Андрианов Алексей Александрович : другие произведения.

Любовь к резиденту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   94. февраль. "ПСКОВСКИЙ НАБАТ 6"
   "ЛЮБОВЬ К РЕЗИДЕНТУ"
  
   Было хорошо с погодой .Никто не заложил красоту природы ,ей могли любоваться даже бомжи. Компактный парламент по утрам совершал марш-броски под командой лучших офицеров. Депутатов даже прозвали "депутатским корпусом".
   Рабочие были рады получать в тысячу больше взублей, чем в прошлом году. Каждый рабочий имел много собственности: посуду, старинные холодильник и мебель, еду и дачу , где работал свободное от работы время. Так много у него было собственности.
   По закону теперь разрешалось всё. Поэтому преступности больше не было, а только Свобода. Выдающиеся юристы Засимской Федерации обосновали принцип реформационной целесообразности, и все законы своими дышлами крутили колесо реформы.
   Но тревожно было всенародно избранному Резиднету,
   Его беспокоила нравственность, которая упала вместе с покупательной способностью. По указанию Резидента Кормилицина , телевидение сообщило в своих передачах, что нравственность сильно упала и эту старушку надо поставить на ноги а ещё надо покупать "снигерс", но пришли взволнованные письма о том, что авторы подняли не тех старушек и спрашивали приметы нравственности. Консервативный крестьянский космос предпочитал " снигерсу" картошку со своего огорода.
   О, где ты, нравственность времён единства ? Где всенародная любовь? Обязятельные демонстрации? Разве же резидент Кормилицин не революционер? Сегодня он задумался о всенародной любви .
   Дай дар! Ещё дай! - стучал телеграф премьеру Дайдару...
   Ho премьер-трезвистр пришёл к Резиденту. Поговорить с телекамеры на телекамеру. Бюджет составляет пятнадцать нулей взублей. И мы решили оказать населению платные услуги. Минфиг составил расписание погоды, и на каждый выходной будет ясно. А так как за всё надо платить, введём налоги на солнце.
   Наш взубль станет ещё полновеснее!
   - Но это всё полумеры. Чтобы люди хотели больше заработать, надо, чтобы они полюбили взубль!
   Вчера 3-й батальон парламента принял новый закон о печати. Теперь на взублях будут печататьть портрет Всенародно Избранного Резидента. Чтобы ускорить оборот, теперь понадобиться ввести любовь к Резиденту.
   - Я назначу досрочные выборы! ...Начался предвыборный марафон. Резидент Кормилицин баллотировался тоже.
   Марафонскую дистанцию Резидент проехал на башне танка. Остальные участники сошли с дистанции. Был субботний вечер перед днём голосования. Избиратели Всенародно Любимого имели выбор: недаром его блок называется "выбор зассии" Выбрать можно было-
   Имя резидента \ проспис\
   Фамилию \кормилицин\
   Отчество \ лаврентий-павлович\
   И детское прозвище \киса\
   -как отца засимской демососии.
   От этого зависел титул Любимого.
   Ещё был вечер в буфете. Всенародно избранный предвкушал победу Кисы. Смеркнулось. Любимый сидел в телестудии и улыбался. Он ел картошку с котлетами и пил водку. Он любил то же, что и большинство засимцев, их географических соседей. Повара кричали "ура"- и насаживали изящные туши на вертел.
   И тут вошёл человек незасимской национальности. В руке у него два баула. Он тоже любил водку и проявлял это покачиваясь.
   -Кто вы такой?- спросила стража любви.
   -А я люблю маковую соломку!
   Да,в одном бауле была любовь этого человека- вызывающая сны травка. В другом- Ненависть к соседу. Оба баула надо было ритуально поджечь, но посланник народной любви растерялся при виде толпы других резидентолавов. Он перепутал. На стол полетело тело Ненависти.
   Щёлкнула зажигалка Резидента. Потом, вместе с телезрителями, он увидел яркий свет.< истина?>
   Потом он уже ничего не увидел, а на телеэкране в полутьме две популярные теледикторши играли в куклы любимым Резидентом.
   Наутро взубли вышли в траурной рамке...
   А тот, кто это поведал- проснулся. С улицы тянуло дымом разбушевавшейся помойки.
   Федерация, в которой живёт рассказчик, ещё не проснулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"