Andreytf : другие произведения.

Возвращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем что то на тему фантастики фэнтази и космооперы, всё вместе и всё по отдельности

  

Тихий писк систем жизнеобеспеченья, пятнадцать человек команды погружено в летаргический сон ещё трое спят обычным, лишь два оператора дежурной смены бодрствуют сейчас, вглядываясь в темноту бездны и слушая тихую мелодию работы корабельных машин. В дежурной паре люди меняются каждые три часа, в целом операторы дежурят по шесть часов , всегда как минимум один оператор должен быть на готове. Конечно в эпоху полного господства автоматики, Систем Искусственного Интеллекта и Искусственного разума, живые операторы на борту межзвёздного корабля во время дальнего перелёта кажутся жутким архаизмом. Автопилот в случае опасности справиться намного быстрей живого оператора, а корабельный ИИ выявит все долгосрочные ошибки раньше, чем те смогут себя полноценно проявить. Но таковы Иррациональные традиции рационального советского государства, традиции не раз спасавшие человеческие жизни. Ведь во тьме случиться может многое, и никто не сможет помочь потерявшимся в пустоте. Лишь сами, живой оператор ещё одна дублирующая система, самая надёжная, а сейчас надёжность была важнее всего,- Мы возвращались домой.

Я приблизил цель нашего путешествия, в трёхмерной виртуальной проекции проявилась крохотная точка, пятнышко на звёздной карте, жёлтый огонёк в бездонной тьме, звезда класса G, жёлтый карлик , Солнце,- потерянный дом , и где-то под его крылом, древняя колыбель, прародина,- Земля. Больше семи тысяч лет назад, три фотонных звездолёта покинули Солнечную систему, одни из первых, они были теми, кто начал Исход, Великое расселение. Многое, пришлось, пережит первым колонистам, связанных с родным домом лишь медленными радиосообщениями. Но самое страшное для них было ещё впереди, не передать ужас, что пережили они, когда тот малый ручеёк что связывал старый дом и новый прервался. Отчаянье и страх поселился в сердцах потерянных детей Земли и Солнца. Но всё же, несмотря ни на, что ,ни на вставшие перед ними преграды, ни на ужас поселившийся в их сердцах, ни на многие опасности внезапно огромного тёмного мира. Они выжили и преодолели всё, и вот пришла пора вернуть утерянный дом своих предков.

-Любуешься?- Прервал мои размышления слегка насмешливый голос моей напарницы, прекрасной зеленоокой девушки, с волосом цвета вороного крыла, острым умом, периодически острым язычком, и шилом в одном месте, ах да ещё она наш Навигатор именно так с большой буквы, по другому человека являющегося одновременно профессором ,как в Астрофизики, так и в Квантовой физики не назвать, и давно бы была Академиком по обоим направлениям, если б не придерживалась некоторых весьма спорных теорий.

Тем временем, выдержав некоторую задумчивую паузу, она продолжила

-Знаешь, а ведь я тебя понимаю - лёгкая едва заметная печальная улыбка коснулась её губ, глаза приобрели мечтательное выражения, а от транслируемого практически на весь корабль коктейля эмоции, предвкушения и грусти, хотелось, и плакать и смеяться.

-Земля... Я видела её изображения, старые, ещё до Исхода,- Она вновь прервалась и грусть в её эмоциях на секунду взяла верх над мечтой, что не преминуло отразиться в её голосе - Она прекрасна, и так далека - Девушка взяла ладонью виртуальную проекцию звезды, и увеличила её настолько насколько это было возможно. Картина юной девушки держащей перед собой в руках Солнечную систему, и старающуюся разглядеть одной ей видимую звёздочку крошечной планеты, скрывшуюся в жёлтом огоньке родного светила

-Не вздыхай Насть- Решил я приободрить свою подругу- меньше месяца и мы будем на окраине Солнечной, и если она всё ещё будет на месте и наши зонды не накроются перейдя её границу, то уже через полтора месяца ты увидишь её своими глазами-

Реакция на мои слова последовала незамедлительно, очень выразительный взгляд, брошенный мне как в реальной рубке, так и в виртуальной проекции , а посланный эмоциональный импульс, заставил меня передернуться.

