Андрианов Валерий Александрович : другие произведения.

Я-некромант. Часть 3 Ознакомительный фрагмент (книга закончена)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как поступить, когда у тебя есть уникальное умение, и в твоих силах подарить полноценную жизнь безнадежно больному ребёнку? Помочь, зная, что тебя захлестнет сначала волна нуждающихся, а затем тех, кто захочет на этом поживиться? Или отойти в сторону и не высовываться, наслаждаясь спокойной жизнью до открытия портала в другой мир? А как поступить, если сказки оказались совсем не сказками и нежить с нечистью благополучно существуют на Земле, приспособившись и скрываясь от глаз обывателей? Как быть, если привычный уклад жизни - это только спокойная гладь воды, под которой скрывается глубокий омут?

  
  АННОТАЦИЯ: Как поступить, когда у тебя есть уникальное умение, и в твоих силах подарить полноценную жизнь безнадежно больному ребёнку? Помочь, зная, что тебя захлестнет сначала волна нуждающихся, а затем тех, кто захочет на этом поживиться? Или отойти в сторону и не высовываться, наслаждаясь спокойной жизнью до открытия портала в другой мир?
   А как поступить, если сказки оказались совсем не сказками и нежить с нечистью благополучно существуют на Земле, приспособившись и скрываясь от глаз обывателей?
  Как быть, если привычный уклад жизни - это только спокойная гладь воды, под которой скрывается глубокий омут?
  
  ЧАСТЬ 3
  ВСТУПЛЕНИЕ
  Мороз на улице кусал за нос и щёки. Столбик термометра провалился под утро куда-то ниже отметки в двадцать пять градусов. Редкие прохожие, в это морозное воскресное утро, выйдя на улицу, торопились поскорее закончить свои дела и вернуться в тёплый, домашний уют квартир. Декабрь в этом году начался с рекордных морозов, которые судя по прогнозам синоптиков, продержатся ещё неделю. И куда меня понесло в такой мороз? В гостиничном номере так тепло и спокойно. Хотя, знаю куда. Есть такое слово - надо! О, вот и автовокзал.
  Трясясь в промерзшем салоне рейсового автобуса, который, судя по всему, ещё застал закат Советского Союза, я только глубже кутался в тёплую куртку и гадал, доеду ли до цели своего путешествия или оставшиеся десять километров придётся идти пешком. Похоже, что это чудо отечественного автопрома доживает последние минуты своей жизни, скрипя всем, чем только можно и надрывно кашляя выхлопами. Беда. На попутки в случае чего рассчитывать не приходится - не то направление.
  Автобус решил больше не мучить пассажиров неопределенностью, и судорожно дернувшись в агонии и чихнув напоследок прокуренным мотором, заглох окончательно. Всё, отмучался бедняга! Значит дальше пешком. Думаю, что реанимационные действия на таком морозе бесполезны. А до ближайшего пит-стопа, как до Пекина ..., не близко, в общем.
  Не смотря на маты и уговоры водителя, что он скоро всё исправит, и мы поедем дальше, я плотнее обернул лицо шарфом, накинул капюшон куртки прямо на шапку и вышел на дорогу. Ничего, доберусь как-нибудь - не сахарный.
  Снег искрился на деревьях, дороге, укрыв всё вокруг тонким белоснежным покрывалом, и громко скрипел под подошвами моих ботинок. Медленно сменяли друг друга, уходя мне за спину ёлки и березы зимнего леса, что тянется по обеим сторонам от дороги. Хорошо, что декабрь в этом году оказался жадным на снегопады, больших сугробов пока не намело и состояние дороги оказалось неплохим. За пару часов дойду. Вон уже дым от деревенских печных труб за лесом виден. А за деревней в паре километрах стоит нужное мне село.
  Я прибавил шагу. Осталось пройти немного.
  Автобус меня так и не догнал...
  ***
  В церкви было душно от ладана и горящего воска потрескивающих свечей. А ещё было очень жарко. Чувствовалось, что кочегар получил указание уголь не экономить. Это было очень кстати, так как промёрз я основательно.
  Перекрестившись на образа, я купил свечку у женщины за прилавком церковной лавки, и отошел в угол, откуда стал наблюдать за происходящим. Служба уже близилась к окончанию, всё-таки задержался я в дороге изрядно, поэтому стоит поторопиться.
   Обведя взглядом присутствующих людей, я довольно быстро нашёл того, кто был мне нужен. Трудно не заметить громоздкое угловатое устройство на колесах под названием инвалидное кресло, стоящее возле лавок, на которых расселись те, кому было тяжело стоять всю службу. Сердобольные старушки с сочувствием поглядывают на тонкую фигурку, сидящей в кресле девочки лет семи, одетую в простое серое пальтецо, затянутом поверх тёплым пуховым платком. Девочку зовут Маша - её историю я узнал две недели назад. Она так мала, что даже для своих лет выглядит сущей крохой. Высохшие ножки ребёнка бессильно свисают с кресла, упираясь подвязанными валенками в наращенную подставку для ног. Глядя на них каждому становиться понятно, что ребёнок больше никогда не поднимется, и обречен, провести в этом инвалидном кресле всю свою жизнь. Это приговор. Бедный ребёнок!
  Любопытные детские глазенки, выглядывающие из-под пухового платка, с интересом и надеждой разглядывают лики и образа святых. Взгляд девочки перескакивает то на ведущего службы батюшку, то на стоящую на коленях возле образа Святой Богородицы маму, вымаливающую здоровье своей кровиночке.
  Прохожу рядом, зажигаю и ставлю свечи, украдкой разглядывая лицо женщины. А ведь ей не больше тридцати. Просто бледное осунувшиеся лицо и темные круги под припухшими от слёз глазами, старят её лет на десять-пятнадцать.
  Женщина шепчет молитву, размазывая текущие по щекам слёзы.
  Чувствуя, как мне стало трудно дышать, отворачиваюсь и отхожу, пытаясь справиться захлестнувшими эмоциями. Слезами горю не поможешь. Тем более что помочь мне как раз по силам. Правда, травмы у ребёнка такие сложные, что запаса маны в моём Источнике, скорее всего, не хватит, чтобы за один раз провести исцеление. Да и времени на это потребуется немало, а мне здесь светиться не к чему. Общие заклинание исцеления тут вряд ли поможет, поскольку нужны плетения именно для травм позвоночника. Поэтому я решил не рисковать и изготовил амулет с накопителем и двумя встроенными плетениями. Нужно только незаметно для посторонних надеть его на девочку.
  Возвращаюсь в облюбованный ранее угол и жду конца службы. Уже совсем скоро. Интересно, а когда я последний раз был в церкви? Кажется, после смерти родителей - это второй раз. Первый - не считается. Это было на прошлой неделе. Тогда пришлось отстоять всю службу, прикидывая, как помочь ребёнку не привлекая внимания присутствующих.
   Как медленно тянется время. Не скажу, про себя, что я атеист - нет. Я человек верующий, особенно после того, как побывал на Эйнале. Но вот все эти обряды и молитвы - не понимаю этого я. Ну, я понимаю, таинство крещение или отпевание умершего, свечку опять же за упокой поставить, а остальное-то зачем? По мне так лишнее. Всё это придумали священники, что бы быть посредниками между людьми и богом. Ну, скажите на милость, какое дело богу до того, исповедовался я или нет? Он и так обо мне всё знает! И я тоже знаю, когда поступил хорошо, а когда не очень. И что, если поп мне сказал, что господь прощает мои грехи - это всё? Счётчик плохих поступков и дел обнуляется? Я становлюсь безгрешен, как был младенцем - при рождении? Или от того, что целую крест, стану больше любить и верить в бога? Думаю, что нет и в том и другом случаях. Отсюда и непонимание. Хотя это только моё мнение и я его никому ни в коей мере не навязываю. Может со временем и пойму.
  Пора. Прихожане выстроились в очередь, чтобы целовать распятье в руке батюшки и получить благословение. Оккупирующие лавку старушки также присоединились к остальным, оставив ребёнка не надолго одного.
   Всё, время пошло. Лишних глаз нет и у меня не больше минуты!
  Быстро подхожу и встаю рядом с креслом. Девочка, услышав шаги, завертела головой и нашла меня взглядом.
  - Привет!
  - Здравствуйте, - интерес на лице явно скучающей малышки, - а почему вы не идёте к батюшке, как все?
  - А я здесь не для этого, - накладываю на ребёнка целый комплекс плетений, направленных на временное снижение болевого порога и восстановление атрофированных мышц. Скоро у девочки появится зверский аппетит - организму потребуются много строительных материалов, чтобы восстановить массу, - как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо. У меня ножки перестали болеть! - Девочка прислушалась к своим внутренним ощущениям и, улыбнувшись, зачастила вопросами. - А для чего вы здесь? А как вы это сделали?
  - Как сделал - это секрет. - Похоже, что всё получилось, и заклинания улеглись как надо. - А здесь я для того, чтобы помочь тебе и твоей маме! Но только ты об этом никому не говори и не рассказывай про меня. Хорошо?
  - А маме можно?
  - Маме можно, но больше никому! - улыбаюсь в ответ.
  - Тогда ладно. Не скажу.
  - Вот и молодец! Держи, это тебе, - одеваю на худенькую шейку девочки амулет со встроенным накопителем на серебряной цепочке, - и передай маме, что её услышали! Запомнила?
  - Да! А что это такое?
  - Это амулет. Он приносит удачу! Носи и никогда не снимай! Только в церковь заходи иногда и всё будет хорошо. Поняла?
  Девочка утвердительно кивнула.
  - Молодец, - я достал из внутреннего кармана куртки огромную шоколадку и сунул ей в руки, - вот держи, а я побегу, у меня ещё дела.
  Ребенок тут же зашуршал оберткой лакомства, позабыв про меня.
  Вот и ладушки. Перекрестившись в последний раз на распятье, разворачиваюсь и бочком-бочком на выход. Вроде уложился по времени - никто на меня не смотрит. Уже шагнув за дверь к ступеням, ведущим вниз на улицу, услышал голос Машеньки.
  - Мама, я кушать хочу! - Крик девочки разнесся под сводом со святыми. - А ещё дядя велел передать, что тебя услышали!
  
