Birdz Andrew : другие произведения.

Психушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои родители всегда хотели чтобы я стал врачом. Благодаря им я поступил в медицинский институт. Меня абсолютно не радовала эта перспектива. Я падал в обморок на вскрытии и от медицинского спирта меня часто тошнило. С большим трудом приходилось ходить на учебу, думал бросить все, но родителей подводить не хотелось.
  
  Мне всегда хотелось стать трейдером. Я пробовал торговать на бирже, используя демо счет, записался в школу трейдинга и изучал тренды, конъюнктуры, огибающие и другие страшные слова. Страшные слова приходилось учить и в институте, но к сожалению из всех докторских навыков я научился только писать корявым почерком. Мне хотелось бросить учебу и полностью погрузиться в войны между валютными парами, но для этого нужны были деньги, а у меня, у бедного студента, с трудом получалось сводить концы с концами. Меня здорово вдохновил фильм "Волк с Wall Street" и прочие фильмы подобной тематики. Я постоянно грезил о беззаботной жизни, нереально высоких доходах и девушках модельной внешности. Мне нравилось постоянно отслеживать экономические новости и наблюдать как меняются курсы валют и котировки акций. Однажды сделал ставку на демо счете, заработал за ночь около двух тысяч баксов и почувствовал эйфорию. Зачем вообще нужно работать? Когда можно путешествовать и торговать на валютном рынке. От этих мыслей отвлекла учеба.
  
  Пришло время медицинской практики и я попросился в психиатрическую лечебницу. Меня постоянно привлекало это место. Я размышлял о том, где же проходит грань между гениальностью и шизофренией. Так я попал в сумасшедший дом. Там я и попробовал эти розовенькие таблеточки. А что? Дел у меня особо не было, иногда проверял сердцебиение или давление у больных, а в основном, общался с медсестрами или спал. Одна молодая медсестра рассказала об этих таблетках, с ней я попробовал их в первый раз. Хотелось чтобы они действовали на меня как в фильме "Области тьмы" и я смог бы задействовать спящие участки мозга. Но по факту я просто погружался в свой мир наблюдая за всей этой психоделической атмосферой.
  
  
  
  - А вот ты где, - сказал главврач, нарушив спокойствие в моем мире. Доктор Петров заболел и я немного не успеваю. Я тут написал твои обязанности, ничего сложного, потом прочтешь. В общем, я закрепил за тобой палату номер шесть. Держи папку и иди практикуйся.
  
  - Хорошо, уже иду.
  
  Зашёл в палату. Там на койке справа лежал старик, он казался уставшим, смотрел куда-то в даль отсутствующим взглядом.
  
  - Как ваше самочувствие? - поинтересовался я.
  
  - Он не особо разговорчивый. - сказал мужчина на вид, абсолютно адекватный.
  
  - А у вас как?
  
  - Хорошо! Скоро наступит моё время.
  
  - Очень оптимистично.
  
  - Да, так и будет.
  
  - Как вы здесь оказались?
  
  - Я всегда здесь был. - сказал старик и повернулся в сторону стены.
  
  - Так вышло, - продолжил мужчина, и это даже мне на руку. Пока мне лучше залечь на дно.
  
  - У вас проблемы с законом?
  
  - Нет, что ты, я законопослушный гражданин и всю жизнь посвятил науке.
  
  - Как интересно, в какой области?
  
  - Физика. Да, кстати, меня зовут Николай.
  
  - Очень приятно, Андрей.
  
  - Взаимно.
  
  Мы пожали руки.
  
  - Не сочтите за излишнюю настойчивость, но мне безумно интересно, что вы тут делаете.
  
  - Ха-ха, безумно... Ты умеешь хранить тайны, Андрей? Хотя тебе все равно никто не поверит. Скажут какой-то псих в сумасшедшем доме наплёл ерунды.
  
  - Я умею хранить тайны. - сказал я и присел на стул рядом с окном.
  
  - Все из-за моих опытов. Я с такой страстью отдавался науке, рассчитывал получить Нобелевскую премию, но... Но теперь она мне не нужна. Теперь я стану богатым и смогу позволить себе абсолютно всё.
  
  - Что за опыты?
  
  - Опыты по искажению пространственно-временного континуума.
  
  - А что это такое?
  
