Андрианов Алексей Александрович : другие произведения.

Глупышкина Сказка 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение пародийно -назидательной сказки по мотивам некого Озерова.


   ГЛУПЫШКИНА СКАЗКА часть 1 , серийная.
   Глава 5
  
   Летуновский справил естественную нужду и снова вошел в образ Радужного Кота., освободителя Изумрудной страны от её собственной жадности, отчуждённой и дьяволизированной в лице Герцога Маликорна, заимствованного сказочного персонажа.
   У самовара Мухи-Цокотухи засела Военно-Обжорная Академия, присела Глупышка, уселась первая эскадрилья Карлсонов и представаитель Гномской Дипломатической Миссии. Все они разинули рот и ждали, когда Радужный Кот , повинуясь Богу Из Машины, - изречёт программную речь , Послание Кота к Изумрилянам.
   Разинутые рты прекратили обжорное потребление. Видимость мышления определённо повисла на лицах, завитала в воздухе, усыпила бдительность...
   На скатерть пролился остывающий кипяток, руки у соседей кипятка одёрнулись.
   - Мы пока не выяснили всей съедобной и несъедобной, дружественной и недружественной обстановки... новое явление терпимости подмастерьев к Маликорну, как шаровая молния удивляет и поражает нас ... но шаровая молния- это форточка в иные миры (П .Капица, недословно), и терпимость подмастерьев к власти мелких жуликов и мутному от рекламы телевидению даст нам возможность выяснить уязвимость режима мелкой жадности, то есть уязвимость Герцога Маликорна. Пока мы выясняем границы жадности и свойства её обороны, нам можно Ковать Оружие Победы. Поэтому Мы вышлем сильную командирскую разведку на определение границ жадности и оставим Ядро Военно-Обжорной Академии и примкнувших к нам гномов для Ковки Оружия Победы. Как можно определить границы жадности? Войти во искушение под бескорыстным контролем , после сего эвакуироваться из под удара.
   Как можно определить материал для победы? Известно- дружба- сильное оружье, главное оружье на земле- как поётся в нашем гимне, а любовь сильнее смерти, как отмечено в литературе разных народов. Так, мы будем заниматься дружбою и любовью, поставляя сей сплав гномам и жрецам Военно- Обжорной Академии.
   ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!
  
   Холодная линия связи со Смертью, Госпожою Голодной Долины.- гарантирует нас от неожиданностей.
  
   Гл 6
   Границы жадности.
  
   У границы жадности недурно
   Край суровый жаждою объят
   На высоких берегах меркурий
   Выставляет зорких патрулят
   На высоких берегах меркурий
   Выставляет зорких патрулят
   Там заслон кому-угодно прочный
   Там стоит , командою силён
   На гранитной , на законной почве
   Бухгалтерий и тд заслон
   На гранитной , на законной почве
   Бухгалтерий и тд заслон
   Зацвела акация в Китае
   Полегли туманы у реки
   В эту ночь в комфортной белой ванной
   По меркурию плывут враги
   В эту ночь в комфортной белой ванной
   По меркурию плывут враги
  
   Но разведка доложила точно
   И пошёл , командою силён
   Предъявлять претензии , налоги
   Бухгалтерий славный батальон
  
   Взвились банки, ветер разрезая
   Нависала грозная фигня
   Разорялись мелкие торговцы
   Укреплялась монополия!
   Разорялись мелкие торговцы
   Укреплялась монополия!
  
   У границы жадности недурно
   Но не всем достигнуть до границ
   Генерал, Госслужащий способен
   Не пустить к границе частных лиц!
  
   Генерал, Госслужащий способен
   Не пустить к границе частных лиц!
  
   -А Бог Из Машины не плохо озвучил наш утомительный поход, сказал Радужный Кот.
   Карлсоны воздушной разведки пролетели над рекой Меркурием, и взяли под наблюдение переправы через него- кассы и банкоматы, базары и тёплые домики барыг...
   Перелетая через Меркурий, Карлсоны почувствовали странные приступы бескорыстия , даже отвращения от передозировки вареньем, потому что другие виды жадности и так не были им доступны. А на нашем берегу река торговли затягивала в водовороты растущих желаний, и доводила разведку до истерического желания заправиться вареньем.
   Радужный Кот по- пластунски приблизился к зоне коммерческой тайны и был поражён гипнозом обогащения. Ему хотелось купить самолёт. Настоящий. И настоящий танк. И несколько килограмм дружбы- сильного оружья, превосходящего танки и самолёты, ведь так поётся в нашем гимне...Радужные галлюцинации затягивали.
   Помощь отстала на 5 минут. Пять минут предельной жадности!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"