны. Не дом, а малая крепость. На сам дом мы потратили больше пяти часов. Пока осмотрели все комнаты. Особенно Лауре понравились детские. Меня же заинтересовало их количество, мы как-то ещё не обсуждали, сколько детей у нас будет, в свете последних событий их число настораживало. Моя половинка пришла в восторг от оранжереи, а я больше запал на гараж с маленькой мастерской.
За всеми этими хлопотами, как-то сами собой улеглись волнения, возникшие во время перелета. На них просто не было уже сил. Остатка сил хватило только на дорогу до кровати, где мы и отрубились.
   Встали мы на следующий день около обеда. Вставали то же оригинально. Во первых. Оказывается спали мы в одежде. Во вторых. Все это время Лаура держала меня за руку и рука затекла как у неё так и у меня. Пришлось потратить некоторое время на то, чтобы разжать её пальцы. Заодно ещё раз успокоить. Удалось это не сразу, так как она вспомнила, на что не сердятся её родные. В тот день, когда мы попали к Хранителям было назначено знакомство с её родными. Заодно мне сообщили наконец-то, кто её родные. Её отец, Девид Сплинте, является исполнительным директором второй по величине строительной корпорации Города. Мать, Элизабед Сплинте, владелица сети модных магазинов "Элизабед - это стиль", а её четыре брата работают у отца в корпорации. Вот когда я оценил, прозрачные комментарии СП по поводу престижности района. Я не стал это рассказывать Лауре, она у меня девочка умная, немного успокоится и сама всё поймет. А вот легкий мандраж с её стороны поможет мне не наломать дров. Все таки первая встреча с родственниками жены, это достаточно серьезная и ответственная встреча. Моя репутации в из глазах достаточно шаткая, точнее она основывается только том досье которое они имеют на меня. Ну не верю я, что за своей дочкой они не приглядывают, пусть и живет она отдельно со дня совершеннолетия и появляется только по праздникам.
   Вот за пару часов до гостей у на случился маленький сюрприз. Мы как раз решали на кухне, чем будем угощать гостей. Продуктов хватало, что не скажешь об оставшемся до прихода родственников времени. Я уговорил Лауру ужин заказать, а оставшееся время потратить на приведение себя в порядок. Она как раз прикидывала, где и что заказать, когда раздался вызов по связи. Звонил СП, сообщил, что заказал праздничный ужин, который должны уже привезти, уточнил, что заказывать питание надо только через этого поставщика, так как он обслуживает только сотрудников управления, добавив, что счет выставлен на меня, мол не обеднеешь. Он думал я за это обижусь, щас, делать больше нечего как обижаться на него. Ещё напомнил, что надо дать заявку в диспетчерскую района на коридор для гостей. С перечнем гостей и их транспорта. Это я поручил выяснить Лауре, все таки это её родня. Пока Лаура выясняла у родных необходимые данные, там почему-то не могли понять для чего они нужны, привезли праздничный ужин. Благодаря этому появилась возможность потренироваться с системой защиты. Все таки знать как это делается или делать это практически - разные вещи. Лаура передала мне данные для диспетчерской и заговорчески подмигнув, сообщила, что скорей всего родичам не сказали в каком районе находится наш дом. Здорово. Сюрприз будет. Это нас отвлекло на несколько минут. Затем я стал договариваться с диспетчерской, а моё сияющее сокровище попрыгало присматривать за приготовлением праздничной атмосферы ужина в зале. Так, скромный зал, размером с хоккейное поле. И зачем он такой нужен. Хотя скорей всего нужен, насколько я убедился Хранители ничего зря не делают.
   Лаура. Интересно откуда СП узнал, что мои любимые братики притащатся со своими семействами, ведь заказал он ужин ещё до того как уточнила, кто будет. Мама всю никак не могла понять, зачем мне нужен этот список, хорошо отец всё взял в свои руки и быстро все выяснил. И никаких лишних вопросов, надо - значит надо. По-моему он даже догадывался почему, только не хотел это показывать маме, тактичный он у меня. Как хорошо, что я додумалась заглянуть в шкаф. Новый мундир сидит на Вадиме как влитой, а гирлянда из наград дает прекрасный контраст и все это прекрасно сочетается с моим нарядом. Надо будет потом расспросить его, что это за медали и за что. Такие вещи о своём любимом муже надо знать. Нет, здорово звучит, мой любимый муж. Надо привыкать по быстрее к вкусу этого звучания.
Наконец-то прибыли. Мама как всегда сверкает и старается незаметно осмотреть дом снаружи. Папа делает вид, что не замечает этого. Глазки немного блестят. Он всё знал!!! Вот жук. Молодец, что ни кому ни сказал. Братикам всёравно где я живу, а вот их женам эта новость как скипидаром в одно место. Племянники подросли, давно их не видела, не до этого как-то было. Так, я отвлеклась. Что тут у нас. Мама решила Вадима прессануть. ОБАЛДЕТЬ. Как он это сделал? Ведь он её отшил, но как красиво, мама аж засияла. Так милый, ты получил одно очко у мамы и судя по довольному прищуру папы к этому очку прибавился нолик, круто. Вот и мои братики. Чмоки - чмоки. Не забывать мило улыбаться их женам. Этикет, когда им владеешь вещь убойная. Потрепать за волосы разбойников-племянников. Хорошо, что ограничила им доступ залом и уборной, а то после последнего их посещения моего жилища, мне пришлось после ремонта с этого жилища съезжать. На меньшее хозяйка была не согласна.
Ужин прикончили теперь небольшая экскурсия по дому и наступит тишина. Надо будет что-то сделать с акустикой зала. Находится там под визги малышни удовольствие еще то. Куда вас отвести? В спальню? Ну вы девочки охамели. Так, разыгрываем глупышку, типа я не понимаю для чего это вам надо. Теперь пройдемся по поводу того, что еще плохо владею системой защиты. Зайдем мы вместе, а потом останусь я в окружении кучек пепла. Вроде проняло, купились. Ну это просто, они же до сих пор считают меня пустышкой, ни на что ни годной. Пусть. Их проблемы. Всё. Разъехались. Тишина. Куда это меня мой завет. К Хранителям. Согласна.
   Вадим. Мы стояли в зимнем лесу. Верхушки деревьев терялись в вышине. Падали хлопья снега, величиной с кулачек Лауры. И тишина. Звенящая тишина. Впереди был еще один день отпуска. Мы его проведем вдвоем. И так как мы этого захотим.