  ГЛАВА 1
  Я молча смотрел, как мелькающие за окном автомобиля зеленые рощи сменяют бескрайние луговые просторы, на которых привольно пасутся стада коров и редкие, небольшие табуны лошадей. Вот мелькают и убегают назад вдоль дороги деревенские домики. Блестят на солнце купола церкви, подпираемой строительными лесами. Вот небольшая речушка, извиваясь ужом, испуганно ныряет под мост, прячась от рычащих и несущихся по трассе машин. Такой родной и привычный пейзаж средней полосы. Лето - благодать кругом! Казалось бы, живи и радуйся. А на сердце тоска-а-а... Напиться что ли? Так ведь не поможет.
  'И в запой отправился, парень молодой!' - сфальшивил приколист.
  И тебе не хворать. Ты, я смотрю, со мной значит остался. Ну, вдвоём-то оно не так грустно будет. Есть с кем, словом перемолвиться.
  'Царицами соблазняли, но не поддался я!'
  Попытка поднять настроение с треском провалилась. Не царицами конечно, а принцессой. И не соблазняли, а сам соблазнился. И не ты, а я.
  Мысли вернулись вспять на Эйнал. Как она там? Поняла ли что произошло? Чёрт, как хреново-то на душе!
  Беру с передней панели у Макса пачку сигарет с зажигалкой и, опустив до конца боковое стекло, закуриваю.
  - Ну, ты как? - Макс рулит, поглядывая на меня.
  - Нормально, за дорогой лучше следи, - выпускаю дым из лёгких, - я в порядке.
  - Макс, ты его лучше не трогай, - подкалывает с заднего сиденья Володька, - а то заколдует нафиг. Он же теперь этот, как его - Гарри Поттер, владимирский.
  Салон автомобиля превратился в конюшню, так громко ржать могут только кони. Ах, так? Ну, держись, гад, сам напросился! Я тоже пошутить люблю.
  - Макс, тормозни на пять минут, - окурок полетел за окно.
  - Зачем, приспичило что ли?
  - Нет. Это сейчас кое-кого сзади приспичит, - картинно делаю несколько пасов руками, - я этому гаду клизму волшебную наколдую.
  Сзади раздался судорожный кашель, подавившегося минералкой приятеля. Мы с Максом расхохотались до слёз.
  - Ну, вы, блин, даёте! Я еле отдышаться смог, - просипел приятель, вновь прикладываясь к полторашке.
  - Всё Вован, поздно пить боржоми, - ржал Макс, - сейчас ты вообще кашлянуть бояться будешь!
  Хохот вновь заполнил салон авто. На душе полегчало. Жизнь продолжалась, не смотря ни на что.
  Поздно вечером, уже дома, сидя на кухне, прихлёбывая горячий чай вприкуску с куском черствого хлеба и заветренным куском колбасы, я думал, как жить дальше.
  Вопрос о том, стоит ли возвращаться на Эйнал даже не стоял. Будь у меня выбор, вернулся бы уже сегодня, не задумываясь. Но, увы, портал откроется только через год. Так что буду готовиться к возвращению и как-то жить до этого дня.
  Лодку, завернув в брезент, я оставил сегодня на болоте. Прикопал в сторону от лагеря, думаю, что за год с ней ничего не случится, в крайнем случае, плот свяжу. Лопату, верёвки и топор припрятал там же. Следующим летом, когда встану там лагерем и буду ждать, откопаю. До места доберусь как-нибудь, трасса рядом, от неё пешочком прогуляюсь. Забью рюкзак продуктами, прицеплю палатку, спальник и вперед.
  Вышел на балкон и закурил. Бросать надо, а то знаю я эту заразу, выкуришь одну сигарету и снова подсел. В пачке осталась пара сигарет. Вот их добью и брошу. Выпускаю дым. Теперь о том, чем этот год заниматься.
  'А чего тут думать? На работу иди. Завтра, кстати, понедельник. Живи, как жил до этого!'
  'Ты издеваешься?'
  Нет ответа. Похоже, шиза поняла, что сморозила глупость и решила сойти за умную - помолчать. Поздно.
  Прикуриваю очередную сигарету.
  И так, что я имею? Магия на Земле действует. Ещё, когда очнулся на болоте, понял что чувствую оба источника. Котёнок и Мята вернулись со мной. Странно, это! Я-то думал, что Котёнок - источник тёмной энергии Ника, но в этом случае я бы его не ощущал по возвращении, а он со мной. Значит, он, как и целительский принадлежит мне.
  Так вот, источники действуют. А это значит, что рассказы и сказки о колдунах, волхвах и прочих знахарях имеют какую-то долю правды. Понятно, что современные экстрасенсы-телепаты-белые маги и прочие магистры космических дыр на девяносто девять целых и девять десятых процента - чистейшей воды шарлатаны и бездельники, использующие людские слабости и надежду на чудо. Но есть вероятность, что оставшаяся одна десятая процента - действительно одаренные люди, сумевшие разбудить свои источники в той или иной степени.
  Ладно, чего гадать об этом. Возвращаюсь на кухню и выбрасываю пачку с оставшейся сигаретой в мусорное ведро. Хватит. Завтра нужно сходить на работу и рассчитаться. Не хочу я работать конструктором. А уйти нужно по-человечески. Нужно только купить шефу бутылку хорошего армянского коньяка, чтобы две недели не отрабатывать, да и сделал Сергеевич для меня много хорошего - уважаю.
  Всё. Хватил размышлений на сегодня и так уже двенадцатый час ночи.
  Завел будильник на телефоне, поставил его на зарядку. Приоткрыл окно, чтобы не спать в духоте, разделся и залез под одеяло. Сон, как это ни странно, накрыл сразу.
  ***
  Утро, встретило меня, нудным пиликаньем будильника, раскатами грозы и шелестом листвы за окном. Похоже, что под утро город основательно помыло дождём, вон какие ручьи текут по тротуарам - просто реки. Зевая на ходу, прошлёпал босыми ступнями в ванну, где почистил зубы и залез под душ. Потом долго гримасничал у зеркала, сбривая отросшую за выходные щетину, севшими лезвиями последней кассеты станка. Нужно будет прикупить сегодня, да и холодильник нужно затарить продуктами, а то там вчера мышь повесилась. Деньги пока есть. Да и под расчёт должны выдать тысяч двадцать. Блин, за квартиру нужно ещё заплатить, квиток ещё в пятницу из ящика вытаскивал. Единый, как же давно это было!
  Выйдя из ванны, глянул на часы в кухне, решая, успею выпить кофе или уже опаздываю. Часы дали разрешение, а вот пустая банка из-под кофе показала фигу. Блин, как я жил-то до этого дня? Хорошо, хоть брюки с рубашкой выглажены. Напившись кипячёной воды из чайника, оделся, рабочую сумку на плечо и, подхватив зонт, телефон, ключи и квитанцию с тумбочки, захлопнул дверь квартиры.
  М-да, на улице разверзлись хляби небесные. Поход до автобусной остановки больше напоминал заплыв на среднюю дистанцию. Несмотря на зонт, промок под косыми струями дождя до пояса. Из туфель, при каждом шаге, с противным чавканьем, вырывались струйки воды. Лучше бы босиком пошёл, честное слово, ощущения такие же.
  Подъехавший автобус, окатил самых торопливых пассажиров головы до ног. Просто чудесное утро выдалось. Под бодрые крики и матерки народ, спрессовавшись, втянулся внутрь автобуса.
  Проехав три остановки, я вышел и не торопясь, а куда теперь торопиться и так насквозь сырой, зашёл в супермаркет за коньяком и лимоном для шефа. Подумав, купил ещё пару коробок с конфетами для кадровиков и бухгалтерии. Упаковал покупки в сумку, двинулся к проходной. Зайдя на территорию завода и пройдя по аллее метров двести, поднялся на четвертый этаж, где располагалось родное КБ, в котором последние десять лет я трудился, ведущим инженером-конструктором. Не заходя на своё рабочее место, сразу направился в кабинет к главному конструктору, а чего тянуть, раз решил, и поставил коньяк на стол.
  - Нормально неделя начинается, - поздоровался со мной шеф, - это что же за праздник у нас сегодня?
  - Ты не поверишь, Сергеич, - отношения у нас были приятельские, шеф старше меня всего на пару лет, - решил пополнить и без того не маленькую армию безработных нашего славного города. Предупреждаю сразу, уговаривать бесполезно. Зарплата значения не имеет. Отрабатывать две недели, околачивая грушу в отделе, смысла не вижу, поэтому и принёс тебе взятку.
  Взятка исчезла в ящике стола. Дальше, как водится, были уговоры, с обещанием скорого повышения зарплаты и других пряников. Было даже предложение должности ведущего специалиста, после того, как вот-вот проводим Палыча на пенсию и прочие виртуальные плюшки. Я, конечно, мог сказать шефу, что Палыч со своей пенсией ещё его пересидит, только смысла начинать прения не видел. Зачем? Пусть человек выговорится и поймёт, что меня ему не удержать. Вот, кажется, понял! Всего-то и понадобилось двадцать минут посидеть, сохраняя серьёзное выражение лица и несколько моих отрицательных мотаний головой в нужных местах, плюс демонстративное, высунув язык, рисование заявления об увольнение.
  Поняв, что все уговоры бесполезны, шеф махнул рукой, подмахнул заявление и, обматерив (благословив) напоследок, велел быстрее оформлять бегунок, а то ему через час на совещание к генеральному, могу не успеть взять у него последний автограф. Ждать лишних два часа (меньше он у генерального не задерживался) мне не хотелось, поэтому я бодро порысил в кадры. Там расставшись с одной коробкой конфет, быстро получил обходной листок. Теперь побегаем - весёлые старты, блин.
  К обеду получив на руки трудовую книжку, я покинул заводскую проходную, что как поётся в песне, в люди вывела меня. Дождь давно кончился, солнце выглянуло и весело слепило глаза, так что денёк разгулялся. Хорошо.
  Оглянувшись через плечо на заводские ворота в последний раз, поправляю опустевшую сумку на плече и делаю первые шаги навстречу безработной жизни.
  Теперь можно и по магазинам.
  
  ***
  Было около трех часов дня, когда закончив все дела, я ввалился в квартиру, с оттягивающими руки пакетами, доверху забитых покупками. Блин, как женщины это делают, а? Ходить по магазинам каждый день, платить за квартиру, интернет, кабельное - ужас. Для меня это всегда каторга.
  Пока варились пельмени, пробежался по сайтам, где свои услуги предлагают различные целители и прочие нострахренусы. Ого, кого тут только нет! Привороты-отвороты, коррекция судьбы, восстановление отношений, народные целители, маги солнца, знахари духовного пути, ведуны по диагностике ауры, экстрасенсы в шестом поколение, астрологи. Гиппократа на вас нет, с товарищем Сталиным. Ети твою государственную думу, сколько в стране лентяев и мошенников развелось! В больницах терапевтов не хватает - старики на пенсию вышли, а молодые врачи сплошь и рядом только в оздоровительных центрах работают, ну нет у них советской закалки, чтоб за копейки горбатиться. А тут, судя по рекламе, любой каприз, только плати деньги. М-да, всё везде одинаково, если денег нет, то ты безнадежно больной. Помнил, любим, скорбим...
  Перекусив пельмешками, снова сел за комп. Нужно и мне как-то присоединиться к этой братии лоботрясов. Всем больным не помогу и всех денег мира не заработаю, но помочь друг другу сумеем. Мне много денег ни к чему, запросы у меня - ни разу не олигарх, а вылечить двух-трёх пациентов в день, с какими-нибудь не сложными заболеваниями - это я смогу.
  В который раз за эти два дня проверяю, что магия на Земле действует. Всё никак не могу поверить. Накладываю на себя Малое исцеление и Восстановление сил, а что лишним не будет, и наблюдаю, как развернувшиеся плетения, наполняются силой, быстро погружаясь в моё тело. Секунда. Работает. Общее самочувствие значительно лучше, а небольшая усталость в мышцах, вызванная сегодняшней беготнёй, исчезает без следа. Общее состояние, как будто ты хорошо выспался за ночь и только-только проснулся.
  Так-с, будем создавать свой сайт через Wix. Хорошо, что заскочил сегодня на вокзал и купил без регистрации симку и ушлого парня южной национальности. Правда, пришлось заплатить сверху, но для меня было главное не засветиться своими данными.
   На сайте номер телефона оставлять не буду, лучше сделаю почтовый ящик на Mail.ru, пусть пишут на него, а уже определившись с пациентом, я сам перезвоню с левой симки. Делаем электронный ящик. Ну вот, адрес есть. Так, на главной странице сайта минимум информации о себе, электронный адрес. Теперь сочиняем общую информацию для сайта.
  Сходил, поставил чайник, открыл купленную банку и сделал себе кофе. Продолжим. Муки творчества заняли минут двадцать, в результате на моём сайте будет следующая информация:
  'Исцеляю. Рассмотрю все случаи, даже безнадёжные. Оплата, после исцеления или подтверждения факта выздоровления в медицинском учреждении. Размер оплаты, определяет сам исцеленный, но много не возьму. Для предварительной записи направлять письма на указанный электронный адрес с описанием заболевания или его симптомов. Оставить контактный телефон'.
  Кажется это всё. А, нет. Нажимаю галочку, дающую возможность отставлять отзывы на сайте. Теперь вроде всё. Ещё раз пробегаю глазами по набранной информации. Вот теперь всё. Размещаем сайт. Готово. Теперь остаётся только ждать.
  'Не ходи, Иван Иваныч, по врачам,
  Будешь спать, Иван Иваныч, по ночам!'
  Под ехидные комментарии приколиста, отправляюсь на кухню, варить на завтра суп и готовить ужин.
  ***
  
  ГЛАВА 2
  Следущие дни тянулись, как резиновые. Интернет с телевизором надоели до чёртиков уже на второй день. Проверка почты через каждые полчаса результатов не приносила, вызывая только глухое раздражение, в конце концов, выключил комп. В магазинах было закуплено всё, что требовалось одинокому мужику на неделю вперед. Денег, если расходовать экономно и не шиковать, должно хватить ещё на пару недель. Потом, правда, всё - гайка. Приколист, заглянув в кошелек, после очередного похода по магазинам, включил пессимиста:
  'Мне тут одному интересно, как ты будешь смотреться на паперти Успенского собора?'
  Да типун тебе на язык, шизанутый, рано ещё впадать в отчаянье. Впереди пара недель полноценного отдыха. И потом, нам только одному-двум пациентам помочь, а там людская молва так разнесет слухи, что маны не напасёшься всем помогать. Выше нос!
  Время между тем уже десять утра. Температура за бортом плюс двадцать шесть и будет только расти. В доме, несмотря на открытые окна, духота. К обеду панельный дом так разогреется, что будет жарко, как в теплице.
  А не махнуть ли мне на весь день на Клязьму, чего дома в духоте киснуть? Искупаюсь, позагораю вволю, пивка попью, книжку полистаю. Должны же быть хоть какие-то радости в жизни у безработного. Вспомнилось родное КБ, где жаркими летними деньками я с тоской смотрел в окно, мечтая оказаться на озере и просто окунуться. О, точно, лучше махну на Содышку, туда ближе, да и вода в озере - парное моллоко, можно хоть весь день плескаться, не опасаясь переохлаждения. Решено. Где там моя спортивная сумка?
  Через десять минут сумка была собрана, и я вышел в парящий зной улиц. Город потихоньку раскалялся в ожидание полуденной жары.
  
