Вал Андрей : другие произведения.

Теория влияния на принятие решений и анализа последствий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теория влияния на принятие решений и анализа последствий 3-D версия.

Теория влияния на принятие решений и анализа последствий

3-D версия.

      Здесь приводится развернутое определение линий влияющих на принятие решений и возможный результат их последствий..

      В объемном виде линии представляются в виде спиралей. постоянно находящихся в движении. Каждая спираль имеет свой цвет. Условно им присвоим такие цвета и определения. Красный - тяга ко злу. Зеленый - тяга к добру. Серый - тяга к толпе. В центре находится точка решения. Она черного цвета и то же находится в постоянном движении. Она движется вперед постоянно колеблясь между спиралями. На её колебания влияют принятые решения.

 []

      Из-за постоянного вращения спиралей любое принятое решение должно учитывать много факторов.

1. Постоянное движение спиралей.

2. Инерцию движения центра

3. Поля существующие вокруг спиралей и их воздействие на точку решений.

      Теперь представим, что мы зафиксировали спирали и они стали неподвижны

 []

      Серый круг обозначает диаметр спиралей. Красный, зеленый и серый кружки - разрез спиралей на данный момент. Голубые круги вокруг них это поля притяжения спиралей.
      На рисунке показано как точка решений попадает между этими полями и её выкидывает на противоположную спираль. Это действие объясняется инерцией решения.
      Рассмотрим это действие более подробно.
      Изначально точка решения находится в центре. Вокруг её находится множество точек, результатов выполнения принятого решения. Важно учитывать, что точка решения всегда находится в движении и это движение надо постоянно корректировать.
ать.

 []

      И так точка решения начала движение по короткой стрелке в сторону запланированного результата находящегося рядом с зеленой спиралью. Конечная точка находится вне поля притяжения зеленой спирали. Когда точка решения и точка результата пересекаются, кружок обозначающий зеленую спираль смещается по часовой стрелке. Точка решения не получила корректировки следующего перемещения и движется дальше по инерции. Она соприкасается с полем зеленой спирали по касательной и движется по его краю. Наступает момент когда точка решения оказывается между полями красной и зеленой спиралей. Из этого положения её выстреливает в сторону серой спирали.
      Данная схема помогает в рассмотрении как решений так и возможных последствиях их выполнения и применима как для одного человека так и для группы людей.

      Данная теория хорошо помогает прогнозировать разные события и оперативно вносить в них корректировки.
     Например: надо принять решение затрагивающее интересы определенных слоев населения. Находим в истории примеры, где затрагивались интересы похожих слоев населения. Желательно, что бы таких примеров было не меньше пяти. Вычисляем коэффициент реагирования для каждого случая. Определяем направление движения спирали. Определяем длину импульсов воздействия. Их направление. И точки приложения. Накладываем все схемы и вычисляем среднее значение. После этого рассчитываем коэффициент реагирования для текущей ситуации. В результате получаем готовую схему внедрения нужного решения с учетом необходимых дополнительных действий, их длительности, возможных реакциях и необходимости противодействия или содействия им.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"