-Димочка, дорогой мой,- мягкий голос и заботливое выражение лица, совершенно не соответствовали бушующему коктейлю эмоций юной леди - объясни мне, за каким корнеплодом, нам было приказано выйти так далеко от солнечной?-

-Хватит бурчать - Прикрыв глаза и устало откинувшись в кресле оператора, сказал я - Не мне тебе объяснять, что у наших подпространственных двигателей точность как у древней артиллерии в плохую погоду, плюс минус лапоть по карте, и если обычно это не учитывается, в крупные гравитационные центры корабль не встрянет. А всё что меньше километра в поперечники отклонит электроплазменный щит. То с учётом той чертовщины, что твориться с солнечной, нет уверенности, что попав туда, мы не накроемся сразу, вот и перестраховалось наше начальство - Выдав эту тираду, я посмотрел на девушку, собственно как и ожидалось, моя отповедь, ничуть её не успокоила, и скорее даже наоборот , её эмоции сейчас напоминали эмоции вставшего на след зверя. Да, а настроения на очередной полуспор полулекцию, у меня сейчас почти что и нет, неполные шесть часов отдежурил, и несмотря на то, что внешне я занимался всякой фигней ,часть сознания постоянно находилась в готовности, и постоянно анализировала как состояние систем, так и данные с внешних сенсоров. В общем к моменту когда моя напарница решила продолжить наше обычное развлечение я уже прилично вымотался. И верно расшифровав, что означают её эмоции...

-Не не не , Настя я не в настроении, я понимаю, что эта мистика твоя любимая тема, и что на этом корабле я единственный в ней более менее разбираюсь, но нет, не хочу, вон с Отцом Сергием пообщайся, он как раз уже встал, а в мистике ему по сану положено разбираться-

-Нет уж, неотвертишься, - уперев руки в бока с некоторым превосходством, не терпящим возражений, заявила она (правда в характерную стойку она встала лишь в виртуальной проекции, в реальности девушка ограничилась лишь взглядом и словами), -. Во первых, для таких как ты или я, хотеть или не хотеть что- то, вопрос желания и мысленного усилия, во вторых, ты действительно единственный на этом корабле кто хоть как то разбирается в предмете , и в третьих, все разговоры на тему катастрофы солнечной с Сергием, заканчиваются для меня трёх или четырёх часовой лекцией по психологическим заболеванием у людей переживши сильную стрессовую ситуацию, не надо, а то скоро сама монахиней стану с такой подготовкой то-

-Не монахиней ты не станешь- покачав головой сказал я- тебе ряса не идёт- -Думаешь?- Виртуальная проекция тут же преобразилась, и вместо облегающего лёгкого скафандра тёмного цвета, оделась в обычную серо-коричневую рясу послушника, правда виртуальная модель была сделана так, что, несмотря на всю свою мешковатость, неплохо подчёркивала все выдающиеся части фигуры.

-Только Сергию в этом не показывайся- Подняв глаза к потолку сказал я

-Думаешь не оценит?- Наигранно взгрустнула моя напарница

-Оценит,- кивнул я, и злорадно продолжил - И закатит трёхчасовую лекцию на тему Эроса и важности полового воспитания-

Мы оба рассмеялись, любовь нашего корабельного священника, являющегося вообще то профессором как в психологии, так и в нескольких дисциплинах биологии, медицины и социологии, к лекциям, давно стала притчей во языцех, не только на борту нашего корабля, но во всем управление дальней космической разведки. В принципе, ничего удивительного в этом не было, Отец Сергий перевёлся в косморазведку с кафедры психологии МГУ где проработал преподавателем почти восемьдесят лет. Так что толк в лекциях он знает.

-Да лекции закатывать он умеет.- отсмеявшись продолжила моя напарница - Но мыслит слишком стандартно, нет, конечно часть эффектов катастрофы которые были отмечены беженцами проходят по профилю 'душевных болезней'. Но далеко не всё, а Сергий всё сводит к своей специализации, а всё остальное отбрасывает как не существенное.- Посетовала девушка, и тут же добавила- впрочем как и все.-

-И что тебя в этом удивляет?- Слегка насмешливо задал я почти риторический вопрос.

-Зашоренность, наших 'Мракобесов' и 'Лжеучёных' конкретно в этом вопросе- опёршись подбородком о ладонь, и посмотрев на меня задумчивым взглядом, ответила она мне.

