Андрейка : другие произведения.

Крутое приключение парня с алебардой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история парня с алебардой, которому предстоит пройти кучу испытаний для обретения супер-силы. Это пролог и первая глава. Я, конечно, понимаю, что понять по ним можно мало чего, но надеюсь вы всё же напишите своё мнение! Спасибо))

  Пожалуйста, оставляйте комменты, а то не знаю - продолжать или нет))
  
  
  
  Пролог
  
   Много сотен лет назад где- то в Чистилище - земле гоблинов, орков и троллей, появился странный человек в чёрной мантии с чёрным посохом. Появился просто из неоткуда. В один миг он подчинил, живущих в Чистилище, и заставил их строить огромный замок прямо на большой плите, которая плавала по широкой реке из лавы. Десятки лет сооружалась эта крепость. Никто за пределами Чистилища не знал об этом. Это и стало роковой ошибкой. Незнакомец, как его прозвали граф Крах, создал инкубаторы, из которых полезли самые разные твари. Гоблинов, орков и троллей он использовал лишь, как слуг.
   Толпы тварей повалили из Чистилища, уничтожая всё на своём пути. Многие народы были истреблены. Гномы, эльфы, люди - бежали все, потому что бороться с такой ужасающей силой было бесполезно.
   Но однажды пришел он. Великий человек - Босс. Никто не знал его имени. Но это было и не важно - он подарил всем надежду. Босс принёс с собой странный камень. Если взглянуть в него, то разум покидал этот мир и попадал в какую- то другую реальность. Это было испытанием. Если пройдешь - вернёшься назад с невероятным оружием - живым, придающим своему хозяину огромную силу. Если же не пройдёшь - отправишься домой с позором и пустыми руками.
   Те, кто получал Оружие Бога, становились бойцами Босса - киллерами. Только они могли наравне биться с тварями. Так и началась война, которая длиться и по сей день. С одной стороны граф Крах, а с другой - Босс.
  
  
  