  - Говоря простым языком это возможность путешествия во времени.
  
  Я невольно усмехнулся.
  
  - Вы что изобрели машину времени?
  
  - Да, так и есть, однако об этом вскоре узнали спецслужбы и мои путешествия во времени прекратились.
  
  - С ума сойти! То есть можно отправиться к динозаврам?
  
  - В моей машине все не так, как показывают в фильмах и физическое тело не может совершить такое путешествие. Но можно подглядеть. Так скажем, взглянуть одним глазком.
  
  - Фантастика!
  
  - Звучит как бред сумасшедшего, правда?
  
  - Не то слово, однако, учитывая место нашего пребывания, вполне уместно.
  
  Я взглянул на часы. Моя смена заканчивалась.
  
  - Ну что, спасибо вам за столь интересный рассказ! Рад был знакомству. Мне пора идти.
  
  - Хорошо, до встречи.
  
  - А как долго вы здесь будете? - ...но буду я здесь не всегда. - сказал старик.
  
  - Время покажет. - ответил Николай.
  
  - Ага, пространство расскажет. Всего доброго!
  
  Рассказы этого пациента меня сильно взволновали. Я стал фантазировать. Что было бы если я в прошлом имел такую машину? Возможно создал бы фейсбук! В прошлом квартале прибыль этой социальной сети составила миллиард долларов. Весьма неплохо.
  
  Пришел домой. Залез в интернет и начал искать все об этом физике и его экспериментах. Нашел подтверждение его словам. Опыты были приостановлены из-за того что испытуемый потерял рассудок. Неужели это возможно? Машина времени! Ну это же полнейший бред! Боже дай знак, если все это действительно правда, ведь используя знания Николая, я могу осуществить все свои мечты. Мой взгляд упал на журнальный столик. Там лежал рассказ Рэя Бредбери "Путешествие во времени". Я сразу понял, что нужно делать.
  
  На следующий день я снова оказался в закрепленной за мной палате.
  
  - Николай, добрый день.
  
  - День добрый!
  
  - Ваши слова произвели на меня сильное впечатление.
  
  - Не сомневаюсь.
  
  - Доступа к вашей машине у вас, как я понимаю, нет?
  
  - Ты все правильно понимаешь.
  
  - А смогли бы вы ее воссоздать?
  
  - Да смог бы.
  
  - Правда?
  
  - Да. Только мне не позволят. А почему это тебя так интересует?
  
  - Мне бы взглянуть на будущее...
  
  - Будущее... Оно прекрасно. Я его помню.
  
  - Вот вы говорили, что скоро разбогатеете, а как вы это собираетесь сделать?
  
  - Боюсь не могу тебе этого сказать.
  
  Я сильно волновался, но все же решился узнать о будущем.
  
  - Я занимаюсь торговлей фьючерсами и валютой, поэтому один небольшой совет от вас мне бы очень помог. Знаете, я так мечтаю...
  
  - Платина.
  
  - Что?
  
  - Я бы посоветовал вам вкладывать в платину. Этот металл будет просто не заменим в производстве деталей для космических кораблей.
  
  - Вы серьезно?
  
  - Да, и советую вам поторопиться, чтобы купить эти ваши акции, так как в ближайшее время цена взлетит в три или даже четыре раза.
  
  - Хорошо, спасибо вам большое.
  
  - Спасибо вам, - сказал старик.
  
  Всю следующую неделю я возился с документами. Достал подделанную справку, чтобы оформить кредиты на приличную сумму, и получил одобрение в трех банках. Чтобы получилась круглая сумма, занял у друзей и родственников. Вложил все деньги в платину и ждал. Ждал до тех пор пока цена на этот металл упала в двое. Я почувствовал себя катастрофически неприятно. Попытался успокоиться и заверить себя, что скоро цена поднимется.
  
  - Дурдом! - подумал я, и поехал в дурдом.
  
  Около регистратуры встретил главврача.
  
  - Привет, ты что к нам на постоянку решил устроиться?
  
  - Нет, я хотел навестить пациента из шестой палаты.
  
  - Знаешь, а старик умер.
  
  - Умер? Очень жаль... Но мне бы пообщаться со вторым пациентом.
  
  - Андрей, в шестой палате всегда был только один пациент. http://andrew-birdz.ru/rasskazy/psikhushka/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"