Strelok : другие произведения.

Хронология

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хронология событий к серии "цена победы". Со временем будет дополняться и корректироваться

  259 000 000 г. до н.э. В Нави зарождается раса нитакуров.
  
  254 200 000 г. до н.э. Нитакуры создают развитую технологическую цивилизацию.
  
  254 100 000 г. до н. э. Попытка прорвать барьер из темной материи и энергии, мешающий путешествовать между параллельными вселенными, оказалась успешной. Нитакуры установили прочный канал для перемещений с Землей и начали ее постепенную колонизацию.
  
  254 099 990г. до н.э. Титанов, нуждающихся в новом мире, привлекли колебания в межмировой тьме. Они вторгаются в Навь и на Землю. Цивилизация нитакуров полностью уничтожена. Применение сверхмощного оружия вызвало пермское вымирание.
  
  65 000 000 г. до н. э. В районе Юкатана падает астероид, вызвавший очередное массовое вымирание. Плотность витального поля на планете резко падает. Раса титанов начинает медленно угасать.
  
  42 000 000 г. до н.э. Титаны вымирают в Нави из-за природного катаклизма. Планету выжигает вспышка гамма-излучения из космоса. Биосфера так и не смогла до конца восстановиться.
  
  2 400 000 г. до н.э. На Землю через открывшийся портал просачивается Уроборос. В отсутствие естественных врагов его размеры достигают шестидесяти километров в длину. К счастью для жителей поверхности данная форма жизни предпочитает большую часть времени проводить в спячке под землей.
  
  420 000 г. до н. э. Разразившаяся серия портальных штормов приводит на Землю множество инородных видов.
  
  200 000 г. до н. э. Наги поклоняются Уроборосу как богу, в итоге он обретает разум.
  
  160 000 г. до н. э. Рождение Молоха
  
  95 000 г. до н.э. Под воздействием сильного природного источника ЭВИ одно из человеческих племен в течение пяти поколений претерпевает ускоренную эволюцию. Так родилась раса атлантов. От рождения они обладают мощным волшебным даром, почти не болеют, средняя продолжительность жизни достигает около четырехсот лет.
  
  40 000 г. до н. э. Рождение Люцифера.
  
  13 000 г. до н.э. Атланты создают высокоразвитую цивилизацию. В различных науках, мореплавании, архитектуре, магии они превзошли все прочие народы. Даже боги и титаны опасаются открытой конфронтации с атлантами.
  
  12 000 г. до н.э. Приход на Землю истинных вампиров. Заброшенная группа разведчиков не смогла вернуться домой, поэтому вынуждена остаться.
  
  10 000 г. до н.э. Атлантида доминирует во всем западном полушарии. Нехватка земли на архипелаге, перенаселение вынуждают атлантов начать экспансию. Их колонии основаны в Европе, , Африке, Северной и Южной Америке, даже в Антарктиде. Примитивные племена и молодые государства людей, нелюдей завоевываются, облагаются данью или уводятся в рабство. Флот атлантов господствует в морях и океанах.
  
  9000 г до н.э. Атлантида постепенно начинает приходить в упадок. Колонии требуют независимости, порабощенные племена и государства периодически бунтуют. Пришедшее на смену прежнему поколение верховных иерархов еще более алчно и почти не способно сдерживать свои аппетиты. Атлантида выжимает данников досуха.
  
  8560 г. до н.э. Против Атлантиды объединяются некоторые из ее колоний, племена и государства людей, нелюдей Азии, Африки и Европы, их поддерживают боги и титаны.
  
  8559 - 9552 г. до н.э. Идет война. Атланты беспощадно выжигают города и армии мятежников, убивают богов, демонов и титанов.
  
  8551 г до н.э. В войну вступают раса нагов. Расклад сразу меняется не в пользу атлантов.
  
  8550 г. до н.э. Наги взывают к спящему в недрах земли Великому Змею и тот откликается. По планете прокатывается серия землетрясений и цунами. Вызванный катаклизм погружает Атлантиду под воду. Меняется климат.
  
  8000 г. до н. э. Эхо катаклизма дает о себе знать. Из-за наступления ледников и похолодания население Земли резко сокращается.
  
  7000 г до н.э. Колонии атлантов вымерли, одичали либо растворились среди более примитивных народов. Однако свой след в истории они оставили. Остатками знаний Атлантиды воспользовались люди и остальные расы.
  
  6000-4200 г. до н.э. Возникают и угасают народы, племена, государства. Память об Атлантиде постепенно стирается в памяти короткоживущих созданий, боги, демоны и титаны не спешат просвещать обычных смертных. Ведь знание того, что они чуть не проиграли атлантам может пошатнуть их власть.
  
  4000 г. до н. э. Боги стремятся стать единоличными хозяевами мира и идут на титанов войной. Армии их последователей сталкиваются в жестоких битвах, целые города и страны стираются в пыль. В итоге большая часть титанов истреблена, оставшиеся заперты богами в специально созданной клетке - Тартаре.
  
  3000 г. до н.э. Человеческие народы начинают теснить расы сидов, троллей, нагов, гоблинов, зверолюдей и многих других. Вспыхивают постоянные войны. Люди воюют с нелюдям и друг другом за жизненное пространство. Миром правят боги.
  
  2000 г. до н. э. Нечеловеческие народы оттеснены на периферию людских владений. Некоторые из чужаков вроде нагов, части сидов предпочитают уйти под землю.
  
  1000 г. до н. э. Последние тысячелетия боги ведут неустанную борьбу за души людей, власть, влияние. Молох сплачивает вокруг себя ряд демонов и богов, у него есть далеко идущие планы.
  
  601 г. до н. э. Собрание сильнейших человеческих магов известного мира в Дамаске. Основано Братство Безымянных, целью которого стало окончательное избавление мира от нелюдей. Под личинами некоторых магов прячутся соратники Молоха.
  
  603 г. до н.э. Братство Безымянных проводит особый ритуал, нарушивший структуру лей-линий. Магия на Земле начинает ослабевать.
  
  0 г. н. э. Рождение Иисуса Христа.
  
  571. Рождение пророка Мухаммеда.
  
  590. Славянские волхвы создают и обучают первых ведьмаков, призванных защищать людей от нечистой силы.
  
  988. Крещение Руси. Христианство начинает серьезно теснить язычество.
  
  1071. Новгородское восстание, одно из многих антихристианских выступлений. Церковь методично истребляет наиболее сильных волхвов и ведьмаков.
  
  1200. Магия, волшебные существа встречаются еще достаточно часто, но многие начинают считать их вымыслом. Христианские священники и исламские муллы намеренно искореняют все паранормальные проявления и убеждают людей в том, что они являются злом.
  
  1500-1600. Представители Инквизиции и слуги Молоха тайно путешествуют вместе с конкистадорами. Католическая церковь активно уничтожает колдунов, ведьм, магических существ в Новом и Старом Свете. Подобные меры Руси имеют куда меньший размах, что чуть-чуть отдаляет конец магии.
  
  1800. Волшебство, нелюди для людей перекочевало в разряд мифов и легенд. Полноценные одаренные маги больше не рождаются.
  
