Владимир Андрейченко : другие произведения.

Сила интеллекта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сила интеллекта
   - Солдат, доложите мне, куда делось одеяло с этой кровати!
   - Бу...
   - Чего? Вы вероятно не поняли вопроса. Я спрашиваю - куда подевалось одеяло с этой кровати?!
   Продолжительная пауза. Рядовой преданным взглядом пожирал стоящего перед ним старшину, всем своим видом показывая, что Родина может быть спокойна, защита её рубежей в надёжных руках. Только ноги слегка трясутся в коленях, но это же не беда. Ещё посчастливилось "агрессору", что он не стоял вот так - перед грозно нависающим над солдатом прапорщиком... Эх, лопаты с собой нет! Да и копать убежище для жаждущего укрытия тела в бетонном полу не сподручно. Не дождавшись ответа, старшина сквозь стиснутые зубы зловеще процедил:
   - У нас, я смотрю, со слухом не всё в порядке? Повторяю по слогам: куда делось одеяло с этой кровати?
   - Бу...
   Прапорщик недоумённо замер в ступоре. Казалось, что ещё мгновение, и названным "агрессором", подлежащим немедленному уничтожению, станет сам солдат. Прищуренные глаза старшины впились в лицо рядового. Сейчас он больше всего напоминал снайпера, внимательно изучающего ещё живую жертву, чтобы навеки запечатлеть её образ.
   - Да ты, вообще, "гомо сапиенс" или нет, сынок? Ты понимаешь, о чём я говорю?!
   - Так точно, товарищ старший прапорщик! Только зачем же обзываться?
   - Н-не п-понял... Это как, обзываться? - старшина опешил от встречного вопроса солдата.
   - Зачем Вы меня "гомиком" называете?
   - Каким ещё гомиком?
   - Так этим... сапинсом...
   - Каким сапи... а! - на прапорщика накатило истеричное веселье. - У тебя наверное образования - два класса церковно-приходской школы, и те в коридоре? В переводе на русский язык, сынок, это означает - "человек разумный"! Каждый индивидум современного человека так называется.
   - И вы? - солдат был поражён до глубины души.
   - А я нет, - старшина решил разрядить обстановку, - я - неандерталец!
   - Ого! - рядовой изумился ещё больше, - а мне говорили, что они родственники, этих, как их? Пятикантропов.
   - Ни хрена я тебе не родственник! - старшина вновь обрёл суровый вид. - Последний раз спрашиваю, интеллектуальный ты мой, ГДЕ ОДЕЯЛО?!
   - Так ведь, не знаю...
   Прапорщик резким жестом остановил солдата, собравшегося раскаяться во всех смертных грехах. - Ничего больше не говори, сам поищу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"