  Глава 1 ― Таинственный пергамент
  
   ― Дуркил, думаю, что это плохая затея! ― по тёмному коридору тихо прошмыгнула маленькая тень, созданная небольшими факелами, висевшими вдоль сырой и серой стены.
   ― Да, тихо ты, ― прошептал грозный, но молодой голос в ответ. ― Если нас из- за тебя поймают...
   ― Вот именно! Зачем мы вообще сюда полезли?
   ― Зачем? Придётся украсть тот пергамент, иначе босс сильно разозлится! ― тень замерла у дверного косяка, аккуратно поглядывая в дверную щёлочку, которая была довольно большой и давала рассмотреть всю соседнюю комнату.
   ― Босс давно забыл об этой затее. Причём ты забыл? Ты огрел его по голове корягой и сбежал, ― выл тоненький голос в кромешной тьме.
   ― Это было всего- лишь маленькое недоразумение... ― фраза прервалась - голова ещё раз поглядела в щель. ― Это не важно, понял!
   ― Конечно! А то, что босс орал тебе вслед, что найдёт и убьёт тебя - это, видимо, не волнует твой не дальновидный умишко, ― взъелся тоненький голос.
   ― Вроде никого, ― слова собеседника пролетели у паренька мимо ушей. ― Заходим...
   Дверь, немного скрипнув, приоткрылась. Тень скользнула в комнату и быстро прикрыла за собой дверь.
   В отличие от коридора, небольшая комната выглядела ухоженной и чистой. Большая люстра с пятьюдесятью свечками освещала каждый уголок комнаты. Плюс ещё несколько свечей стояли в резных подсвечниках на столе и на тумбе в дальнем углу комнаты. На полю лежал ковер из убитого медведя. Его физиономия запечатлела последние мгновения жизни - ужасные и трагичные. Напротив входной двери стоял большущий шкаф из красного дерева. Туда с лёгкостью бы влезло человек семь- восемь. У зашторенного окна стоял столик с резными ножками тоже из красного дерева. Рядом два мягких кресла, обитые красной тканью. В другом конце комнаты стоял камин, на котором висел какой- то щит со странным рисунком. Незваный гость явно не знал что это, потому что с минуту он тупо смотрел на щит, а потом, почесав голову и махнув рукой, продолжил осмотр комнаты. Единственное чем ещё привлекал камин - это то, что в нём догорали последние поленья, тихо потрескивая и пыхтя.
   ― НУ, что? Где ты тут собрался искать пергамент? ― спросила алебарда.
   Молодой человек не ответил. Он вообще частенько пропускал мимо ушей слова своего боевого товарища.
   Этого юношу зовут - Дуркил Хирроу. Обычный паренёк лет двадцати. Явно не выдающаяся внешность: чёрные растрёпанные волосы делали его похожим на ежика, узкие карие глаза и в меру большой нос. Сам Дуркил худощав, но плечист. Что ещё о нём можно сказать? Да, пока особо нечего.
   Единственное, что можно добавить - это то, что парень был одет в чёрное большое пончо с какими- то золотистыми закорючками в области груди, на лбу - большие круглые очки с тугой резиновой лямкой, которая сильно сжимала голову. Такие используют пилоты драконов - очень удобно и практично. В руке Дуркил держал алебарду с красным древком, один конец которого заканчивался пучком чёрных веревочек, а другой - острым стальным наконечником, секирой с резным лезвием и тремя маленькими шипами, торчавшими во все стороны.
   И вот эта персона стояла посреди небольшой комнаты в замке графа Краха.
   ― Удивительно, что не было стражи, ― задумалась над такой неожиданной удачей алебарда. ― Странно?
   ― Ничего странного - я просто супер- везунчик! ― Дуркил гордо выставил грудь вперёд.
   ― Когда ты так говоришь, любое путешествие для кончается плохо! ― язвительно ухмыльнулась алебарда.
   ― Альбо, не переживай - всё окей! ― юноша направился к столику. ― Думаю, он здесь.
   ― Будем надеяться!
   Дуркил открыл первый ящик - ничего, второй - тоже. Третий. Третий не открывался. Юноша потянул изо всей силы, но ящик не собирался сдаваться чужаку.
   ― Он тут! Я уверен! ― заорал Дуркил.
   ― Не ори ты так, дурила! ― алебарда дёрнулась в руке юноши и ударила его плоской частью секиры по голове.
   ― Эй, ты чего? ― Дуркил скорчил гримасу боли и обиды.
   ― Чтобы знал! ― коротко ответил Альбо.
   Не долго думая, что удивительно для Дуркила, парень вставил остреё алебарды в щель между выдвижным ящиком и крышкой стола и резко дёрнул от себя. С хлопком и звоном ящик открылся, а точнее- сломался.
   ― Ну, конечно, ничего другого в твою гениальную пустую голову прийти не могло! ― прокомментировал действия хозяина Альбо.
   ― А что? ― не понял Дуркил. ― Вроде классно вышло.
   ― Очень...