  1860. Молох доволен достигнутыми результатами и темпами технического прогресса человеческой цивилизации. Отныне им ведется политика минимального вмешательства в дела людей.
  
  1914. Первая мировая война.
  
  1918. В Мюнхене основывается общество Туле, давшее начало НДСАП и Анненербе.
  
  1934. Исследования Анненербе в области паранормальных явлений, магии и оккультизма дают первые результаты. Медиумам удается установить контакт с сущностями Изнанки, взамен на человеческие жертвы те поделились кое-какими секретами.
  
  1935. Надежды предводителей Третьего Рейха не оправдались. Большинство опробованных практик, ритуалов, заклинаний просто не работают, в лучшем случае удается добиться незначительных результатов. Анненербе приходится работать с тем, что есть и продолжать поиски древних знаний.
  
  1937. Подразделения СС после проведенной облавы в Баварских Альпах поймали живого вервольфа. Пойманный экземпляр начали всесторонне изучать.
  
  1938. Немецкая Антарктическая экспедиция 'Новая Швабия'
  
  1939. Основана база 211 в Антарктиде. Германия нападает на Польшу.
  
  1940. Гитлер требует от Анненербе более существенных результатов, которые позволят приблизиться на шаг к созданию супероружия.
  
  1941. Вторжение в СССР. Проект ''Источник''. Специалисты Анненербе пытаются создать философский камень, из-за непредвиденных ошибок получается нечто иное. Полученная субстанция чрезвычайно токсична для живого организма, однако способна реанимировать мертвые ткани. У поднятых трупов сохраняется некоторая часть прижизненного опыта и памяти, они обладают почти неограниченной выносливостью, значительной физической силой. Немецкие оккультисты и ученые пытаются добиться у подопытных снижения агрессии по отношению к живым, найти способ ими управлять.
  
  1942. Сталинградская Битва. База 211 существенно расширена и обустроена. Большая ее часть находится в полостях под антарктическими льдами, а благодаря геотермальным источникам нет дефицита энергии. База способна вместить до пятидесяти тысяч человек, по факту в ней пока находится лишь шесть тысяч.
  
  1943. Операция ''Цитадель'' заканчивается неудачей, советские войска одерживают верх под Курском. Создается первый прототип дисколета с двигателем на совершенно новых физических принципах, демонстрирующий феноменальные летные характеристики. Сплав древней магии и технологий. Прообразом послужили описанные в древнеиндийских текстах виманы. Тем не менее, аппарат нуждается в серьезной доработке.
  
  1944. Англо-американские войска высаживаются во Франции, открывая Западный фронт. Гитлер настроен решительно выиграть войну, но часть его окружения оценивает положение вещей более здраво. Чтобы довести до ума проекты по созданию флота дисколетов, армии вервольфов, мертвецов, многого другого потребуются колоссальные ресурсы и годы исследований, тестов, испытаний. Начинается постепенная эвакуация людей, оборудования, материальных ценностей, изготовленных прототипов боевых дисков и техномагического оружия в Антарктиду. Третий Рейх готовит для себя запасной аэродром.
  
  1945. Последние подлодки отбыли в Антарктиду. Гитлер отказался эвакуироваться на базу 211, принял цианид и застрелился. Тела фюрера и его любовницы сожгли в саду рейхсканцелярии. Третий Рейх пал. Почти все сведения об исследованиях и разработках супероружия немцы постарались уничтожить, однако кое-что попало в руки СССР.
  
  6 августа 1945. Американцы сбрасывают атомную бомбу на Хиросиму. Результаты повергают в трепет даже Молоха. Часть его соратников предлагает отменить политику минимального вмешательства и не дать людям обзавестись ядерными арсеналами. Молох отвергает идею.
  
  1946-1947. Операция ''Высокий прыжок''. Имея обрывочные сведения о достигнутых Анненербе успехах и базе 211, американцы отправляют в Антарктиду оперативное соединение флота. Руководство США поставило задачу вычислить точное местонахождение последнего оплота Третьего Рейха, оценить его оборонительный потенциал. ВМС удалось определить примерные координаты базы 211, при приближении к ней американское соединение атаковали два дисколета с экспериментальными образцами лучевого оружия. Было потеряно несколько истребителей, сорок человек, три судна, включая входящий в соединение авианосец, получили серьезные повреждения. Замечено, что экипаж одного из кораблей от рядовых матросов до капитана впал в состояние паники, в течение шести минут люди абсолютно не контролировали свои действия - предположительно применено психотронное оружие.
  
  Июль 1947. Инцидент в Розуэлле. После провала операции ''Высокий прыжок'' вооруженные силы США не оставили попыток завладеть немецкими разработками. Зарегистрированы случаи появления НЛО в различных уголках мира. ВВС США развернули за дисколетами настоящую охоту.
  Результаты не заставили себя долго ждать, американским истребителям удалось подбить НЛО над Нью-Мексико. Поврежденный аппарат пролетел еще сто километров и потерпел крушение в Розуэлле. К месту оперативно подоспела Армия США, вместе с обломками аппарата американцы обнаружили и тела пилотов, которые не являлись людьми.
  
  Август 1947. Основана исследовательская группа ''Маджестик-12'', цель которой заключается в исследовании, наблюдении, изучении всего связанного с активностью нацистов и не только. Так как некоторые сведения просочились в СМИ, запущена масштабная компания по дезинформации. Осуществляются вбросы фальшивой и противоречащей друг другу информации. Активность НЛО связывают с деятельностью инопланетян, некими атмосферными феноменами.
  
  1948. Охоту на НЛО затеяли и в СССР.
  
  1949. Попытки американцев установить мирный контакт с базой 211 не принесли результатов. Установлено, что более половины наблюдаемых НЛО не являются аппаратами нацистов.
  
  1950. Появляется все большей сообщений о похищениях людей некими серыми гуманоидами. Среди НЛО замечено появление аппаратов новых типов, имеющих форму сигары и треугольников. Становится очевидно, что у немцев в Антарктиде есть ресурсы не только на поддержание функционирования базы, но и на разработку, строительство новой техники. ЦРУ развернуло активную деятельность в Аргентине в надежде выявить какие-нибудь связи базы 211 с цивилизацией.
  
  1951. ''Маджестик-12'' представляет секретный доклад по результатам собственной деятельности. После четырех лет исследований, испытаний стало ясно, что воспроизвести антигравитационый двигатель дисколетов и лучевое оружие не представляется возможным. Наука на нынешнем уровне развития не может понять базовые принципы работы техномагических устройств.
  
  1952. Области деятельности ''Маджестик-12'' расширяются. Организация занимается не только НЛО, но и оккультными исследованиями, поиском аномальных существ, артефактов, людей с магическими способностями. Конкуренцию американским исследователями составляет советское 17-е управление МГБ, позже КГБ.
  
  1957. Запущен первый искусственный спутник Земли.
  
  1958. ''Маджестик-12'' и 17-е управление КГБ одновременно приходят к одинаковым выводам. Параллельные миры существуют и оттуда на Землю периодически проникают различные формы жизни, включая даже людей. За последние восемь лет к спецслужбам США и СССР попало около десятка внеземных организмов.
  
