Лебедев Andrew : другие произведения.

Кудрин-Пудрин и ку-ку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В своих воспоминаниях бывший министр финансов СССР Арсений Григорьевич Зверев писал, что собирался лично убить руководителя страны Никиту Хрущева после того, как тот крейсерами ВМФ принялся вывозить в Англию то золото, что Зверев десять лет накапливал в валютном резерве державы.
  Кудрину далеко до Зверева. Времена нынче не столь героические, руководители теперь не той закалки, что воспитывались в школе сталинского реализма, тогда было время титанов, а теперь и трубы пониже, и дым пожиже но что самое главное, люди не того полета, не той мотивации и не тех страстей. Кудрин вряд ли задумает кого-то убивать, даже если назавтра потратят все четыреста миллиардов из тех, что он накопил за фартовые годы высокой цены на нефть.
  Однако, в помянутой уже нами Англии, главы национальных банков были вызваны намедни на высочайший ковер и держали ответ, куда и как они потратили государственные деньги, влитые кабинетом Гордона Брауна в так называемое "оздоровление финансовой системы". Пока публичное аутодафэ ограничилось для них прилюдными покаяниями, где те бия себя в перси и вырывая клочья из кудрявых голов банкиры слезно выли своё английское sorry - что совсем не просто им давалось, ведь, видимо, не даром сэр Элтон Джон говорил, что sorry its the hardest of the words . А их заокеанским коллегам тоже предстоит публичное посыпание голов пеплом. Информационные агентства сообщили, что и американским банкирам вскоре предстоит предстать перед комиссией конгресса США, дабы те рассказали "где деньги, что давал конгресс". И судя по всему, одним sorry здесь не ограничится - будут уголовные расследования и как следствие - посадки. У американского правосудия по экономическим статьям с этим дело не заржавеет.
  Но Англия - далеко, а Америка и еще того дальше. И нам бы вот узнать - куда и как порасходовали ту треть золотовалютного запаса Российской Федерации, что государство выделило на "поддержание финансовой системы" ?
  Узнаем ?
  И услышим прилюдное "сорри" ?
  Ай, да хороши у нас вечера на Оби....
  
  А.Лебедев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"