Andrew.F.Gilker : другие произведения.

Сага о моряках и скалах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сага о моряках и скалах.
  
  Я всё помню, как в ранний день
  Корабль шёл прямо на скалы, и страх заковал людей
  И мы вдохнули полной грудью
  Разжали руки и полетели
  Теперь не с теми, теперь нигде
  И в этой темени где предел?
  
  3 июня 17n2.
  Скоро начнётся моё пятое плавание будучи моряком на ·АфинеЋ, я писал ранее что мы чуть не потонули два года тому назад, но сменился капитан и с ним половина команды, на самом деле надо бы почаще вести дневник, но дел не в проворот. Мне как простому моряку доверили разве что таскать ящики с грузом, но этих ящиков так много, как по мне худшая часть плавания - сборы, куча всякой херни, вообщем не надо тосковать, надо взять себя в руки и работать чтобы всё таки когда-нибудь осуществить задуманное!
  4 июня 17n2.
  Мы отплываем завтра, по этому поводу команда начала пьянку, они хотят потратить все деньги которые успели заработать за прошлый год? Учитывая и без того малое жалование они его тратят на столь низменные вещи, олухи, не понимаю я их! Мы же не пираты чтобы нажираться как свиньи и потом лапать баб за...понятно что. Каждый раз как такое происходит меня зовут но я отказываюсь, я коплю, мало по малу но коплю, конечно большая часть денег уходит на жизнь в те времена когда работы нет, но где-то треть я умудряюсь оставлять. Из хорошего я всё таки узнал куда мы поплывём, место назначения - Маньчжурия!
  5 Июня 17n2.
  Мы отплыли. Путь наш должен составить примерно месяц, ну как месяц около 35 дней, в самой Маньчжурии мы должны провести около четырёх дней и обратно домой. Сегодня до меня докопался Фридрих - старый и нудный боцман, я как обычно раскладывал ящики на нижней палубе, а он всё талдычит
  -Не правильно Джон ты ящики раскладываешь, их друг на друга ставить нельзя.
  Я ими всю нижнюю палубу должен заставить? Самое обидное что я толком ничего ответить то не могу, этот гений выше меня по званию значит я должен подчинятся.
  -Есть, сэр, сейчас всё исправлю-
  Всё что мне остаётся ответить. Сюр.
  10 июня 17n2
  С начала плаванья прошло уже как пять дней. Вечерело, большая часть команды судна собралась в кают-компании, началась гулянка, все пили, ели и веселились, а я же слушал истории уже изрядно выпившего капитана Кляйна,
  -Вот ты Джон, из тебя моряк хороший, будешь стараться будут у тебя свой корабль, во! Я вот в молодости, в годы твои на галлеоне служил, то был не торговый корабль, а военный, на саму корону работали, сопровождали мы значит судно с одним важным человеком или это был груз какой? А не важно! Вообщем на нас пираты напали, бились мы всю ночь, а в конце остались только три человека я, капитан и кок, кок в камбузе зашкерился, ну и мы плыли, втроём плыли, но доплыли только я, да кок, капитан в дороге помер, эх хороший мужик был...-
  Наслушавшись и насмотревшись на матросов которые не знают меру в алкоголе я пошёл спать.
  12 июня 17n2
  Шторм, на суше мы не придаём этому слову значения, но когда ты в море это ужасное слово, которое продирает все фибры твоей души. Пара человек упала за борт. Я их толком не знал, максимум мы перекидывались парой слов на той попойке которая была на днях. Но всё равно какой-то осадок остался, я толком не спал со вчерашнего дня, я понимаю что наша работа непростая но в такие моменты особо тошно. Я с Фридрихом, наверное самым близким по духу на этом корабле человеком носились весь вечер и ночь по палубе выполняя те или иные поручения старпома и капитана, шторм утих только к вечеру двенадцатого числа. Мы отделались малыми потерями, слава богу.
  13 июня 17n2
  Фридрих предложил втихую стащить немного рома, затея не лучшая, да и алкоголь я не особо люблю, но это хорошая возможность заработать деньжат продавая ром кому-то из команды. Я согласился. Мы пробрались в трюм, всё было забито ящиками, мы открыли парочку и о, удача ящик с ромом, меня смутило что это были именно бутылки, но мы взяли по две штуки и ретировались с места преступления, это оказалось сраное вино. Ни один человек на этом судне его не купит, мы ночью с Фридрихом выпили всё награбленное, а бутылки выкинули в море. Зачем вести эту бодягу через океан - непонятно. Я лёг спать, а Фридрих начал буянить разбудил всю команду, его отпинали, завтра отведу его к доку.
  16 июня 17n2
  Одиннадцать дней пути позади, морской ветер уже не кажется чем-то прекрасным и романтичным, но это нормальное для меня состояние. Все прошлые плаванья это происходило чуть позже, видимо с опытом уходит и огонь в глазах, капитан сказал что в следующем плаванье я смогу стать мичманом если хорошо себя покажу. Буду стараться.
  23 июня 17n2
  Капитан заболел, симптомы похожи на чуму. Доктор толком ничего не сказал, откуда и как чума могла поспать на корабль, отталкиваю от себя дурные мысли, мы должны доплыть осталось меньше половины пути, если море даст, то через десять дней мы будем на суше.
  25 июня 17n2
  Капитан умер. Слегли ещё двадцать человек, их заперли на нижней палубе, в каком-то подсобном помещении, к ним ходит доктор, они явно не жильцы.
  28 июня 17n2
  Заболело ещё пятьдесят человек. Мы не доплывем, многие уже погибли, а другие болеют. Как быть? Хочу просто выжить.
  1 июля 17n2
  Я не мог заполнять дневник, не хватало сил и не было времени. Мне не хочется умирать, у меня проступают первые симптомы болезни, буду надеятся что выживу и молиться, вариантов больше нет...Я не хочу умирать.
  3 июля 17n2
  Я всё ещё живой, но рубать я не могу, лекарств на всех не хватает, хочется просто дожить до суши. Хочу домой.
  5 июля 17n2
  Мы почти доплыли, по плану мы должны прибыть через пять дней. Доживу ли я - не знаю. Фридрих умер. Я впервые за пять лет заплакал. Я сильный малый, он оставил мне записку с расположением его дома и деньгами на похороны, если доживу хочу довести его тело до дома. Ещё и шторм этот, в нормальном состоянии осталось шестьдесят человек.
  7 июля 17..
  Мы тонем, фрегат напоролся на скалы, если кто-то увидит этот дневник, спрятанный в ящик с вином, прошу знайте Джон Ройзбург 169n года рождения, мечтал стать капитаном и не смог, я бы и так умер от чумы, но умру от воды, мне грустно, холодно и я хочу жить, в такие моменты думаешь о радостях жизни, живите, живите и ещё раз живите. Я не писатель чтобы подбирать красивые эпитеты, но в этом дневнике почти десять лет моей жизни, прочтите его хоть раз и знайте что я жил.
  
  Andrew.F.Gilker 27.09.2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"