Лебедев Andrew : другие произведения.

Газ , блеф и тузы в рукаве Ющенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  К чему приведут повышения ставок в газовом покере?
  У кого на руках флеш рояль?? И кто блефует ???
   Мнение дилетанта:
  (дилетант это не профан, это "немного разбирающийся" но как бы "не на профессиональном уровне" )
  
  Итак, скоро придется вскрывать карты...
  Вокруг стола, за которым с одной стороны сидят Путин, Миллер и Медведев, а напротив их - Ющенко, Дубина и Юлия Тимошенко, собралось - столпилось все европейское сообщество, подпрыгивающее и икающее от нетерпения, что на руках у Ющенки ? Две двойки семерок и валетов ? Или мощный флеш-рояль?? Интерес мировых болельщиков подогревается пропорционально фактическому охлаждению кухонь в квартирах европейцев, но замирание сердца (по законам жанра) вызывает главная интрига подобных ситуаций - всем охота посмотреть развязку - кто обанкротится, а если повезет, то можно стать свидетелем и пускания пули себе в лоб - сколько такого повидала публика в казино Баден-Бадена или Довилля!?
  Итак, ставки в игре Путина против Ющенко стали уже настолько высокими, что и не шибко посвященному становится понятно, что проигравший не только окажется банкротом, но и фактически будет (как говорят в таких случаях бабушки) "не жилец"...
  Отчего же подымание ставок зашло так далеко?
  Неужели Ющенко и Юле Тимошенко отказало чувство самосохранения, которое подсказало бы - до какой черты можно доходить, а сверх которой заигрываться уже нельзя?
  Насчет позиции Москвы здесь все понятно:
  Газпром это "государствообразующее" предприятие и он не может быть "вне политики" - как бы не заверял всех участников игры тов. Председатель правительства, мол - "деньги прежде всего". Да, до некоторой поры, Газпром терпел режим в Украине и по установившейся инерции сознания "делать скидки братским народам" фактически смотрел сквозь пальцы на то, как правящие элит-сословия и семьи в Украине набивают мошну с маржи от спекуляции российским газом... Но только до поры... Покуда в минувшем году эти правящие семьи, эти кланы не встали на тропу открытого военного противостояния той руке Москвы, что одаривала их дешевым газом - источником семейных богатств высшего сословия неньки-Украины. И когда тот же Ющенко полностью перекрыл кран русской мове, российским телеканалам, да еще и открыто поддержал Грузию в войне на Кавказе, терпению Путина и Медведева пришел конец. Ясно и ежику без комментариев Леонтьева, что экономическим давлением новых ставок на ГАЗ для Украины, Путин и Медведев собираются смести Ющенко и его команду с лица земли... И то, что у игрока Путина на руках сильная фигура, не слабее каре королей или стрита - дело ясное и понятное... Но отчего так далеко зашел в своей игре Ющенко?
  Неужели и вправду имеет в рукаве пару тузов и джокера впридачу?
  То, что полу-американца Ющенко - случись чего - американское посольство должно укрыть и вывезти потом - да хоть и на вертолете с морпехами на авианосец НИМИЦ - что зайдет в Днепр и встанет напротив Киев-Печерской лавры - сомнений нет... Только вот, какой все-же план отыгрывает упертое в своей незгибаемости украинское руководство?
  Склонен по дилетантски предположить, что у Буша (уходящего) был секретный договор с Ющенко о такой игре "ва-банк" до самого конца, покуда Европа не взорвется крайним возмущением. Америке всегда было наплевать на Европу... Потому и бомбила ее нещадно и в хвост и в гриву и проблем подсовывала ей - от турецких и арабских эмигрантов (по американскому плану восстановления послевоенной экономики Германии, когда США благословили перемещение 16-ти миллионов мусульман в Западную Европу) или когда США создали Косовско-Албанскую проблему (примеров тому, как Америке было плевать на Европу - много). Главной задачей политики США всегда было - причинение максимального ущерба России. Поэтому и теперь - в нынешнем газовом конфликте - ВОЗМОЖНО (это можно предположить) США разыгрывает план, при котором Ющенко доведет газовый блеф до полного ступора - доведя и Европу до такого состояния, когда Европе будет все равно - кто виноват - Россия или Украина - главное, что на Россию тоже спустят европейских собак (на Украину плевать - Ющенко и Тимошенко вывезут вертолетами морпехов США)...
  Главное - что Европа сама попросит США - ввести на спорные газовые распределительные станции - ГОЛУБЫЕ КАСКИ ООН с младо-натовцами в составе батальонов зон временной оккупации.
  (Фантастика?)
  Поживем - увидим.
  Но то, что Ющенко имеет билет на вертолет военно-морских сил США - это верняк!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"