Лебедев Andrew : другие произведения.

Как рыба об лед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    медведев и модернизация

  Возвращаясь к теме вчерашнего выступления Медведева перед "сотней" единороссов, хочу сказать: Медведев бьется со своей идеей модернизации экономики, как рыба об лед - и никто его не слушает и никто ему не сочувствует.
  Выступать перед сотней единороссов было равносильно и равнозначно по результату, как если бы он собрал бы полный зал папуасов с острова Пасхи или пригласил бы в слушатели бомжей из спального района ЮЗАО, что собираются возле магазина "Пятерочка" на Вильнюсской улице - слушательский эффект от его речей был бы одинаков. Партия Единая Россия это послушный чиновничий форум, набранный для поддержки путинской системы вертикали власти, что питается за счет нефтянки, которая в свою очередь принадлежит силовикам. Поэтому, восклицания, типа: "если нефть будет стоить 170 долларов, то это крах России" или "чиновники смотрят на цены на нефть и считают, де 70-80 долларов, бюджет сходится" - это равносильно тому, как если увещевать кота на кухне, чтобы тот отказался от сметаны (которую ему предварительно налили в кормушку и которую тот облизываясь уплетает). Стоило послушать выступления этих единороссов в прениях после выступления Медведева, чтобы еще раз оценить всю глубину болота, в котором он застрял - говорили про какие-то детсады, про какую-то чепуху на постном масле, в то время, как Медведев буквально рыдал (скрывая эмоции за улыбкой) рыдал про то, что России наступит полный крах и кранты, если срочно не заняться модернизацией экономики.
  Однако, мотивация Медведева из-за которой он так озаботился модернизацией, тоже понятна. Силовики во главе с Сечиным и Путиным захватили ЕДИНСТВЕННЫЙ золотоносный источник пенёнзов - российскую нефтянку, и Медведеву с его командой, как молодому (на пятнадцать лет моложе Путина) приходится искать свой источник доходов, потому как ему и его команде оставили на хозяйство всю Россию за минусом нефти, газа и леса-кругляка. Именно поэтому, Медведев и хватается, то за эфир со своим дружком министром эфира Щеголевым - дабы срубить бабла хоть на оцифровке вещания и на внедрении скоростного Интернета со связью четвертого поколения, то за нано, то за модернизацию... Но вот ту-то как раз Медведева и поджидают подводные камни:
  Ну, главным подводным рифом, как мы уже заметили, является ПОЛНОЕ безразличие НИЧЕГО НЕ РЕШАЮЩЕГО большинства чиновников единороссов, которые живут и кормятся отчислениями с нефтянки. Второй подводный риф, мешающий модернизации состоит в децентрализации экономики, в ее частном характере. Как ни пытается Медведев с Сурковым убедить частный бизнес вкладываться в модернизацию, тот (частный бизнес) продолжает сидеть на чемоданах и эксплуатировать старое, доставшееся ему от советов (задаром) производство. Будь Медведев настоящим хозяином в стране, он бы выпустил Ходорковского - что для сидящих на чемоданах бизнесменов является лакмусовой бумажкой отношения к ним власти, но Ходорковский записан за реальным, за настоящим хозяином страны - за Путиным. Поэтому, бизнесмены предпочитают улыбочками отвечать на призывы Суркова и Медведева - вкладываться в модернизацию. И ничего не делать.
  А вот и еще причины того, почему модернизация никуда не едет: Медведев во-первых сам не специалист. И во-вторых окружил себя НЕ СПЕЦИАЛИСТАМИ. А ведь модернизация - она очень конкретна: нельзя модернизировать "то - не знаю что". Товарищ Сталин, занимаясь модернизацией советской экономики сам вникал в каждый инженерный проект, будь то новый автомобиль "победа" или новый самолет "Ту"... На каждый завод, на каждую новую модель продукции - было личное решение Сталина.
  А Медведев не инженер, и Сурков не инженер... Оба они, призывая к абстрактной модернизации сами не знают, что это такое и что надо видеть на выходе в конце процесса?
  В общем, жалко смотреть на битие Медведева головой об лёд и об стену непонимания и нежелания его поддержать. Хотя, можно воспринимать это его выступление перед сотней моргающих глупыми глазами единороссов - как обращение к народу... Хотя, ничего у нас народ не решает. И судя по всему, с модернизацией ничего не получится, потому как реально имеющие власть - довольны нынешним нефтяным статус-кво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"