Обновление от 27.09.09

"Трасса Позора" (продолжение)

   - Надеюсь, ты не в претензии?
   - Нет, но в начале был немного в шоке. Особенно когда сопровождающий спокойно отнеся к своей возможной смерти. "Что моя смерть рядом с жизнью многих." Может пояснишь подобное самопожертвование? - спросил Вадим у капитана.
   - Для того что бы это понять, надо знать условия приема в Хранители. В Хранители берут тех кто готов пожертвовать собой ради будущего своих детей. При этом человек должен быть готов пожертвовать собой по первому требованию. В замен Хранители берут на себя заботу о его детях. Дети всегда будут накормлены, одеты, здоровы. Получат прекрасное образование и обсалютно ничего не будут должны Хранителям. У нас дети, чьи родители ради их будущего пошли в Хранители очень гордятся ими. Да и в общественном сознании это приравнено к подвигу. Ведь своих детей любят многие, но вот признаться в том, что ты не можешь ничего им дать и решиться пойти к Хранителям решится не каждый. Идут оба родителя, или один в случае отсутствии второго. Вариант когда один уговаривает другого пойти, а сам остается,  с Хранителями не проходит. Оставшийся родитель тоже попадает к хранителям, но уже не по своей воле. Иногда получается так, что пришедшего добровольно отправляют обратно, помогают найти работу, жилье и т.д. А вот уговариватель остается у Хранителей и о нем ни кто ничего не знает и не помнит, так как вся доступная информация о нем изымается. Человек изчезает для всех. И это ещё не все, если оказывается, что у детей есть обеспеченные родственники, которые могли помочь, но не захотели эти родственники будут частично оплачивать их содержание до совершеннолетия. Конечно, существует ещё много нюансов, но это основные условия.
   - И больше никак в Хранители не попадают?
   - От чего же. У Хранителей же есть разные направления. Просто первый вариант один из самых престижных. Есть Хранители которые специализируются на охране объектов. Они их не охраняют, их работа заключается в консультировании. Что бы попасть к ним надо совершить кражу. И не простую кражу. Кража должна быть на определенную сумму, которая является выше необходимого минимума, установленного данными Хранителями для данного соискателя. Удвоенная заявленная сумма должна быть выплачена заранее Хранителям. Если кража производится из магазина, то устанавливаются жесткие условия на время её проведения и на товар, который будет похищен. Особым шиком является информирование владельцов о времени и товаре. Если воришка попался, то Хранителям до него нет ни какого дела. Если кража прошла успешно, Хранители выплачивают владельцам стоимость украденного товара. И предлагают услуги нового консультанта. Если владелец магазина считает, что ему такая помощь требуется и оплачивает его услуги,  то  Хранителей занимающихся охраной становится больше. Но если владелец магазина считает, что услуги консультанта для него излишни, все остается по старому.   Хранители при деньгах - вор при никому не нужном товаре.
     Кроме этого Хранители оказывают услуги для граждан Города. Одна из них подбор супружеской пары. Любой из граждан Города может прийти в одну из их контор и написать заявление на соискание пары. Ему выдается значок, который реагирует на похожий значок если его владелец может быть второй половинкой семейной пары. Этот вариант подразумевает, что владелец значка ищет пару в своём кругу.  Если человек разочаровывается в этом методе, он может пойти дальше и возложить на Хранителей обязанность найти ему пару. Но здесь есть один нюанс. Если первым вариантом ты можешь пользоваться достаточно долго перебирая и выбирая, то второй дается один раз и аннулирует действие первого.  
   - Моя нашла меня по второму, - влез в разговор Джон,- и сначало ей выбор очень не понравился.
   - Ей не ты не понравился, ей не понравился твой живот, из-за которого тебя небыло видно, - прокоментировал Берт.
   - По второму варианту тоже дается значок? - уточнил Вадим.
   - Небольшая брошка в виде ящерки,- сразу сообщил Джон,- когда находишь свою половину она начинает отливать красным и из неё исходит маленький луч, видимый только владельцу значка. Не знаю, что это за луч, но тот на кого он попадает оборачивается в сторону источника.

Кафе "На перекрестке фонарей"

