Вэл Андрей : другие произведения.

Шедевра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наследство! Какое притягательное и таиственное слово. Кто-то о нем мечтает, а кто-то считает его свои проклятьем. Да, конечно если в наследство тебе достается ЭТО...


  
   ШЕДЕВРА
  
  
   ГЛАВА 1.
  
   В тишине беззвучной ночи может случиться все. Любовь, расставания, душевные терзания, то есть те моменты, которые решают все. Жить так или иначе, простить или забыть, понять или ненавидеть. Но только не они, не те люди, которые жертвуют всем ради любви. Иногда лучше просто помолчать.
   Сейчас для них дождь это не препятствие - это состояние души, а вода - грустное отражение их будущего.
   - Я тебя люблю,- сказал он, мужчина, одетый во все черное, словно агент на секретной операции.
   - Я тебя тоже,- прошептала она, склонив голову, боясь, встретится с ним взглядом.
   - Мне надо идти, - он понимал, что ее не хочется с ним расставаться, что лучше их остаться вдвоем.
   - Я понимаю.
   Нет, она определенно не понимала его, разве он не хотел счастья, разве он не хотел любви? Даже их последние объятья и минуты, проведенные вместе, были наполнены горечью и болью.
   - Я пошел тогда? - как он боялся сказать эту фразу, как он не хотел произносить ее. Но выбора нет, пришел час.
   - Да, - она сама не понимала что она делает.
   На прощанье он поднес к губам два пальца, поцеловал их и приложил, к ее ярко-красным губам, свой поцелуй.
   Он отошел от нее на несколько метров, снял плащ и шляпу, кинул их в мусорный бак. За его спиной появились крылья ангельской красоты. Да, он ангел, ангел небесный. Он поднял руку вверх для того чтобы попрощаться с девушкой. Их глаза встретились, ее глаза последний раз плакали о нем.
   Он ангел, она человек, он божественное создание она проститутка.
  
