Вал Андрей : другие произведения.

Штурм Астры 7 Завтра высадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний тихий вечер завтра высадка.

Бар десантного корабля. (продолжение)

Видя, что его соседи больше не обращают на него внимания капитан поставил допитый стакан на столик и решил вернуться в расположение. Скоро высадка. Около выхода он обогнул группу солдат, которые, встав в круг, поливали чем-то шипучим находившегося в центре. При этом скандировали,
- Капитан, капитан, ты наш Дикий капитан. Ты нас ..... .
Больше разобрать за лошадиным ржачем было невозможно. Да и не интересно. Его взгляд зацепился центр импровизированного круга. Там стоял или точнее скакало подобие человека в офицерской форме, держало перед собой капитанские погоны. При это старалось что бы они (погоны) было под постоянным фонтаном липкой шипучки, которой их обливали солдаты.
Смотрелось это мерзко.  Все в нутрии восставало от увиденного. Возникло желание пристрелить клоуна, надевшего офицерскую форму.  Остановило отсутствие оружия и ... . Завтра высадка. У каждого крышу сносит по своему. Увеличив шаг, капитан поспешил в свой ангар.
В одном из коридоров дорогу ему заступил СБешник и предложил пойти прогуляться. На вопрос зачем? Был получен ответ,
- За надом.
Возмущаться особо не тянуло. Лекция, прочитанная капитаном Диким, достаточно глубоко въелась в голову.  Дурдом он и есть дурдом. И он сам добровольно сюда залез и роту всю затянул. Добренький, аж плеваться хочется. Жаль при попадании в зеркало не тот эффект.  
От самокапания  отвлекла и просто пригвоздила на месте мысль, "Они называли его - КАПИТАН ДИКИЙ".  По правилам в конвое не может быть одинаковых позывных. Если это капитан Дикий, то куда делся его капитан Дикий. Его прошиб холодный пот.
- Заходите капитан, -  голос СБешника раздался как гром средь ясного неба и заставил ощутимо вздрогнуть.- Не надо нас бояться, мы не кусаемся. - напутствовал он в спину закрывая за ним дверь.
В помещении находились два кресла. Они стояли друг на против друга и одно было уже занято. В нем сидел лейтенант вернее капитан СБ если судить по знакам отличия.
- Присаживайтесь, капитан. Я не займу много вашего времени. В принципе нас здесь нет. Вы идете в свой ангар. Я сижу и пью чай в своём кабинете. Я здесь сидят два призрака. Так вот как призрак призраку сообщаю. Завтра перед высадкой ваш аналитик вместе со своим взводом покинут ваш ангар.  Их место займут другие.
- Горилла с капитанскими погонами со своими водяными?
- Я рад, что они произвели на вас такое приятное впечатление. Официально никаких замен не было. Когда будите вести переговоры при десантировании в данном челноке находятся ваши люди, которых салага-аналитик угробил.  
- Не слишком ..
- Нет, - перебил его СБешник, - не слишком. Такие как они не имеют права на жизнь и тем более на ношение мундира.

За несколько часов до этого.

В камере находились трое. Один удобно висел в кандалах, тихонько подвывая. Двое рассматривали его. Наконец один из стоящих решил нарушить музыкальную паузу.
- Скажите, капитан Огурчик, ну чем вам не нравится ваш позывной? Ведь есть и более экзотические позывные. И никто, из их имеющих, не кидается на каждого, кто их произносит, в отличии от вас.
Скулеж прекратился. Капитан поймал мутным взором говорящего.
- Не могу-у-у! -  в голосе слышалась мольба и отчаяние.
- Он у нас прямо дикий, - сказал второй из стоящих.
От этих слов судорога прошла по телу капитана.
- Да, да. Я дикий. Я хочу быть диким. Ппооожжжаллуууйста.
- Прогресс, - сказал первый второму, - вам надо было прийти раньше.
- Лучше поздно, чем никогда, - ответил ему второй, - Освободите капитана Дикого. Пусть отметит свой новый позывной с друзьями. И переведите их из третьего эшелона в первый. Там нужны именно такие отчаянные.
- Спасибо! Спасибо! Я не подведу. Я такой. Я отчаянный.

***

- И всё таки.  Даже такое ничтожество может быть полезен как мясо на планете, что бы заткнуть им дыру.
- Вы так и не поняли куда попали капитан. Кроме вашей роты и СБ здесь все приговоренные к смерти. К отсроченной смерти. В этой экспедиции приговорили всех. И нечего строить из себя девственницу. Никто не тащил вас за уши сюда. Сами прилетели. Ладно. Оставим лирику. После приземления поступаете в распоряжение представителя командования экспедиции майора Дике. Теперь он внебрачный, но признанный сын  начальника экспедиции. Ваша задача. ОН ДОЛЖЕН ВЫЖИТЬ.  Это единственный шанс для оставшихся в живых выжить после эвакуации. И единственный  шанс для мертвых на месть.  Он должен выжить даже если захочет умереть.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"