-И?- Нет, кажется, разговор уходит куда то не туда, хотя теперь он меня уже интересует, интересно догадается или нет, жаль, что эмоции предвкушения я не могу полноценно скрыть.

-Димочка- Состроив умилительную мордашку, и обдав меня эмоциями надежды и просьбы обратилась ко мне девушка- Ты ведь что то знаешь?-

-Ты ведь и сама можешь подумать-

-Ну хоть подсказку дай?-

-Пространство, Биология, Квантовая физика, Кибернетика, причём только некоторые направления -Произнеся эту тираду я с любопытством посмотрел на мою напарницу.

-Нет- встряхнув чёрной шевелюрой и откинувшись на спинку пилотского кресла ответила она- там секретная информация имеет гриф 'для служебного пользования' , я по долгу службы к ней доступ имею, того что надо там нет-

Из глубин памяти послушно выплыла картина такого далёкого и при этом совсем недавнего прошлого- огромный зал, напоминающий наличием стеллажей и их количеством древние библиотеки, только на полках стеллажей подсвеченные желтоватым светом , в специальных выполненных под деревянные шкатулки упаковках лежат кристаллы памяти каждый даже не на тысячи терабайт, а на сотни экзабайт. Информация, слишком опасная чтобы попасть в сеть. История Союза с очень специфическими подробностями, порой очень сильно меняющими привычное представление о тех или иных исторических событиях. Исследования пространства и подпространства, выводы из которых дают слишком большую почву для размышлений. Основы архитектуры нашего сегмента Галонета. И наконец, работа с самой жизнью, некоторая весьма специфическая информация по конструированию биооружия, которой опасается даже само государство его разработавшее.

-Не всем можно воспользоваться сейчас- произнёс я с несколько отстранённым взглядом смотрящем в никуда.- И не все знания безопасны для их немедленного применения-

-Хранилище Церкви?- пристальный взгляд ,и эмоции полные недоверия,- но туда прячут лишь информацию по оружию - девушку передёрнуло- Да и то весьма специфическому.

-Там прячут информацию по оружию класса 'А' и выше - я пристально посмотрел в глаза моей собеседнице - Не находишь, что заряд способный превратить целую систему в подобие Чернобыльской зоны из мира S.T.A.L.K.E.R. это уже даже не 'А++' а вообще что то запредельное-

-Ну- На лице моей напарницы проявилась лёгкая улыбка- Чернобыльской зоне даже 'сталкерской' до той аномалии, ой как далеко- улыбка окончательно превратилась в злорадную ухмылку-Это скорее разлом в варпе.-

-Ну да- Развёл я руками, немного напустив серьёзность добавил- А про варп лучше не вспоминай. Мы из аналога этого гипера не так давно вышли. И лично я благодарен создателю за то, что вышли живыми, я то знаю по каким качественным приборам мы идём и какой с них толк, если в этой игре в русскую рулетку добавить ещё и такой фактор как демоны, я боюсь, что святая уверенность наших заклятых друзей, в невозможность преодоления светового барьера стала бы правдой.-

-Ну, качество приборов ты зря хаешь, как никак на нас пол союза горбатились, что б просчитать траекторию-

-Леди - покачав головой обратился я к ней - Не мне вам объяснять, что во время прыжка мы идём в слепую, буквально на ощупь, в подпространстве не распространяются электромагнитные волны, а приборы для регистрации волн гравитационных мы даже на эту махину не запихнём. Мы идём по траектории заранее высчитанной по данным о реальном пространстве и его искажении, мы напоминаем древних мореплавателей пересекающих океан в ненастье, когда невидно звёзд и некому указать путь, только для них это был форс-мажор, редкость грозящая гибелью, а для нас, увы, норма.-

-Поэтично, вот только в отличий от древних мореплавателей прародины мы мало чем рискуем-

-Угу, и не говори -несколько мрачновато ответил я- мне всегда хотелось почувствовать, каково это восстанавливаться из бэкапа, -

-Ну, может, повезёт и спаскомплекты найдут - допустив в голос слегка насмешливые интонации, предположила она.

-Кто их будет искать по всей галактики?- слегка раздражённо заметил я - дома мы нужны ещё вчера, нам и так идут на серьёзные уступки ложа в стазис дополнительные биоплатформы и консервируя эмулированную, часть сознания-

-Ну да отправляй в полёт группу не выключив на его время 'запаски' и после каждого полёта получай два десятка новых человек, хотя - протянув последнее слово девушка сделала слегка задумчивую паузу - Можно же и синхронизацией воспользоваться - Закончила моя напарница и победно посмотрела на меня.