   Это был второй день его пребывания в Городе. Как прошел первый день он не помнил. Приезд, ознакомление с новым рабочим местом, вселение в служебную квартиру. Все это слилось в одну расплывчатую картину, из которой он запомнил, что ему дали три дня на обустройство из которых один уже прошел. Этот день Вадим решил посвятить осмотру достопримечательностей. Больше всего удивила каменная глыба на центральной площади, о которой говорилось, что эта копия той кепки благодаря которой Город называется Городом. При этом абсурдность названия этого булыжника (высотой в пять метров) кепкой, не мешала куче туристов восторгаться его обводами и фотографироваться на фоне этой кепочки. Согласно исторической справке именно в этом месте основатель Города Коблестон сорвал с головы (представили голову) свою кепку, кинул её на землю и заявил:"Здесь будет Город заложон". Когда построили название поменять не хватило духу. А потом заказали копию у заезжего художника. Тот её (копию) изваял согласно важности момента, но гдето он с размерами напортачил.
   Нагулявшись по центру Вадим зашел в небольшую кафешку приглянувшуюся ему оригинальным написанием название. Оно было написано маленькими фонариками выполненными под старину.  Внутренний интерьер его тоже не разочаровал. Каждый столик был выполнен в виде маленькой беседки с круглым столиком по середине. Сев за один из свободных столиков и заказав, что нибудь прохладно тонизирующего, он стал рассматривать посетителей, пытаясь угадать кто есть кто. Был уже далеко за полдень и кафе потихоньку заполнялось, а столики уплотнялись. Не избежала такого уплотнения и его беседка. Сразу две девушки впорхнули в неё и спросив для формальности разрешения (кто это откажет красивым девушкам присесть к его столику) сели напротив и сразу начали что то активно обсуждать, бросая откровенно хищные взгляды в его сторону.
   Судя по частоте взглядов с минуты на минуту надо ждать осады. По чему бы и не дать девушкам шанс попытать свои силы. Хоть немного отвлекусь. Может даже удастся поддержать разговор. Все таки уже месяц как перестал видя любую девушку сразу вспоминать свою сестру. Боль потихоньку уходит.
   Девушки замолчали. Скорей всего подбирают не слишком детский вопрос, на который не получится ответить односложно. Судя по дыханию нашли. Сейчас.
   - Извините, судя по одежде вы приезжиый, а по взгляду приехавший на долго, - выдала закрученную фразу одна из девушек. И почувствовав внимание, не дожидаясь ответа выдала,- Меня Карина зовут, а это моя подруга Полина. 
   Неожиданно чувствую чей то взгляд. Оборачиваюсь. Ловлю ошарашенный взгляд девушки, которая только что вошла в кафе. Очень красивой девушки. В легком брючном костюме. Особенно в глаза бросалась небольшая брошка в виде маленькой ящерки, которая так и пылала красным. Чувствовалось, что человек увидел, то что никак не ожидал увидеть здесь и растерялся. Но не на долго. Вот она сделала глубокий вдох, бросила мимолетный взгляд на брошку и решительно пошла к моему столику. Пока она идет бросаю взляд на своих соседок и вместо недовольства вижу большие удивленные глаза у обоих, они даже стали очень похожи.
   - Здравствуйте, меня зовут Лаура. Можно я сяду рядом с вами и познакомлюсь? Мне очень хочется знать как вас зовут,- взгляд был отчаянный, такой бывает у того кто бросается в омут. Самое поразительное, что и соседки смотрели на меня не так как должны бы смотреть. У них уводят добычу, а они смотрят на меня так, что понятно - если я не познакомлюсь с Лаурой они меня начнут убивать, здесь и сейчас.
   - Меня зовут Вадим и я очень рад с вами познакомиться.
  В ответ раздался вздох облегчения который издали Карина и Полина.
   - Ларик, и когда ты успела обзавестись ящеркой?, - спросила Карина с тихим придыханием, как будто боясь чего-то спугнуть.
   - Да полчаса назад,- ответила ей Лаура не отрывая взгляда от меня. Мне то же было приятно её разглядывать. Видно, что не только красивая, но и умная. Мне всегда приятно с такими общаться.
   - ЙЙЙЙ-едее-ссс!!!, - вопль Полины заставил, заставил вздрогнуть все кафе. У меня сработал рефлекс, я схватил Лауру, она сидела спиной к входу, и попытался спрятать её за себя. Первое получилось, а вот второе мне не дала сделать Лаура. Она вцепилась в меня, как утопающий в соломинку и что бы не упасть я прижал её к себе.
   - Бари-и-и!!,- продолжала вопить Полина,- Если ты сейчас же не подойдешь сюда, ты мне не брат!!!
   Рядом с Полиной с безумным видом пританцовывала Карина, она стучала  кулачком по своей левой ладошке и сияла как олимпийская медаль.
   На крики Полины прибежал мужчина похожий на её. В руке он держал бутылку, на всякий случай за горлышко.
   - Полин, что случилось? Тебя убивают?
   - Что случилось? Многое что случилось. А ну ка Лаура, повернись к моему любимому братику Бари, пока он не стал меня убивать этой бутылкой.
   Ничего не понимая я смотрел на окружающих. Девушка в моих руках напряглась, потом обреченно вздохнула, отпустила меня и повернулась к брату Полины. Что увидел Бари я не понял. Но ведь что-то увидел. Иначе Карине не пришлось бы вставлять на место его упавшую челюсть. Увидев это Лаура спрятала лицо у меня на груди и стала потихоньку всхлипывать. Это вывело Бари из ступора и он развил бурную деятельность. Во-первых выставил Карину с Полиной из беседки, во-вторых что-то включил и беседка стала непрозрачной со стороны зала, в-третьих сообщил, что сегодня все за счет заведения, в-четвертых сообщил, что если я обижу девушку у него есть место где меня прикопать. Наконец он убежал выполнять свой спецзаказ и мы остались одни. Видно Лаура держалась из последних сил и как только он ушел разревелась.                     

