Лебедев Andrew : другие произведения.

Кризис по булгаковски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРИЗИС - это внучек той самой РАЗРУХИ, которая "старуха с клюкой".
  
  
  ...если сравнивать нынешний КРИЗИС с ОНКОЛОГИЧЕСКИМ заболеванием некого организма, где ВЕСЬ мир и вся МИРОВАЯ экономика это собственно больной организм, то именно тот - пораженный раком ОРГАН этого организма, что дал смертельные метастазы, это АМЕРИКА и американская экономика, когда самым главным КАНЦЕРОГЕННЫМ фактором болезни стали: УСТАНОВИВШАЯСЯ ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ СИСТЕМА ОДНОЙ РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЫ (американского доллара) и когда зарвавшиеся американские лидеры вкусив радостей неконтролируемой эмиссии и "подсев на иглу" безнаказанного печатания денег, довели ВЕСЬ МИР до нынешнего состояния...
  
  Благодаря яркому таланту артиста Евгения Евстигнеева, знаменитое булгаковское: "кто она эта разруха? Старуха что ли с клюкой?", - цитируют теперь даже те политики и хозяйственники, которые по трудности детства книжек отродясь не читали.
  Но пора бы теперь что-нибудь и про нынешний кризис подобное сочинить, вроде того: "кто он этот кризис? Мужик с дубиной?" Ведь по сути, кризис это такое же эфемерное и искусственно сотворенное экономистами понятие, призванное скрыть собственные беспомощность и некомпетентность, равно как и то прежнее понятие "разруха", которое выдумали большевики, чтобы оправдать факт собственной безграмотной импотенции в управлении хозяйством.
  И если смотреть на суету всех этих международных экономических "антикризисных" форумов и саммитов глазами иных, отстраненных от наших проблем, цивилизаций: Со стороны Марса или Сатурна, например, то выглядеть это должно очень забавно. Вроде того, как при пожаре, люди бегут тушить не полыхающий огнем сарай, а льют воду на безобидный костерок туристов-шашлычников, что те развели в трех верстах от реального бедствия.
  Наши руководители Медведев и Путин оба они, еще полгода назад абсолютно верно называли очевидный очаг болезни - непомерно развившееся и разросшееся потребление внутри США, непомерное и неадекватное реальному производству и доходам, при котором внутренние долги живущего слишком богато и явно не по средствам населения Америки покрывались остальной - "нагибаемой" экономикой мирового сообщества, что выражалось в беспроцентном или низкопроцентном кредитовании потребления в США (те же Фани Мэй и Фредди Мак, куда вкладывались и деньги из российского стабфонда в том числе) и в преференциях американским компаниям, когда в качестве решающих аргументов в "тендерах" служили звонки из Госдепа США, а авианосные группы с томагавками и F-16 всегда являлись САМЫМ наглядным и убедительным фактором в пользу заключения откровенно невыгодных для партнеров США долговременных сделок.
  Экономисты, которые элементарно знали и понимали открытый еще Ломоносовым и Лавуазье закон сохранения вещества, такие элементарно грамотные и адекватные экономисты еще двадцать лет назад говорили, что американская экономика ПЕРЕОЦЕНЕНА в смысле ее реального валового дохода и продукта, и что ее индексы ДОУ-ДЖОНС и НАСДАК это полная туфта, призванные скрыть и завуалировать дисбаланс между реально произведенным внутри страны продуктом и непомерно огромным потреблением, когда трудясь и производя на десять долларов, средний американец потреблял на две тысячи в месяц... А страна Америка своею послевоенной мощью элементарно "нагибала" экономики мирового сообщества, чтобы те покрывали внутренний и внешний долги США. И если сравнивать нынешний КРИЗИС с ОНКОЛОГИЧЕСКИМ заболеванием организма, где ВЕСЬ мир и вся МИРОВАЯ экономика это собственно больной организм, то именно тот - пораженный раком ОРГАН этого организма, что дал метастазы, это АМЕРИКА и американская экономика, когда самым главным КАНЦЕРОГЕННЫМ фактором стали: УСТАНОВИВШАЯСЯ ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ СИСТЕМА ОДНОЙ РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЫ (американского доллара) и когда зарвавшиеся американские лидеры вкусив радостей неконтролируемой эмиссии и "подсев на иглу" безнаказанного печатания денег, довели ВЕСЬ МИР до нынешнего состояния.
  Кроме того, система откровенно напёрсточного вуалирования переоценки истинного состояния производства и валового дохода в США была доведена там до крайне наглого "bold as brass" состояния, выраженного в туфтовом "высокотехнологическом" фиолетовом тумане некоего ЦЫГАНСКОГО индекса НАСДАК. И если ценность РЕАЛЬНОЙ экономики (ее основных фондов) всегда можно было по бухгалтерски проверить "сколько стоит завод ФОРД, например" - стоимость заводских корпусов, стоимость станков и оборудования, стоимость запаса материалов и стоимость непроданного продукции на складе, то есть ЗАЯВЛЕННОЙ КАПИТАЛИЗАЦИИ реального производства, учтенного в индексе ДОУ-ДЖОНС еще как-то можно было верить, то как можно верить и как можно проверить туфту фокуснического (достающего кроликов из пустого рукава и голубей из пустой шляпы) индекса НАСДАК ? Когда тысячи и тысячи компаний расположенных обычно с самых курортных районах Калифорнийского побережья в Сан-Диего, Сан-Франциско и Сан-Бернардино никакими реальными основными фондами окромя маленького офиса и двумя в нем персональныхми компьютерами не обладают? А суммарная капитализация таких компаний сравнима (и превосходит) в экономике США нефтяную, перерабатывающую и металлургическую промышленность?!
   Но вечно так длиться не могло. И в один момент, все рухнуло полностью текст на моем сайте www.lozero.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"