  ***
  Пыльный троллейбус выплюнул меня, вместе с группой таких же бездельников, одетых в шорты майки и панамки, на конечной остановке. Отсюда за пятнадцать минут, неторопливо шагая по тенистой аллее под горку, я добрался до озера. Несмотря на будний день отдыхающих на берегу было предостаточно. Июнь - пора отпусков. Пара водных мотоциклов с рёвом носилась по озеру, закладывая крутые виражи. Большинство отдыхающих загорали в позах морских звёзд на берегу. Часть поменьше купалась и плескалась вдоль всего побережья. Заботливые мамочки зорко следили за своими чадами, изредка покрикивая, когда кто-то из малышей отходил от них далеко. Отдельные группы отдыхающих играли в карты, другие перекидывались волейбольным мячом, третьи жарили шашлыки.
  Побродив по берегу, нашёл себе никем не занятое местечко на пригорке с небольшой тенью от растущих тут же кустов акации. Подходит, до воды метров тридцать, не больше. Так, полотенце расстелить, шорты с футболкой и обувью долой. Теперь можно и окунуться.
  Вода действительно, как парное молоко, хоть весь день плавай, не замерзнешь. Поплавав в своё удовольствие минут пятнадцать, остудил разгоряченное тело. Лепота! Теперь можно возвращаться к вещам, а через часок окунуться ещё разок.
  Открыв банку пива, стал неторопливо потягивать напиток и разглядывать с пригорка великолепный вид на озеро и отдыхающих. Внимание привлекла шумная компания молодежи, из пяти парней и трех девушек. Они располагались справа, метрах в тридцати и громко делились впечатлениями от поездок на водных мотоциклах, обсуждая, чья пара будет кататься следующей, после тех, кто гоняет сейчас. Рядом стояли три машины с опушенными стёклами. Из одной иномарки грохотала музыка. Судя по царящему градусу веселья, рубеж разумного употребления алкоголя парни оставили далеко позади. Девушки не сильно отстали от своих кавалеров. М-да, так и до беды недалеко, сами потонут не жалко, а вот если налетят мотоциклом на купающихся... Вон гоняют как сумасшедшие! Виражи закладывают метрах в двадцати от основной массы людей в воде. Однако никто из отдыхающих замечаний молодёжи не делает. Все прекрасно понимают, что это бесполезно. Единственное, чего от них можно дождаться - это обматерят, а ещё вернее полезут в драку. Связываться никому не охота, вот все и терпят, как неизбежное зло. А те, кто умнее ищут себе места на берегу подальше от разгулявшейся компании.
  Вот мотоциклы влетели на берег, распугав народ. Пассажиры на них поменялись, и всё началось сначала. Одни гоняют, другие пьют. Нет, это точно добром не кончиться.
  Я допил пиво, смял и убрал банку в пакет. Теперь можно и почитать немного. Но не повезло. Книга не пошла с самого начала. Через полчаса отложил её в сторону, решил больше не ломать глаза и голову. Лучше покемарю немного, пока тенёк есть, Легкий ветерок с воды приятно обдувал кожу. Глаза закрылись сами собой, и я провалился в полудрёму.
  Пробуждение было не из приятных. Голова была тяжелой, в ушах немного гудело. Спина и шея немного горели. Солнце давно переместилось, а вслед за ним ушла и прохладная тень. Судя по часам в телефоне, я проспал около трех часов, два из которых под палящим солнцем, вот откуда такое состояние. Ничего себе я придавил. Хорошо, что проснулся сейчас, а то ... Интересно, а что меня разбудило? Не солнце - это факт. Я проснулся от чего-то другого, чего-то, что было не правильным. Крики, вот от чего я проснулся. Крики были не правильными. Отдыхающие так не шумят. Так кричат от боли и ужаса.
  В это время с пляжа опять раздался полный боли и безысходности крик. К нему присоединился ещё и женский визг, такой громкий, что я невольно поморщился.
  Рывком, развернувшись к пляжу, осматриваюсь. На берегу полыхает облитый бензином один из автомобилей, давешней весёлой компании, а рядом на боку валяется горящий разбитый водный мотоцикл. Пассажиры валяются сломанными куклами на берегу. У одного из них, того, что лежит у автомобиля, разбита голова и горит спина, похоже, что не жилец. На него, как и на автомобиль, плеснуло топливом из разбитого бензобака мотоцикла. Второй пассажир - девушка лежит далеко впереди. Видимо перелетела от удара через автомобиль, но, похоже, что это её не спасло - рука и шея вывернуты под неестественными углами. Пассажиры второго мотоцикла, судя по всему, отделались легкими травмами, сидят на мелководье - девица воет, рассматривая поднятую вверх руку со сломанным пальцем, а парень с разбитым лицом, пьяно трясёт головой, пытаясь прийти в себя. Та и знал, докатались, млять! Вроде больше никто, из находящихся рядом людей, не пострадал.
  Секунд пять рассматриваю открывшуюся мне картину, потом сбрасываю оцепенение и бегу к воде, схватив полотенце. На бегу вижу, как какой-то мужик, орёт на пьяную компанию, призывая их достать огнетушители из остальных двух машин, оставшихся стоять в стороне. Куда там, те в таком состояние, что 'мама' сказать не могут. Не понятно, как вообще на ногах стоят. Спасатели Малибу, блин.
  Бросаюсь к парню с горящей спиной, сбиваю пламя, накрыв полотенцем. Хорошо, что оно у меня большое. Потом хватаю его за руки и волоку подальше, в сторону от горящего автомобиля, чувствуя, как трещат, от жара горящей машины мои волосы на голове. Хорошо, что в машине никого нет.
  Какой же ты тяжелый зараза. Вымахал кабан здоровый, а мозгов совсем нет. Когда оттащил тело метров на тридцать совсем упарился. Хорошо, что какой-то незнакомый парень помог, подхватив тело с другой стороны. Проверяю пульс. Ну, как я и думал. Готов. Жаль, хотел бы я посмотреть, как ты будешь в глаза матери погибшей девчонки смотреть.
  Сажусь на землю рядом с погибшим, чтобы отдышаться. Извини, приятель, но помогать я тебе не буду. Не на глазах у огромной толпы, что собралась вокруг со всего берега.
  Автомобиль тем временем полыхал во всю. Громкими хлопками лопнули колёса, скоро должен рвануть бензобак. Мужчины отгоняли толпу любопытных, предупреждая о скором взрыве. Кто-то громко крикнул, что скорую и ментов уже вызвали. Народ всё подходил на огонёк, выспрашивая подробности случившегося. Свидетели делились информацией, и скоро картина случившегося стала понятной. Когда пришло время загонять мотоциклы на прицепы, два пьяных придурка не нашли ничего лучшего, как рвануть к машине на перегонки, кто первый займёт прицеп. Возле него по касательной и столкнулись, и если второй водитель немного сбросил скорость перед столкновением, то первый этого не сделал, и получив удар, влетел прямо в машину.
  Через минуты, как раз успел отдышаться, рванул бензобак. Слава богу, что все были далеко, и никто не пострадал. Многие снимали происходящее на телефоны.
  Я поднялся и пошёл посмотреть как там девушка. Хотя и так всё было понятно. Её тело ещё до взрыва отнесли в сторону и накрыли полотенцами. Осмотреть бы, да вокруг сотни любопытных глаз, вон и доктор среди отдыхающих нашелся. Уже подтвердил смерь, и попросил двух мужчин не подпускать зевак к телу, пока не приедет полиция и скорая. Всё, ловить мне тут нечего. Светиться я не собираюсь, да и не факт, что получится помочь. Не факт, что Воскрешение с такими травмами головы получиться. Но в любом случае светиться мне нельзя. Блин, какая глупая смерть.
  Наконец приехали пожарные, скорая и полиция. Я к тому времени, уже оделся, собрал вещи и побрёл через толпу зевак обратно в город, к остановке троллейбуса. Настроение - ниже плинтуса, как будто в случившемся была моя вина. Отдохнул, называется. Лучше бы дома сегодня остался!
  
   ***
  Пустая квартира встретила теплой волной духоты. Стены панельного дома окончательно раскалился от июньской жары. И хоть пик давно прошёл, до наступления темноты камень будет продолжать отдавать запасенной за день тепло. Пришлось открыть окно и балкон, в попытке создать хоть небольшой сквознячок.
  Пока разогревал в микроволновке суп, включил комп и проверил почту. В почтовом ящике было два сообщения. Первое, от женщины, что в письме назвалась Натальей, у которой пятилетний сын болен раком головного мозга. Во вложение была фотография мальчика с облысевшей от принимаемых препаратов головой и шрамами после операции. Даже на фотографии было видно, как ослаблен и угнетён организм ребёнка. Взгляд не по-детски уставший, больше напоминающий взгляд старика, уставшего от жизни и собственной немощи. М-да не позавидуешь матери мальчика. Живут, кстати, здесь во Владимире. Адрес не указан, что, в общем-то, правильно. Вдруг я мошенник какой. Сначала надо хотя бы по телефону обговорить всё.
  Тренькнула микроволновка, давая понять, что кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста. Нарезав кольцами колбасу, а-ля 'папа может', соорудил себе бутерброд и прихватив тарелку с ложкой сел обедать за компьютер. Что там у нас дальше?
  Вторым было письмо от мужчины из Москвы. Он просил о встрече, для консультации по поводу супруги у которой год назад отнялись ноги, но врачи до сих пор не могут найти причину. В обоих письмах были номера телефонов и просьба связаться как можно быстрее в любое удобное для меня время. Часы показывали пятый час, поэтому решил позвонить обоим сегодня. Первой позвонил матери мальчика. Трубку взяли сразу после первого гудка, видимо звонка очень ждали, впрочем, возможно у женщины просто телефон был в руках.
  - Алло, - раздался женский голос в трубке.
  - Добрый день, Наталья. Меня зовут Алексей, - поздоровался и представился я, - Вы сегодня написали мне о сыне. Нам необходимо встретиться.
  - Да, всё верно. Только, как быть? Коленьку нельзя далеко возить! Где вас встретить?
  - Меня можно не встречать. Примерно через час я буду у вас в городе, на вокзале, - начал я сходу путать следы, - скажите адрес, куда мне необходимо подъехать, чтобы посмотреть мальчика. Я возьму такси и подъеду. Я вам отзвонюсь, когда буду у дома.
  - Хорошо, записывайте...
  Отлично. Этот район я знаю, когда-то ухаживал в студенчестве за одной зазнобой из этой новостройки. Ну, в смысле в то время это была новостройка. Теперь второй номер.
  - Алло, слушаю вас, - раздался хриплый мужской голос.
  - Добрый день, - представляюсь по той же схеме, - меня зовут Алексей. Вы написали мне сообщение по поводу супруги.
  - Да-да, - голос стал заинтересованным, - что вы можете нам предложить?
  М-да, явно натерпелись люди. Никаких мошенников не бояться.
  - Простите, не знаю вашего имени?! И имени вашей супруги
  - Сергей Викторович. Можно просто Сергей. Жену зовут Светой.
  - Вот что Сергей Викторович! Завтра я буду в Москве в районе десяти часов, и хотел бы сразу осмотреть Светлану. Давайте договоримся, где нам встретиться. Лучше, если вы встретите меня у ближайшего к вам выхода из метро.
  - Отлично. Метро Авиамоторная, выход к Красноказарменной улице. Мы живём буквально в пяти минутах ходьбы, - обрадовался мужчина, - сделаете мне звонок, и я выйду вас встретить.
  Совсем хорошо. Главное глупых вопросов мне не задают. Ну, а завтра увидим.
  - Значит договорились. До завтра, Сергей Викторович.
  - Всего доброго!
  Фу-х, и этот вопрос решили. Теперь можно и к Наталье ехать. Хотя время ещё есть, успею чаю попить.
  'Всех излечит, исцелит
  Добрый доктор Айболит!'
  М-да, если бы всё было так просто, как в детских стихах!
  