-Синхронизировать сознание с разницей больше трёх месяцев, активной работы обоих сознаний не безопасно, мозги могут сгореть- Выдал я информацию смотря на девушку всё понимающими глазами, на самом деле это не совсем правда, но про реальные риски ,что вернувшиеся могут НЕПОЖИЛАТЬ синхронизироваться с основой, лучше не говорить жители союза привыкли друг другу доверять и недоверие собственных властей воспринимают весьма болезненно.

-Не Дим с тобой определённо нельзя иметь дела- Заявило это чудо через минуту, блаженной тишины- я вообще о чем поговорить хотела? ,о Солнечной и о, теории квантовой температуры, услышать твои соображения о том, что мы там можем найти, а ты разговор куда вывел?- с самого начало обличительной речи от девушки так и несло праведным возмущением, которое распалялось по мере перечисление тем разговора, и закончилось это двумя зелёными прожекторами, так и светящими на меня недовольством.

-Насть, мы это раз пять наверное успели обсудить, и столько же раз обсудить успеем - устало откинувшись на спинку кресла и проведя ладонями по волосам ответил я -И разговор я к правильной проблеме вывел, когда подлетим к солнечной нужно сделать бэкап всего экипажа, чёрт его знает как там дело обернётся.-

-Много там того бэкапа -раздражено посмотрела на меня девушка - мы и перед вылетом его оставили, тем более три четверти экипажа только к тому моменту из летаргии и выдут у них вообще ничего нового не появиться.-

-Много не много, но есть- сказал я ей- Тем более оставленные там бекапы можно будет обновлять по лазерному лучу, согласись уже совсем другой разговор- При этих словах я слегка подмигнул напарнице.

-Ох, комитетчики- протяжно и устало вздохнула девушка- помешаны вы на безопасности, кстати на зонде который в системе есть нормальный квантовый передатчик, так что доползём до него и снова почти как дома- уже намного веселей заметила девушка.

-Что то мне подсказывает что воспользоваться им нам запретят- Немного отстранённо сказал я. И встретил полный непонимания и какой то почти детской обиды взгляд.

-Сама посуди- начал я растолковывать очевидное- ,что здесь произошло никто толком не знает, зато всем это интересно, информация что солнечная в относительном доступе, есть уже у всех, нам меняют полётную программу в жуткой спешки, фактически за две недели до прыжка чем может обернуться такая спешка ты знаешь намного лучше меня,- девушка в ответ хмыкнула, ну да она эти две недели всё и пересчитывала, поэтому сама и полетела не могла никого отправить в этот путь в один конец, также как ,и я ,и Капитан, и отец Сергий, добровольцы блин,- дальше из-за особенностей подпространственного полёта связь у нас в наличии только по телеграфу, заметь о том что адрес отправки резко сменился, кроме экипажа и непосредственно группы отправки никто не знает, конечно я не питаю особых иллюзий насчёт сохранения секретности прекрасно зная как наши люди любят поболтать, уже через месяц информация о нашем реальном местонахождении будет на столе, что у директора ЦРУ, что служб безопасности корпораций. Но пока мы не вернулись, это информация мёртвый груз, по телеграфу результаты исследований не передашь слишком маленький канал...-

-Зато их передашь по модему зонда- Кивнула девушка- только Дим в этой операции прикрытия нет смысла,- возразила мне девушка- о том что там зонд есть что Альянсу, что более мелким карпоратам уже известно, если они действительно по Рунету шлются так как ты говоришь.-

