Andreliuse : другие произведения.

Трактат отражения зеркал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля - истинный центр Вселенной. Так утверждали Древние.

  Трактат Отражения Зеркал.
  
  Земля - истинный центр Вселенной. Так утверждали Древние. И это так.
  Сейчас мы иногда смеёмся над писателями фантастами, но те кто писал фантастику век и полвека назад всё-таки оказались в чём-то правы насчёт нашего мира. Миры отражаются и накладывают свои отражения на соседние. Всё, что придумано, измышлено или предстоит создать - уже где-то существует. Стоит только это что-то поискать. Каждый находит то, к чему имеет предрасположенность, к чему имеются тайные душевные позывы. Стоит собрать факты нашего Мира, планеты Земля, и мы начинаем понимать, что мы не одни такие. Они где-то рядом, за поворотом....
  Но всё же не стоит зацикливаться на Земле и её отражениях в Веках и Промежутках. Существовали тысячелетия Тьмы и тысячелетия Света. Каждый человек склонен видеть только то, к чему он тянется. Внешне изменить человека очень трудно, надо чтобы он сам осознал свои пути, и нашёл для себя свою дорогу.
  Для не подготовленных нельзя раньше времени показывать красоту Мироздания, они всё равно не поймут Её величия и лишь в очередной раз испортят очередной кусочек Мира. Но стремиться к этому надо. Надо чтобы каждый человек открыл для себя Красоту Природы. Надо научить его уважать и защищать Её. Но, нельзя силком заставлять их увидеть это, иначе они исковеркают Истину и уничтожат её.
  Но возрадуемся же и мы. Те, кто не готов пойти по Пути, не смогут до конца понять и принять этот трактат. Их УСТРАИВАЕТ ихний Мир, и им ни к чему стремиться куда-то ещё.
  Но, мы то знаем, что иногда скрывается за всем этим. Через несколько веков: упадок, расцвет и снова падение, но уже на более высоком уровне технических достижений.
  Наша же главная забота возрастить в них величие Духа. Но, предостерегаю сразу же читающих эти строки. И на этом пути, всех идущих, ждут Испытания. Когда-то были простые войны с участием некоторого количества металла. Потом техника стала развиваться, и войны стали ещё ужаснее. Последнее достижение техники и войн предназначено только: захватывать, изменять, убивать. Но, на пути постижения Духа стоит та же дилемма. Сначала просто дрались. Потом начали пакостить. Начали создавать Ковены Света и Тьмы. В итоге и силой Духа уже сражались не хуже чем машинами. Но потом это иногда становилось ещё страшнее.
  И там, и там погибали сотни Миров из-за простых споров и разногласий....
  
  Однако, существует ещё ментальный уровень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"