  ГЛАВА 3
  
  
  Решив играть в шпионские игры до конца, добрался сначала до вокзала на троллейбусе. Там, послонявшись немного по вокзалу, пошёл на стоянку такси. Назвал адрес таксисту и дал понять своими расспросами, что я не местный. Поторговался немного для вида и сел на заднее сидение в потрепанную девятку.
  Пока ехали по городу, я вспоминал, что нам говорила на своих уроках Саана. Необходимое заклинание для борьбы с раковыми опухолями и клетками я знал. Целую неделю в конце первого семестра заведующая кафедрой Целительства, начитывала нам эту тему и проверяла, как мы усвоили материал и строим плетение, не было только практики, её прохождение было намечено после летних экзаменов. Ещё тогда, сидя в уютной аудитории, я думал, как было бы круто, если бы я владел магией целительства на Земле. Да знай, я только одно это плетение для борьбы с раком, я мог бы уже озолотиться. Сбылась мечта идиота! И вот сейчас я дома, на Земле. И что? Нужно мне это золото мира? То-то и оно, что нет, вот в чём парадокс. Всё, что мне действительно нужно - это, что бы время ускорило свой бег, и мог вернуться на Эйнал следующим летом. Интересно, как там сейчас все? Учитель, Тим с ребятами, Саана с сестрой, гномы на своей заставе? Удалось ли ликвидировать прорыв?
  Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как мы проскочили полгорода и подъехали к нужному мне дому.
  Рассчитавшись с водителем, я остался один. Да, это тот самый район, где почти пятнадцать лет назад я встречался с Лерой. Вон за той многоэтажкой стоит её дом. Ладно, не время предаваться воспоминаниям, что было, то прошло. На дворе ранний вечер, а мне ещё дело нужно сделать. Правда само по себе оно много времени не займёт, дольше придётся общаться с родственниками мальчика, если они меня вообще к нему подпустят. Я бы на их месте... Нет! Не хочу я быть на их месте и никому не пожелаю, даже врагу!
  'Так, прочь сомнения и терзания. Война план покажет. У родителей ребёнка есть какой-то другой выбор?'
  Действительно, хватит тянуть время. Пора и делом заняться. Набираю номер Натальи.
  - Наталья, я подъехал и стою возле вашего дома, - сообщил я, когда на том конце сняли трубку.
  - Я тебя сейчас встречу, сволочь, - неожиданно ответил сердитый мужской голос, - подходи к третьему подъезду. И положили трубку.
  Интересное кино. Я так понял, что мне здесь не рады.
  'Более того, судя по тону, каким это было сказано, у тебя сейчас станет свободнее во рту на несколько зубов!'
  Весёленькая перспектива. А что делать? Ну не убегать же трусливо.
  Подхожу к третьему подъезду и усаживаюсь на скамейку. У соседнего подъезда сидят на лавочке и беседуют две старушки. Похоже, что ближайшую неделю им будет сто обсудить.
   Сижу, жду. Говорят, что за одного битого двух небитых дают!
  'Сейчас узнаем!'.
  ***
  Через десять минут ожидание мне надоело. Где обещанный комитет по встрече? Перезваниваю.
  - Ну, и долго у вашего подъезда торчать? - упрекнул я невидимого собеседника в трубку.
  - Ты ещё здесь? - удивился голос в трубке, - Смело! Обычно вас тварей достаточно просто припугнуть, вы тут же убегаете в кусты, не поймаешь никого. Уроды, ничего святого для вас нет! Вы даже на смертельно больном ребёнке и то готовы нажиться! Да я же тебя сейчас...
  - Легче стало? - интересуюсь в трубку, - Выходи, сколько можно время терять!
  Пауза.
  - Сейчас выйду! - буркнула трубка и отключилась.
  Через минуту дверь подъезда открылась, выпуская высокого, крепкого мужчину лет пятидесяти, похоже, что это отец Натальи. Короткие седые, по-военному, подстриженные волосы наводили на мысль, что трудностей на его жизненном пути было предостаточно. Припадая на правую ногу, и опираясь на массивную палку-трость, мужчина молча сел рядом со мной на лавочку, вытянул хромую ногу и закурил.
  Помолчали. Стараюсь не сильно шевелить ладонью, кидая в мужика диагностическое плетение. Жду несколько секунд. Готово. Хм, однако!
  - Вот скажи мне парень, - мужчина зло плюнул и бросил окурок себе под ноги, - почему я хромаю?
  А потом нехорошо, жестко усмехнувшись, посмотрел мне в глаза.
  - Ты же этот, как его целитель, ..лять! Вот и ответь мне, что у меня с ногой?
  Улыбаюсь, глядя ему прямо в глаза.
  - Ну, ты умеешь задавать ребусы, мужик! Я-то откуда знаю? Я ж не доктор!
  В глазах собеседника, мелькнуло плохо скрываемое торжество, а правая рука сжала палку так, что побелели пальцы.
  - По мне, так всё в порядке с твоей ногой, - отвечаю готовому врезать мне палкой мужчине, - а почему ты хромаешь - это надо у тебя самого спросить. Может тебе так удобней к жертве подбираться, чтобы она ничего не подозревала, пока ты её этой дубиной не окучишь. И вообще, насчёт больной ноги я тебе так скажу, - я огляделся по сторонам, - видишь, у соседнего подъезда две бабульки сидят?
  - Вижу и что? - удивление и недоумение на лице собеседника.
  - Вот иди к ним и дуй им в уши про свою больную ногу! - заорал я на мужика, - а моё время не трать. Мне ещё из вашего славного города домой добраться надо. Автобус через пару часов отходит. Времени в обрез. А ещё ты тут его воруешь!
  - Ну, допустим то, что я не хромаю, ты мог и заранее узнать - подготовиться! - мужик, как ему казалось, нашёл разумное объяснение, - много тут вас ходит. Все мозги Наташке ...
  - Слушай дядя, - я реально начал закипать, - у тебя с головой всё в порядке? Я несколько часов назад получил ваше сообщение, приехал в город. Подумай, когда у меня было время о тебе расспрашивать, да ещё в незнакомом городе?
  Мужик пожал плечами.
  - Все вы так говорите.
  Достал он меня своим упрямством.
  - Хорошо, мужик. Дай помочь мальчику, денег не надо.
  Мужик опять равнодушно пожал плечами.
  - Все вы так говорите.
  Чувствуя, как бешенство подкатывает и застилает глаза, я замолчал и медленно выдохнул. Потом посчитал про себя до десяти. Блин, не помогает. Да пошли вы все!!! Обида сжала горло, прорвавшись изнутри. Хотел ведь реально помочь, но здесь, судя по всему, в моей помощи не нуждаются.
  - Всего дорого! - встаю с лавочки, и хоть меня реально колотит от злости, и иду к соседнему подъезду. Нужно играть свою роль до конца. Хотя уже не понимаю зачем. Ну, да ладно, потом разберусь в своих чувствах. Вот и бабуси сердобольные сидят.
  - Добрый день, уважаемые! Не подскажите, где здесь ближайшая троллейбусная остановка, а ещё лучше стоянка такси, если есть такая?
  Старушки наперебой принялись объяснять мне дорогу, которую я и так прекрасно знал, а я искоса поглядывал на мужика. Тот снова закурил, лениво наблюдая за мной. Похоже, что мой спектакль его не впечатлил. Ну и ладно! Что мне теперь к мальчишке с боем прорываться? Не хотите, не надо - навязываться не буду!
  'М-да, встретили тебя по одёжке! Проводили тоже не очень хорошо!'
  Бывает. Хлопнула за спиной дверь подъезда, мужик ушел в дом.
  Поблагодарив женщин за информацию, иду в сторону троллейбусной остановки. Похоже, что здесь мне делать больше нечего.
  На остановке долго стоять не пришлось. Нужный мне троллейбус подъехал сразу и был полупустым. Хоть здесь повезло. Глядя на мелькающие за пыльным стеклом такие знакомые улицы города, я всю дорогу катал в голове события прошедшего дня. Сегодня у меня дважды был шанс помочь людям, но ни в ситуации на озере, ни здесь возможность так и не представилась. Вот ведь, какая удивительная штука - жизнь! Ведь когда учился в Академии, старался, рвал жилы чтобы получить как можно больше знаний и умений. Чтобы хотеть для меня - значило мочь! И вот вроде бы могу, а самое главное - хочу, но помочь, а не получается. К сожалению не всё в этом мире зависит от нас.
  Погрузившись в свои мысли, чуть не пропустил нужную мне остановку, выскочив из троллейбуса в последний момент. Ноги понесли меня по асфальтовой дорожке, сквозь дворы. Вот и знакомый с детства сквер, где я играл ещё мальчишкой. От него до моего дома рукой подать.
  Дневная жара перестала терзать город, уступая место легкой, пока едва ощутимой вечерней прохладе. Я с удовольствием, бродил по аллеям небольшого скверика, успокаивая свои мысли, перед тем как идти домой.
  Завтра меня ждала Москва.
  
