Лебедев Andrew : другие произведения.

Императив Гуманизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кризис культуры либерализма нынче очевиден.
  Каждой общественно-экономической формации соответствует свой взлет и свое падение культуры. Каким "взлетом" отметился либерализм во время своего триумфа? "Голубым салом" Сорокина? "Низшим пилотажем" Баяна Ширянова? Ну, прежде всего - полностью либерализированным телевидением, где в контраст с вечно подтянутыми Балашовым и Леонтьевой появились ПОЛНЫЕ АНТИПОДЫ ведущим советского периода - отвязно-разнузданные "бульдоги, воли и ксении", которым не слабо и не западло матернуться на камеру и сказать слово "жопа". Впрочем, это у них не от остроумия, а от их искренне идущего от их высокомерных сердец полного презрения к пиплу, что сидя у экрана пьет свое дешевенькое пивко и жрет макароны - "пипл хавает", "пиплу говорящую жопу покажи" - особенно, если ее поставить на фигурные коньки - и пипл будет счастлив! Собственно (в отличие от американских "talkin heads" ) наши отечественные галкины - шмалкинды - это и есть "говорящие жопы"...
  Но , назад к нашим баранам :
  Оттолкнемся от двух явлений минувшего месяца:
  Фильм "Новая земля" и фильм "Гитлер Капут"...
  Вот вам и полный финал культуры либерализма, выразившийся в конечной точке эскалации ЭПАТАЖА - в одном - в "Новой земле" эскалация эпатажа публики , выражаемая в "ну чем еще удивить! Чем еще поразить пресытившегося долбоёба, уставившегося в экран?!" - какого еще насилия показать, когда уже все, казалось бы показано?! Нет, еще людоедства не показывали... Ну, теперь - показали! Что дальше?
  Или вот - "Гитлер Капут" !
  Ржать надо всем - и ржать безостановочно. РЖУНЕМОГУ !!! Вот девиз нынешнего момента. И если переодетые бабушками одесские юмористы уже не так смешны - то не переодеть ли одесситов в эсэсовские мундиры? Вот потеха-то будет!!!!
  Пресыщенность интеллигенции РЖУНЕМОГУЧЕСТЬЮ и людоедской эскалацией эпатажа насилия автоматически выразилось в неожиданном ОТКАТЕ к идеям "ими же обосранного" соцреализма. Там - в соцреализме - в этих киношках 60-х и 70-х (Весна на Заречной улице) - там людей не едят... И в 17-ти мгновениях весны - Тихонов - УМНЫЙ...
  Итак...
  На очереди - неизбежный возврат к императиву гуманизма в культуре.
  Нет, не того гуманизма - проповедуемого американским либерализмом, когда гуманизьм - это "терпимость к пидарасам"...
  Императив ГУМАНИЗМА в культуре - это когда интеллигенция "не воспитывает" народ, как это БЫЛО при советской власти, а когда интеллигенция (элита) - показывает народу, как НАДЛЕЖИТ жить и как надо себя вести.
  Нынешняя элита (пидарасы, кокаинщики и писатели типа Ерофеева) - они любят тусоваться на телевидении, где царят "говорящие жопы на льду" (или на ринге)... Нынешней элите сказать нечего - нынешняя элита может только показать (в зависимости от размера) (и положить кое на кого)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"