   Юноша пустил свои цепкие руки в недра ящика и выудил оттуда заветный пергамент.
   ― Вот он! ― ликующе воскликнул Дуркил.
   ― Да не ори ты так! ― ещё один пинок уже по мягкому месту.
   ― Ай, да хватит уже, а то я...
   Мысль Дуркила сорвалась - в конце коридора скрипнула дверь и заслышались приближающиеся шаги.
   ― Прячься! Живо, ― прошептал Альбо.
   ― Куда? Сюда? Нет - плохо. А может сюда - точно найдут, ― Дуркил метался по комнате в поисках подходящего места.
   ― В шкаф, дурья твоя голова! ― уже разозлился Альбо.
   ― Какая гениальная идея! ― воскликнул Дуркил, стараясь впихнуть алебарду в шкаф.
   ― Я не влезу сюда! Не видишь что ли? ― терпению Альбо приходил конец - он уже нервно дрожал в крепкой хватке хозяина. ― За занавеску!
   Дуркил в два прыжка долетел до окна и прислонил своё оружие к стене.
   ― Куда? ― взвыла алебарда. ― Занавеской то накрой!
   ― Ах да! ― Дуркил треснул себя по лбу. ― Какой ты умный!
   ― О боже...
   Юноша закрыл алебарду красной занавеской и в последний момент нырнул в шкаф, не плотно прикрыв дверцу.
   ― Ну, господин! ― шепелявил чей- то голос. ― Гномы отброшены к своим горам. Победа над ними - это дело времени. Эльфы укрылись в своём волшебном лесу. Но ничего - мы их выкурим оттуда.
   ― А с людьми что? ― спросил грозный монотонный голос.
   ― С людьми? Э... ― наступила короткая пауза. ― Пока не так хорошо - они упорно держат Навалон.
   ― Мне нужен этот город, понял! ― раздался мощный удар по столу.
   "А я закрыл ящик? ― вдруг каким- то странным образом закралась мысль в голову юноши. ― Вроде закрыл, раз ещё не заметили. Но будут так стучать...". Колени парня дрогнули, в горле застрял комок. Дуркил с трудом вздохнул, стараясь успокоить своё испуганное тело.
   ― Вы нашли Чёрное Лезвие? ― задал ещё один вопрос господин.
   ― Ну, этот пёс ловко убирает от нас, но мы найдём его в ближайшее время! ― через щелку было видно, как слуга волнительно потирает руки.
   ― Всё у тебя будет в ближайшее время - мне нужен результат, понял? ― ещё один удар по столу. На этот раз стол даже чуть- чуть хрустнул.
   ― Понял, мой господин! ― раскланялся маленький горбатый мужичок. ― Всё выполню, не волнуйтесь!
   ― Не волнуйтесь? ― удивился господин. ―Это тебе надо волноваться. Не справишься - скормлю Пожирателям Плоти.
   ― Д-а-аа, я п-о-нн-я-лл! ― дрожащим голосом прошептал слуга, явно испугавшись такого ужасного наказания.
   ― Что я тут хотел вообще? ― вдруг вспомнил господин, что он пришёл сюда не просто так.
   ― Вы хотели взять свой выходной костюм, господин! ― быстро ответил слуга.
   ― Точно! ― хлопок в ладоши.
   Дуркил вдруг осознал, что наряд то в шкафу. А господин уже поднимался с кресла, кряхтя и кашляя. Юноша взглянул на наряды в шкафу и даже быстро сообразил, какой из них - выходной. Дуркил отодвинул его к краю шкафа, а сам прижался к другому.
   Дверца открылась. В шкаф медленно вползла тощая белая рука с обвисшей кожей. Поводив в считанных сантиметрах от юноши, она ухватилась за наряд и вытянула его из шкафа.
   ― А вот и он! ― промямлил господин.
   ― Тогда... пойдёмте, мой господин. Нам надо ещё переодеть вас.
   Вяло затопали четыре ноги, и через пару минут опасные гости покинули коридор.
   ― Слава богу! ― облегчённо вздохнул Альбо, когда хозяин достал его из- за занавески.
   ― Главное - он у нас! ― глаза Дуркила засверкали от пергамента в его руках.
   ― Так что в нём вообще? ― поинтересовался Альбо.
   ― Не знаю, ― коротко, но очень ёмко ответил паренёк.
   ― Ты даже не знаешь, что крадёшь?
   ― Знаю! Босс говорил, что нужен пергамент с фиолетовой печатью в виде лапы дракона! ― палец Дуркила уткнулся в печать.
   ― Ну, это меняет дело... ― съязвил Альбо. ― Может мы уже пойдём?
   ― Зачем идти? Если можно выпрыгнуть из окна! ― гениальное умозаключение.
   ― Бесподобный план! ― алебарда закачалась из стороны в сторону. Будь у Альбо голова - он бы покачал ей. ― Я то - выживу, а ты, скорее всего - нет!
   ― Посмотрим! ― Дуркил героически улыбнулся.
   Дуркил открыл окно. Ну, тут было не высоко - всего этажей десять. Парень кинул алебарду вниз и сам нырнул за ней. Метров за пять до земли, Дуркил ударил в ладоши и прошептал "вверх". Вокруг парня вспыхнула синеватая воронка, которая замедлила падение юноши, а затем плавно опустила его на землю.
   ― Ловко! ― сейчас бы Альбо поаплодировал.
   Дуркил подхватил алебарду и помчался по вулканической плите к мосту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"