andreuha133 : другие произведения.

Крестик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    то что произошло со мной...

  Я плотно закрыл за собой дверь, и, наконец расслабившись, оперся на нее. Я был совершенно разбит. Постоянное каждодневное веселье точило меня, словно вода точит прибрежные камни: незаметно и безболезненно, но постоянно и действенно. Закрыв глаза, я ничего не добился, только темнота неприятно поплыла вверх, и в голове яркими вспышками дискотечных огней забила боль. Она была как звон колокола. Такая же резкая, трезвая и чистая. Я снова открыл глаза. Единственное, чего действительно хотелось, так это полностью расслабится, упасть на пол и больше никогда не вставать. По спине пробежала покалывающая дрожь, и я со злостью и какой-то истеричностью, непонятной даже для себя, закричал. Но крик мой был тихим и хриплым, и нес с собой отчаяние и страх, хотя стремился я к силе и ярости. Качаясь, скорее от бессилья, чем от алкоголя, я кое-как дошел до кровати и, вновь закрыв глаза, упал на нее.
  Однако как мне ни хотелось спать, я не мог. Пытаясь перебороть себя, я вздрагивал и переворачивался. Вскоре сон совсем сошел на нет. Я встал, прошелся по комнате, посмотрел в окно. Ночь была в самом разгаре. Яркие огоньки одиноко и бесполезно светили только дорогам и темным домам: никого не было. Я сделал тяжкий выдох, и стекло передо мной запотело. Подчиняясь каким-то непонятный мотивам, я сделал лишь два мазка, и на стекле появился неровный, но четкий христианский крест. Я посмотрел на него внимательнее: нарисованный символ был не такой четкий, постепенно испарялся, но все еще явно виднелся на грязном стекле. Он также вглядывался в меня, не отрываясь. Атмосфера накалялась. Он терпеливо ждал пока я сдамся. "Ах ты тварь! - пронеслись в моей голове неожиданно желчные слова,-"поиграть хочешь?" Я продолжал, не отрывая взгляд, смотреть на нарисованного противника. Вот-вот должен был он начать исчезать, но, странно, он оставался на стекле необыкновенно долго! И как то особенно неприятно и обжигающе было мне видеть простое изображение. Я не мог более протерпеть и со злостью, пришедшей с признанием поражения небрежно стер его. Борьба моя немедленно прекратилась. С облегчением я отошел от окна, и сильнее прежнего осознал, что пьян. Ноги начали подкашиваться, и перед глазами все поплыло. Охладился ледяной водой. Не помогло. С надеждой и радостью, что сон наконец пришел ко мне, я лег, и вскоре, действительно провалился в него. Однако сон тревожный и беспокойный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"