"Трасса Позора" (продолжение)

   Теперь ему стал понятен шок жены. Получить ящерку, нацелиться на долгие поиски и обломаться с поисками.
   - Неплохо. Но вот почему никто не идет сразу на второй вариант?
   - Все просто. Первый вариант показывает с кем ты можешь создать семью при вероятности выше 50%, а второй при 100%. При этом все всё видят. Значки, то носятся на видном месте. И быть запасным вариантом никому не хочется, ведь ясно, что это чистый расчет.
   - Что-то ты раскис Вадим,- сказал Джон,- Капитан ты так и не рассказал Вадиму чем закончилась ваша самоволка.
   - Хорошо, тем более, что осталось совсем немного,- согласился Овл,- после окончания представления в долине нас с Бартом продержали под арестом люди Дике, потом приехал Генадий Коблестон, он находился на лечении. К этому времени войска уже покинули планету и первые Хранители приступили к своей работе. Их главой стал Керечет. Вот с подачи Кречета и было образовано Управление. Ещё тогда он предвидел возможный конфликт между силовыми структурами Города и Хранителями. Мне дали капитана, Барту сержанта. Вот в принципе и всё.
   - Откуда появился этот Дике и его головорезы?
   - Его привез председатель совета Города перед своей свадьбой на Миледи.

Откуда появился Андрей Дике и его головорезы

Кабинет председателя совета Города

   - Я не понимаю тебя. Вокруг море прекрасных девушек. Почему ты выбрал её.
   - Я её люблю. И я женюсь на ней несмотря не на что.
   - Ты хотя бы читал досье которое я тебе дал.
   - Да
   - И это всё, что ты хочешь мне сказать.
   - Да
   - Она убъет тебя после свадьбы и продаст с молотка всю планету. Ты это понимаешь?
   - Она любит меня и не сделает этого.
   - Она любит. Эка новость всех своих предыдущих мужей она тоже любила и где они?
   - Она не виновата в том, что с ними случилось.
   - Конечно. Несчастные случаи, со всеми. И она совсем не причем.
   - Да не причем. И я её верю.
   - Как жаль, что Гарри боится ответственности как огня.
   - Я не просил этой должности.
   - Знаю. В отличии от Гарри ты никогда не убегал от ответственности, именно поэтому меня и бесит эта свадьба.
   - Это судьба.
   - Всё, убедил, женись. Только у меня к тебе просьба.
   - Надеюсь не перенести свадьбу на несколько лет?
   - Нет. Я не до такой степени наивен. Надо доставить письмо нашему дальнему родственнику. Сам я сейчас не смогу вырваться, буду заниматься подготовкой к твоей свадьбе. Курьером отправить письмо не получиться. Наш родственник помешан на этикете, который сам для себя наверно и выдумал. Надо всего лишь отдать письмо ему в руки. Ответ не нужно ждать. В отношении нас он своего этикета не придерживается. Это займет максимум неделю. Два дня до планеты где он живет, день до его дома, столько же и обратно плюс один ден на непредвиденные обстоятельства. Я как раз закончу все приготовления. И пусть твоя невеста поживет в пригороде на лоне природы. Хотя бы на моей кроличей ферме. Отдохнет и я меньше нервничать буду. Только уж извени на свадьбу я не останусь.
   - Хорошо, когда вылетать?
   - Хоть сейчас. Раньше вылетишь - раньше прилетишь.