  ***
  'Эх, понаехали к нам, в белокаменную!' - выдал приколист, когда я вышел из вагона электрички, в толпе приезжих, на шумный перрон Курского вокзала. Дальше короткий марш-бросок в недра московского метрополитена, спуск на эскалаторе, свист и грохот подъезжающего поезда, шипение закрывающихся дверей, несколько остановок, опять эскалатор и я выхожу из метро к месту встречи. Блин, не метро, а полоса препятствий какая-то!
  Выйдя из метро, сразу отошёл метров на двадцать и позвонил. На том конце меня заверили, что уже выходят встречать. Я предупредил, где стою и принялся ждать. Ожидание надолго не затянулось. Уже спустя десять минут, я жал руку темноволосому мужчине, на вид лет тридцати пяти с крепкой спортивной фигурой. Сергей явно следил за своей формой. Поскольку мы с ним оказались, примерно, одного возраста, я предложил сразу перейти на ты. На что тут же получил согласие от собеседника, поглядывающего на меня с интересом и надеждой.
  Через двадцать минут, сидя на уютной кухне у Сергея со Светланой, я с удовольствием пил отличный вьетнамский кофе с печеньем, разглядывая эту пару. То, что в этой семье царит настоящая любовь - к гадалке не ходи. Достаточно увидеть, как они смотрят друг на друга! Даже завидно чуть-чуть, но по-доброму. Красивая женщина, Сергею повезло. Светлана сидела в инвалидном кресле и с ожиданием и надеждой смотрела на меня, иногда подключаясь к разговору.
  Говорили в основном хозяева, я только задавал короткие вопросы, интересуясь историей заболевания. Узнал, что магнитный резонанс позвоночника в больнице ничего не выявил, посещение десятка специалистов также не помогло. Денег на обследования и консультации истратили уйму, а результатов нет, правда, деньги врачи везде брали исправно. По большому счёту, мне эта информация была не очень нужна. Историю бестолковых мытарств, с серьёзной болячкой, по нашим больницам вам может рассказать каждый второй. Я просто дал людям возможность выговориться, а сам запустил полное диагностическое плетение и анализировал полученные результаты. Готово. Так, что тут у нас? Позвоночник в районе поясницы подсвечен диагностическим плетением синим цветом. Синий цвет - это плохо. Я ни разу не врач и диагноз не поставлю. Более того, я даже не знаю строение позвоночника. Нет, если нужно, то я могу залезть в Интернет и даже почитать там соответствующую литературу. Вот только толку от этого не будет. Для того, чтобы в этом разобраться, нужно иметь специальное образование и не только. Для меня что эти медицинские термины, что план взятия Бастилии - одинаково непонятно. Ясно, что это очень не простая штука. Поэтому и готовят долгие годы в медицине врачей различных направлений, так как одному, чтобы выучить всё и разобраться в этом - не хватит и десяти жизней. С магией всё проще. Там эти специализированные знания не нужны. Да и ни к чему магу-целителю всё знать. Зачем, если есть многовековой опыт Гильдии магов и разработаны специальные и универсальные плетения, как для диагностики сложных случаев, так и для исцеления? В случаях появления новых, ранее неизвестных заболеваний, Гильдия активно подключает лучших целителей, при этом заставляя их конкурировать между собой и алхимиков для разработки зелий. Вот и сейчас у меня есть пара заклинаний, ориентированных на данный цвет. Оба универсальных. Одно следует применять в случае физических повреждений позвоночника, другое отвечает за всё остальное, что внутри позвоночника. Другое дело, что в небольшом проценте случаев эти универсальные заклинания не смогут помочь. Но для этих исключений есть ещё десяток узкоспециализированных плетений. К сожалению, я их не знаю, слишком мало я проучился. А это уровень уже мага-бакалавра. Эти то, универсальные, мы должны были учить только на третьем курсе, но в последние два месяца в наши головы старались впихнуть как можно больше, в преддверие возможного прорыва Пограничья. Ну и я тоже в течение года не зря засиживался в библиотеке. Запаса маны у моего источника должно хватит на одно плетение - оно очень энергоёмкое. Так что можно приступать, плетение будет подсвечивать больную область ещё минут пятнадцать.
  - Алексей, - Сергей составил посуду в мойку и обратился ко мне, - думаю, что тебе требуется осмотреть Светлану?
  - Это ни к чему, - сказал я, - я уже это сделал.
  - Как?
  - Это не важно, - и видя, что для мужчины этого недостаточно добавил, - существуют методы. Поверь, я это умею. У твоей супруги проблема с позвоночником, - я присел на корточки рядом с женщиной в кресле и ребром ладони обозначил проблемную область, - вот в этом месте. Проблему внутри позвоночника. Как называется это заболевание - я не знаю. Я ведь не доктор.
  - Но как тогда ты собираешься лечить Светлану? - на лице Сергея было разочарование, - Если не знаешь что лечить, то и ...
  - Скажите Сергей, вы знаете разницу, между врачом и целителем?
  - Сделайте милость, - мужчина, похоже, уже поставил на мне крест, как на очередном шарлатане, - просветите нас неграмотных!
  - Врачи лечат, Сергей, а целители исцеляют!
  - Вы сможете мне помочь? - Светлана с надеждой посмотрела на меня.
  - Конечно.
  - И когда начнем?
  - Да прямо сейчас и начнём! Чего тянуть-то?
  - Сколько это займёт времени? - Сергей немного успокоился и снова включился в разговор, - и когда Светлана сможет встать на ноги?
  - Минут десять, а потом она поспит около часа и всё будет в порядке.
  - Шутишь? - Сергей не мог поверить в то, что услышал, - И после она будет ходить?
  - И даже бегать, - улыбаюсь, гладя в их не верящие лица. - Приступим?
  - Да! - в один голос отозвались супруги.
  - Тогда идём в комнату. Где у вас стоит диван или кровать?
  Сергей ловко развернул в узкой кухне кресло с супругой и повёз её в зал, где взяв Светлану на руки, осторожно переложил на диван, заботливо положив её под голову подушку.
  - Тебе что-нибудь нужно для работы? - обратился он ко мне.
  - Нет, - качаю головой, Единственная просьба, чтобы вы не увидели, не вмешивайтесь и не отвлекайте меня. Договорились?
  Мужчина кивнул.
  - А это не больно? - волнуется Светлана.
  - Ни капельки, - улыбаюсь я ей, одновременно накладывая плетение сна, - Спите!
  Тело Светланы расслабилось, дыхание замедлилось, и она погрузилась в сон. Накладываю на неё плетение снижающее чувствительность, выжидаю десять секунд и плету кружево главного заклинания. Оно очень не просто в построение, но меня ведь никто и не подгоняет. Уф-ф, готово. Добавляю в плетение блок, отвечающий за подкачку маны из Источника, если основного заполнения плетения не хватит, чтобы заклинание не затухало. Саана, нас предупреждала, что встраивать этот блок можно только в случае наличия полного накопителя, так как есть риск, что из-за нехватки маны в Источнике, целитель получит откат, если вовремя не подзарядится из накопителя, но у меня его нет. Остаётся надеяться, что всё закончиться благополучно и для Светланы и для меня.
  Заклинание сразу приступает к работе. Это становиться заметно по постепенно тускнеющему синему цвету подсветки диагностического плетения. Порядок. Теперь нужно просто ждать, магия всё сделает сама. Жду. Спустя десять минут обновляю диагностическое плетение. Синего цвета больше нет. Светлана дышит ровно и проспит ещё минут сорок-пятьдесят. Запаса маны вложенного в исцеляющее плетение хватило, Мята ещё на треть заполнена. Хорошо. Меня отпустило напряжение, которое я всеми силами старался не показывать всё это время. Всё получилось!
  - Идемте, Сергей, - обращаюсь к мужчине, с огромным интересом и напряжением наблюдавшего за каждым моим движением и состоянием супруги, - попьем кофе, пока она спит.
  - У тебя получилось?! - глаза мужчины горели такой надеждой, что меня стало даже не по себе.
  - Всё прошло хорошо. Сейчас она просто спит и очень скоро проснётся, так что сами всё увидите и убедитесь. Идёмте на кухню.
  Спустя сорок минут, которые мы просидели на кухне, откуда с периодичностью в десять минут Сергей бегал проверить состояние супруги, в коридоре между комнатой и кухней раздались шаги босых ступней по паркету. Мужчина вскочил на ноги, чуть ли не опрокинув кухонный стол, увидев радостно улыбающуюся Светлану, входящую на кухню на собственных ногах. Пока супруги обнимались и смеялись, пытаясь осмыслить и поверить в случившееся, я тактично отвернулся и глядел в окно.
  Потом были не затихающие бурные восторги, выражения радости и благодарности. Даже неловко. Мне это было совсем не трудно. Теперь я понимаю, ради каких моментов целители живут. Но всё когда-нибудь кончается, пора и честь знать, настало время покинуть эту счастливую семью.
  - Мне пора, - я встал и в сопровождение супругов пошёл в прихожую.
  - Сколько я вам должен? - Сергей достал портмоне, - Хотя за то, что вы сделали...
  - Ты. Мы же договорились быть на ты.
  - Так, сколько я тебе должен?
  - Десять тысяч, думаю, что этой суммы будет достаточно! - брать с этих людей больше, я не собираюсь. Да и много ли мне нужно? Делать себе состояние я не собираюсь. Толку на Эйнале от моих рублей и долларов? На неделю мне этих денег хватит, а там, глядишь, ещё работа подвернётся.
  - Алексей, - напрягся мужчина, - у меня сейчас нет такой суммы в валюте, но через неделю, я обещаю...
  - Да-да, - присоединилась к супругу Светлана, - мы обязательно отдадим вам нужную сумму. Мои родители нам помогут. Вот только в какой валюте, в долларах или евро?
  - Да бог с вами, - замахал я руками, - какая валюта? Мои услуги стоят для вас ровно десять тысяч рублей!
  'Ну, ты блин, бессребреник! Рублева на тебя нет!'
  Тем временем, опять не веря в происходящее, Сергей выгреб из портмоне всю наличность и протянул мне.
  'Он в шоке, бери всё!!! Подпись: твоя жаба'
  Наступаю на горло земноводному и беру из развернутой веером стопки две купюры пятитысячного номинала.
  - Вот и замечательно, благодарю за оплату, - и, видя, что Светлана с Сергеем обменялись недоумёнными взглядами, добавляю, - поверьте, этих денег достаточно и мне действительно пора. Будут ещё проблемы обращайтесь. Электронный адрес вы знаете - пишите, номер телефона скоро смениться. Да вот ещё, - вспомнил я, - есть несколько просьб! Первое - не забудьте оставить отзыв на моём сайте. Второе - вы меня не знаете, кто бы обо мне не спрашивал. Время сейчас не спокойное, а мне лишняя популярность ни к чему. Провожать меня не нужно, дорогу помню.
  Жму руку Сергею, целую в щеку Светлану, спускаюсь по лестнице и выхожу на улицу. Хорошие люди. Пусть им повезёт!
  Ну, а мне предстоит обратный путь домой. На душе светло и спокойно. Отличный день!
  
