Вал Андрей : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вселенная Хронов

   Пролог
  - Вот скажи, чему вас учат в университете? На основании чего ты отобрал этих кандидаток?- пожилой мужчина стопкой листов перед лицом своего молодого коллеги.
  - А чем вам они не нравятся, дядя?
  - Дядя остался на улице. В данном помещении находится только начальник имперской канцелярии и его не особо умный подчиненный.
  - Почему не особо умный? У меня диплом с отличием.
  - Да хоть с двойным отличием. Если в этой пустой голове после защиты диплома знания приходится искать с помощью микроскопа. Нет, прав был дед нашего императора, когда говорил, что для работы в канцелярии нужны не отличники, а середнячки. У тех после получения диплома в голове знания не пропадают в отличии от ..... . Ничего я ещё припомню императору данный подарочек. Я конечно понимаю, что молодых надо продвигать вверх. Но зачем мне здесь нужны пустышки, не умеющие не только думать, но и применять свои куцые знания. Знания без практики - ноль без палочки. Вот почему не поработать на периферии три-четыре года, набраться опыта, понять чему и для чего вас учили. Нет! Император сказал - "Молодым у нас везде открыта дорога" и все ломанулись в столицу. Кому вы здесь нужны неучи?
  Выговорившись, начальник имперской канцелярии бросил на стол анкеты и тяжело вздохнув продолжил.
  - Вот скажи чем ты руководствовался, когда отобрал вот эту особу, - заглянув в лежащую сверху анкету он зачитал имя,- Клару Кранц?
  - Чем она нам не подходит? У неё больной отец, она тратит почти все заработанные деньги на его лечение. Она становится кандидаткой, мы вылечиваем её отца. Все довольны. Что не так?
  - Вот это я имею ввиду, когда говорю, что без опыта все знания пустой звук. Ты обратил внимание на запись аналитика об взаимоотношениях в семье? Здесь черным по белому написано "Отец считает дочь виновной в своей болезни". Вот эта запись меняет все. Вижу что не понятно. Тогда поясняю для имеющих диплом с отличием. Отец выздоравливает, получает дворянство, деньги. Последние пять лет он болел и жил на всем готовом. Считал себя несчастным неудачником. Гонял дочь и считал её виноватой в том что он неудачник. Получив все выше перечисленное, как думаешь, чем он займется? Не знаешь?- голос набрал силу, стали позвякивать окна,- Так я просвещу. Место дочери займет империя, которая виновата в том, что у него теперь нет дочери которую он может поносить за то что он неудачник. Он дворянин, у него теперь есть деньги, его дочь стала Кандидаткой и прошла слияние, а значит его слово имеет вес. И в результате мы получаем через несколько лет бунт, который может иметь два направления. Первое - его возглавит новоиспеченный дворянин. Второе - толпа будет искать данного дворянина для расправы. В обоих случаях империя останется в проигрыше. Как, впетатлились молодой человек? Теперь сядьте вот в это кресло. Я буду вас добивать. Как говорят гробовщики "Вобью последний гвоздик"
  Дождавшись, когда молодой человек пристроит в кресло свою мокрую тушку, начальник продолжил.
  - Теперь по девушке. Она всю жизнь потакала отцу. Приняла на себя несуществующую вену и сжилась с ней. Признав её Кандидаткой мы выбьем из неё все привычные ей жизненные устои. Нет, она будет нам благодарна за то, что мы вылечим её отца, но на этом все плюсы истаивают. Согласно хроникам Хрон прошедший слияние с такой Кандидаткой получается слабый и трусливый. Надеюсь вы читали устав подразделения в котором теперь служите? - дождавшись кивка, на большое молодой человек уже был не способен, он продолжил, - Так вот там очень доступным языком написано, что сотрудник допустивший появления названного выше Хрона подлежит четвертованию, имущество конфискации, а его семья лишается всех прав.
  - Дядя, я...,- на парня было страшно смотреть.
  - Вот потому что я дядя, ты сидишь здесь и слушаешь мой, как ты говорил своим друзьям "Маразматический бред".
  На некоторое время в кабинете установилась тишина. Начальник смотрел в окно, а племянник пытался дышать через раз.
  - Теперь поговорим о твоих ошибках. Тебе говорили, что надо проставиться? Говорили. Что сделал ты? Пригласил на гулянку тех, кто восхищался быстрой твоей карьерой. В их число не вошли те, кто заслуженно претендовал на твое место. Когда твой зам сообщил тебе, что не получается набрать нужное количество Кандидаток. Что ты сделал? Урезал всем зарплату на половину и объявил что если завтра у тебя на столе не будет нужного количества анкет она такой и останется. В результате у тебя на столе появилась пачка анкет в два рада превышающая нужное количество. Вот только все записи были в них сделаны синим цветом. И мы имеем то что имеем. Из всего этого списка подходит только одна Кандидатка. Селина Воркун. Она одна растит двух братьев. При это братья не являются нахлебниками. Они тоже пытаются в свободное от учебы время подрабатывать. И учатся они хорошо. Все решения они принимают вместе и уважают мнение друг друга. Вероятность того, что она согласится стать Кандидаткой очень мала. Ведь они худо бедно, но сводят концы с концами. Вот если она согласиться, то её братья станут дворянами, которые станут опорой империи и которыми империя будет гордиться. Теперь, что касается тебя, племянничек. Сдашь дела своему заму, потом зайдешь в секретариат и получишь новое назначение.
  - Куда?
  - В Гадюкино или Шакалино. Какая тебе разница. Главное это будет очень далеко. А с императором я договорюсь, все таки родственники.
  
