Вал Андрей : другие произведения.

Штурм Астры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крутится вокруг далекой звезды каменный шарик без атмосферой. Точнее крутился пока на него не обратила внимание группа ученных, которым захотелось его изменить. Точнее использовать как полигон для своих опытов. И всё бы нечего, но на то, что они сделали на камешке кислородную атмосферу за пять лет, внимание обратили. А за отказ поделиться технологией обиделись. И послали войска наказать и забрать. Точнее сначала забрать потом наказать.

Бар десантного корабля.

- Привет Ковбой, давай к нам. - светильник одного из столов в полумраке бара сделался ярче и высветил фигуру человека призывно машущего рукой вошедшему.
Вошедший, взмахом руки поприветствовав всех находящихся в баре стал продвигаться в сторону призывно манящему светильнику.  Как только он устроился за свободным стулом, светильник убавил мощности и оставляя легкий полумрак, создававший ощущение пустоты вокруг стола.
- Кидай свои кости и расслабься. Нам еще неделю тащится до цели. Так что наслаждайся новизной обстановки бара пока он не приелся.
- Как там твой взводный, что он на этот раз учудил.
Говоря это один из сидящий за столом подался вперед в предвкушении.
-  Дональд, - осадил его мужчина с значком командира батальона, - имейте совесть. Дайте человеку смочить горло. И научитесь наконец сдержанности.  Ведете себя как базарная баба.
Выдержав паузу он продолжил.
- Но он прав. Нам все очень интересно послушать новости о свалившемся на вашу роту счастье капитан.  Да и предысторию хочется услышать от вас, а то уж больно фантастические противоречащие друг другу слухи ходят.
Пока он говорил  новоприбывший успел получить заказ и наслаждением отпивал из высокого бокала искрящуюся жидкость переливающуюся всеми цветами радуги.
- Хорошо. - капитан откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. - Отвык я от долгих перелетов. И объясните причину такого интереса к внутренним делам моего подразделения. Мы с вами в хороших отношениях, но это же не значит, что мы должны сплетничать, как правильно подметил господин майор, на манер базарных бабок. Так что Дональд придется вам удовлетвориться слухами. Не подтверждать, не опровергать я их не буду.
За столом наступила неловкая тишина, которая грозила перерасти в нечто большее. Но положение спас лейтенант, не участвовавший до этого в разговоре. Он стал рассказывать о своем первом бое и как его во время этого события опекал взводный сержант. Остальные с показным энтузиазмом включились в обсуждение новой темы, оставив в покое капитана, который как ни в чем не бывало пил напиток, и только по глазам было видно, что он сейчас далеко.

С чего всё началось


Вызов к генералу застал его как всегда не вовремя. Он только залез в душ  и приготовился ... .  Да мало ли к чему приготовился. Как давно подмечено начальство всегда умудряется подстроить вызов в самый не подходящий момент. У него, начальства, просто нюх на такие вещи. Вот и этот раз пришлось все бросить и идти на ковер. Благо причина заранее известна. Опять будет разнос за его рапорты о переводе. Ну з....ла его это пустынная планетка  за пять лет. Кругом один песок. и никакой растительности. Экологи в экстазе. Еще бы. Кислородная атмосфера есть, а растений нет. Никаких. Один песок. вот и сидят они здесь изучают этот феномен, а мы охраняем песок от их энтузиазма. Самый прикол, что это правда. Наша задача ходить за ними и не допускать проведения несанкционированных экспериментов. А все началось с того, что один умник решил высадить здесь земные растения и посмотреть, что будет. А была буря и бушевала она до тех пор пока его растения не были уничтожены в пыль. Потом как кто-то выключатель дернул. Была буря и нет бури. Тишь да гладь. Потом наш брат решил тоже от скуки поэкспериментировать. И выяснилось, что здесь можно стрелять из любого оружия. Естественно кроме биологического. Любые следы от применения оружия исчезают за двенадцать часов. Даже спекшийся в стекло песок опять становится песком, и осколки снарядов и разбитая техника. Вот только как песок определяет функциональность техники непонятно. Но за все время ни один рабочий агрегат на песок не распался. Что нельзя сказать об оружии оставленном на песке. Через час можно уже не искать. Вот так вот. И придумали наши умные военные поставить здесь учебную базу для разгильдяев.  Ну это в начале так было потом всех стали через эту учебку прогонять для привития чувства ответственности и выработку выносливости через кошелек. Ведь что придумали. Принудительных занятий нет, только факультативные. Хочешь ходишь, не хочешь не ходишь. Как говорится твоя физическая форма твои проблемы. Только раз в месяц проводится марш бросок  по песку. И на это мероприятие участникам выдается очень много разного и очень дорогого вооружения (стоимость указанная в ведомости может отличаться от реальной в десятки, а то и сотни раз), которое по окончании надо сдать под опись. Потерял - отлично, оплачиваешь и живешь до следующего марш броска. И так до тех пор пока твой счет не оголится и сумма долга не превысит определенную сумму, для каждого разную. Тогда перед тобой ставиться выбор или погасить задолжность или  служить там куда пошлют. Всё в твоих руках, хочешь выбирать место службы. Пройди три марш броска без потерь.  
Все это промелькнуло в голове у капитана пока он шел в кабинет генерала.
- Явился.  - сказав это хозяин кабинета уставился тяжелым взглядом в глаза вошедшего.
Время шло тишина начинала звенеть. Почувствовав. Что довел посетителя до нужной кондиции, генерал отвел взгляд.
- Если б знал как ты мне дорог со своими рапортами о переводе. И как выяснилось не только мне. В общем так. Есть возможность убраться тебе от сюда, но только вместе с ротой. С полной ротой, а у тебя нет одного взводного.
Капитан подался вперед, в глазах появилась надежда, что выход есть и его сейчас озвучат.
- Если согласишься взводного тебе дадут по прибытию. - генерал замолчал делая значительную паузу.
Надежда в глазах угасла уступив место пониманию, что не все так просто ой не всё. И ещё неизвестно, что лучше согласиться или остаться. Но тут перед глазами стал песок, песок и ещё раз песок чтоб ему... .
- Согласен, - прохрипел капитал резко пересохшим горлом. - В чем подвох?
- Сначала распишись в получении приказа о передислокации. Теперь по поводу подвоха. Переводится рота на десантный транспорт, который завтра с конвоем            проходит мимо нашей песочницы. Конвой идет для проведения акции приведения к повиновению. Иными словами будут гонять повстанцев. Кого и где узнаете на месте. Командует ими мой знакомый, который и обратился ко мне за помощью. Ему срочно понадобилось подразделение без командира. По его словам у него резко появилась кандидатура на эту должность, а подразделения нет. Этого сопляка - аналитика ему навязали перед самым отправлением. Они уже неделю в пути, а он уже достал его своими прогнозами. Вот у моего знакомого и появилась идея дать ему в подчинение боевое подразделение и пусть он его готовит с учетом своих прогнозов. Этим он хочет убить двух зайцев. Показать. Что он прислушался к его прогнозам и занять его, что бы он ему не докучал. В звании вы с ним ровны, так что взвод ты считай теряешь.  
Вывалив данную информацию и насладившись произведенным эффектом, генерал добавил.
-  Мой знакомый сообщил, что этому сопляку только двадцать пять лет. Подумайте над этим. Свободны.    

Бар десантного корабля. (продолжение)

И теперь сидя в баре десантного корабля капитан пытался понять, что хотел сообщить своим намеком его бывший начальник. С учетом что в реальности аналитик выглядел от силы на двадцать лет, а о том как на него подгоняли броню лучше не вспоминать.  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"