   10 лет назад
  
   - Шеда, ну как твои дела?- спросила Алисия, ее подруга.
   Казалось бы, что в этой жизни для Алисии вообще нет ни каких огорчений. И что занятие проституцией - это такая же работа, как и у работников ткацкой фабрики. Шеда же была не такой. Скромная девятнадцатилетняя девушка, оставшаяся на улице после ухода из приюта. ("Ты знаешь Шеда,- говорила строгая представительная женщина, начальница приюта, сидя в своем большом кабинете.- Твоя жизнь и так гавно, и будет гавном, а у меня семья, у меня дочь с ребенком, ты привыкла жить такой жизнью, та квартира, которая положена тебе, пусть она лучше будет у более достойных людей).
   Ей всегда хотелось счастья, любви, настоящей любви, не за деньги, а за чувства. Для нее этот мир был ямой, из которой она не как не могла выбраться. Ее засасывали придонные пески этой ямы, не давали ее дышать, сжимая ее грудь мертвецкой хваткой.
   Почему она, почему именно она, должна жить такой жизнью. Продавать себя, чтобы выжить. Ей это все так надоело. Она больше не могла.
   - Эй, Шеда, ты меня слушаешь?
   -А... что....да...да.
   - Нет, ты меня точно не случаешь, я тебе говорю, у меня вчера был клиент, ну просто денежный мешок, так заплатил хорошо.
   Алисия шла, еле поспевая за Шедой и старалась смотреть при этом в ее опущенные глаза.
   - Шеда, что с тобой в последнее время происходит? Что-то не так?
   - Вся моя жизнь не так!- сказала она, резко поменяв курс своего пути на дорогу, не заметив при этом, что в ее сторону движется автомобиль.
   Скрип тормозов...испуганное лицо водителя...и....
   Время остановилось.
   Застыли все кроме Шеды. Машина с испуганным водителем, Алисия с лицом полного ужаса, прохожие.
   К Шеде быстрым шагом шел молодой человек, или не человек. Шеда не могла понять, зачем этот представительный мужчина нацепил на себя крылья, и что вообще происходит.
   Он встал сбоку от нее и несмотря ей в лицо начал рассматривать лица прохожих.
   - Зачем? - сказал он, нахмурив после этого брови и прикусив нижнюю губу.
   - Что "зачем"? - не поняв, спросила она.
   - Зачем ты меня звала?
   - Я не кого не звала, с чего вы взяли, что я вас звала?
   - С того, что я твой ангел-хранитель.
   - Ага, а я зубная фея и вообще вы взрослый человек и нацепила на себя эти крылья. Нет, я конечно не против имидж, есть имидж, но не кажется, вам это глупым вот так разгуливать тут в них.
   - Я тебе говорю я ангел. Хранитель.
   - Вы, что меня за дуру держите? Да уж с вами мужиками не соскучишься.
   - Ну, тогда, как ты думаешь, почему они все застыли?
   - Поздравьте меня, я попала в программу "Розыгрыш"!
   Ангел повернул голову в сторону Шеды, с тем же самым выражение лица он глубоко вдохнут.
   - О Боже,- вздохнула она, тряся при этом головой и смотря на асфальт.
   - Вот именно, - сказал ангел в пол голоса.
   - Что простите?
   - Я говорю, Бог меня к тебе и направил.
   - Ага, всю мою жизнь он меня и не замечал, а тут, видите ли, Шеда! А я про нее совсем уж было забыл!
   - Он не про кого не забывает.
   - Конечно, значит я вообще хуже, чем ни кто!
   - Эх, и упрямая же ты.
   - Какая уж есть, вся перед тобой.
   - Мы разве перешли на "ты".
   - Ну, ты же обращаешься ко мне на "ты".
   - Дорогуша я между прочем тебя старше на ... забудь, проехали, давай на "ты".
   Они присели на тротуар.
   - Меня вообще в этом мире как будто бы все забыли.
   - А кому сейчас сладко.
   - Ну и зачем ты меня тогда остановил?
   - Ты думаешь, попав под машину, ты бы сейчас умерла?
   - Конечно.
   - Нет. Ты бы с начало перенесла пять болезненных операций, потом бы провалялась восемь месяцев в дешевой больнице за углом, потом бы осталась инвалидом, дожила бы до семидесяти пяти лет и умерла в тяжелых муках.
   - А от того, что ты меня сейчас спас как будто моя жизнь станет лучше?
   - Да. Ты найдешь богатого парня, выйдешь за него замуж, у вас будут двое очаровательных детей и пес Бастер, вы умрете в один день, и о вас еще долго будут помнить.
   - Правда? - Шеда вскочила с тротуара.
   - Нет.
   - Ну, вот даже ангелы врут!
   - Ангелы не врут, они вообще не могут раскрывать тайны человеческих судеб их хозяевам.
   - Ну, ты хоть мою то видел? Какая она?
   - Ну, знаешь, она не такая как ты ее себе представляешь.
   - Да что может измениться в жизни малолетней путаны?
   - Все.
   - И вообще вы люди такие наивные, - возмутился ангел. - Ходите ко всяким там гадалкам.
   - И что такого каждому хочется узнать его судьбу, - сказала Шеда.
   - Ага, и вы думаете, что с помощью одного единственного хрустального шара она сможет предсказать судьбу всех людей.
   - А что нет?
   - Я тебя умоляю. У каждого человека, в небесной канцелярии, хранится свой хрустальный шар, заглянув в который можно увидеть судьбу. А вы не знаете и идете к гадалкам. Это все равно, что пользоваться одним носовым платком всему миру.
   - Я знала, что тут, что-то не чисто,- прошептала она. - И вообще как тебя зовут?
   - Эдам.
   - Красиво.
   - Спасибо. Так мне пора, отведенные тебе 33 минуты уже прошли. Я надеюсь, ты больше не будешь заниматься самоубийством?
   - Угу, - простонала Шеда.
   Он встал по середине дороги, расправил крылья, стукнул три раза в ладоши и исчез. Мир снова ожил.
   Но все равно Шеду не покидали подозрения. Он, а так и не поняла, как и почему ее жизнь поменяется. Ей казалось, что земля это территория боя, с которым она уже больше не может справляться.
   - Ты что дура что ли, - кричал на нее водитель чуть не наехавшей машины.- Совсем из ума выжила? Жить надоело? Родителей не жалко?
   - Нет у меня не каких родителей, детдомовская я, да, жить надоело,- по щекам Шеды медленно полились слезы.
   - Ну, перестань, - водитель подошел к ней и тепло, по-отцовски, обнял ее.- Перестань, говорю, давай хватит реветь. Ну, прости, не сдержался, да, хочешь чаю, или кофе.
   - Неа,- промямлила Шеда, не переставая рыдать.
   - Давай садись в машину, сейчас кофе пить поедим.
   - Нет, я не одна, я с подругой.
   - Очень хорошо и подругу бери, вон она тоже в шоке.
   Все втроем они сели в машину. На заднем сидении было невероятно уютно, по крайней мери в эту минуту.
   - А вы знаете, у меня ведь тоже дочка есть, да.
   - А как ее зовут?
   - Изабэль. А меня, кстати, мистером Робинсоном зовут, Тодэушь Робинсон.
   - Хорошо, когда семья есть!
   - Да. Вот только у меня семьи то и нет. Дочка у меня со своей матерью живет, да, вот уж десять лет.
   - Но она, наверное, хоть вас навещает?
   - Куда уж там, ее мать просто злыдня, попутал черт меня связаться с этой стер..., ну да ладно. А Изабэль - девушка хорошая, сердце у нее доброе.
   - Это хорошо.
   - Так, кто любит пончики?- спросил Тодэушь, заранее зная ответ.
   - Я, - закричали хором девушки и смеясь, глядя друг на друга.