  1959. Ясновидцы на службе 17-го управления КГБ видят образы грядущей ядерной войны. Американцы предсказатели дают аналогичные прогнозы.
  
  1961. Юрий Гагарин официально считается первым человеком, полетевшим в космос.
  
  1962. Карибский кризис удается разрешить миром. СССР и США вздохнули с облегчением, полагая, что предотвратили неизбежное.
  
  1965. США ведут войну во Вьетнаме. 17-е управление КГБ отправляет группу магов и провидцев на помощь вьетконговцам. Специалисты из СССР удаленно ликвидируют ряд высокопоставленных американских офицеров, сотрудников ЦРУ, вызывая у них остановки сердца и инсульты. Провидцы успешно предугадывают действия Армии США, заранее предупреждают об авианалетах и приближении диверсионных и разведывательных групп противника. Опыт ведения войны нетрадиционными способами признан успешным.
  
  1969. Высадка американцев на Луну. Астронавты сообщают о сопровождавших ''Аполлон-11'' НЛО. К счастью никаких враждебных действий объекты не предпринимали.
  ЦРУ получает косвенные свидетельства, указывающие на существование в отдельных странах закрытых магических сообществ.
  
  1970-1979. Советские и американские специалисты по паранормальным воздействиям ведут охоту друг на друга. Там, где происходят локальные конфликты неизбежно случаются многочисленные странности. Широкая общественность и не подозревает о войне на магическом фронте.
  Спецслужбы, осознавая всю серьезность ситуации, предпринимают ряд мер по защите ключевых фигур в правительстве от паранормальных атак.
  КГБ обнаружило и уничтожило целый вампирский клан на территории Москвы, похищавшего людей ради пропитания. ''Маджестик-12''совместно с ЦРУ ведут охоту на магов, называющих себя соломонарами.
  
  1981. Один из ясновидцев 17-го управления КГБ в деталях сообщает о скором развале СССР. Вскоре его тело находят повешенным в комнате собственной квартиры. Куратора сбивает машина. Все стенограммы и аудиозаписи бесследно исчезли.
  
  1982. Война в Афганистане. Американские маги и провидцы оказывают поддержку моджахедам в войне против СССР. 17-е управление КГБ оказывает противодействие.
  
  1989. Вывод советских войск из Афганистана
  
  1991. В связи с развалом Советского союза 17-е управление КГБ расформировано. Сотрудники управления пошли против указаний Москвы, уничтожили или спрятали значительную часть собственных архивов, разработок, чтобы не допустить их передачи в руки американских спецслужб. Офицеры 17-го управления КГБ, их подопечные исчезли в неизвестном направлении. Поиски не увенчались успехом.
  
  1996. ФСБ формирует секретное управление ''Л'' по исследованию и применению паранормальных феноменов. Все наработки, поиск новых одаренных, их обучение приходится начинать с нуля. Отставание от американцев в данной области составляет десятки лет.
  
  2001. Россия постепенно начала выходить из под американского влияния. Исчезнувшие в свое время сотрудники 17-го управления КГБ выходят на связь с властями, в знак доброй воли передают часть старых архивов. Бывших офицеров госбезопасности хотят судить в закрытом режиме за государственную измену, но в дело вмешивается президент. Управление ''Л'' пополняется старыми кадрами.
  
  2002-2010. Президента России неоднократно пытаются устранить при помощи паранормального оружия.
  
  2014. Кризис и начало гражданской войны на Украине. Отношение России и Запада ухудшаются еще сильнее. Кто-то называет это новой Холодной войной.
  
  2015. Россия официально вводит свои войска в Сирию. Управление ''Л'' активно противодействует коллегам из-за рубежа.
  
  2020. Новый глобальный кризис, прозванный Второй великой депрессией.
  
  2021. Новая война на Балканах. Яблоком раздора стало Косово.
  
  2024. Из-за увеличения количества мигрантов из Африки и Ближнего Востока в странах Европы нарастает напряженность, растет количество стычек на национальной, религиозной почве, теракты стали нормой жизни.
  
  2026. Распад Украины. Часть западных территорий отошла Венгрии, Польше, Румынии. Образование Центрально-Украинской Республики со столицей в Киеве и Новороссии со столицей в Харькове. ЦУР пользуется протекцией Запада, Новороссия стала Союзным государством РФ наряду с Белоруссией.
  
  2027. Евросоюз покинула Греция.
  
  2028. Ситуация с мигрантами в Европе стремительно ухудшается. Идеи исламизма распространяются даже среди коренных европейцев. Самые ярые сторонники политики мультикультурализма вынуждены признать ее полный провал. Евросоюз закрывает свои границы. На смены либеральным правительствам приходят националисты.
  
  2029. Создание полноценной компьютерной модели человеческого мозга на квантовом компьютере.
  
  2030. Создание первого сознательного ИИ на базе сложной нейросети.
  
  2031-2034. Резкий скачок в развитии генной инженерии, нанотехнологий, робототехники, кибернетики. Технологии модификации человеческого генома получают все большее распространение. Большинство видов рака больше не являются приговором. Новые методы генной терапии позволяют увеличить продолжительность жизни даже у сформировавшегося организма минимум в два раза.
  Создание первых моделей андроидов, почти неотличимых от человека, способных принимать самостоятельные решения.
  Вместе с тем темпы роста мировой экономики снижаются, растет нищета, безработица, на карте мира увеличивается число локальных войн. Глобализация остановилась, четко наметились обратные тенденции. Государства все больше отдают предпочтение протекционизму, а не открытому рынку. ВТО расформирована. В некоторых странах Евросоюза мигрантов выдворяют в Африку либо отселяют в отдельные резервации, охраняемые военными.
  
  
  2034-2038. Мировой экономический кризис. Третья великая депрессия. Доллар стремительно утрачивает свои позиции и уступает место юаню. Китай вырывается в мировые экономические лидеры. Резкое подорожание нефти. Россия становится четвертой экономикой мира за счет увеличившихся цен на энергоносители, кризис бьет по ней не так сильно, но одновременно растет пропасть между богатыми и бедными. В США и Европе проходят бесконечные митинги, забастовки, люди недовольны сокращением социальных расходов, растущей безработицей. НАТО продолжает усиление военного потенциала, в ряде стран, включая США, Германию и Великобританию снова вводится призыв в армию. В Японии расцветает национализм. Китай доводит численность армии до трех миллионов человек и строит военно-морской флот, способный потягаться на Тихом океане с американским. Также КНР заключает с РФ тайное соглашение о взаимопомощи в случае конфликта с Западом.
  Все больше стран покидает ООН.
  Война Пакистана с Индией в Кашмире, к счастью дело не дошло до применения ядерного оружия.
  США выводят последние воинские контингенты из Афганистана.
  В Прибалтике и Польше создается мощная военная инфраструктура НАТО. Американская группировка войск в Европе достигает 250 тыс. человек.
  
  3 декабря 2040. Организация Объединенных Наций официально распущена. В странах Евросоюза население убеждают, будто в существующих проблемах виновата Россия. Якобы русские спровоцировали войны в Африке, на Ближнем Востоке и устроили наплыв мигрантов в Европу. Именно русские имеют в своем распоряжении огромные ресурсы и территории, но почему-то не желают делиться ими с остальным прогрессивным человечеством.
  