-Да известно, -хмыкнул я -только неизвестен тип зонда, а от этого очень многое зависит, проверить конечно можно ,но эта информация лежит на серверах косморазведки, а они от сети отключены физически, но информация просачивается например о том что в сторону солнечной четыреста лет назад запустили рой лёгких разведчиков модели КРЗ-545Д, штука дешёвая массовая, но медлительная и недолговечная, самое то для этого гиблого места- Расписывая характеристики этого малыша родного брата, лучшего друга геолога, КРЗ-545, я не мог сдержать прорывающеюся наружу злорадной улыбки- а вот информация что на Альфе центавра уже лет семьсот работает автоматический завод выпускающий зонды типа Ковчег -11А, так в сеть и не попала.- Моя напарница промолчала, но коктейль эмоций говорил о том, что она думает лучше всяких слов. Всё-таки серия 'Ковчег' это нечто ,- колониальный корабль в лучших традициях космической фантастики начала эры. Вытянутый треугольный корпус с соотношением длины к основанию 4/1 напоминающий челноки, субсветовой корабль, с длиной от ста до практически четырёхсот метров, Электроплазменный парус развивающейся более чем на сотню километров. Гигантомания? не совсем , корабль по сути является готовой жилой станцией, с несколькими (от 2 до 8) ТЯ реакторами , роботизированными заводами(от 2 до 8) и хорошим грузом геологических зондов, и да кроме всего прочего на борту приличный запас рабочего тела позволяющий как разогнать этого монстра до 0,5 световой, так в последствии его и затормозить. Модификация 'А' является нежилой, то есть в ней сэкономлено куча пространства под дополнительное рабочее тело за счёт системы жизнеобеспеченье. Такие зонды основа колонизации Союза, они добираются к системе на 0,6-0,7 световой ,тормозят, исследуют систему, если находят её пригодной обосновываются там и начинают клепать себе подобных, и обрабатывать систему для её последующего заселения, если система представляет из себя что-то интереснее простого источника сырья, к примеру там есть планета пригодная к Терроформированию, или она является удобным перевалочным пунктом для того же сырья, туда отправляется уже корабль с пси операторами с регенерационными камерами, и запасом генетического материала, приличным запасом генетического материала. После чего система входит в состав Союза. Замечу, к сети подключены ВСЕ зонды, так что теоретически любой гражданин может удалённо порулить любым зондом, если конечно знает его адрес.

-Всё-таки починили одну из станций времён реконкисты? - наконец отмерла моя собеседница.

-Да, Как поняла?-

-11 модель её можно изготовить на том оборудование, вопрос лишь в том, почему она всё ещё в рабочем состояние, насколько мне известно, старые системы бросили именно из-за металлолома времён катастрофы и реконкисты, сделавшего их освоение невозможным-

-Не невозможным, а энергоёмким и экономически невыгодным, на Сириусе и Тау Кита базы не имеет только ленивый- Наставительно произнёс я- Боевые Дроны репликанты ,из-за которых эти системы и бросили, имеют весьма слабые сенсоры, чем мы и пользуемся-

-Товарищи- внезапно раздался в рубки весёлый голос корабельного инженера, моего сменщика- я конечно понимаю, встретились два одиночества поговорить на научно-философские, но пора и честь знать - Сказала это наглая полужелезная морда плавным движением практически затекая в рубку в реале и плавно проявляясь из сгустившихся теней в виртуальном пространстве.

-С добрым утром - протянул я руку здороваясь со своим сменщиком Петром Васильевичем Черновским, главным инженером корабля, киборгом, весёлым балагуром и откровенным бабником. В чём ему очень помогала его не особо характерная для полуроботов физическая кондиция, правда поддерживает свою биоплатформу киборг в надлежащем состояние не из-за незначительных преференций в отношениях с противоположным полом, а из-за привычки оставшейся после двух сотен лет работы в корпусе прогрессоров в системе Сириус. Выглядел сей примечательный соискатель на звания Дон-жуан нашего времени, не так уж и примечательно по меркам союза,- двух метровый дядя с простым рязанским лицом, голубыми глазами и неожиданно чёрной шевелюрой, да и движениями опытного бойца который к боевому экзоскелету привычен больше чем к гражданской одежде, позёр, с другой стороны, что ещё ждать от трёхсотлетнего пацана?

-Доброй ночи -Ехидно улыбаясь ответил он. -Кстати репликанты, при всей их опасности очень неубедительная отмазка, у нас в корпусе придерживались мнения, что системы бросили из-за шумовой аномалии и повышенной плотности вакуума в районе солнечной.

-Во первых какая ночь, до подъёма два часа, Во вторых системы бросили потому что там ничего ценного нет, а репликанты есть, в общем зачищать системы и тратить на них ресурсы при весьма призрачном профите никто не станет. В третьих подслушивать нехорошо - менторским тоном со скучным выражением лица разъяснил я.