   Мистер Робинсон, мужчина среднее роста, полноватый и коротко стриженый брюнет, с симпатичными усами и маленькими ушами. Одет был в вязаную кофту и жилетом на ней, в штанах в квадратик и черными лакированными ботинками.
   - А куда мы идем? - спросила Алисия.
   - А, к моей сестре, Катэрине, она готовит превосходнейшие пончики,- ответил мистер Тодэушь.
   - Ой, как-то не удобно бес приглашения,- заметила Шеда, приостанавливая за локоть Алисию.
   - Не удобно чай ноздрями пить. Катэрина женщина добрая, она всегда рада гостям. А вами она вообще довольна будет. Так что не дурите и пошлите, сегодня мы оторвемся по полной.
   Девушки были просто счастливы. Горячие домашние пончики, новые знакомы и уют, это был просто придел их мечтаний. Еще не когда, не один человек не звал их просто, от чистого сердца.
   Тодэушь надавил на звонок. На пороге показалась женщина средних лет, в ярком с цветами платье, в алых туфлях и широкой улыбкой на лице.
   - Привет сестренка, вот полюбуйся, привел тебе гостей,- сказал он с такой же улыбкой.
   - О, Тодэушь, это просто прекрасно, что ты не один, я как раз испекла свежие пончики, - как бы пропев, сказала она, сдувая при этом прядь волос, которая все время падала ей на очки.
   - Это Шеда, а это Алисия, - сказал он, показывая на девушек, которые скромно стояли в углу и до того мелкой прихожей.
   - Замечательно, проходите за стол, сейчас будем пить чай.
   Девушки прошли в относительно большую кухню, стол которой просто ломился от разнообразной вкуснятины.
   - Девушки, а кто ваши родители? Они должно быть прекрасные люди, раз вырастили хороших дочерей?
   - У нас нет родителей, мы сироты,- сказала Алисия, с половиной пончика во рту.
   - О, бедняжки, а где же вы тогда живете? Не уже на улице?
   - Нет, мы пока живем в общежитие.
   - Вы вообще не знали своих родителей?
   -Нет, нам, конечно, рассказывали про них. Вот, например, у меня,- сказала Алисия. - Папа был пилотом, а мама - продавец в магазине парфюмерии.
   - А у меня родители жили в маленькой деревушке Ваэлет-Ривз. У них был свои маленький домик, куры, коровы, в общем, все то, что есть у каждого фермера. Вот только мама умерла, так и не увидев меня. Мисс Рони, наша воспитательница говорила, что при мне, когда меня нашли на пороги приюта, был золотой амулет. У меня есть одна мечта, отыскать этот амулет.
   - Но разве когда ты уходила из приюта тебе его не вернули? - спросила Катэрина, вытирая слезы атласным старомодным платком.
   - Нет, во главе всего нашего детского дома, была миссис Агрин, алчная женщина, отнявшая и мою квартиру и мою "последнюю память".
   - Но на какие деньги вы живете,- спросила Катэрина?
   Девочки не хотели смотреть ей в глаза, им было очень стыдно, но.... Выбора не было. На тот момент, когда они вышли из приюта, у них не было ни денег, ни жилья, с ними была лишь последняя капля, помогающая им держатся духом, которая в последнее время стала высыхать.
   - Нам пришлось заниматься..... проституцией.
   В глазах Катэрины был ужас.
   - Что, как это... но, - с ее губ срывались лишь короткие фразы, от которых ее голос еще больше дрожал.
   - Выбора нет, мы нищие и скоро.... окажемся на улице.
   - Не позволю, - Катэрина встала и резко стукнула по столу кулаком, от удара которого весь фарфоровый сервиз издал проницательный звон.- Все с этого дня вы остаетесь жить в этом доме.
   - Но...
   - Это чтобы я, и позволила бедным сиротам жить на улице и заниматься этой... грязью, да ни когда.
   - Спасибо, но мы, правда, не можем..., - сказала Шеда.
   - Это я, правда, не могу, не могу смотреть, как вы страдаете. К тому же возраст берет свое и мне нужны помощницы. Не хотите же вы отказать больной женщине?
   - Нет, но...,- произнесла Алисия, но Катэрина явно не хотела давать ей слово.
   - Вот и славненько.
   Неожиданно для всех зазвонил дверной звонок. На пороге стоял....
   На пороге стаял высокий, темноволосый мужчина лет двадцати пяти, в черном плаще и шляпе, закрывающей его глаза.
   - Здравствуй тетушка, - сказал молодой человек.
   - О, Фредерик, здравствуй, проходи,- пропела Катэрина, явно дивясь приходу племянника.
   Он быстро снял плащ, шляпу и повесил их на вешалку в шкафу. Как оказалось потом его загадочные глаза оказались карими.
   - Девочки познакомьтесь это мой племянник Фредерик Ван Кассл.
   Молодой человек сделал красивый кивок головой, не произнеся при этом не слова, поцеловал руки девушкам и пожал Тодэушу.
   В этом человеке была, какая то загадка, казавшаяся Шеде манящей.
   - Я Шеда Тори, - произнесла девушка, встретившись взглядом с Фредериком.
   - А я Алисия Квотермайн.
   - Я художник, наверное, вы обо мне слышали?
   Девушки робко помотали головами, им не хотелась огорчать нового знакомого.
   - Фредерик, очень известен в элитных кругах нашего города, его картины считают самыми загадочными и проницающими душу, - проскандировала Катэрина.
   - Я рисую портреты, - уточнил художник.
   - Ну, Фредерик, что новенького? - спросил Тодэушь.
   - Вот, например, сегодня у меня появилась новая мечта, - смотря в глаза в глаза дяди, произнес художник.
   - Какая же?
   - Нарисовать портрет этой девушку, - он резким движением повернул голову в сторону Шеды. - Вас, кажется, зовут Шеда, если я не ошибаюсь?
   - Да,... но почему именно меня?
   - Потому что у вас такое манящее лицо, потому что вы как роза, над которой вечно идет снег, потому что вы заставляете смотреть на вас, ну и к тому же я уверен, что этот портрет можно продать за большие деньги.
   Голос Фредерика был наполнен такой несокрушимой настойчивостью, что окружающим стало чуточку страшно, но только не Шеде. Она всегда считала, что на каждое действие есть свое противодействие. К тому же улица так закалила ее характер, что она уже просто разучилась бояться.
   - А если я не соглашусь?
   Брови Фредерика поднялись вверх.
   - Что ж, это право, но думаю, вы согласитесь!
   В его словах было, что-то не человеческое, что-то заставляющее окружающих сжаться в комок. Все это время это смотрели друг другу в глаза.
   - Ну, возможно вы правы, а что взамен?
   - Что взамен? - слегка удивился он, ведь до этого люди просили его нарисовать, а не он просил их позировать. - Взамен половина заработанных денег, возможно слава, известность, ну и ... увидим!
   - Я согласна, вот только о какой сумме вы говорите?
   - Скажем, пятьдесят тысяч евро, вас устроит.
   Боже, неужели Шеде, наконец, повезло, таких денег она не видела не когда. Она даже и в мыслях не надеялась, что станет, когда-нибудь практически богатой.
   - Когда вы будите рисовать портрет?
   - После завтра вас устроит?
   - Да, но я приду не одна, с подругой!
   - Нет проблем, хоть всю семью приводите.
   - У меня, ее нет.
   - Это радует, потому что сейчас это будет для вас только плюсом.
  