Поездка к дальнему родственнику и всё ей сопутствующее

   Поездка к родственнику получилась ничем не примечательной. Как дед и говорил добрался до его особнячка за три дня, даже раньше. Встретил меня поджарый мужчина около сорока лет. Передал ему письмо. Он даже не стал его сразу читать, сказал, что ещё успеет. И затащил меня пить чай заваренный на лимонник с малиной. Вкусно. И это всё, что помню с чаепития

Кроличья ферма

   Очнулся Геннадий от собачьего лая и пальбы. И побежал. И вот когда побежал, до него дошло, что он в теле зайца и это на него охотятся. И охотится его любимая. в компании со своим личным поверенным, исполняющим по необходимости функции адвоката. а раз так то зачем бежать от неё, ведь она его любит и не даст в обиду. Сказано - сделано. следующий прыжок закончился в руках любимой.
   - Вирджиния, на экваторе наверно снег пошел, раз заяц решил что у тебя в руках безопаснее,- сказал Атонэй подъезжая к своей постоянной работодательнице.
   - Вполне возможно Атонэй. Поехали на ферму, у меня пропало настроение дальше охотится.
   - Ну еще бы. С таким трофеем. В нем хоть мясо есть?
   - Атонэй, не надо пугать бедное животное. Он весь трясется от страха. А глаза такие жалостливые и доверчивые. Как у Геннадия.
   И всетаки она добрая. Не дала на растерзание Атонэю. И запомнила мои глаза. Какая она самая, самая. Пока Геннадий предавался сладостным восхвалениям своей невесты Вирджиния вместе с Атонэем зашла в зал и села в кресло. Зайца она держала на руках и нежно его гладила.
   - Все таки Вирджиния ты решила поступить с этим мальчиком как и со всеми остальными,- с укоризненой в голосе сказал Атонэй.
   - А он тебе нравится?
   - Он нравиться тебе. И между тем тебя это не останавливает.
   - Да он мне нравится, но если я отойду от своих принципов, то погибну вместе сним. Он хороший человек, добрый, ласковый. Прекрасный муж и отец для детей. У него один недостаток. Он слишком человечен для руководителя такого масштаба. Да, что я тут перед тобой распинаюсь, ты читал доклады аналитиков. Через два месяца здесь будет крови по калено. Нельзя быть таким добрым и пригревать у себя всякую сволочь. Нельзя верить покаянию разбойника, когда тот оставляет у себя оружие с которым занимался разбоем.    - Но ведь не все такие.
   - Не все, но большинство.
   - Поэтому, Геннадий будет обласкан,- она погладила зайца и поцеловала его в нос, - и списан.
   Сверкнула вилка и все поглатина боль в носу.
Обновление от 17.04.10

Поездка к дальнему родственнику и всё ей сопутствующее (продолжение)