  1 марта 2041. Начало оранжевой революции в Белоруссии, попытки захвата воинских частей, административных зданий и отделов милиции. Введено военное положение, проходят массовые аресты протестующих, местами дело доходит до уличных боев. Страны НАТО обвиняют белорусское правительство в преступлениях против человечности.
  Многочисленные локальные войны на Ближнем Востоке. Турция, Оман, Ливия, Ирак, Судан. Сильная напряженность между Китаем и Японией.
  Египет, Сирия и Иран усиливают группировки войск в Синае и на Голанских высотах.
  Украина еще в 2026 раскололась на ряд независимых государств, ряд западных областей отошли к Польше, Румынии и Венгрии.
  
  5 марта 2041. Войска НАТО под предлогом защиты мирного населения начали интервенцию в Белоруссию. Россия сохраняет молчание. Американская разведка фиксирует значительную концентрацию войск на российско-белорусской границе, усиление группировок в Карелии, Крыму и в Новороссии.
  
  6 марта 2041. Российские пограничники пресекли проникновение из Польши и Калининградской области неопознанных вооруженных групп. Молдавские и румынские войска начинают наступление на Приднестровье. Вооруженные провокации со стороны грузин в Южной Осетии и Абхазии.
  Белорусские войска и города подвергаются массированным ракетным и авиационным ударам. Части НАТО почти не встречая организованного сопротивления продвигаются к Минску.
  
  8 марта 2041. В белорусском воздушном пространстве происходит бой между ВКС РФ и натовской авиацией. Обе стороны понесли значительные потери. Российские военные замечены в Могилеве, Витебске и Бобруйске.
  Черноморский флот России высаживает под Одессой десант, который должен пробить коридор в Приднестровью и блокированным миротворцам. Центрально-Украинская Республика не решается начинать боевые действия и объявляет о своем нейтралитете, несмотря на настоятельные рекомендации из Вашингтона.
  По накапливающимся у границ Абхазии и Южной Осетии грузинским войскам нанесены массированные авиационные и артиллерийские удары. Грузинская армия понесла огромные потери, полностью деморализована и больше не способна каким-либо серьезным действиям.
  
  10 марта 2041. Калининградский анклав атакуют одновременно со стороны Польши и Литвы ''неопознанные'' вооруженные формирования, почему-то оснащенные натовскими оружием и техникой. Российские войска не дают продвинуться противнику дальше, чем на пять километров вглубь Калининградской области.
  Ожесточенные бои в Белоруссии, российские войска и остатки белорусских частей пытаются удержать Минск и Слуцк. Немецкие, польские и американские несут неожиданно высокие потери. Пока никто из членов НАТО официально не объявил России войну. По закрытым каналам российское руководство предупредило американцев и британцев, что при дальнейшей эскалации конфликта будет применено ядерное оружие.
  
  12 марта 2041. Вооруженная стычка в Восточно-Китайском море между японским и китайским флотом. Российские войска пробили коридор к Приднестровью. Стычки на границе Калининградской области с Польшей.
  
  16 марта 2041. ВС РФ стягивают войска к Прибалтике, к границе с Норвегией. Бои в Молдавии, российские войска демонстрирую абсолютное качественное превосходство над румынскими и молдавскими частями. Морская пехота РФ маршем доходит ко Кишинева.
  Руководства стран НАТО вынуждены признать, что альянс ведет полномасштабную войну с Россией.
  
  28 марта 2041. Возобновляются боевые действия между Индией и Пакистаном. Перестрелки на Голанских высотах. Китай и Япония ведут необъявленную войну на море, подводные лодки охотятся не только на военные суда, но и на гражданские. США инспирируют беспорядки и вооруженные выступления в Средней Азии, стремясь отвлечь часть российских сил от европейского ТВД.
  В Белоруссии ни одна из сторон не добилась решающего успеха, все понесли существенные потери, на фронте установилось затишье.
  
  Апрель 2041. Третья мировая война разгорается все сильнее. Индийские войска занимают Лахор и готовятся взять Исламабад. К японо-китайскому конфликту подключается Тихоокеанский флот США. ВМФ КНР продемонстрировали неожиданный успех. Американцы теряют в Филлипинском море два авианосца, множество кораблей поддержки, японцы также потерпели полный разгром. Готовится десант на остров Тайвань. Молдавское правительство бежало, Румыния объявила о нейтралитете. Вокруг Калининградского анклава концентрируются серьезные силы НАТО. Турция предпринимает неожиданный шаг и объявляет о выходе из альянса. Иран перекрывает Ормузский пролив.
  
  Май 2041. НАТО предпринимает полномасштабное наступление на Калининград, осознавая, что без помощи извне анклав не продержится, Россия пытается пробить коридор через Прибалтику. В частях эстонцев, латышей и литовцев наблюдается массовое дезертирство. Американские, немецкие и бельгийские группировки оказывают мощное сопротивление.
  Одновременно начинается наступление русских в направлении Норвегии. В Киеве вспыхивает очередной государственный переворот, в ЦУР вводятся войска НАТО. В Белоруссии возобновляются боевые действия. Президент РФ не решается применять ядерное оружие.
  
  Июнь 2041. Начало большой войны на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Ирак, Иордания при поддержке США объявляют Египту, Ирану и Сирии войну. Израиль отбивает наступление в Синае и на Голанских высотах. Иранские войска вторгаются в Ирак.
  На стороне Ирана, Сирии и Египта неожиданно выступает Турция.
  Китайские войска высаживаются на Тайвани, Россия захватывает Прибалтику и часть Норвегии, несмотря на серьезный отпор. Калининград деблокирован. Финляндия и Швеция предпочли сохранить нейтралитет. Войска НАТО отступают к Бресту и Гродно.
  Индийские танки достигли окрестностей Исламабада, Пакистан наносит ядерный удар по индийским городам. Индия отвечает.
  
  Июль 2041. США перебрасывает подкрепления в Европу в Японию, Южную Корею и на Ближний Восток. Россия пытается затушить конфликты в Средней Азии. На польско-белорусской границе идут бои. Новороссия объявляет войну ЦУР и при поддержке РФ начинает наступление на Киев, одновременно наносится удар со стороны Крыма в направлении Николаева. В Молдавии установлен пророссийский режим.
  В Синае и на Голанских высотах установилось затишье. Китайские пограничники расстреливают беженцев из Индии, Пакистана. В Непале и Мьянме выпадают радиоактивные осадки. Пользуясь случаем, афганские талибы вторгаются в Пакистан.
  Половина Тайваня под контролем КНР, наследники гоминьдановцев вопреки ожиданиям упорно сопротивляются.
  НОАК ведет бои с французским Иностранным легионом в Центральной африканской республике.
  