  
   ГЛАВА 2.
  
   1971 год, деревня Ваэлет-Ривз
   Рождество, дом семьи Тори
  
   - Ну, Стэн, что ты приготовил нам на это Рождество, - спросил хозяина дома, мужчина стройного телосложения, в очках, в красном клетчатом жилете и в таких же, но только зеленых клетчатых штанах, которого, по-видимому, звали Роберт.
   - Все узнаете потом, Молли ты сегодня замечательно выглядишь, - обратился он к женщине, такой же стройной, как и ее муж, в прекрасном бледно розовом сарафане и в бледно розовой шляпке.
   - О, спасибо Стэн, я всегда знала, что только от тебя я буду получать комплименты на Рождество, - сказала она с упорством, дабы постыдить своего мужа.
   - Но Молли, разве я не говорю тебе комплименты, - спросил Роберт.
   - О, да конечно, как я могла забыть, ты сказал мне один перед нашей свадьбой, - съязвила она.
   - Так Молли я отнимаю у тебя Роберта, а ты иди, располагайся в комнате, вместе с остальными женщинами, - сказал Стэн, отводя заплечье Роберта.
   - Роберт, ты же знаешь, что женщины, как цветы их всегда надо поливать, комплиментами. Вот я, например по три раза на дню говорю Эмили, какая она у меня хорошенькая.
   - И я говорю, а что толку, ее всегда мало. Она прям сорняк какой-то, сколько ее не поливай, все равно мало. Кстати, как там Эмили, как малыш?
   - Ждем, надеюсь скоро, у нас появится первенец.
   - А уже решили, как назвать?
   - Ну, если будет мальчик, тогда Стив, а если девочка тогда Шеда.
   - Что за имя такое странное, Шеда?
   - Ты же знаешь, Роберт, из каких я мест, там, где я жил Шеда, ну то есть Шеделин, означающая "поцелуй ангела". У нас даже есть легенда, будто бы жила на земле принцесса Шеделин, небывалой красоты девушка, и вот однажды полюбил ее Бог-дракон Брутос...
   - Что за чушь, бог-дракон?
   - Не перебивай, у нашего народа, как и вас тоже были языческие верования. Ну, так вот, полюбил бог-дракон принцессу Шеделин. Послал он к ней своего слугу, Потачо, и велел ему, передать принцессе свои дари и слова. Принес ее слуга, ткань из чистого золота, небывалой легкости, небывалой красоты и ....
   - Ну, теперь ясно, почему женщины тряпье всякое любят, то им платья, то им сарафаны....
   - Да не перебивай же ты. И воду, пахнущую просто не описать словами, как прекрасно. Кстати, вот почему воду эту стали называть духами ("дух" - означало нечто приближенное к богу, божий дар). Не устояла она перед дарами божественными и согласилась стать принцесса женой бога-дракона.
   Спустился он к ней с небес сам и увез ее на своей спине в небо, так она стала богиней красоты Шеделин.
   - Да-а-а, красиво, но как-то не укладывается в голове. Что раде тряпок можно полюбить дракона. Боже, Роберт, какие тряпки, внимание, главное внимание.
   Неожиданно в дверь раздался звонок. На пороге оказалась старая леди, в черном элегантном платье, с множеством всяких рюшек и оборок, которая ходила, с помощью своей трости, какими-то рывками, как маятник.
   - Господа, познакомьтесь эта моя мама, Бэла Розмари Вандишик, - проскандировал Стэн.
   - Стэни, я же тебе говорила, не называй меня мамой на людях, зови меня просто Бэла.
   - Но, Стэн, почему у тебя и твоей мамы фамилии разные? - спросил Роберт.
   - О, послушай меня дорогуша, Тори это была моя четвертая фамилия, а Уинстон Тори был моим четвертым мужем.
   Моим первым мужем был банкир Норис Прачер, хороший был человек, но скупой, даже, я бы сказала чересчур. Умер от воспаления легких, доигрался бедняга. В его банке был такой холод, он всегда боялся, что от жары его деньги однажды могут вспыхнуть. Вот благодаря ему я и стала богатой.
   Мой вторым мужем был подонок, Мэйфон Рассон, гореть бы ему в аду мерзавцу. Да даже такие дамы как я ошибаются. Он ухаживал за мной галантно, был всегда вежлив, дарил цветы, мы гуляли в парке. Но когда мы поженились, то оказалось, что наша любовь всего на всего была сладкой конфеткой, которая быстро растаяла на солнце, не оставив от себя не какого следа. Он попытался отобрать у меня все мое состояние. Вот тут то и появился мой третий муж, адвокат, который и оставил мои денежки при мне.
   - А что случилось с мерзавцем? - поинтересовался Роберт.
   - А, он умер в тюрьме, кажется от сифилиса. Ну, так вот, третий муж Эдвард Питерборн. Вечно работал, работал, работал. Целыми днями сидел в своем душном кабинете и изучал дела свои клиентов. Скучный был человек, если честно я его так толком и не узнала. Я вообще вышла замуж по наставлению моих родителей. А он умер, через пять месяцев, от астмы, в своем кабинете.
   Мой четвертый муж и отец Стэна, Уинстон был простым фермером, от которого мне и достался этот дом, слава богу, я тут не живу. Работящий мужчина, да мы и так в принципе не в чем не нуждались, денег то было море. И он тоже умер. Да. С быком не поладил. Уинстон пришел его кормить, а загон не выдержал, бык его на рогах то и прокатил. До смерти. Вот после этого я и решила больше не выходить замуж. Купила себе дом в Бэйн-Сити и живу себе.
   Вот тогда то я и решила взять свою девичью фамилию Вандишик.
   Ну, как там моя дорогая Эмили?
   - Хорошо,- сказал Стэн. - Даже очень.
   - Ну и прекрасно, я уже знаю, что подарю своей дорогой внучки.
   - Как ты узнала, что будет девочка, а не мальчик.
   - Поверь мне, будет, так как я сказала.
   - Но все-таки?
   - Каждое второе поколение в нас в роду первенцем рождается девочка. А подарю я ей вот, что.
   Она достала из кармана, золотой медальон, с тремя брильянтами и неизвестными символами.
   - Что это? - спросил Стэн, взяв в руки медальон.
   - Это "Амулет Дня и Ночи". Своему владельцу он приносит удачу.
   В ее глазах промелькнула какая-то тайна, какая-то загадочная мысль, которую сейчас она не намерена была ни кому говорить, но ее важности она не исключала.
   - Как тебе известно, мой дорогой Стэн, эта наша семейная реликвия, которую мы передаем только по женской линии, вот почему она так и не попала к тебе.
  