    Очнулся Геннадий от собственного крика. Он лежал на спине.  Его руки и ноги были зафиксированы и прижаты к полу. Голова моталась из стороны в сторону от ударов по щекам, в ушах стоял гул. Все тело ощутимо колотило. И это учитывая, что на каждую его конечность навалилось по два нехилых мордоворота, которых тоже немного потряхивало.  
    - Что, очнулся?- спросил мужчина его, который занимался выбиванием пыли из его головы, - и горазд ты орать. Вон стюардессу чуть заикой не оставил.
    - Какую стюардессу? Почему заикой? Где я?
    По знаку мужчину его подняли и посадили на диван, накрыв лежащим рядом пледом и оставили их одних, отойдя к барной стойке изредка бросая в их сторону скользящие взгляды.
    - Отвечаю по порядку. Твоя тушка находится на корабле. Как она попал сюда сказать не могу, когда мы с ребятами поднялись на борт ты уже сидел на этом диване накрытый пледом и дрых без задних ног.  Теперь по поводу заики. После того как корабль перешел в гипер персонал стал обходить пассажиров. Вот и к тебе подошла молодая козочка поправить плед, показать свое рвение. В результате она на бреющем атаковала наш стол, где произвела вынужденную посадку добавила пахучих специй собственного производства. И все это под аккомпанемент твоего рёва и танца убийцы мамонта.  Пока девчата эвакуировали стол со всем на нем находящимся, стараясь не расплескать специи, мы с ребятами стали приводить тебя в чувства, что у нас и получилось.   Меня кстати Андреем зовут, ребят я потом представлю.
    Он махнул в сторону барной стойки у которой стояли его недавние укротители. Те заметили его жест и отсалютовали бокалами.
    - Не объяснишь, что с тобой случилось? С чего такая бурная реакция?
    Находясь под впечатлением от пережитого Геннадий все рассказал своему новому знакомому.
    - Да-а-а. Неплохо тебя жизнь копытцем приласкала. Теперь понятна твоя реакция на заботу о своей тушке. Эта коза когда поправляла плед скорей всего случайно дотронулась до твоего носа. У косых нос самое болючее место. Так что тебе повезло, что мы тебя в чувство быстро привели моги от боли и мозги отпуск взять.
    - И что, ты так сразу мне поверил? Я сам особо в это не верю, хотя и чувствую что все было реально.
    - Я живу на свете дольше тебя, повидал всякого. Так. Соберись. Твою козу ведут.
    - Что за козу и почему мою?
    - Ты ведь спрашивал про стюардессу, вот тебя и будут сейчас с ней знакомить.
    К ним подошел дородный мужчина в форме рядом с которым пребывало эфемерное создание в форме стюардессы, с большими глазами, в которых на перегонки носилась паника со страхом.
    - Первый помощник Гранин. - представился мужчина, - извините, что  отвлекаю Вас, но мне поручено разобраться с произошедшем инцидентом и я хотел бы задать Вам пару вопросов и буду очень признателен, если Вы на них ответите.
    - Ну что вы, какой инцидент, всего лишь кошмарный сон, который прервался благодаря вашей очаровательной сотруднице, - при этих словах у очаровательной сотрудницы достаточно явно затряслись коленки, - К сожаления моя реакция на её помощь была немного неадекватной,  о чем я глубоко сожалею. Я буду вам признателен если вы возьмете на себя труд по составлению компенсационного счета.  Я ответил на ваш вопрос?
