Ворников Андрей : другие произведения.

Лорд безны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боль была сильной, казалось, что каждую кость раздробили, перемололи, а кожу содрали предварительно проварив как следует. Боль не утихала, кричать не было сил, но в какой-то момент боль утихла, по жилам сперва пробежала горячая обжигающая волна силы, сменилась на мертвенно ледяной поток, а потом он услышал как его сердце сделало первый не уверенный толчок, разгоняя кровь. С каждым разом сердце билось все уверено и смелей по телу пробежала волна сударок, а глаза раскрылись черными окнами опасной бездны. От взгляда в глаза казалось, что на смотрящего смотрит сома бездна голодная и жестокая, а серебристые искорки казались маленькими и далекими звездами. Но вот юноша моргнул, и черные колодца бездны сменились, на просты черные омуты без намека на чувства.
  Юноша встал и слегка пошатываясь прошел пару метров после чего упал на колени, а потом завалился на бок. Послышался легкий стон, а после и тихое сопение спящего человека.
  Спи мой мальчик, послышалось из пространства и тело юноши поднялось над поверхность черного озера черные потоки силы укутали слабое тело мальчика на столико нежно и бережно как любящая мать свое дитя.
  А из пустоты послышался опять этот же голос, спи и набирайся сил, теперь тебя никто не потревожит и не причинит боли, я не позволю, последняя фраза была на столько гневно, что казалось, все пространство вокруг замерзло и умерло.
  А юноша этого и не слышал, он крепко спал.
  
  Днем ранее.
  