  
   2000 год, город Пэйтин-Хэйт
   Перед встречей с художником
  
  
   - Как ты думаешь, Алисия, я правильно сделала, что согласилась позировать?- спросила Шеда, заранее зная ответ.
   - Ну конечно, это же такие деньги, да теперь просто богачкой станешь, - ответила Алисия, с легкой завистью в глазах. - Ну почему он на меня не обратил внимание?
   - Не знаю. Может он меня знает.
   - Ты что с ним уже виделась?
   - И нет и да!
   - Как это?
   - Ну не знаю, просто его лицо мне кажется очень знакомым.
   - Ну, помнишь ты мне про ангела рассказывала, может это он?
   - Нет, это точно не он. Нет, но он какой-то знакомый.
   - Ну сейчас мы пойдем к нему и может ты что то даже вспомнишь.
   - Возможно.
   Они не спеша, дошли до высокого, старинного дома с белыми колонами, с красивыми зелеными кустами.
   - А он и в самом деле богач,- произнесла полушепотом Алисия.
   Дом был и в правду изумителен, его белые стены, построенные из какого-то роскошного камня, просто пленили. А восхитительная старинная мебель зазывала в свои объятья. Здесь не хотелась думать не очень, здесь по всюду парил дух творчества. Один только шаг в этот дом, и вы становитесь пленником его красоты, его зовущего шика.
   - Восхитительно, - произнесли в один голос подруги.
   На изящно лестнице стаял хозяин дома, в своем рабочем халате и длинной сигаретой, держась одной рукой за перила.
   - Здравствуйте, я рад вас видеть в моем доме.
   - Мы тоже рады, даже очень, - голос Алисии был, как будто зачарован всей прелестью дома.
   - Что-нибуть выпьете, ну проходите же, не стесняйтесь. Чай, кофе, мартини?
   - Мартини!- быстро протараторила Алисия.
   - Кофе, пожалуйста,- сказала Шеда.
   Через несколько минут в гостиную вошла служанка.
   - Мария будьте добры, принесите нам два кофе и мартини, в мой кабинет.
   - Хорошо мистер Ван Кассл!
   Мистер Ван Кассл. Звучит гордо! Хм-м-м.... миссис Шеделин Ван Кассл - что ж нечего. Ой, о чем это я? Так детка, смотри не влюбись. Да он на удивление чертовски привлекателен. Я бы даже сказала змей искуситель.
   - Ну, так, что вы хотите нарисовать? - спросила Алисия.
   - Портрет Шеды в историческом платье. Мой род относится к роду Великих Королей, и я, как их потомок храню семейные традиции.
   - Какие же? - поинтересовалась Шеда, слегка прищуря глаза.
   - Ну, например, в моем подвале коллекция старинных платьев, все они, безусловно, бесценны.
   - И вы так смело говорите об этом. Вы ведь толком даже не знаете нас.
   - Моя дорогая, с таким подвалом как у меня мне не чего боятся. Там такие надежные стены, система охраны, по всюду защитные чипы.
   - Круто.... хм, то есть я хотела сказать великолепно,- исправилась Алисия.
   - Я понял, что вы хотели сказать. Вы, наверное, думаете, что я простой сноб, богатей, который и на улице то бывает по праздникам? Да нет. Я люблю иногда одеться попроще и пойти на какую-нибуть тусовку. А ну ладно, ближе к делу.
   В кабинет вошла Мария, принеся заказ хозяина.
   - Мария будьте добры, проводите Шеделин в комнату для гостей там лежит ее платье.
   Шеда покорно пошла, затем, через десять минут она спустилась в кабинет, в восхитительном платье, просто неописуемой красоты.
   - Вы прекрасны!- не сдержавшись, воскликнул Ван Кассл.
   - Спасибо. Единственная проблема оно мне слегка жмет.
   - Красота требует жертв.
   Взявшись за кисть, хозяин дома, неимоверно быстро нарисовал картину, и она, надо заметить была также прелестна, как и сама Шеда.
   - Вау,- воскликнули в один голос девушки.
   - Я здесь как в зеркало смотрюсь.
   - Спасибо, я рад, что вам понравилось.
   Но подождите! По телу Шеды пробежали мурашки. Неожиданно ее взгляд упал на руки картины. На картине Шеда держала в руках, медальон. Шеда быстро развернулась и побежала вверх по лестнице. Через несколько минут она уже была внизу переодетая и держала в руке потрепанный листок, который не задолго до этого достала из кармана.
   - О Боже, неужели это он? Мистер Ван Кассл, что это за медальон у меня в руках на картине?
   - А, это "Амулет Дня и Ночи". Я видел этот амулет в коллекции моего друга Томаса Почедо. Он коллекционирует ювелирные изделия, причем не просто побрякушки, а легендарные украшения. А почему вы спрашивайте?
   - Мистер Ван Кассл, я конечно бедная девушка, у которой не осталось не единого родственника. Но когда меня нашли в корзину, на пороге, детского дома, у меня на шее был такой же амулет.
  
  
   1971 год
   Недалеко от приюта
  
   - Ты не понимаешь Стэн, с Шедой, что-то не так, - с волнением в голосе говорила Бэла Вандишик.
   - Но что? - спросил ее сын.
   - Я не знаю, но находится с ней в одном доме я не могу, и позволите тебе оставить ее тоже.
   - Мама она моя дочь!
   - Стэн, эта девочка...эта девочка, она монстр.
   - Объясни же ты на конец.
   - В нашем роду, все по женской линии наделены даром. У каждого он свой. Я Стэн могу определить, у кого есть магические силы. Но у Шеделин силы просто разрушительные, она ужасна. За ее ангельским лицом скрывается нечто не вообразимое. Стэн, Шеда крадет нашу жизнь.
   - Я не понимаю.
   - Стэн ей нужно держатся подальше от нас и от нашей семьи. Я оставлю ей "Амулет Дня и Ночи". Мне тоже не легко далось это решение, но если мы останемся с ней рядом, случится что-то невообразимое. Стэн, мы все умрем, не знаю как другие люди, но наша семья точно.
  