  ГЛАВА 4
  В заповедных и дремучих,
  Страшных муромских лесах
  Всяка нечисть бродит тучей
  И в проезжих сеет страх...
  Владимир Высоцкий
  - Макс, моя фамилия не Винчестер, а Иванов! Да и брата по имени Сэм у меня нет. - Я пытался отговориться от Макса, зовущего срочно сгонять под Муром к родителям в деревню с ночёвкой. - Я не снимаюсь в сериале 'Сверхъестественное', и вообще, я занят, у меня на завтра планы! У них там что, некому разобраться с этой чертовщиной? А менты на что?
  - Да какие менты? Ты издеваешься, что ли? Кто к ним в деревню потащиться лишний раз?! У меня мать напугана, до смерти! Ну, давай сгоняем, посмотришь, ну чего тебе стоит?! Тут ехать-то всего ничего, да ты же был у нас пару раз. Батя с обеда баньку топит. С меня пиво, попаримся, посидим душевно. Заодно и стариков успокоим. А если там действительно какая-то фигня твориться, то будем решать на месте!
  Чёрт, придётся соглашаться, у него действительно горит, просто так Макс панику наводить не будет. Отказать будет свинством с моей стороны. Придётся ехать и разбираться на месте.
  - Подъезжай, жду, - соглашаюсь с тяжелым вздохом. - С собой нужно что-то брать?
  - Нет. И это... Спасибо, Лёх!
  - Не за что, пока! Но, чтоб пиво было нормальное!
  - Само собой, - заверил меня приятель, - минут через тридцать подъеду, жди.
  Называется - не было печали. Что-то мне это всё напоминает?
  Делать нечего, начинаю в темпе собираться. Закидываю в сумку документы, деньги, бутылку воды. На кухне кромсаю несколько бутербродов с колбасой и укладываю туда же. Так, теперь переодеться. Одеваю лёгкие тёмные джинсы, простую черную футболку, носки (как всегда из разных пар, они у меня по жизни в разводе) и кроссовки. Всё, можно на выход. Хотя стоп, захвачу ещё легкую ветровку, а то вдруг действительно (тьфу-тьфу через левое плечо) придётся бдеть в ночи, а если дождь случиться? Вот теперь точно всё! Захлопываю дверь квартира и спускаюсь на улицу, где оккупирую лавочку в ожидании Макса. Честно говоря, уже поднадоело мотаться туда-сюда который день. Хочется расслабиться и отдохнуть.
  'А тебе кто-то запрещает? Ты, вроде как, свободен до следующего июня?!'
  А и действительно, вернёмся из поездки, организую себе пару выходных, благо ни у кого отпрашиваться не надо - начальства сверху нет. А с самим собой я полюбому договорюсь! Настроение поползло вверх.
  Вообще, в последние недели, я мотаюсь по центральной части России, как исполнительный лист в поисках злостного алиментщика. Все разъезды выполняю по линии Айболита. И вроде как у меня это пока неплохо получается. На дворе июль месяц, прошло уже четыре недели, как я вернулся домой и занялся целительством, а помог уже шестерым. Хотелось бы больше, но, к сожалению, не всё зависит от меня. У меня был только один прокол, когда не оказалось специализированного плетения - универсальные не помогли. В остальных случаях моей вины нет. Люди сами, доведенные жуликами и мошенниками до состояния, когда с трудом веришь уже самому себе, принимали меня за одного из этой братии и даже не хотели разговаривать, не то, что пустить на порог к больному. За эти недели, я не меньше десятка раз пытался убедить сердобольных родственников заболевших, что я тот, кто им нужен, что ещё чуть-чуть и будет всем счастье, но... Дважды чуть не побили. Вот удивительно дело, люди понимают, что помочь им может только чудо. Упорно верят в него изо дня в день, а когда приходишь к ним и говоришь, что ты это чудо им можешь организовать, посылают тебя по дальше, и продолжают ждать чуда и надеяться. А так, всё неплохо. Взял себе за правило, после трёх пациентов менять симку в телефоне. Ну и шифруюсь, как могу. Может это и паранойя, но мне так спокойней. Денег заработал. Немного, но на пару месяцев мне хватит, если не шляться по ресторациям. Так, что приколист может быть спокоен, вакансия на паперти Успенского собора не пригодилась. Ха! Правда, у собора я был, но не по этой части. Просто вернувшись из одной поездки, решил прогуляться от вокзала до троллейбусной остановки на улице Гагарина, вот и проходил мимо собора. Дело в том, что возвращался и в тот раз с пустым Источником, случай был очень трудным - перелом позвоночника. А когда пришёл на остановку, то обратил внимание, что Мята заполнена на десятую часть. Чудеса. Стоит сказать, что на Земле восстановление целительской маны - это вообще отдельная песня. Заполнялся Источник долго. Если пустой, то не меньше трех-четырёх дней. А тут раз и на десятую часть заполнился практически мгновенно. Причем я проверял, когда выходил с вокзала - маны накапало за обратную поездку - крохи. Вернулся назад по пройденному маршруту и был весьма удивлен, обнаружив, что возле собора Источник стал активно заполняться. Скорость заполнения была очень приличной. Никогда бы не подумал, что существует церковная энергия, которая подходит для целительских заклинаний. В общем, примерно, за час источник заполнился. Я сразу проверил на себе заклинанием малого Восстановления сил. Работает! Вот это подарок! Теперь можно не ждать по несколько дней, чтобы ехать к новому пациенту, достаточно заскочить в ближайший храм, на подзарядку Источника. Эх, ещё бы накопителями разжиться, но я пока никак не могу выкроить время, чтобы позаниматься с металлами - вдруг удастся подобрать нужный для целительской маны. Медь - она только для маны стихийных заклинаний хороша. Пусть не идеально, но вполне прилично. Правда, тут другая история - источников стихийной маны на Земле я не знаю. Может их и нет вовсе. Для тёмного Источника можно легко использовать в качестве накопителей кости, но мне они не к чему. С кем тут воевать-то? Мне объёма своего Источника за глаза хватает. А для целительского, ту да, надо подбирать и экспериментировать. Нужно всё-таки посветить этому пару дней.
  Так вот, для проверки я на следующий день побывал ещё в паре храмов и в часовне. Везде была такая же картина. Правда, в часовне скорость заполнения Источника была не так велика, но все равно в несколько раз быстрее, чем естественное заполнение - думаю, что часов десяти-двенадцати хватит.
  В общем, вот так и жил эти недели. Мотался по городам и исцелял тех, кто обращался и позволил мне это сделать. Письма на почту стали приходить регулярно. Шесть хороших отзывом заставляли людей задуматься, хотя в наше время это совсем не показатель. Кстати, на нескольких целительских сайтах, в обсуждениях люди затрагивали случаи исцеления, к которым я приложил руку. Слухи расширялись, множились, искажались и расходились подобно волнам от брошенного в воду камня. Больше всего народ удивлялся скорости исцеления. Одни писали, что это наверняка очередные мошенники, другие не соглашались, говоря, что тут что-то есть. В общем, пошло движение. Кто-то выложил ссылку на мой сайт, кто-то запустил её дальше, так что поток писем медленно, но верно начал расти.
  Вот и на завтра были намечены два не сложных для меня случая, запаса моего Источника должно было хватить. Один пациент здесь - в городе, а другой в Юрьевце. Я уже планировал звонить договариваться о встречах...
  Сигнал, подъезжающей Нивы, вернул меня в реальность. Ну, вот и Макс! А с ним и Володька на заднем сиденье, вся честная компания в сборе! Подхожу к машине и сажусь впереди.
  - Как тачка? Доедем без приключений? - накидываю ремень безопасности.
  - Э-э, машина звэрь, слушай!
  - Ваше магичество, - начал глумиться смельчак с заднего сидения, - карета подана, прикажите отправляться или вы на метле?
  Вовка, гад, прибью!
  ***
  - Весёлые дела творятся в вашем Урочище! - я глотнул пива из кружки, отгоняя свободной рукой зудящего над ухом комара. Не смотря на зажжённую и раскиданную вокруг стола дымящуюся химию, отдельные экземпляры кровососущих насекомых прорывались сквозь заслон отравы. Не иначе токсикоманы какие-то.
  Темнело. Мы сидели на скамейках в конце сада, распаренные и расслабленные после баньки. Стол накрыли среди яблонь, где не торопясь смаковали наливочку, предложенную Сергеем Ивановичем - отцом Макса, слушая его рассказ и разглядывая раскинувшиеся под горкой окрестности. Интересная и страшная история у них тут случилась.
  Если вкратце, то в близлежащих деревнях, в радиусе двадцати километров, за последние полгода погибло около двадцати пяти человек. Ну, как погибли, если принимать во внимание версию официальных властей, то сгорели вместе со своими домами ночью во сне. Обгорелые останки тел были найдены в сгоревших домах почти во всех случаях. Только два раза, сотрудниками правоохранительных органов и местными жителями были обнаружены истерзанные остатки тел рядом с домами. Полиция, в связи близостью деревень к лесу, списывала всё на диких зверей, но народ поговаривал другое. И судя по всему правильно. Ну какой зверь подойдет ночью из лесу к горящему дому? Правильно, никакой! Да и не могло столько народу за полгода сгореть сразу в семи деревнях!!! Слишком уж всё за уши притянуто в этой истории. Люди уверены, что кто-то пожарами пытается скрыть следы преступлений. А ещё опрошенные жители говорили, что в ночь, когда случилось несчастье и накануне, слышали волчий вой. Вот так вот.
  - Мы вчера с матерью, тоже слышали вой. Соседи утром подтвердили, что нам не показалось. - Сергей Иванович, разлил остатки наливки в стопки, убрав пустую бутылку со стола под скамейку, и добавил освещения, подкрутив на максимум ручку светодиодного фонаря на столе. - Сегодня половина народа из деревни уехала в город родне. Отсидеться, значит, от греха подальше. Мы вот, хоть и страшно, решили дома остаться. Ружьишко у меня есть. Картечь и пули я еще с утра снарядил, патронов тридцать сделал. Так что, авось пронесёт, а в случае чего отобьёмся от супостата.
  Макс, мрачно и вопросительно посмотрел на меня, спрашивая глазами совета. М-да, знал бы, что всё так запущено, то ещё два часа назад, по приезду, сказал бы, что сваливать отсюда надо. Причём в темпе! Нет, блин послушался Макса с отцом, что банька с дороги - самое то! А сейчас всё! Поздно!!! Хотя, в принципе, будь я один и на машине, может и рискнул бы выскочить из деревни прямо сейчас. Но я, к сожалению, не один.
  Между тем, летний день медленно, но верно завершился. На деревню опустились прохладные сумерки, а на темном небе зажглись звезды. Вон в низине у реки уже туман собрался, и медленно полз, растекаясь по лугу, в сторону деревни.
  Сама деревня, дворов на тридцать, раскинулась на двух холмах, разделённых небольшой речкой, с перекинутым через неё деревянным мостком. Справа и сзади от деревни, сразу за небольшим погостом, чернеет хвойный лес, дремучий, как в сказке. Слева, подпирая деревню, раскинулась тёмными водами старица - небольшое озерцо, образованное старым руслом реки. По берегу старицы тянется пыльная грунтовка, что петляя через раскинувшиеся перед деревней луга, уходя к лежащей километрах в десяти автотрассе. Нет, не проскочить нам эти десять километров. Наверняка там нас уже ждут. Засветло надо было, засветло...
  - Вот такие дела, ребятки, - Сергей Иванович закончил рассказ, - по делу-то, надо обратно во Владимир переезжать, подальше отсюда. Хозяйство только жалко бросать. Мы ведь считай, как я после службы на пенсию вышел, с тех пор здесь и обосновались. Всё своими руками сделали. Вот и этот сад тоже вырастили. И не продашь всё это никому, теперь-то...Эх-хе-хех... Я тут утром кое-что обнаружил. - Отец Макса сходил к веранде, и, вернувшись, положил на стол сломанную доску. - Ночью мне показалось, что кто-то у забора шарахается, шумит, а утром вот чего нашёл.
  Мы склонились к сломанной заборной доске. О, как значит! Ну, в принципе, так я и думал.
  Володька присвистнул от удивления, разглядывая следы на месте слома, а Макс опять мрачно уставился на меня.
  - Максим, - окликнула моего приятеля мама из окна дома, отвлекая нас от находки, - вы ложитесь на террасе, я вам там постелила, - и уже тише, - правда уснуть-то у вас вряд ли получиться...
  - Хорошо, мам!
  - Да не засиживайтесь тут, - добавил, направляясь к дому Сергей Иванович, - минут через десять давайте в дом. Я пока скотину проверю, да ворота подопру.
  - Хорошо, бать, мы не долго, - ответил Макс, и, выждав пока отец отошёл шагов на двадцать, повернулся ко мне, - Ну, что скажешь? Может, хватаем родителей в охапку и рвём когти отсюда?
  - Кстати, насчёт когтей, - Володя приложил растопыренную пятерню, к сломанной доске, на которой чётко отпечатались следы огромных когтей, - это что медведь что ли?
  - Слишком поздно, Макс, - упрекаю товарища, - не успели мы. Если бы твой отец нам сразу всё рассказал! А то пока то, да сё: банька, застолье - время ушло.
  - Так я не понял это что медведь? - повторил вопрос Володька. - Только какой-то он здоровый! Я даже не знал, что такие бывают!
  Я на секунду задумался. Вот уж бы никогда не подумал, что здесь на Земле такое возможно! Выходит, что не всё страшные сказки оказались сказками? И не все выдумки сценаристов фильмов ужасов оказались выдумками? По всему выходит, что, по крайней мере, нечисть на Земле существует. Твою мать! А если здесь ещё и нежить шастает? В общем, расслабляться не стоит. Запускать хоть иногда плетение поиска, сам бог велел!
  - Володя, - обращаюсь к приятелю, продолжающему крутить в руках сломанную доску, - ты луну на небе видишь?
  - Конечно, вон она. Что за дурацкий вопрос?
  - А какая она?
  - Обычная, - ещё больше удивляется тот, - а что?
  - Обычная, - ворчу я, - если ты не обратил внимания, то я уточню. Она ПОЛНАЯ, мать её! Теперь тебе это о чем-то говорит?
  Володька с Максом удивленно уставились на меня и, видя, что это не розыгрыш, а я совершенно серьёзен, перевели взгляды на полную луну, висящую над полем и заливающую окрестности пока неярким светом. Ничего, часа через два она поднимется повыше и даст нормальную иллюминацию, если ветерок облаков не нагонит.
  - Да ладно? - выдали они одновременно и недоверчиво уставились на меня, в ожидании объяснений. Потом оба посмотрели на сломанную доску со следами когтей, лежащую на столе. Правильно товарищи, делайте выводы. Оба нервно сглотнули.
  - Э-э, Лех, а ты уверен? - дрогнувшим голосом спросил Макс.
  - Нет, до конца я не уверен, - и, видя, как облегчённо выдохнули приятели, уточняю, - вероятность того, что я не прав, и всему случившемуся есть разумное объяснение, примерно, процентов пять. Ну, а если я прав, то мы в заднице и очень скоро услышим волчий вой! Вот только, это будут не волки!
  - Ты хочешь сказать, что это оборотень? - всё ещё недоверчиво, но первым произнес это слово Макс.
  - Они родимые! - не стал я его разубеждать. - И судя по тому, что убивают они за раз по три-четыре человека, их минимум трое, а так надо рассчитывать на четверых.
  - Лёх, хватит нас пугать. Признайся, что всё это просто глупый разыг..., - договорить Володя не успел.
  Со стороны леса раздался вой, разливаясь и катясь по окрестностям, сея в сердце - страх. И такая в нем злая радость звучит и торжество зверя от предстоящей кровавой охоте, что по телу побежали мурашки, размером с кулак.
  'Знакомая песня! Ничего не напоминает?'
  Напоминает, к сожалению...
  - Максим, быстро в дом! - на крыльце появился Сергей Иванович с ружьём в руках.
  Я заторопился выдавая последние ЦУ:
  - Значит так, братцы кролики. Если хотите жить, то не перебивайте и выполняйте всё в точности, как я скажу.
  Макс соглашаясь, кивнул головой, а Володька всё никак не может поверить, что такой знакомый и привычный мир остался в прошлом и нужно принимать новую реальность, чтобы выжить. Понимаю его, сам с трудом верю в происходящее.
  - Лёх, а может это просто волк или собака...
  - Да не перебивай ты, времени почти нет! Они ещё вчера они здесь не торопясь всё осмотрели, поглумились, да покуражились воя и помечая территорию своих новых охотничьих угодий. А сегодня припрутся всей стаей, резать глупую дичь.
  - Понял, заткнулся, - обиженно буркнул Вовка, но я по глазам понял, что до конца он не верит.
  - Хорошо. Сейчас дуйте в дом. Погреб ведь есть? - и, получив утвердительный кивок Макса, продолжил, - Вот туда и залезете, и чтобы как мыши там. Вон фонарь со стола захвати. Как ты уговоришь родителей, я не знаю, но сделать это придётся. Та пуколка, что у твоего отца - не поможет. Если в доме есть столовое серебро, то лучше наруби его кусочками и засыпь понемногу в каждый ствол. Подготовьте на всякий случай на несколько зарядов. И самое главное - чтобы вы не услышали, кто бы вас ни звал, кроме меня, не высовывайтесь. До утра сидите в погребе, ну или пока я не скажу, что всё нормально. Вкурили? Тогда дуйте в дом! Если всё будет нормально, то увидимся.
  - А ты? - забеспокоился Макс.
  - А я прогуляюсь по окрестностям. Да не переживайте вы так, меня этому учили! Идите уже, не мешайте!
  Парни рванули в дом. Правда, на пороге Макс оглянулся. Прежде чем закрыть и запереть входную дверь. Я сжал ладонь в кулак и вскинул правую руку вверх, типа 'но пасаран'.
  Ну, поехали!
  