  Август 2041. Территория ЦУР, Белоруссии переходит под полный контроль РФ. Две американские и четыре немецкие дивизии потеряв больше 60% личного состава и техники, отходят в Польшу.
  Румыния в качестве жеста доброй воли передает русским раннее аннексированные украинские территории. В Прибалтике идут судебные процессы над пойманными лидерами прежнего правительства и членами националистических, неонацистских организаций.
  В Европе наступает временное затишье. На предложение РФ начать мирные переговоры Запад никак не реагирует. Однако по закрытым каналам стороны заверяют друг друга, что не станут применять стратегическое ядерное оружие. Никто не хочет повторения участи Индии и Пакистана, однако и заключение мира невозможно. Слишком много вложено в войну, чтобы сдать назад. Запад не видит иного решения своих экономических проблем кроме как в продолжении войны.
  Иран и Турция оккупируют Ирак. Иордания объявляет о нейтралитете. Израиль, понимая, что скоро начнется второй виток конфликта, спешно укрепляет границы и ставит под ружье всех, кого только можно. Саудовские и выбитые из Ирака американские войска готовятся взять реванш. Тайвань перешел под контроль КНР. Япония зализывает раны. Индия и Пакистан продолжают войну. На границе с КНДР сосредотачиваются южнокорейские, японские и американские войска.
  
  Сентябрь -октябрь 2041. Новый этап Третьей мировой. США официально объявили РФ войну. Российская армия сражается с американо-канадскими частями в Арктике. Российский флот слабее американского в количественном и качественном отношении, поэтому РФ терпит ряд серьезных поражений на Тихом океане. Американцы и канадцы высаживаются на Чукотке, в Приморье, Таймыре и Камчатке. Япония атакует Сахалин и Курилы.
  Вспыхивает война на Корейском полуострове. Россия впервые применяет тактическое ядерное оружие против японцев. Правительство Страны Восходящего Солнца поняло, что все зашло далеко и выходит из войны с Россией. Бои в Арктике и на Камчатке продолжаются, Россия не решается использовать атомное оружие против другой ядерной державы.
  Индия и Пакистан прекращают боевые действия и ведут мирные переговоры. Количество погибших с обеих сторон достигло двадцати миллионов человек, втрое большее количество беженцев и облученных.
  
  Декабрь 2041. Войска США, Японии и РК пересекают 58-ю параллель и начинают наступление на Пхеньян. Против засевших в горах северокорейцев применяются тактические ядерные боеприпасы, попытки КНДР ответить аналогичным образом оборачивается неудачей. Американцы сумели нейтрализовать скромный атомный арсенал северокорейцев. Сеул подвергается масштабному обстрелу артиллерией северян. КНР перебрасывает на помощь КНДР дополнительные части.
  Американо-канадские части выбиты с Таймыра, Новой Земли, однако Камчатка и Чукотка остается в их руках. Китайский флот намерен установить полный контроль над акваториями Желтого, Восточно-Китайского и Японских морей и тем, самым взять в морскую блокаду Южную Корею и Японию. Американцы спешно перебрасывают на Тихий океан 2-й и 4-й флоты.
  Контрнаступление саудовцев и американцев в направлении Ирака. Сирия, Турция и Египет предпринимают новую попытку сломить Израиль. Греки пытаются установить контроль на Кипром, США наносят по Турции удары из Средиземного моря и баз в Европе.
  Китайцы потерпели поражение в Африке.
  
  Январь-февраль 2042. Битва у архипелага Нансэй. Американский и японский флоты полностью разбиты, китайцы тоже понесли серьезные потери, но их ВМФ сохранили боеспособность. Для США это поражение оказалось катастрофическим, американцы начинают спешную эвакуацию своих частей с Корейского полуострова и Японии.
  КНДР при поддержке китайцев и русских переходит в наступление и в течение следующих двух недель захватывает Южную Корею.
  Израиль применил против Ирана, Сирии, Египта и Турции ядерное оружие, чем спровоцировал арабские восстания у себя внутри. Иран наносит ответный удар. Иерусалим и Тель-Авив уничтожены. Войска арабов, персов и турок оккупируют Израиль.
  Американцы и канадцы отступают из Приморья.
   США и Саудовской Аравии удается продвинуться вглубь Ирака, американская авиация господствует в воздухе.
  
  Март 2042. Устав от бесконечных провокаций на польской границе, Россия начинает наступление в Европе. Тяжелые бои в Польше, российским частям противостоят силы объединенной Европы и США. Несмотря на потери и поражения, американская экономика демонстрирует хорошие показатели роста.
  Кем Чен Ын провозгласил создание объединенной Кореи. ВМФ КНР и остатки российского Тихоокеанского флота установили полную блокаду морскую блокаду Японских островов, где осталась часть не успевших эвакуироваться американских войск.
  Американо-канадские части покидают Камчатку, но не оставляют Чукотку.
  Турция выбивает греков с Кипра, война в Средиземном море набирает обороты.
  
  Апрель-май 2042. Варшава и Краков постоянно переходят из рук в руки, поляки дерутся с особенным упорством, американцы, британцы, немцы и французы проявляют куда меньше героизма.
  Бои в иракских пустынях затягиваются. Ни одна из сторон не может достичь решающего успеха. Американцы и саудовцы превосходят иранцев и турок технологически, а турки и иранцы по численности.
  Япония и американские гарнизоны на ее территории на предложение капитулировать отвечают отказом.
  В Пакистане гуманитарная катастрофа и гражданская война. Обстановка в Средней Азии нормализуется.
  России по-прежнему не удается выдавить американцев с Чукотки.
  На западе Украины и в Прибалтике орудуют банды националистов, осуществляющих нападения на российских военных и терроризирующих собственных соотечественников.
  
  Июнь-Июль 2042. Россия захватывает Норвегию, Венгрию, Словакию, часть Чехии, взяты Врослав и Познань. Воюющие стороны понесли значительные потери. На Европейском фронте наступает затишье.
  Саудовская Аравия ведет с Турцией, Египтом и Ираном тайные переговоры о перемирии.
  Американцы ведут бои на подступах к Багдаду.
  Турция захватывает остров Крит и наступает на Салоники.
  Попытки выбить американо-канадские войска с Чукотки обернулись неудачей, Россия просит у Китая оказать помощь. КНР готовится высадиться на Японских островах.
  В США и Европе продолжаются массовые антивоенные протесты.
  
  Август 2042. Американцы наносят ряд тактических ядерных ударов по вышедшим к немецкой границе российским войскам. Россия отвечает аналогичным способом, две американские бригады и база Раммштайн сгорели в атомном пламени.
  Германия заявляет о выходе из войны и покидает блок НАТО. Ее примеру следует Италия, Австрия, Дания, Хорватия и Испания.
  Американские, бельгийские, французские и британские части откатываются на запад и пытаются закрепиться на линии Бремен-Дормунд-Франкфурт-Цюрих.
  Саудовская Аравия капитулировала, американские войска спешно покидают Ближний Восток.
  
  Сентябрь 2042. Китайские и корейские десанты на острова Окинава и Кюсю. Японцы ставят под ружье всех, кого только можно. Американский флот, переброшенный с Атлантики, пытается прорвать блокаду Японских островов.
  Начинается совместная российско-китайская операция по освобождению Чукотки. Американцы и канадцы спешно эвакуируются на Аляску.
  Экономика США после месяцев роста начала свое падение, крупный бизнес больше не верит в американскую мощь, социальная напряженность нарастает.
  Техас проводит референдум о независимости.
  