  
   2000 год
   город Пэйтин-Хэйт
  
   - Я должна найти этот амулет!- сказала Шеда.
   - Вы так хотите вернуть свое прошлое, - поинтересовался он.
   - Я не знаю почему, но он мне нужен, он завет меня.
   - Не говорите ерунды, как вас может звать амулет? Шеда вы давно были у врача?
   - Я НЕ СУМАСШЕДШАЯ, - закричала Шеда, так что хрусталь на столе легко зазвенел. - Простите, я не сумасшедшая. Это, наверное, ошибка, я сама не знаю, зачем я сюда пришла, дело даже не в деньгах, хотя они всегда кстати.
   - Я понимаю Шеда, вот ваши деньги и спасибо вам большое, - сказал мистер Ван Кассл. Его голос обмяк, теперь он не был таким настойчивым и требовательным. Впервые за время общения с Шедой, он воспринял ее не как возможную натурщицу, а как девушку, которая готова на многое ради своей мечты.
   - Что со мной? - Шеда схватилась за голову и присела на диван.- А как животное, охотившееся на свою добычу.
   - Вам плохо?
   - Мне очень плохо, мне плохо оттого, что моя душа болит, я сама не понимаю, зачем мне этот амулет. Я всю свою жизнь пыталась избавиться от остатков моего прошлого. Этот ужасный детдом, жизнь на улице, моя семья, которая меня бросила. Не уже ли я всю жизнь буду мучиться, но за что?
   - Шеда, вы должны пройти эти испытания.
   - Я? Почему я, почему не кто-нибуть другой. Простите нам надо идти.
   - Шеда! - окликнул ее мистер.
   - Что?
   - Я помогу вас. Я уговорю Томаса отдать вам его.
   - Спасибо. Прощайте.
   - Нет. Просто до свидания.
   - Может быть, и просто... до свидания.
   Слава Шеды не показались не кому странными. Алисия просто подумала, что из-за ее переживаний она сама не понимает, что говорит. Доехав до своего нового дома, они остановились у подъезда. Ночь выдалась теплой и приятной.
   - Алисия можно я тебя попрошу?
   - Да, конечно.
   - Ты не могла бы меня оставить одну.
   - Хорошо. Я тогда поднимусь наверх?
   - Да.
   - Ты не задерживайся, поднимайся.
   - Да, хорошо.
   Шеда смотрела сейчас только в одну точку, ее взгляд смотрел на то, как падает цветок с ветки дерева. Все сейчас происходило неправильно. Они не понимала, почему ее терзает жизнь, она не знала, зачем ей больше жить. Она поднялась на крышу дома. Сейчас ее решение, как ей тогда казалось, было самым правильным.
   Шаг и все... конец мученьям... конец всему!
   Она закрыла глаза и сделала шаг в перед, Шеда подумала, что ее падение будет быстрым и смертельным. Лишь только открыв глаза и посмотрев вниз, она поняла, что стоит на какой-то невидимой платформе, которая не дает ей упасть. Она решила, что у нее что-то со зрением и сделала еще один шаг вперед, но как выяснилось, платформа не закончилась.
   - Ну и долго ты будешь там гулять? - послышался чей-то голос из-за спины.
   Повернувшись, она увидела Эдама, ангела-хранителя, который однажды ее уже спас. Он преспокойно сидел на крае крыши, свесив ноги вниз.
   - Опять ты! - вспылила она.
   - Как ты догадалась? - съехидничал ангел.
   - Я ясновидящая.
   - Кстати, вот об этом я и пришел поговорить.
   - Уйди, дай мне спокойно умереть.
   - Я тебе уже говорил, что ты уйдешь из этого мира, когда придет твой час, А НИ КОГДА ТЫ ЭТОГО ЗАХОЧИШЬ!
   - Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
   - Еще шаг и ты будешь пить лекарство литрами и воду из ложечки. А уколы для восстановления позвоночника, штука не из приятных, поверь мне.
   - Ну и что.
   - Кстати, то что я говорил про пять операций, потом бы провалялась восемь месяцев в дешевой больнице, потом бы осталась инвалидом, дожила бы до семидесяти пяти лет и умерла в тяжелых муках, это правда. Так что если ты хочешь такой развеселой жизни прыгай, не жди, что я тебя буду отговаривать.
   - Ну а что мне еще остается делать, что не день, то новые проблемы.
   - Вот я и пришел поговорить.
   Шеда повернулась к ангелу и медленными, неспешными шагами пошла в его сторону, как маленькая избалованная девочка, которую отругали за не хороший поступок.
   - Стыдно? - спросил ангел.
   - Нет.
   - А должно быть.
   - Хватит читать мне мораль "мистер Добрая Крестная".
   - Дура ты Шеда.
   - Эй...
   - А бог то тебя любит, вот ради того чтобы еще раз доказать это я и здесь. Я пришел тебе рассказать твое прошлое.
   - Удивил, лучше бы на гитаре сыграл.
   - Ты помолчишь сегодня? Дело важное, а ты как маленькая. У тебя был в детстве амулет?
   - Да.
   - И куда он делся?
   - Его отобрала директриса детдома, миссис Агрин.
   - Ну и ты знаешь, что с ней случилось потом, когда она пыталась продать амулет?
   - Нет.
   - Она умерла, вернее ее сбила машина.
   - Ну и что здесь такого?
   - Этот амулет она продала скупщику Бернсу. Он тоже умер, после того как перепродал амулет. А знаешь как?
   - Да в чем дело то, я не как не могу понять, на что ты клонишь?
   - А я скажу. Он пытался спрыгнуть с крыши. Сам. Вот только в записки, которую нашли в его квартире, было написано, что он якобы кем-то преследуется и что будто бы ему угрожают смертью. Вот только он решил сам покончить с собой, не дожидаясь смерти. Все это я сказал тебе за тем, чтобы ты уловила связь.
   - Связь в том, что они умерли?
   - Связь в том, что после расставание с амулетом, люди умирали. И еще в том, что ты моя дорогая, пытаешься в точности повторить их попытки. Ты, конечно, не повторяла смерти бабки и отца, так как Бэла умерла своей смертью, а твой отец - после расставания с тобой.
   - Что ты хочешь этим сказать.
   - Я хочу этим сказать...
   - Шеделин, что вы делаете на крыше, - послышался мужской голос.
   Посмотрев вниз, Шеда увидела мистера Ван Кассл, который с ужасам в глазах смотрел на нее.
   - С вами все в порядке? - спросил он.
   - Да, - крикнула Шеда.
   - Стойте там, я сейчас поднимусь за вами, он стремительными шагами побежал по лестнице.
   - Ну вот, придется идти, - сказал ангел.
   - Он тебя видит?
- Нет. Я же твой ангел-хранитель, а не его.
   - Пока.
   - Пока, но я все-таки не понимаю, за что тебя любит бог?
   -Да хотя бы за это,- она подошла к Эдаму, посмотрела ему в глаза и крепко поцеловала в губы.
   - За поцелуй?
   - За то, что я люблю тебя!
   - Что вы делаете? - спросил мистер Ван Кассл, увидев, как Шеда с поднятыми руками пытается поцеловать воздух.
   - Все в порядке, - сказала она, быстро опустив руки.
   - Вы здоровы?
   - Да.
   - Да он сам больной! - сказал ангел.
   - Хм...- хихикнула Шеда.
   - Что смешного в том, что я говорю?
   - Не чего.
   - Жди меня! - прошептал ангел на ухо Шеде, подойдя к ней.
   После чего он растворился облаком, но сегодня не таким как обычно белым, а нежно розовым, заставившее Шеду покраснеть.
   - А слышал, как вы с кем-то говорили!
   - Да? А это я сама с собой разговаривала, я часто так думала, - объясняла Шеда, усердно жестикулируя.- Я даже раскрою вам секрет, я часто читаю сама себе стихи, - прошептала девушка. Наверное, в его глазах, сейчас, она выглядела полной дурой.
   - А-а-а, - пропел он, медленно поднимая голову вверх.
   - Во-о-т,- сказала Шеда таким же тоном, как и мистер Ван Кассл. Именно сейчас она хотела почему-то выставить сумасшедшей, чтобы больше ни чего не объяснять.
   - Шеда, у меня к вам весьма деликатный вопрос.
   - Да. Я вас слушаю.
   - Как вы ко мне относитесь?
   - Ну-у-у...ваш галстук подходит к моей одежде.
   - Ясно. Почему-то вы показались мне с начало серьезной девушкой, а вы. Эх... До свиданья, Шеделин, мне пора идти.
   Он медленно развернулся и пошел к выходу, сейчас его душу заполняло только разочарование, возможно именно сейчас он должен был рассказать что-то очень важное.
   - Да стойте же вы, - окликнула его она.- Это была лишь шутка. Всего лишь шутка. Между прочем я считала, что у вас есть чувство юмора, а вы, эх, - изобразила она его.
   - Ха...ха, ха,- истерически засмеялся он.- А я уж подумал, что вы и вовсе "О Ля-Ля", - и помахал пальцем, вокруг веска, сузив при этом губы в трубочку.
   - Мне показалось или вы мне что-то хотели сообщить, когда пришли сюда?
   - Да, Шеда. Я пришел вам сказать, что я договорился на счет амулета. Томас обещал вам его отдать взамен на картину. По его словам она во много раз дороже.
   - О, Фредерик, я вас обожаю, - она кинулась ему на шею и поцеловала его в губы. Через минуту она пришла в себя и поняла, что натворила. - Простите, я не должна была этого делать, я просто так рада, - она отвернулась от него и незаметно вытерла губы.
   - Я понимаю вас Шеда, я тоже больше не могу скрывать свои чувства. Шеда, вы не такая как все девушки, вы рождены, для того чтобы мечтать и осуществлять свои мечты. Шеда...я люблю вас.
  
