Лебедев Andrew : другие произведения.

Воля и Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВОЛЯ
  КРИЗИС
  И РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
  
  Искусство - суть зеркало жизни. Эта банальная сентенция сразу пришла на ум, как только просмотрел 2 фильма подряд: "Русалочку" в ночном спец-показе Гордона и "Платона", которого (к сведению наблюдателя-смотрящего за авторскими правами) ЛЕГКО забесплатно скачал с интернета.
  Оба фильма о современной жизни во вчерашней (докризисной) Москве.
  И главные герои в обоих фильмах занимаются в принципе одним и тем же - "делают деньги из воздуха". Один (Русалка) - торгует участками на Луне, другой (Платон) - извлекает "маржу" из вульгарного сводничества - за деньги знакомит очень занятых делами банкиров (а также и дагестанских вышибателей чужих долгов) с красивыми "тёлками" - "достойными соискательницами" (нет, не знаний и культур) (но "дольче вита через минет").
  Теперь маленькое отступление: мне очень кстати повезло, что скачал я с ИНЕТа именно "экранку", а не оригинал, потому как в экранке есть эффект зала, и можно отследить реакцию публики, ее смех и реплики. Так вот, очень существенно, что публика в зале активно смеялась и положительно реагировала на ЗНАКОМЫЕ ей словечки (жопа, минет) и одобрительно смеялась, а вот на изысканные шутки, заложенные сценаристом , вроде "откуда дагестанцы выудили столько культуры, чтобы растянуть ее на целый месячник дагестанской культуры в Москве" - не реагировала вовсе, пропуская мимо ушей, и прекрасную сценку, где на вопрос Платона (Воля) - "как с языками" ? - когда провинциалки наперебой стали хвастать, что "ругаются матом" - публика тоже не реагировала, но зато, как только звучало "я беру в рот", или "жопа", наши юные кинозрители разражались искренне-непроизвольным смехом, что свидетельствует о хорошей работе КОМЕДИ-КЛАБА и ДОМА-2 по выработке УСЛОВНЫХ РЕФЛЕКСОВ у пивопьющей компрадорской молодежи.
  
  Итак, оба героя, как в Русалке, так и в Платоне - делают деньги из воздуха, что относит обоих к так называемой "виртуальной" экономике, которая по всем законам кризиса, первой должна пойти под каток экономического кердыка, что уже забрезжил над перенаселенной Москвой.
  По словам Президента и его партнера - нашего замечательного Премьер-министра , - настало время вкладываться в РЕАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ.
  Следовательно, торгующие участками на Луне и занимающимися посредничеством в амурных знакомствах, должны остаться за скобками кризисного выживания.
  Да, герои Русалки и Платона - это, увы, ИСТИННЫЕ ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
  Но время, слава Богу - МЕНЯЕТСЯ.
  И хорошо сказал бородатый евроазиец Дугин, что "с нынешним , испорченным ДОМОМ-2 и КОМЕДИ-КЛАБОМ молодежью - ни на войну, ни на великие стройки... А следовательно, неизбежен необходимый "вынос этого поколения за скобки" - исключение этого поколения из исторического процесса" (я так понял, плачут по этому поколению исправительные трудовые лагеря, где из их голов повышибают ГОРДЕЛИВУЮ готовность к минету и способность к ЛЁГКОМУ матерку под пивко). То есть, как раньше говорили : "научат Родину любить"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"