Валентинович Андрей : другие произведения.

Проект "Живец"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Василий попал в страшную историю. Такую страшную что о ней ходят легенды. Злодей хочет поработить всех, и только Василий теперь может спасти мир.


Проект "Живец".

Глава 1.

   28.02.2031. Космическая станция "Звезда".
   Василий передернул затвор и вышел из кабинета. Час уже прошел, а потому пора было идти. Достав из кобуры пистолет, Василий пошел по коридору пустому прямому. Дойдя до двери, в самом конце он дернул за ручку и вошел внутрь. Внутри было пусто. Прямо стоял стол, заваленный какими то документами и бумагами слева, стоял шкаф, тоже заваленный справа ничего нестояло. Василий закрыл дверь и пошел дальше. В следующей двери было непусто. Там был труп человека в белом халате. Василий подошел к этому человеку обыскал его и проверил карманы. Он был пуст. Василий покрепче сжал рукоять пистолета и вышел из комнаты. Дойдя, до выхода из коридора за углом он увидел человека. Василий быстро спрятался за груду ящиков и стал прислушиваться к разговору охранника.
   - Да. Я все понял. Да. Есть. Так точно.
   Потом Василий выпрыгнул и выстрелил. Он непопал но охранник схватился за ногу и упал. Быстро передернув, затвор Вася подбежал к охраннику и ударил его прикладом. Охранник вскрикнул и умер.
   Василий пошел дальше. В следующем коридоре некого небыло. И потом тоже небыло. А в последнем коридоре он увидел целый корован. Несколько охранников стояли и что то говорили. Когда они, закончили он, выпрыгнул и выстрелил. На этот раз он попал и один из охранников отлетел к стенки. Второй поднял автомат и захотел стрелять, но Василий подбежал и одним ударом вырубил его. Охранник упал замертво, и автомат покатился по полу. Василий взял с пола автомат и пошел дальше. На капитанском мостике был человек. Он был весь черный и с шляпой на голове. Шляпа у него была овальная с закругленными углами. Еще один человек сидел в кресле и курил L&M. Когда он выкурил сигарету, он начал говорить.
   - Ну привет Василий. Что же ты так долго бежал? Я уже заждался. Альтос, убей его!
   Человек в черном взмахнул саблей и бросился на Василия. Василий передернул затвор и начал стрелять. Все пули Альтос отбивал на бегу. Наконец он со всей силы набежал и ударил Василия в челюсть. Василий упал и схватился за вывихнутую руку. Потом подскочил и начал махать ногами. Альтос легко уворачивался от его ударов но со временем начал уставать. В это время Василий выхватил маленький пистолет из сапога и выстрелил. Альтос упал и больше не шевелился.
   Сидящий в кресле человек завизжал и нажал на какую-то кнопку. После этого наступила тьма и Василий потерял сознание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"