   ГЛАВА 3.
  
   О нет. Только не это. Вот чего она всегда боялась и в тоже время всегда к этому стремилась - к любви. Но не сейчас, только не сейчас. Но все же, как романтично понимать, что именно в это время, сложное для нее, ее кто-то любит. Как странно, вчера она была простой уличной девкой, сегодня она уже любимая девушка. О как приятны такие минуты. Но выбор ее пугал выбор. А как же Эдам? Как же тот милый ангел, который неоднократно ее спасал? Она понимала, что, решая одну задачу, она сразу же ставила перед собой две новые. Что ему ответить? Кого она любит больше?
   - Понимаете Фредерик...
   - Давайте на "ты"?
   - Давайте. Понимаешь Фредерик, я тебя тоже очень люблю. Но только как брата. Как моего самого близкого и дорогого брата, которого у меня ни когда не было, но сейчас я нашла его в тебе. Не обижайся, я прошу тебя. Обещай мне, что ты простишь меня. Пообещай.
   - Да, Шеда, пожалуй ты права. Как ты можешь полюбить человека, которого видела всего несколько раз...
   - Я полюбила и даже не человека, а ангела...
   - Я понимаю, наверно я не когда не смогу просто быть тебе братом. Моя любовь слишком сильна. Я буду твоим ангелом-хранителем.
   - Замечательно. Теперь у меня два ангела хранителя.
   - И тут он меня обскакал. Но все же я буду лучшим хранителем, вот увидишь. Через несколько дней нам надо встретиться с Томасом, в его доме.
   - С удовольствием. О нет...
   - Что?
   - Есть одна проблема.
   - Какая? Я могу помочь?
   - У амулета есть свойство, когда он покидает хозяина, он его убивает.
   - Я знаю Шеда...и Томас, об этом знает.
   - Но как же он мог согласиться на такое?
   - Шеда, Томас уже не молодой ему шестьдесят лет. Он всю жизнь мечтал вернуться к своей семье.
   -Но отдав мне амулет, он так не когда и не воссоединиться со своей семьей.
   - В том то и дела, что воссоединиться, его семья мертва, представь, но у него есть еще одна мечта умереть. Звучит безумно, но я его так понимаю.
   - Что ты имеешь в виду?
   - У меня тоже нет семьи. В той жизнь, жизни до катастрофы у меня была дочка и жена. Я долго не мог оправиться от их гибели. Но когда в мою жизнь пришла ты, Шеда, все переменилась. Наверное, в тебе, где-то в глубине души я увидел Маргариту.
   - Она была наверно безумно красивой.
   - О да. Ты знаешь, мы познакомились с ней в поезде. Да. Она несла в руках пакетик кофе, а я шел ей на встречу. По какой-то случайности пакет начал падать, а я его подхватил. После чего она сказала: "Вот после этого вы просто обязаны выпить со мной чашечку кофе. И не смейте отказывать девушки". Она была божественна, как будто ангел подтолкнул меня к ней...
   - Точно.
   - Оказалось, что нам надо было выходить в одном городе...
   - И вы вышли?
   - Нет. Мы поехали дальше, в город нашей новой жизни, оставя все свои старые проблемы позади. Затем у нас родилась дочь, Полли. Эх, как мне иногда хочется их обнять, прижать к себе и ни когда не отпускать. Во сне у нас даже есть большой дом, где мы, все вместе живем.
   - Так приятно и в тоже время грустно.
   - Да. В глубине меня они всегда будут жить
  