  Темноволосый демон стоял на балконе и наблюдал за тренировочной площадкой, время от времени делая глоток утреннего кофе и размышлял над дальнейшими планами на сегодняшний день. По расписанию дел было много, но вот какие дела надо сделать в первую очередь, надо было решить сейчас. Тем временем на площадке проходил тренировочный поединок, еще совсем маленький сын которому отроду было всего 7 лет на равных сражался с старым седовласым демоном причем было видно. Что молодость ничем не уступает прожитым годам навыкам и тренировка. Темноволосый демон улыбнулся. Он из древнего рода демонов Лан-то-лари хоть и не показывал своих чувств, но был горд за своего сына, единственного ребенка. Еще в 2 года когда мальчик уверенно стал ходить, любящий отец принялся за обучение своего сына. К 5 лет мальчик был уже все сторонне одаренным, а в 6 лет выиграл свою первую дуэль. Демон еще раз улыбнулся. Воскрешая в памяти старые воспоминания.
  Рода демонов Лан-то-лари раньше был самым многочисленным и сильным от чего королевская семья богов их побаивалась. Интригами и даже наймом убийц численность рода стала уменьшаться, первым сообразившим в чем дело демон ушел в нижние миры дабы переждать бурь гнева королевской семьи и не прогадал в своих странствиях он встретил свою любовь. А когда вернулся в свой родной мир, оказалось, что он единственный выживший из рода, боги перестали опасаться рода демонов, но интриги плести не перестали в одной из интриг погибла любимая оставив после себя сына. Дабы не потерять последнее светлое воплощение любви демон решился вырастить своего сына сильным. Не скупясь на учителей и наставников демон нанимал для сына всех щедро оплачивая их труды. И в тайне радовался когда очередной наставник приходил за жалованием говоря, что передал все свои знания юному дарованию. Уверенность, что боги не смирились, и не пожелают оставить его род в покое демон молил высшие силы лишь о времени когда мальчик сможет сам за себя постоять и демон сможет с чистой совестью уйти на покой.
  Думаю надо будет сперва наведаться во дворец подписать пару бумаг в слух проговорил демон облачаясь в черный с позолотой строгий камзол.
  После ужина темноволосый демон направился к себе в кабинет, предварительно заглянув в комнату к сыну и пожелав ему приятных снов.
  Сидя за столом он радостно потерла руки сегодня король был в хорошем настроении и подписывал подсунутые ему бумаги даже не читая, что в них написано от чего демон решился подсунуть ему договор на обеспечение безопасности его семьи без срока давности. Король даже не прочитал, размашисто подписал договор, оставив знак родового символа силы. От чего демон был счастлив, но холодная маска спокойствия треснула лишь в кабинете и демон веселился он ликовал его сын и весь его род теперь в безопасности. Встав из за стола он собрал все бумаги и надежно запер их в сейф наложив печать силы, после чего достал бутылку с янтарной жидкость щедро налив ее в пузатый стакан и торжественно отдав хвалу высшим силам выпил одним залпом, горячая жуткость пробежала по пищеводу взорвавшись в желудке разнося тепло по телу. Демон радосно зажмурился налил еще и уселся в свое кресло.
  Можешь появиться произнес он глядя в сторону окна.
  Ты знал, что я тут проговорил король появляясь.
  Знал, ты появился ровно как 4 минуты на зад, даже не потревожил охранной сигнализации. Как вижу, мастерство не пропьешь.
  И ты не боишься меня, проговорил король проходя к столу и садясь на против демона.
  Нее, улыбнувшись проговорил демон и сделал глоток продолжил, теперь я ничего не боюсь, поверь я даже готов принять смерть от твоего клинка и даже сегодня.
  Ну значит так тому и быть, проговорил король вынимая меч и поднимаясь из кресла.
  А дальше начался ад.
  В особняк ворвались боги, ломая и круша все на своем пути, убивая слуг и жалкую охрану, но они не ожидали, когда вламывались и снося двери на своем пути им окажет сопротивление 7летний мальчик. С ходу выпустив заклинание и распылив на атомы трех богов он выхватил парные мечи из черной стали. Пока нападающие были в шоке от смерти своих братьев, мальчишка успел обезглавить еще троих и выпрыгнут в окно пока была организованна погоня, он успел добежать до городских ворот ведущих в лес. Но боги небыли б богами уже у самого леса его настигла первая тройка преследователей. Перебрасываясь заклинаниями и крутясь как волчок юный демон начал отступать, но было поздно его оттеснили от леса к краю обрыва, в черную бездну-разлома силы. Перед падением демон успел срубить головы еще двум богам, после чего не успел увернуться от брошенного копья и упал в разлом.
  Как не странно копье не пробило выставленный магический барьер, но этого и не требовалось, падение в источник было равносильно смерти куда как более жестокой, чем смерь от копья.
  Горячка боя схлынула, а мозг начал метаться ища пути спасения перед глазами всплыли россказни и писания об источниках. Но не одно воспоминание не могло помочь выжить.
  Закрыв глаза юный демон смерился со своей участью и упал в озеро силы, решив на последок отомстить всем. Высшие силы хоть они и сильны, но это силы простые силы наделенные разумом без возможности физического воплощения, просто не одна из физических оболочек не сможет принять в себя эту силу. И демон решился. Впитать силу оказалось просто все щиты и барьеры были убраны, а два разума слились в поединке за власть.
  Каждый мир как песчинка, в бурном потоке силы миров. Но тем не мание каждый мир находится на своем месте в иерархии силы на верху пирамиды самый сильный, а в низу самый слабый ведь сильный должен заботиться о благополучии слабых иначе может сам занять место слабого решившись покровительства силы. От этого и пошло название треугольник миров, и во главе треугольников был мир Элторн. Боги этого мира были самые сильные из всех живущих, а источник силы мира имел прозвище бездна. Боги карали путешествовали по мирам исправляли последствия и разбирали причины восстанавливая равновесие сил. И вот сейчас самый юный демон, без капли божественной крови решил поглотить эту силу. Битва разумов прошла и демон облегченно вздохнул, он победил, но не смог уничтожить разум этой силы зато смог договориться. А дальше его настигла боль,
  Демон потянулся, сонно простонал от наслаждения и открыл глаза. Темнота сперва его напугала, но он не почувствовал опасности и расслабился. А дальше на него нахлынули воспоминания.
  Да он одержал победу, но вот поглотить столько сил он просто не мог, а поэтому разум силы был переписан. А он стал первым творением силы. Молодой демон всегда сожалел о разлуке с мамой, он помнил ее нежные руки, заботу и нежный голос. И поверженный разум силы решив напакостить на последок принял матрицу матери, но увы просчитался. Любившая мать никогда не навредит своему сыну, а за частую отдаст все свои силы дабы сберечь и сохранить. Самая мощная, свирепая и безжалостная сила обрела облик матери, на что другие силы просто взвыли от завести. Тело нового сына отправилось на перерождение силой, а сила занялась своими обязанностями. Пока тело взрослело, разум демона путешествовал по мирам, знакомился с другими силами, разбирал и вникал в суть дел мироздания. Сила мать лишь направляла сына и объясняла затруднительные моменты.
  И во пришло время когда сын должен сам вступить на свой путь, хоть это и трудно отпускать, но сила решилась.
  Демон пришел в себя как только воспоминания улеглись. Встав он сделал взмах рукой от чего передним появилось зеркало в рост и провел комплекс упражнений привыкая к своему телу. Он вырос, но тело не забыло и не потеряло былой легкости, силы и грации, а сила лишь их усилила и укрепила. Повернувшись к источнику он увидел черную фигуру закутанную в капюшон.
  Спасибо мал радостно проговорил демон.
  Фигура расслабилась, демон почувствовал вздох облегчения от нее и в этот же миг сила преобразилась
  Теперь у фигуры появились женственные очертания тела с накинутым поверх в черным балахоне с накинутым на голову капюшоном. Под капюшоном клубилась тьма.
  Я рада, что тебе понравилось, голос был мелодичны, тихий и успокаивающий и одновременно опасный как лезвие.
  Да мама, проговорил демон смакуя это слово как нежнейшее пирожное, чувствуя, как сила радостно улыбнулась.
  Нам предстоит много дел. Пока мы путешествовали, миры треугольника изменились.
  Если раньше треугольник миров насчитывал тысячу миров то теперь миры объединились и стали занимать больше пространства придя к новой епархии. Образовалось три неприкосновенных мира техно, где собрались все, кто не обладал магией, заменив магию на технологию, появилось два мира чистых магических взявших название темный и светлый и во главе всех миров стоял мир богов мир Элторн. Мир самого демона, но теперь мир изменился, тут жили лишь боги и демоны. Жили в мире и согласи. Возвращались после трудных заданий дабы почувствовать себя людьми и отдохнуть от дел. О древнем роде демонов все забыли и лишь рассказывали сказки как один демон смог уничтожить всех богов за их лож и пренебрежение силам равновесия.
  Да мам, ну и трудная задача на этот раз быть последним из легенды, произнес демон и улыбнулся. Как я понимаю мне нужно выбрать себе имя, хотя меня и так признают как темным лордом, но имя надо выбрать достойное думаю, мне подойдет Абузз.
  А ты шутник улыбнулась тьма.
  Как и ты матушка прошептал абузз и принялся облачаться в костюм.
  Черные свободнее штаны, высокие сапоги, широкий ремень с серебряной пряжкой в виде свернувшегося дракона, белоснежная рубашка, черная жилетка, и блинный плащ с широкими рукавами и капюшоном, на пальце старое серебряное родовое кольцо, как память об отце и черные тонкие перчатки картину довершала тонкая трость из серебра в виде змеи вставшей на хвост, глядя на трость казалось, что это и действительно змея готовая броситься в атаку но вот рука лорда ей этого не позволяет.
  Мам я готов проговорил Абузз и сделал шаг в открытый портал.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"