-Вах, начальник, кто подслушивать, кто подслушивать я не подслушивать, - сразу открестилась эта наглая морда - просто вы говорили в общей сети, а ни в привате, вот я и решил послушать ,раз никто особо не прячется, я ж испугался что вы товарищ начальник решили заманить в свои сети звёздный цветок моих мечтаний - при последней фразе выражение лица этого индивида приобрело одухотворённо возвышенный вид -вот решил поучиться, узнать что за баллады предпочитает принцесса ночи, а выыы- состроил обиженную мордочку, я не знаю как он это сумел сделать ,но ощущение искренней недоумённой обиды ,от которой хотелось ржать, чувствовалось от одного его вида, даже без всякой эмпатии, по которой транслировались всё те же эмоции- опять про политику, -и подумав добавил- хотя насчёт Сергия согласен, зануда и ханжа каких поискать-

Слов у меня не было, одни междометия, хакер доморощенный. Кое что сказал правильно мы с Настей действительно общались в общем чате. Но есть один нюанс, ну прям очень тонкий, тоньше не бывает, - в общем чате рубки, а он отделён от чата корабля и скажем так слушать, что говорят в рубки не авторизировшись там нельзя. Значит, эта зараза опять нашёл какую-то уязвимость. Вот я сейчас и просматривал логи, в поисках того куда он опять влез, через секунду я уже успокоился.

-Петь - я посмотрел на эту улыбающуюся рожу - ещё раз так сделаешь не предупредив, сдам Сергию на опыты, -

-Дим ну прости ,но ты бы видел свою рожу когда я про Сергия упомянул, а тебе надо было быть повнимательнее, когда на дежурство заступал, мог бы и проверить права и доп возможности дежурных- я покачал головой, это зараза настроила рассылку записи чата на себя с задержкой от начало разговора в несколько секунд, в общем полная информация о том что происходит в рубки , при этом присутствия человека в рубки пусть даже виртуального не отмечается. С одной стороны мелкое хулиганство, с другой повод для проверки, в случае чего.

-Н - да, горбатого могила исправит -вздохнув сказал я, в этот же момент закончив оформлять в виртуале журналы передачи дежурств, чем занялся сразу по появлению моего сменщика - ну что товарищ старший лейтенант, пост сдал -

-Пост принял, тащ катеранг! - гаркнул этот балагур, не забыв, так же как и я, отдать воинское приветствие. Вот же ж традиции, уставы, элита вооружённых сил,- цирк на выезде.

-Ладно , хулиганьё, бывайте - попрощался я со своими сослуживцами и недолго думая покинул рубку, до корабельного утра было чуть меньше двух часов, в принципе можно было заняться медитацией и через час уже буду как огурчик, хотя как отдежурившему ночную смену мне позволялось завалиться спать полноценно.

-Куда намылился, мы ещё не договорили- Пришло ко мне сообщение по личному чату с Анастасией- Почему ты так уверен, что альянс не знает о нашей станции?-

-О ней знают только в управление косморазведки и более высоких инстанциях, и предваряя твой вопрос, отправку зондов достаточно легко замаскировать под техногенной активность старой системы, конечно полной скорости зонды не достигнут, но что есть то есть-

-Ну да - навигатор послала мне кивок- И последней вопрос нафига такая секретность?-

Я возвёл очи к небу и послал этот жест моей визави - Ну параноики ,мы параноики, это достаточное основание?-

-Не- мотнула она головой- Вы параноики, но при этом и логики, вы исходите из возможностей противника, но и своих интересов, какой смысл скрывать интерес к солнечной, и её исследованиям?-

-Тебе честно сказать что не знаю, но мне почему то кажется что это связано с темой наших регулярных бесед -

-Наконец то- радость, предвкушение, азарт, ещё неполный коктейль обдавших меня эмоций- Ну рассказывай.

-Нечего рассказывать я сам не знаю, только предполагаю, по косвенным данным, сама знаешь достоверность такого предположения невысокая - раздражённо сказал я- А так посмотри на некоторые выводы твоей любимой теории, вся загадка вполне может крыться в них.-

-Думаешь -девушка замнулась собираясь с мыслями- Кротовый узел?-

-Да, сама понимаешь, за такой приз война будет, похлещи реконкисты , отсюда все меры безопасности-

-Но всё равно узнают- Не унималась девушка.