  
   Через несколько дней
  
   - Ну так вот, сейчас мы едим к Томасу Почедо, он коллекционер, как я уже говорил. Человек довольно простой и в тоже время оценивающий людей. Скажу по секрету, когда он говорит: "Алмаз мой", значит сейчас он, тебя оценивает. Звучит, конечно, пошло, но все-таки какая сейчас нам разница и главное старайся смотреть ему в глаза он это любит.
   - Хорошо, я все поняла.
   Перед ними предстал высокий замкоподобный дом, вокруг который окружали розовые кустарники, а из небольшого бассейна периодически выпрыгивала рыбка, которая как потом выяснилось, оказалась электронной, но с виду казалась самой настоящей.
   - Доброе утро, доброе утро, - он подошел к мистеру Ван Касслу и по-дружески обнял его, затем он подошел к Шеде и встал перед ней на колено. - О мон шэри.
   - Мне, почему-то казалось, что вы испанец или итальянец, - сказала Шеда.
   - Мисс вы правы, но я человек любвеобильный, так что языки это моя вторая слабость, конечно после коллекции.
   - Вот с этим то вопросом Томас мы к тебе и пришли.
   - Я понял друзья мои, - улыбка с лица Томаса просто не желала сходить.- Но прежде чем мы войдем в дом, я хотел бы показать вам свой сад.
   - Замечательно, - восхитилась Шеда.
   Они прошли мимо корявого дуба, который восхитительно вписывался в интерьер сада.
   - О, мои друзья, вы наверное подумали сейчас: "Какой корявый дуб", а я вот что хочу сказать, этот дуб посадил мой прапрапрадедушка.
   - Ваш дом, что такой старый? - спросила Шеда.
   - Нет. Просто однажды, когда здесь еще была долина, мой прапрапрадед выбирал место, где бы он смог построить свое семейное гнездышко, и выбрал именно это место.
   - А почему?
   - Он был дотошным человеком, ему многое не нравилось. Он искал идеальное место "без сучка и задоринки".
   - И построил дом тут!
   Они бродили по саду больше получаса. Затем отправились в дом.
   Это великолепно! Только такими словами можно описать этот дом и не как иначе. Просто восхитительно.
   - А вот и сюрприз, Виолета несите.
   В комнату вошла полная негритянка с подносом в руке. Амулет блеснул яркой звездой.
   - А-а-а...,- закричала Шеда и каким-то необыкновенным образов полетела спиной в стену. Ударившись, она словно прилипла к ней...
   За ней прямиком и полетел амулет, который просто силой впился ей в грудь.
   - Отдай мне его, - кричала Шеда Томасу.
   - Но...
   - Я прошу тебя.
   - Что происходит? - спросил Фредерик.
   - А-а-а...,- закричала Шеда.
   - Что с ней? - спросил он у Томаса и побежал к Шеде. Но не тут то было. Он даже близко к ней не смог подойти, какая-то сила оттолкнула его.
   - Умоляю, прошу тебя, отдай.
   - Я Томас Почедо отдаю амулет Шеделин Тори на всегда, да будет так!
   Одновременно на пол упали и Шеда, и Томас.
   - Спасибо, - выдохнула она, упав на пол.
   - Фредерик...подойди ко мне, - прошептал изнеможенный Томас.- Я не успел тебе сказать,... но жизнь Шеды теперь в опасности...
   - Что с ней?
- Этот амулет...он называется не "Амулетом Дня и Ночи"...этот амулет... амулет "Шедевра"... проклятый амулет. Род Шеды - "гнилой" род...
   - Говори, Томас говори...
   - ...оно передается...проклятье передается по крови...если ты хочешь спасти Шеду...ты должен смешать свою кровь...с ее...но ты Фредерик у...
   - Что я, Томас, что...не умирай, прошу тебя, только не сейчас умоляя тебя.
   Слезы стекали с глаз Фредерика, на его руках умер его лучший и единственный друг. Друг готовый отдать свою жизнь ради других...Друг готовый взглянуть в глаза самой смерти. Фредерик встал с пола и пошел к Шеде.
   - Шеда ты же знаешь, как я тебя люблю, не умирай, пожалуйста. Это я во всем виноват. Это я согласился тебе помочь. Но я не знал. Я, правда, не знал, что амулет манил тебя. Я все исправлю. Помнишь Шеда, что ты мне сказала. Помнишь, что ты сказала, что для тебя смогу быть только братом. Наверное, сейчас, когда наша кровь соединится, я и вепрям стану твоим братом. Кровным братом. Сестренка.
   Взяв осколок вазы, он сделал себе надрез на запястье, потом такой же на запястье Шеды. Яркий луч соединил из руки. Их обоих сейчас обжег поток света. Глаза Шеды открылись.
   - Живи... - прошептал Фредерик.
   Шеду окутал холодный воздух. Прямо в глаза ей смотрел ангел Эдам, закрыл ее своими крыльями. Через некоторое время Шеда упала в обморок. Проснувшись, она поняла, что теперь она находится уже не в том богатом доме, а на холодном тротуаре городского парка.
   - Что с Фредериком? - спросила она
   - Он мертв.
   - Почему...
   - Я спас тебя, а не его?
   - Да.
   - Я твой ангел-хранитель Шеда не его.
   - Я тебя ненавижу.
   - Ненавидь.
   - Я тебя проклинаю.
   - Проклинай.
   В эту минуту пошел дождь.
  
  
   Дождь. Сейчас они стояли на тротуаре: мужчина в кожаном длинном плаще и черной шляпе, и женщина в короткой куртке, в мини-юбке и красных лакированных туфлях с изящными, потрепанными розами. Сейчас для них дождь это не препятствие - это состояние души.
   - Я тебя люблю,- сказал он.
   - Я тебя тоже,- прошептала она, склонив голову, боясь, встретится с ним взглядом.
   - Мне надо идти.
   - Я понимаю.
   - Я пошел тогда?
   - Да.
   На прощанье он поднес к губам два пальца, поцеловал их и приложил, к ее ярко-красным губам, свой поцелуй.
   Он отошел от нее на несколько метров, снял плащ и шляпу, кинул их в мусорный бак. За его спиной появились крылья ангельской красоты. Да, он ангел, ангел небесный. Он поднял руку вверх для того чтобы попрощаться с девушкой. Их глаза встретились, ее глаза последний раз плакали о нем.
   Он ангел, она человек, он божественное создание она проститутка.
   Все. Теперь ее жизнь изменилась. Теперь она была обязана жить. Жить ради Фредерика. Сейчас он, наверное, со своей семьей, со своей маленькой дочкой. Опять она одна. Опять любовь обошла ее стороной. Теперь у нее есть брат, который так же быстро умер, как и появился. Теперь у нее есть друг, который уходит от нее, но не уходит из ее сердце. Теперь ее самые близкие люди - это девушка Алисия, таксист Тодэушь и его милая сестра Катэрина.
  
   Через несколько дней.
  
   - Шеда познакомься это Ник, - сказала Алисия.
   Перед глазами Шеды предстал молодой человек. Эдам!
   - Эдам? - спросила Шеда.
   - Шеда я же говорю это Ник.
   Она готова была сейчас отдать все, чтобы ей сказали правду. Ведь это же Эдам, правда? Нет. Наверное, ангелов тоже награждают жизнью. Жизнью новой, прекрасной. Даже если твои друзья умираю, даже если твоя жизнь на улице? Наверное. Ведь жизнь, как и смерть, является наградой. Наградой за все, что ты делаешь перед этим миром. Живи, прошу тебя, живи дорогой мой человек. Живи!
  
   P.S. Посвящается Татьяне, чья жизнь, как мне показалось трудна, но она живет ее достойно. Живет как настоящий человек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"