  1-10 октября 2042. Русские и белорусские войска прорвали оборону натовских войск. Нидерланды и Бельгия капитулировали. Британцы начали эвакуацию на острова. Американские и французские части спешно отступили к Парижу. Российские войска не встречают на своем пути серьезного сопротивления.
  
  11 октября. Японцы не желают уступать корейцам и китайцам ни метра земли, им помогают оставшиеся американские войска. Греция объявляет о капитуляции.
  США спешно оставляют Ближний Восток и Европу.
  На Ближнем Востоке и в Азии люди испытывают на себе последствия ограниченной ядерной войны.
  
  12-14 октября 2042. Россия, Китай и Корея, видя ухудшающуюся обстановку внутри США, обсуждают дальнейшие планы в отношении Северной Америки. Решено осуществить военную интервенцию, взять под контроль американский ядерный арсенал и расчленить страну на десять частей.
  
  14-16 октября 2042. Молох решает, что глобальная война почти окончена и решает устроить себе отпуск на Мальдивах.
  
  16 октября 2042. США запускают свои ракеты. В качестве целей выступают Корея, Китай, Россия, КНДР, Иран, Турция и десятки других государств. На американцев сыплются российские и китайские боеголовки. Их попадание вызвало извержение супервулкана в Йеллоустоне и сильнейшее землетрясение в Калифорнии. Восточное и западное побережья США накрывает цунами.
  Помимо ядерного активно применяется химическое и биологическое оружие.
  Разъяренный Молох полностью уничтожает персонал правительственного убежища в Маунт-Уэзер вместе с укрывшимся там американским руководством, их души уничтожены без остатка.
  Обмен ядерными ударами за один день унес жизни трехсот миллионов человек, более шести миллиардов погибнет в последующие три года. От голода, эпидемий, последствий радиации, похолодания, вызванного вулканической зимой.
  В РФ от первоначального удара погибло до 30 млн. человек.
  Новосибирск благодаря систем ''Сетка'' уцелел, на его территории не упало ни одной боеголовки.
  Красноярск уцелел частично.
  Остальные крупные города на территории РФ подверглись различной степени разрушения.
  Уничтожены АЭС и крупные химические предприятия, сильное загрязнение окружающей среды долгоживущими изотопами.
  
  2 декабря 2042. Российские войска пытаются пробиться из Европы обратно на родину, но их ничего хорошего там не ждет. Разрушения, радиация, местами полная анархия и эпидемии. Попытки властей навести порядок не увенчались успехом. Первые зафиксированные случаи появления нечеловеческих существ, криптидов.
  
  16 декабря 2042. В связи с распадом и ослаблением властных структур в западной части страны Новосибирск объявляет себя новой столицей России, туда устремляются многочисленные беженцы.
  
  1 января 2043. Новосибирское правительство установило прочное сообщение с восточной частью страны. Предпринимаются меры по восстановлению разрушенной инфраструктуры, оказанию гуманитарной помощи населению.
  В новообразованном правительстве проходит серия чисток, расстреляны несколько тысяч чиновников различного ранга и члены их семей. Власть полностью переходит в руки военных и представителей ФСБ.
  В европейской части страны значительная часть населения погибла от голода, холода, лучевой болезни и различных эпидемий, вызванных применением биологического оружия. Централизованная власть окончательно исчезла, люди предоставлены сами себе.
  
  10 января 2043. Российские власти полностью осознали масштаб угроз, с которыми предстоит столкнуться. На базе ФСБ, МВД и Росгвардии создается принципиально новая силовая структура - Федеральная служба надзора, созданная для защиты общественного порядка и противодействия паранормальным угрозам. Начинается внедрение наработок 17-го управления КГБ СССР в области оккультизма и магии. Имамы и православные священники в принудительном порядке мобилизованы на службу армии и ФСН.
  
  15 января 2043. Из Швейцарии в Новосибирск прилетает самолет с представителем бывшей мировой бизнес-элиты. Неизвестно, о чем он разговаривал с российским руководством, ходят слухи, что из здания администрации через черный ход вынесли два трупа.
  
  17 января 2043. По радио сообщается, что Швейцария и Великобритания подверглись серии ракетно-ядерных ударов. Уничтожен Цюрих, Берн, Женева, Бирмингем и десятки других городов.
  
  19-30 января 2043. На Британских островах вспышка неизвестного вируса, напоминающего парагрипп, летальность составляет более 92%.
  Остатки Корпуса морской пехоты США вторгаются на Кубу при поддержке ВМС.
  
  Февраль 2043. По всей стране вспыхивают эпидемии одержимости, вампиризма, ликантропии. Всплеск аномальных явлений вроде полтергейстов, появлений призраков.
  С Западной России и зарубежья приходит информация о похожих случаях.
  У отдельных людей отмечены случаи странного помешательства, во время которых они в один голос предупреждали о пробуждении и пришествии древних.
  Правительство по кусочкам собирает информацию об аномалиях. В Великобритании полная анархия и паника. Вирус ''Жнец'', так назвали инфекцию, перекинулся на территорию Европы.
  
  Март 2043. Начало серии демонических вторжений и миграций из Нави. Демоны стремятся колонизировать Землю.
  Инциденты в Барнауле, Хабаровске и на Камчатке. Все вторжения отбиты, десятки тысяч жертв среди гражданского населения. Отступившие демоны захватывали себе рабов. Надзор эффективно показал себя. Захвачено множество пленных демонов, два крупных портала в Навь, в новый мир отправлены первые группы исследователей.
  Молох тайно снабжает уцелевшие правительства информацией, способной помочь при противостоянии с иномирной угрозой.
  
  4 - 15 апреля 2043. Вторжение демонов в Казахстане и Монголии. Захвачен Павлодар, Семей и Усть-Каменногорск. Казахстанское правительство пало. РФ вводит армию, подразделения Надзора в северо-западные области Казахстана и освобождает занятые демонами города.
  Россия объявляет о возвращении Казахстана в свой состав.
  Улан-Батор захвачен ордой Абаддона.
  Россия усиливает пограничные дозоры на южных границах. Чрезвычайный Комитет принимает директиву, согласно которой нечеловеческие существа подлежат физическому уничтожению. Несмотря на это власти негласно вербуют некоторых из них на службу, джинны становятся союзниками людей в Аду.
  
  30 апреля 2043. Наступление весны почти незаметно, температуры держатся на околонулевых отметках. Нацисты с базы 211 устанавливают официальные дипломатические отношения с Аргентиной.
  
  Май 2043.
  Вымерло более 50% населения Великобритании. Эпидемией охвачены Франция, Германия, Бельгия и Нидерланды.
  
  Июнь 2043. Летом температура не превышает 15 градусов. Выращивать новые урожаи становится невозможно, население обеспечивается продовольствием за счет Госрезерва. Правительство пытается строить гидропонные биофермы.
  Белоруссия переименовывается в Белорусскую Советскую Социалистическую Республику.
  На территории бывшей Украины образуются десятки мелких псевдогосударств.
  В Западной России каждый населенный пункт оказался предоставлен сам себе.
  