    - Вы очень предупредительны. Как вы себя чувствуете? У нас на борту есть прекрасный врач, он настоятельно рекомендует Вам посетить его в ближайшее время.
     - Спасибо, я подумаю над этим.
    - Ещё раз извините за то что отвлек Вас. Все доброго. Не забудьте посетить доктора, со здоровьем лучше не шутить.
     - Так, этот вопрос улажен. Теперь думай, что будешь делать со свадьбой. Пойдешь как бычок на убой или по брыкаешься.
    - Скорей всего по брыкаюсь, вот только как ещё не решил. А чем ты занимаешься с ребятами?
     - Так, всем помаленьку. Больше всего охранным бизнесом.  Недавно служили в отряде быстрого реагирования на планет одной из окраинных систем.
    - И почему служили?
    - Не сошлись методами борьбы с высокоинтеллектуальными уголовными элементами. Если коротко, то... . Ты помнишь войну в системе Астра? Тогда угробили кучу народа, пока перебили всей этих гениев биогенетики. Результаты их экспериментов выжгли вместе с планетой. Теперь это голый камешек о котором боятся вспоминать политики. Так вот. Какие-то умники достали часть их технологий и смогли частично их реанимировать. Что бы продолжать исследования им понадобились средства. Для этого они стали играть на бирже. Естественно на своих условиях. Вывели специальных насекомых полностью подвластных им. И стали качать деньги. Закидывали на планету такую колонию насекомых. Они пожирали нужные им культуры. Естественно цена на них начинала зашкаливать, а тут они с тем чего так стало не хватать на планете. При этом каждый раз через новых посредников. Все это сходило им с рук, но подвела жадность. На одной из планет они испытали новый вид насекомых. Так те не только сожрали то, что им заказывали, на закуску они почти всю технику на одном из континентов переварили.  Вот после этого мы и стали их искать. Нашли и устроились на планете в отряд быстрого реагирования.  Ну а остальное было дело техники. Накрыли их производство. Все оборудование и документы уничтожили. Весь персонал тоже пожгли. И дома где они жили с теми кто в них был. Не смогли убрать только одну шишку из центральной администрации.  На замятие дела по его устранению наших связей уже не хватало.   Но все равно достали. На одной из планет запустили новое производство горючего для скоростных яхт.  Была как всегда представительная комиссия. Этот жук был там. В общем картина маслом. Стоит комиссия, кругом понатыкано пожарного оборудования и тут мимо неё пробегает наш клиент с работающим из штанов на метра полтора фейерверком.  По сравнению с членами комиссии твоя козочка ещё хорошо выглядела. Фейерверк был заправлен холодным инеем, от него ничего загореться не может, он полностью пожарабезопасен, но на расстоянии отличить невозможно.  Смеху было много, но пришлось быстро увольняться и делать  ноги. Вот такая история.             
     - Что решил со свадьбу? Отменишь?
    - Нет. Я не смогу без Вирджинии жить. И не могу позволить ей испачкаться в моей крови. Поэтому сначала сделаем одно дело. Если не получится свадьба будет, ну а если получится мне будет без разницы.
    Выслушав, что хочет он сделать перед свадьбой, Андрей сказал,- Тебе не обойтись без меня и моих ребят. Поверь нас кровью испугать нельзя. Отбоялись мы своё.