  
  
   Бал Хронов
  
  Немного истории. Так получилось, что одним из основных стратегических ресурсов в данной уголке вселенной являются Хроны. Кто же или что же это. Хроны это искусственно выведенные существа внешне похожие на лошадей обладают способностью к переносу (телепортации) на дальние расстояния как себя так и находящихся рядом. Выращиваются Хроны очень долго. От ста до ста двадцати лет. При этом они очень капризны, подвержены разным болезням и обходятся в очень большую копеечку тем кто их выращивает. При этом до взрослого состояния доживает один два процента от общего количества. Поэтому цена взрослого Хрона зашкаливает любые цифры. Но это ещё не все для привязки Хрона к государству (частным лицам они не по карману, да и запрещено это) должно быть проведено слияние. В слиянии участвуют главные регалии государства и девушка подданная этого государства. Только после этого Хрон верно служит государству до самой своей смерти. Живут Хроны долго, до пятисот лет. Вроде все просто. Купили Хрона, провели слияние с регалиями и подданной и вот готов живой телепорт на службе государства. Но не все так просто. При слиянии девушка растворяется в Хроне и он приобретает её черты характера. Ни о каком поглощении души девушки не идет никакой речи. Хрон поглощает тело и вместе с телом ему переходит то что называют моральными установками человека. А душа уходит на новый круг перерождения. Жрецы говорят, что душа очищается от всего того негатива, что прилипло к ней за всю её дорогу. На сколько это достоверно никто кроме жрецов сказать не может. Достоверно известно, что очень многое зависит от силы духа девушки. Чем сильнее дух тем более сильный получается Хрон. И обратно чем слабее дух тем более слабый и никчемный Хрон достается государству.
  В связи с этим отбор Кандидаток на слияние идет очень жесткий. Также жестко расправляются с теми, кто допустил слабую духом Кандидатку к слиянию. За время существования Хронов в государствах была выработана общая система наказания. Виновного четвертуют, имущество конфискуют, а семья лишается всех прав. При этом если виновный является родственником главы государства. У государства появляется новая династия.
  Теперь как происходит процесс слияния. Все действо происходит на Балу Хронов. На этом балу присутствуют только Кандидатки и лучшие представители мужской половины государства. Более правильно этот бал назвать Прощальным Балом, но традиции это святое. Кандидаткам на этом балу позволено всё. Единственно, что запрещено это спиртное. Бал длится до полуночи. В полночь Кандидатки заходят в зал где их выбирают Хроны с которыми у них и происходит слияние. Кандидаток всегда больше чем Хронов. Никто не знает кого выберут Хроны. Но Хроны всегда сообщают своим поводырям почему они отклонили Кандидатку. При этом они руководствуются не силой духа Кандидатки, а добровольностью выбора. Если девушка стала Кандидаткой не добровольно, то все её родственники, заставившие её сделать этот выбор казнятся. Кандидатки которых не выбрали Хроны получают ненаследное дворянство и небольшую ренту от государства. Родственники Кандидаток которых выбрали Хроны получают наследное дворянства, при этом родоначальником рода является Кандидатка. Все время, пока идет бал и проходит слияние родственники Кандидаток являются гостями императора и находятся в отведенных для них покоях. Как говорят злословы, чтобы палачу не надо было за ними бегать. Через неделю после слияния проходит проверка Хронов. По результатам этой проверки родственникам раздаются презенты. Это могут быть денежные выплата, а могут быть и земельные наделы. Нужно признать, что бывает и топор палача.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"