  Август 2043. Становится известно о появлении в различных уголках планеты необычайно сильных паранормалов, называющих себя богами.
  Территория РФ раскинулась от Куйбышева до Владивостока. Надзор вынужден давить в тылу стихийно возникающие культы и секты, состоящие из одурманенных людей.
  Вступает в силу закон о полном запрете любых религиозных организаций. Официальный повод - секты часто маскируются под распространенные конфессии, на деле власти опасаются усиления власти и авторитета РПЦ, мусульманских имамов.
  
  Декабрь 2043. Погибло 90% населения Великобритании. Эпидемия в континентальной Европе идет на убыль.
  
  2044. Аргентина при поддержке нацистов с базы 211 захватывает Фолклендские острова. На севере Казахстана создаются спецпоселения для джиннов.
  
  2045. Паранормальные существа стремительно захватывают власть в Западной России.
  В Москве появляется группа богов из славянского пантеона.
  Новосибирские власти пытаются установить контроль над Омском, но терпят неудачу. За один час Амотэрасу и ее демоны уничтожили две тысяч российских солдат. Правительство осознает, что если с демонами и колдунами справиться им еще по силам, то со старшими богами нет.
  
  2046. Вулканическая зима отступает, климат на Земле приходит в норму. Однако население продолжает сокращаться из-за голода, гражданских войн, естественных эпидемий и вырвавшегося на свободу биооружия.
  Создана универсальная вакцина от вампиризма. Власти РФ планомерно истребляют нечеловеческих особей на собственной территории.
  Нацисты с базы 211 начинают внедрение своих людей в Германию.
  
  2047. Вторая волна демонических вторжений по всей планете. Восточная Россия, объединенная Корея и Китай успешно отбивают натиск.
  
  2048. Численность человеческого населения на Земле стабилизировалась на отметке в девятьсот миллионов.
  Сильно ослабленный Молох и его слуги продолжают следить за развитием событий, но пока никуда открыто не вмешиваются.
  
  2049. Российские власти проводят новую индустриализацию, восстанавливают старые и строят новые города. Восстановлены дипломатические отношения с Кореей. Население РФ достигло отметки в 35 млн вместе с присоединенными частями Монголии и Казахстана. Пантеон во главе с Ра захватывает значительную часть Ближнего Востока. Попытки вторжения в Италию, Турцию и Иран окончились неудачей, данные государства сохранили значительный военный потенциал.
  
  2050. Прибытие Нергала и Эрешкигаль в Россию. На контакт с федеральными властями выходит богиня Энио и предлагает свои услуги. Таким образом Молох зондирует почву на предмет будущего сотрудничества. Теперь он знает, на кого сделать основную ставку в этой войне.
  
  2051. Создана вакцина от вируса ликантропии. Надзор вербует на службу демонов-перебежчиков и мелких божков, поскольку испытывает острую нехватку одаренных индивидов.
  
  2052. Благодаря помощи Энио в Нави создается первая постоянная исследовательская база. Постоянные стычки с силами Сынов Солнца, поклоняющихся Аматэрасу. Несмотря на попытки противодействия со стороны федералов, под контролем культа находятся территории Омской и Тюменских областей, часть северного Казахстана. Но открыто воевать ни одна из сторон не решается. Федералы боятся магической мощи Сынов Солнца, Сыны Солнца опасаются военно-технического превосходства федералов.
  
  2053. Россия заключает с Кореей военный союз, подписывается ряд соглашений о сотрудничестве в сфере торговли, науки, промышленности образования. Боги и демоны на подконтрольных территориях старательно искореняют авраамические религии, с особой жестокостью истребляют евреев.
  
  2054. Китай восстанавливает промышленность и отстраивает разрушенные города. Из-за сильного радиоактивного и химического заражения окружающей среды наблюдается нехватка посевных площадей, дефицит чистой питьевой воды. НОАК вынуждена воевать с демонами, богами и поклоняющимися им культами.
  
  2055. РФ заново отстроила космодром Восточный. В Западной России возникают более трех десятков различных республик, напрямую управляемых богами, демонами, сотни анклавов людей и нелюдей. Между БССР и РФ устанавливается прочное воздушное сообщение.
  
  2056. Китай вторгается во Вьетнам. Корея и Россия негласно оказывают военно-техническую помощь жертве агрессии.
  
  2057. Война во Вьетнаме набирает обороты. Так как Китай остро нуждается в новых территориях, а Россия на уступки идти отказывается, начинается подготовка к вторжению в Сибирь и на Дальний Восток. Потерявшая в ходе первых лет более 80% населения Япония придерживается политики изоляционизма.
  На орбиту Земли выведены новые спутники навигации, связи и разведки.
  
  2058. База в Нави существенно расширена. Природа межпространственных порталов хорошо изучена, ведется работа по созданию технического устройства. Россия и Корея создают единое военное и экономическое пространство. Китай оставил попытки захватить Вьетнам.
  
  2059. НОАК вторгается в Сибирь, захваченную демонами Монголию и на Дальний Восток. Китайцев не останавливают два десятка сожженных атомным пламенем городов, искусственно вызванные эпидемии сибирской язвы, чумы, мексиканского гриппа, ''Жнеца''. Российская ПРО перехватила почти все китайские ракеты. Бои продолжаются четыре месяца, китайцы понесли ужасающие потери, но не сумели добиться серьезных результатов. Хабаровск удалось захватить лишь наполовину, четыре китайские дивизии перемолоты под Благовещенском, еще шесть в монгольских пустынях, продвижение в Алтае остановлено в районе Горно-Алтайска. В свою очередь ударившая с востока КНА захватила часть провинций Ляонин и Цзилинь. По итогам мирных переговоров КНР передана южная Монголия, северная вошла в состав России. Корея оставила занятые китайские территории в Манчжурии.
  
  2060. Молох решает выйти из тени и предлагает федеральному правительству работать вместе. Российские власти не могут отказаться.
  Основание Каскадии на остатках восточных штатов Северной Америки.
  
  2061-2075. Период относительного мира. Россия, Корея увеличивают свою мощь, Китай пытается оправиться от последней войны, активно осваивает южную Монголию. В Западной России между республиками то и дело вспыхивают войны, люди, демоны и боги делят власть. БССР постоянно конфликтует с соседями, но благодаря помощи РФ ей удается выстоять.
  
  2076. Видя на примере Вьетнама преимущества от военного и экономического сотрудничества с российско-корейским альянсом, к нему потянулись Камбоджа и Лаос. В Алтае начато строительство первой портальной установки.
  Влияние мегакорпораций в Каскадии усиливается настолько, что государство в классическом виде прекращает существовать. Вместо законов - корпоративная политика, вместо граждан - сотрудники, роль правительства взял на себя совет директоров и ведущих акционеров.
  
  2077-2078. В число мировых держав вырывается Австралия, не понесшая значительных потерь в ходе Третьей мировой и последующих бедствий.
  
  2079. Индия во главе с триумвиратом из Кали, Ганеши и Ханумана вторгается в Среднюю Азию и Пакистан. Россия отправляет некогда бывшим советским республикам оружие, военных советников, лояльных демонов и Всадников Апокалипсиса. Иранский Корпус стражей исламской революции воюет на стороне Пакистана.
  