-Есть разница, атаковать укреплённую систему, или драться с кораблями противника, практически на марше, тем более узел даст нам возможность перекидывать флоты и войска практически мгновенно из центральных систем ,что убивает идею его атаки на корню -

-Хм, семь тысяч лет брехать ради такого приза,- раздражённо сказала девушка и добавила - как же задолбали вы КГБ-шники, ладно конец связи-

Мнда девушки, и с чего она решила за семь тысяч лет? За разговором я даже не заметил как добрался до своей каюты, так всё разговоры баста, душ, чай, спать.

* * *

Перед глазами небывалой красоты картина, разделённая на две части, в верхней правой части расстилается чёрная, без единой звёздочки, бездна оттеняющая бело-голубую панораму земли, бликует солнце в водах Атлантике и на облаках, голубым ореолом видна атмосфера. Раздаётся мелодичный женский голос,-'11:59:00 вывод 'Врат' на предстартовую мощность активация первого контура'. Катиться земля с запада на восток, открываются просторы когда-то великой Европы, ныне почти полностью принадлежащею Великому Халифату. Картинка движется и смешается, вот северный берег бывшей Испании мелькнул из под облаков, вот земли бывшей провинции Коньяк, когда то великого Французского государство. И через буквально десяток секунд в объектив спутниковой камеры станнит видны горные хребты Альп, Швейцария последнее христианское государство Европы. Вновь женский голос'11:59:30 вывод 'Врат' на стартовую мощность активация Второго контура '. Дальше катиться земной шар, расстилается Европа, уже восточная выжженные земли, пять неполных столетий войны, земли Австрии и Западной Германии ещё под халифатом, граница ГДР, залитая кровью и машинным маслом, засыпанная железом и свинцом в некоторых местах даже спустя пять столетий фонящая радиацией, граница двух миров. Женский голос'12:00:00 Активация 'Врат' активация Третьего контура, запуск '. Небеса пробивает полупрозрачная игла выросшая из-за Альп, несколько секунд и поток серебристо серого, мерцающего тумана захлёстывает горы и выливается в долины по иную сторону Альп. Туман набухает куполом, он расходиться во все стороны множество мелких полупрозрачных игл растёт над туманом который накрывает землю , секунды и туман заливает всю видимую со спутника землю. Ещё несколько мгновений картинка покрывается квадратиками пикселей, сбой, несколько серых и чёрных прямоугольников, весьма схематично описывающих расположение земли и космоса. Потом сигнал обрывается окончательно. Следующие кадры, с иного спутника , на ней виден весь земной Шар. Серая блямба напоминающая сверхплотную атмосферу, расстилается от территорий Европы, по всему шару ни океаны, ни горы не останавливают странную мерцающую субстанцию. Десяток секунд пол Евразии, Атлантика и Север Африки скрывается под туманом, и в это же мгновения полюса пронзают такие же полупрозрачные иглы, секунды земля укрывается в сверкающем серо-серебристом с радужными разводами тумане. Ещё минута видео, где бурлящая сфера тумана, выстреливала протуберанцами растягивалась и теряла форму, то вытягиваясь по вертикале, то выкидывая рукава по горизонтали, всё увеличиваясь и увеличиваясь, как бы накатываясь на наблюдателя. Пиксели помех. Тёмный экран. Конец записи.

* * *

Я откинулся на спинку кресла, и устало потёр глаза всё, таки полчаса медитации оказалось маловато. Но увы мои планы на долгий здоровый сон нарушило пришедшее из 'Центра' сообщение с графой срочности 'Воздух'. После дешифровки в сообщение оказались коды на активацию 'Красного конверта',- списка особых задач на исследование, сопутствующих программ и данных, которые в последствие недолжны, попасть в сеть. На моей памяти такие конверты появлялись всего трижды, если считать этот раз. Недолго думая я запустил активацию 'конверта', с тоской посмотрел, на крайне привлекательно выглядящую кровать, и сел медитировать, 'конверт' собирался около получаса, а мне нужно было немного привести мышление в порядок, лишним не будет. И увы я оказался прав Размер конверта впервые на моей памяти, а кроме дальней космо-разведки я служил и на флоте и в трёхбуквенной организации, и в отличии от нынешнего места службы там 'конверт' редкостью не является, имел размер в несколько сотен Терабайт. Это уже напрягало, а информация.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"