  ГЛАВА 5
   Жизнь у нас, как в сказке,
  Чем дальше, тем страшнее!
  Народная мудрость
  В погребе было прохладно. Все кутались в захваченные из дома куртки и одеяла, стараясь сохранить тепло. Тусклый свет фонаря слабо освещал отсеки с остатками прошлогодней картошки и полки с выстроенными рядами банок с солениями. Батарейки приходилось экономить, чтобы хватило до утра, а то придётся сидеть в полной темноте. Хотя были ещё свечи.
  - Что ж это происходит-то, господи? - крестится Наталья Сергеевна, испугано поглядывая на мужа, сидящего рядом на захваченной с террасы лавке. - Зачем мы с тобой, Серёжа, Максимку-то позвали. Так только сами бы сгинули, а ему-то с друзьями чего пропадать?
  - Ничего, Наташа, - приобнял супругу Сергей Иванович, приставив к стене ружьё - бог не выдаст, свинья не съест! Отобьёмся как-нибудь!
  На минуту в погребе повисла тишина, прерываемая только тихими всхлипами Натальи Сергеевны, да недовольным сопением Володи, который продолжал считать, что всё случившееся имеет более рациональное объяснение, чем то, что предложил Алексей. Тишина и неопределенность начали давить на сидящих в погребе людей. Что происходит снаружи дома - непонятно, так как внутрь погреба не проникало ни звука. Наконец, Сергей Иванович не выдержал.
  - Кстати, насчёт друзей, - начал он разговор, обращаясь к сыну, - расскажи-ка сынок, нам о товарище своём, что остался на улице. Об Алексее.
  - Бать, я тебе потом объясню, - Максим кивнул головой в сторону матери, намекая, что при ней данный разговор лучше не заводить, - утром, как вернётся Алексей, сразу всё и объясню.
  - Но видь он там один, - продолжал недоумевать Сергей Иванович, - на улице, в темноте, без оружия. А волчий вой? Вы же сами слышали?
  - А он говорит, что это и не волки вовсе..., - влез Володя, но получив под дых локтем от Макса, закашлялся и замолчал.
  - А кто? - испуганно спросила мама Максима, - Кто, если не волки?
  Макс, видя испуг матери, недобро посмотрел на товарища, от чего тот виновато отвел взгляд, признавая, что сделал глупость. Максим тяжело вздохнул, понимая, что сейчас придётся врать напропалую, лишь бы только успокоить мать.
  - Мам, ты только не волнуйся, Лёха справиться! Он у нас мужик крутой, для этого я его и пригласил. Ему это не в первой. Специалист он, по таким вещам. Ему никакое оружие даже не требуется.
  - Он что спецназовец, что ли какой? - принял игру сына Сергей Иванович, прижимая к себе супругу.
  - О-о, ещё какой бать! - стараясь, чтобы его голос звучал убедительно, поддержал подачу Максим, - Таких как он, считанные единицы, их специально для таких ситуаций тренируют.
  - А выл кто? - немного успокоившись, но всё ещё с тревогой в голосе спросила Наталья Сергеевна.
  - Да люди это мам, - уверенно соврал Максим, - просто не хорошие люди, вот Лёха ими и займётся. Отвадит, раз и навсегда. Так что не волнуйся даже! Пусть волнуются те дураки, что такие шутки шутят и к нам в деревню сунуться хотят.
  Сын присел на лавочку с другой стороны от матери и прижал её к себе.
  - Всё будет хорошо, - погладил он её по голове, - я тебе обещаю!
  - Да-то бог, - женщина успокоилась и доверчиво прижалась к сыну.
  ***
  - Внимание, вижу движение! - раздался в наушнике переговорного устройства голос наблюдателя, - Объект перелез забор дома номер пять и остановился на дороге.
  - Снайперу один, взять объект под контроль, - отреагировал на сообщение наблюдателя командир группы, переводя ПНВ на дом указанный наблюдателем.
  - Объект под контролем, - сообщил через пять секунд снайпер, засевший на чердаке дома стоящего на противоположном холме, - жду команды на открытие огня.
  Капитан Васильев, внимательно разглядывал невысокого мужчину, на вид лет тридцати пяти, спокойно стоящего посреди пустынной улицы. Странно. Кто же это такой? Местные, кто не уехал днём из деревни, прятались по домам. Их сейчас и под дулом пистолета на улицу не выгонишь, слишком напуганы! Этот же вылез на открытое место и стоит, чего-то ждёт. Или кого-то? Он - один из объектов? Вряд ли. Вон на него лунный свет падает, а признаков трансформации не наблюдается. Тогда чего ты здесь встал мужик? И что ты там руками разводишь, как будто что-то направляешь на себя? Странный ты какой-то, но не объект - это точно!
  - Снайперу один, отбой, - прошептал Васильев в переговорное устройство, - наблюдателю один продолжать наблюдение за объектом из дома пять.
  - Принял, - ответил снайпер.
  - Принял, - сообщил наблюдатель и добавил, - под вечер к хозяину этого дома приехали трое мужчин. Как я понял один из троих сын хозяина, но это не он. Сделаю на всякий случай несколько снимков.
  Со стороны луга, примерно в полукилометре, раздался вой. Со стороны леса ему тут же ответили. Кажется, начиналось. Оборотни выдвинулись к деревне. Охота началась.
  - Всем, готовность номер один, - отдал команду капитан, - снайперам контроль целей по указанию своих наблюдателей. Открытие огня по моей команде.
  'С богом и пусть сегодня нам повезёт! А не как месяц назад!!!' - подумал про себя Васильев, передергивая затвор автомата, отправляя в ствол патрон с серебряной пулей.
  