  2080. Республики на территории Западной России демонстрируют тенденции к объединению. Боги прекращают распри и переключают внимание на запад, где набирает силу федеральное правительство. Россия и Корея планируют разместить на орбите спутниковые системы вооружения
  
  2081. Австралия захватывает часть Индонезийских островов. К Сынам Солнца приходят эмиссары богов с запада с предложением заключить союз.
  
  2083. На территорию Сынов Солнца из Западной России прибывают караваны с оружием, техникой, боеприпасами, наемники и солдаты. Российская Федерация тоже готовится.
  
  Июль 2084. В районе Новосибирска открываются порталы. Сыны Солнца и их союзники перебрасывают свои силы через Навь. Боги решили принять личное участие в боях, однако они никак не ожидали появления Всадников Апокалипсиса. Сыны Солнца и армия демонов были разбиты, Сварог с Велесом уничтожены маломощным ядерным взрывом, Кукулькан получил серьезное ранение и вместе с Аматэрасу успел сбежать от Всадника Войны.
  
  Август 2084. Федеральные силы наступают на Омск. Все попытки Аматэрасу атаковать магией правительственные войска не приводят к существенным результатам. Люди защищены оберегами, вдобавок их прикрывает Молох.
  
  Сентябрь 2084. Омск взят в кольцо окружения. Сыны Солнца продолжают фанатично сопротивляться. Аматэрасу не может бежать, город накрыт противотелепортационными чарами. В отчаянии богиня через магические внушение заставляет людей с голыми руками бросаться под танки. В конце концов город был взят, Всадник Война, подпитываемый Молохом, вступил в бой с Аматэрасу и отрубил ей голову.
  
  2085. Кукулькан и Дажьбог с остатками Сынов Солнца формируют на Урале новое государство, единственная цель которого встать на пути федеральных сил.
  
  2086. Провозглашается Уральский Народный Альянс. Вьетнам, Лаос и Камбоджа, входят в состав Великой Корейской Республики. Австралия захватывает Мадагаскар и острова Океании.
  
  2087. Федералы не спешат продвигаться на запад. У них хватает других проблем с демоническими вторжениями из Нави, которые происходят в немалой степени благодаря участию Перуна и Нергала. Япония начинает готовиться к внешней экспансии, она нуждается в ресурсах и новых жизненных пространствах.
  
  2088. В Германии создается НСДАП. Несмотря на чинимые демократическим правительством препоны, партия имеет значительное количество сторонников.
  
  2091. Создание Московской Конфедеративной Республики. Согласно принятой конституции обладают широкой автономией, правом самостоятельно вести внутреннюю политику, издавать законы. Москва, Петербург, Брянск, Волгоград, Орел, Смоленск, Тверь имеют общие вооруженную силы, валюту, экономическое пространство, однако о полном единении говорить не приходится.
  
  2093. Австралия вторгается в Индонезию. Япония начинает войну с ослабленным Китаем, высаживает десант на континенте и начинает продвижение к Пекину. Китайские ядерные арсеналы практически пусты и ответить нечем.
  
  2095. Введена в действие портальная установка на Алтае, теперь снабжение баз в Нави не зависит от создаваемых богами и демонами врат. На орбите размещены первые боевые спутники с кинетическими стержнями. Часть Маньчжурии захвачена японцами, идет ожесточенная партизанская война. Японцы сражаются с австралийцами на Тихом океане.
  МКР ведет войну на Кавказе против чеченцев, ингушей, дагестанцев и прочих.
  
  2099. В войну с Японией вступают Россия и Корея. Японцев выбивают из Китая. Впервые применяется орбитальное оружие, проводятся бомбардировки военных и промышленных объектов на территории Японии.
  
  2100. КНА высаживается на Японских островах. В РФ государственное управление частично осуществляется системами ИИ. За гражданами ведется тотальная слежка, ни один паранормал не может скрываться среди людей.
  
  2102. Операция ''Черный снег''. В Навь в большом количестве перебрасываются стратегические бомбардировщики и комплексы МБР. По центрам цивилизации демонов наносятся удары оружием массового поражения.
  
  2103. Япония полностью капитулировала. Корея вступает в войну с Австралией.
  
  2105. Количество демонических вторжений резко снизилось. Население Нави сократилось на 55%.
  
  2106. Австралийцы прочно удерживают Филиппины. Корейцы не могут перехватить инициативу. Конфликт переходит в замороженное состояние.
  
  2107. Федеральные силы пытаются установить контроль на территорией Урала. Войска УНА разбиты в течение месяца, но начинается долгая партизанская война. Подземные города сидов уничтожены, часть выжившего населения бежит в МКР, а часть уничтожена в лагерях смерти.
  
  2108-2116. Период относительного затишья. Мир постепенно оправляется от последствий Третьей мировой. На Урале Надзор ведет беспрерывную войну с сектами и партизанами.
  
  2116. Гонконгский инцидент. ВМС КНР затопили корейское торговое судно, что послужило поводом для начала войны. Коммунистическая партия Китая объявлена кликой оппортунистов. КНА снова вторгается в Маньчжурию и на этот раз не думает отступать.
  
  2118. Загнанное в подполье НСДАП ведет подрывную деятельность против властей. Установить контроль над Германией во второй раз оказалось куда сложнее, чем считали нацисты.
  
  2121. Вялотекущая позиционная война в Китае. КНА вынуждены давить партизан на захваченных территориях Маньчжурии. Китайцы по-прежнему обладают колоссальными человеческими ресурсами даже по меркам старого мира.
  
  2125. КНА выбивает Австралию с Филиппин и захватывает Тайвань. США создают военные базы в Исландии и опустевшей Великобритании. Остальные европейские страны не хотят иметь никаких дел с американцами.
  
  2127. От КНР отделяются южные провинции и провозглашают создание Федерации Южного Китая, которую поддерживают Россия и Корея.
  
  2129. Многолетняя война в Китае временно утихает. МКР наращивает военный потенциал. Население РФ достигло отметки 40 млн. Навь превращается в источник дешевых ресурсов.
  
  2132. В состав ВКР входят новые страны Азии. МКР воюет с Турцией на Кавказе.
  
  2135. КНА вторгаются в Индонезию. Австралия не желает отдавать источники ресурсов корейцам.
  
  2137. Под контролем австралийской армии остаются лишь остров Тимор и южная часть Новой Гвинеи.
  
  2138. НОАК ведет бои с сепаратистами из Федерации Южного Китая. КНА не остается в стороне и возобновляет боевые действия на севере. Китайское население искусственно сокращается путем сокращения поставок продовольствия, питьевой воды, стерилизации, искусственно спровоцированных эпидемий, насылаемых магических проклятий.
  
  2139. Корейцы полностью контролируют Индонезию. Ведутся бои за Соломоновы острова. МКР готовится к войне с федералами.
  
  2140. Прибытие беженцев из Восьмиградья. Полное поражение коммунистического Китая и расчленение его на несколько частей.
  
  2220. Восход Алой Звезды.
  
Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"