Вал Андрей : другие произведения.

Теория решений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь рассмотрен механизм принятия решений и их привязка к последующим событиям

Теория принятия решений

Для начала определим исходные точки.
   Первая точка. Мы приходим в этот мир для обучения, т.е. для приобретения практических знаний.
  Вторая точка. Приходя в этот мир мы выбираем себе родителей, исходя из того каких практических жизненных знаний нам не хватает.
   Третья точка. Приходя в этот мир мы имеем полную свободу выбора своего пути, хотя начальную точку пути у нас формируют родители, которых мы выбрали.

 []


  На рисунке показана начальная точка пути, которую у нас сформировали родители. Вольно или невольно. Горизонтальная пунктирная линия показывает наше отношение к жизни. Грубо это можно назвать моральными устоями. Мягко - это то, что мы считаем хорошим (выше линии) и плохим (ниже линии). В течении жизни положение этой линии претерпевает изменение. При этом она передвигается не только в двухмерном пространстве, скорее это трехмерное. Такое происходит при соприкосновении с линиями тех кто нас окружает.
  Над линией и под ней находятся точки событий (изначально их одинаковое количество), которые произойдут в результате принятия решений по их осуществлению, при этом надо учитывать, что изначальная точка постоянно движется вперед.
Если решение было принято в пользу верхней точки, то при следующем выборе точек ниже линии станет меньше. То же самое верно и для точек находящихся ниже линии. При этом точки не могут пропасть окончательно. Таких всегда будет больше одной. Их наличие будет отслеживать горизонтальная пунктирная линия.
   Линии, соединяющие точки, показывают время осуществления выбранного события, его реализацию. Отменить его выполнение невозможно, но можно сойти с линии. Для этого надо выбрать момент и поймать плавающую точку, которая может послужить стартовой точкой для ухода с данной линии. Только, что бы поймать плавающую точку надо ей заплатить (это образное выражение). В реальной жизни это отказаться от чего-то, что тебе дорого, чем выше плата тем на более дальнюю точку можно нацелиться. Главное не забывать, что плата имеющая оценку ниже горизонтальной пунктирной линии меняет направление движения с верха на низ. Надежнее двигаться маленькими шажками, но планомерно.
   Имеются ещё две линии. Одна находится вверху вторая внизу. Несмотря на разное расположение, они имеют одинаковое значение, попавший туда становится лишен права выбора. Конечно, и от туда есть возможность уйти, только это равнозначно начале новой жизни, начатой с абсолютного нуля. Это связано с тем, что находясь на этих линиях, человек начинает плыть по течению, перестает развиваться и становится расходным материалом, используемом для обучения тех, кто продолжает свое развитие. Это как в армии: не знаешь - научим, не хочешь - заставим.
   Приведенная схема не отражает всего разнообразия решений, которые приходится принимать человеку в течении своей жизни. Ведь даже для того, чтобы помыть руки надо решить где их мыть, чем их мыть, чем вытереть и т.д. Главная задача данной схемы помочь переосмыслить свою жизнь, определить свои ориентиры, сделать их более конкретными. Определиться со своими желаниями и методами их осуществления.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"