Список

Капитан Карлос Овл - Начальник управления
Сержант Джон Конвив водитель
Сержант Берт Лаугх
Лейтенант Вадим Стрейми
Андрей Дике (старая фамилия Водопланов) начальник охраны председателя совета Города
Лаура Сплинте (детское прозвище Стрекоза) лучшая подруга детства жены Джона Конвив
Девид Сплинте (исполнительный директор строительной корпорации) отец Лауры
Элизабед Сплинте (владелица сети модных магазинов 'Элизабед - это стиль') мать Лауры
Заг, Боб, Вик, Тим (работают у отца в корпорации) братья Лауры
Артур Супортив (отзывчивый) Врач отец Натали жены Джона Конвив и Каролина
Натали Супортив (детское прозвище Пацанка) дочь Артура Супортив, жена Джона Конвив
Каролина Супортив (детское прозвище Сестричка) дочь Артура Супортив
Хонред ----- адвокаты
Кречет - глава Бэмжей города
Коблестон Семейная династия председателей совета Города
Коблестон Генадий - пердседатель совета Города
Миледи Стинг Верджиния жена председаталя совета Города
Атонэй Поверенный и адвокат Миледи
Сардан - специальная бронированная платформа, движущаяся по поверхности.
Используется для перевозки особо ценных пассажиров типа VIP-персон или
заключенных.
Сар-1 - позывной транспортного средства
Флейер - индивидуальный транспорт на несколько мест


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"