  ***
  В июне твари вырезали почти всю группу капитана - в живых осталось трое, включая самого капитана, из десяти ребят. И ведь не зелёные пацаны в группе были, сколько сложнейших операций выполнили, через многое прошли! Но кто же знал, с чем им предстоит столкнуться!!! Может руководство о чем-то таком и догадывалось, иначе бы их тогда не отправили. Что в округе охотником мало? Наверняка догадывалось, ведь все нападения случались в полнолуние, но уверенности не было. А он в тот раз весь вечер голову ломал, пытался понять, зачем их спецгруппу отправили для охоты на волков.
  Тогда, получив сигнал от информатора, а такой уже после третьего случая нападения, имелся в каждой деревне, группа выдвинулась на место. Информатор сообщил, что ночью слышал волчий вой, причём выл не один волк, а целая стая. Разведав местность, капитан расставил наблюдательные посты. Один на окраине леса, боец на сосне устроился, а второй на пригорке с другой стороны деревни. Остальные заняли позиции в деревне, нарезав себе сектора.
  Первый тревожный звоночек прозвучал в голове, когда двое опытных ребят, ещё по светлому прогулялись до леса. Там на старой проселочной дороге они наткнулись на след волчьей лапы в грязи возле лужи. Отпечаток был просто огромным и все терялись в догадках, откуда здесь могут быть волки такого размера. Да и вообще, были данные, что волков в Муромской области нет. Так осталась семья волков в государственном охотничьем заказнике, и на этом вроде как всё. Тогда откуда мог взяться этот след, тем более такой крупный? Загадка.
  Что-то здесь было не так. Что-то было неправильно, сильно не правильно! А вот что именно - они поняли слишком поздно. А многие из бойцов даже и не успели понять!
  Второй звоночек раздался в голове капитана, когда совсем стемнело, и из-за облаков выглянула полная луна, заливая округу своим светом. Что-то не хорошее поселилось на душе у Васильева, и это что-то настойчиво требовало уводить группу, как можно дальше отсюда. Слишком странные мысли бродили в его голове, слишком характерные ассоциации вызывали огромные волчьи следы и полная луна. Но капитан, как и всякий здравомыслящий человек, гнал от себя мысли связанные со всякой чертовщиной. Чтобы он, почти сорокалетний ветеран, прошедший и огонь и воду, хоть на секунду поверил своим первобытным страхам? Ха! Да не в жизнь!
  Как показали дальнейшие события, лучше бы он доверился своим ощущениям и увел группу.
   Сначала, при очередной перекличке не отозвался наблюдатель, засевший на окраине леса. Потом они потеряли связь с парой бойцов, которых он отправил выяснить, что с наблюдателем. И всё это в полной тишине. Ночная темнота не издала ни звука. В ПНВ никакого движения заметить не удалось.
  Внезапно в переговорном устройстве раздался крик второго наблюдателя!
  - Командир, уходите! Это не волки!!! Это..., - наблюдатель внезапно умолк. В наушнике переговорного устройства, раздавались только хрипы и бульканье, как будто бойцу перехватили горло ножом.
  И снова в эфире и вокруг деревни полная тишина, укрытая чёрным пологом ночи, который разбавляла слабая серебристая подсветка выглядывающей из-за облаков луны. Кажется, что даже природа затаилась в испуге, настороженно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь. Не стрекотали кузнечики, не перекликались в ночи птицы. Тихо было кругом.
  Внезапно тишину разорвал леденящий душу вой. Это было так неожиданно, что капитан вздрогнул и вытер вспотевший лоб. Вой прилетел со стороны леса. Как раз в том районе и была залежка первого наблюдателя. Туда он и отправлял пару бойцов, потеряв почти сразу с ними связь.
  Не успел смолкнуть этот вой, как со стороны второго наблюдательного поста раздался ещё один протяжный вой, полный злой и торжествующей животной радости.
  Это не волки. Не может обычный зверь так выть! Не с такой злобой!!! Что же это, чёрт возьми?
  - Внимание группа, - принял решение капитан, - общий сбор в центре деревни.
  Спустя несколько минут, в центре деревни собрались остатки группы. Васильев посмотрел на полные решительности лица пятерых оставшихся бойцов. Парни готовы сражаться, вот только до сих пор не понятно, кто же им противостоит. Никто ничего подозрительного не видел.
  - Значит так парни, - дал установку капитан, - выдвигаемся к машинам. Коля, - обратился он к своему заму, - ты прикрываешь группу сзади. Олег, - палец Васильева ткнул бойца, - ты идешь впереди. Остальные за ним на расстояние двадцати метров. Двинулись!
  Остатки группы, ощетинившись шестью стволами и включив ПНВ, заскользили прочь от деревни, растворяясь в ночи. Машины они оставили в роще, что находилась недалеко от деревни. Им предстоял короткий, полукилометровый марш-бросок по кочковатому лугу, потом нужно преодолеть неглубокий овраг, а там до транспорта уже рукой подать.
  Едва пробежали триста метров, как сзади раздался, предупреждающий вскрик Николая и короткая, патронов на пять очередь, сменившаяся предсмертным криком лейтенанта. Обернувшись назад, Васильев успел заметить чудовищную тварь, напоминающую гигантского волка, сбившую с ног лейтенанта и за секунду, разорвавшую ему горло, так, что голова человека почти отделилась от тела. Подняв окровавленную морду, и оскалив клыки размером с ладонь взрослого человека, оборотень (а в том, что эта тварь именно он, Васильев уже не сомневался) прыгнул от тела лейтенанта, перекрыв прыжком половину расстояния до застывшей в шоке группы, приземлившись на задние лапы. Капитан, опомнившись первым, вскинул оружие начал поливать свинцом тварь, оказавшуюся в десяти метрах. Спустя секунду, к грохоту его автомата присоединились автоматы других бойцов. Нашинкованный пулями оборотень, опустился на одно колено, но тут же поднялся, чтобы вгрызающиеся в грудь пули снова бросили его на колени.
  Автомат капитана захлебнулся - кончились патроны в магазине. Пока он лихорадочно менял магазин, оборотень под огнём трёх автоматов снова поднялся на ноги, и несмотря на летящие в стороны кровавые ошмётки тела сумел приблизиться к ним ещё на пару метров.
  'Проклятье, - думал капитан, досылая патрон в патронник, - мы так всё отстреляем до железки, а ему хоть бы что! А ведь вчетвером в него стреляем!!!'.
  Васильев возобновил огонь, целя в глаза и оскаленную пасть оборотня. Рёв зверя тут же сменился на резанувший по ушам визг. После второй очереди тварь рухнула на траву и затихла.
  - Целитесь в голову, - крикнул капитан бойцам.
  За спиной, там, где остался идущий впереди группы Олег, загрохотал автомат.
  - Твою мать, - командир развернулся на стрельбу, и увидел ещё одну тварь, что в прыжке смяла Олега, и, не останавливаясь, рванула к ним.
  Как не стремительно двигалось чудовище, но в этот раз ему не повезло. Бойцы, расходясь в разные стороны от нападающей твари, открыли шквальный огонь. Получив не менее двадцати пуль в голову, оборотень рухнул под ноги Васильева, не добежав до него пары метров.
  - Готов, - произнес боец слева от капитана и исчез, погребенный под тушей очередной твари.
  - Сук-а-а-а, - заорал стоящий рядом с товарищем боец, разряжая в голову монстра, остатки магазина.
  Когда, тварь рухнула на разорванное тело, убитого ей бойца, Васильев перевел взгляд на то место, где должен был лежать первый убитый оборотень. На земле никого не было.
  - Они оживают, - крикнул он двум оставшимся в живых бойцам, и принялся стрелять в головы лежащим н земле оборотням. Расстреляв магазин, он перезарядил на бегу оружие.
  Дальше они двигались к машинам перебежками метров по сто. Постоянно отстреливаясь от нападающих на них оборотней. Уложив очередного, они срывались с места, чтобы спустя полминуты снова остановиться и открыть огонь.
  'Только бы патронов хватило, - пускаясь в очередную стометровку, подумал Васильев, - иначе хана нам!'.
  Когда они на полном ходу преодолели овраг и выскочили к роще, капитан примкнул последний снаряженный магазин к автомату. Оружие бойцом молчало, кончились патроны.
  Боезапаса хватило в обрез. Васильев экономно расстреливал последнюю обойму, пока бойцы открывали двери и заводили джип. Автомат капитана щелкнул последним пустым магазином и замолк, когда заскочив в машину, он очередью прямо через лобовое стекло сбил зверя с капота разгоняющейся машины.
  - Фу-у-х-х, кажется, чудом ушли, - капитан вытер со лба ледяной пот, стараясь отдышаться после сумасшедшего бега.
  Джип, с остатками группы, набрав скорость выше семидесяти километров в час мчался, подпрыгивая по грунтовой дороге, оставляю позади погибших товарищей и оживший ночной кошмар. А сверху на всё это безучастно смотрела равнодушная, полная луна.
  
  ГЛАВА 6
  У века каждого, на зверя страшного
  Найдётся свой, однажды, волкодав...
  Группа 'Мельница'
  
  Капитан тряхнул головой, прогоняя так некстати нахлынувшие воспоминания. Что было, то было, прошлого уже не изменить. Сегодня они готовы на порядок лучше, чем месяц назад. Серебряные пули, разрывные, посеребренное холодное оружие, специальный состав, которым они обработали все подходы и места своих залежек. Даже гранаты специальные имелись с серебряной начинкой. Рядом с каждым наблюдателем и снайперской парой находятся бойцы охранения, чтобы те ни на что не отвлекались. У каждого бойца установлена на плече камера. Наблюдатели и вторые номера снайперов имеют самую серьёзную оптику, и могут качественно фотографировать объекты в любой точке деревни.
  В прошлый раз камера была только у капитана и хорошо, что он включил её на запись, когда объявлял общий сбор остаткам группы перед отступлением. Правда при пересечение оврага камера вырубилась, но отснятого на лугу хватило, чтобы подтвердить его рапорт. В противном случае он даже не представлял, как доложить начальству о случившемся. Могли бы запросто отстранить и по врачам отправить, а тем только в руки попади. Хотя и так две недели бумажки писал. Даже под гипнозом побывать пришло. Да к чёрту всё!
  Сегодня Васильев расположился на чердаке дома, стоящего на отшибе, в стороне от остальных домов и строений деревни. Из чердачного окна хорошо просматривалась деревенская улица и подходы со стороны леса, откуда минут пятнадцать назад донёсся вой. Капитан включил ВНВ и принялся ждать.
  ***
  Соскользнув на землю с забора, где только чудом не оставил половину штанов на гвоздях, я вышел на середину дороги тянущейся вдоль деревни.
  - Ну что собаки бешенные, - шепчу, накидывая на себя Ночное зрение, - кто на новенького?
  Активирую свой арсенал заклинаний: сети, защиту от физических повреждений. призрачные клинки. Укладываюсь в пару секунд. Хороший результат. Расту потихоньку как маг. В середине первого курса это заняло бы не меньше пяти секунд.
  Вот теперь повоюем. Мечи приятно холодили ладони, а плёнка защиты, мерцала в десяти сантиметрах от груди, если смотреть магическим зрением. И хотя знаю, что защита надежна и способна выдержать даже мощный взрыв, подумав, отодвигаю её на полметра от себя. Вот так, пожалуй, будет лучше. Не хочу подпускать к себе никого так близко. Хотя это наверно чисто психологический приём. Отодвинул бы и дальше, да нельзя. Затраты маны будут очень велики, да и смысла мало, - мечами никого не достану, если защита остановит тварей вне пределов досягаемости. Так, что у нас в округе?
  Сети раскинулись кольцом диаметром в сто метров, охватив большую часть деревни. Пока чисто. Но я-то знаю, что это ненадолго. Сейчас припрутся всем блохастым кагалом. Надеюсь сразу в дома не сунуться, увидев, что ужин их на улице дожидается. Я взмахнул по очереди руками, любуясь движениями мечей. Приколист тут же включился в игру:
  'Сколько я зарезал, сколько перерезал. Сколько душ я загубил!'
  Ага. И пасть порвем, и моргала выколем! А потом скромно уйдём и скажем, что так всё и было, ещё до нас. И вообще, это они сами чего-то между собой не поделили, я не в курсе, просто стоял в сторонке.
  'Ну да, типа вообще в библиотеку шёл!'
  Тоже неплохая версия - имеет право на существование.
  Между тем набежавшие тучи закрыли луну. Видимость немного упала, но не критично. А вот начавший моросить дождик комфорта не прибавил. Тьфу ты, ведь брал из дома куртку как раз на такой случай, но в спешке естественно не надел, оставил в доме. Теперь уже поздно, народ в погребе сидит, а строить всех из-за оставленной куртки - глупо. Будем мокнуть понемногу. Эх-хе-хе, вот так всегда, магия вроде как рулит, а с элементарным мелким дождем защита не справляется, пропускает. Недоработали что-то разработчики данного плетения, не доработали.
  Чтобы не мокнуть напрасно, укрываюсь от дождя под стоящей рядом березой, удобно прислонившись спиной к шершавому стволу. Так, забор дома родителей Макса за спиной, в стороны уходит дорога, идущая вдоль деревни. Напротив меня, через дорогу стоит добротный кирпичный дом, отгороженный железным забором. В окнах темно, похоже, что хозяева смылись ещё днём. Это они молодцы, правильно сделали.
  Что-то тихо кругом. Вой больше не слышно. Где этих лохматых носит? Уже с полчаса прошло, замерзать начинаю, а в гости так никто...
  А нет, есть контакт! Сети выдали отметку, что в зону их действия, с левой стороны в деревню зашли две твари. Идут медленно, никуда не торопясь, прямо по улице, по-хозяйски. Остатки сомнений исчезли - нечисть на Земле существует.
  Ночное зрение до крайних домов не достаёт. Вижу метров на двадцать пять, но у тварей со зрением всё в порядке, так что сейчас они меня срисуют. Выхожу из под берёзы на дорогу и неспешной походкой иду навстречу оборотням, слегка раскачиваясь из стороны в сторону. Типа лох на ночной прогулке в поисках выпивки и собутыльника. Только песен не хватает.
  'Ага, не ложился ещё! Осталось только в кастрюлю половником постучать - мол, кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!'
  
  ***
  
  - Командир, ты это видишь? - наблюдатель-один, минутой ранее сообщивший, о двух оборотнях зашедших в деревню с левой стороны, смотрел на мужчину из пятого дома, что раскачиваясь, вышел на дорогу и побрёл навстречу тварям.
  - Вижу. Снайперам один и два взять объекты под контроль. Огонь открывать только по моей команде. Где-то ещё пара объектов бродит. Ждём, когда они войдут в деревню.
  А мужик, из пятого дома - покойник. К гадалке не ходи. Придурок, идёт навстречу своей смерти. Стоп, а чего это он покачивается, как пьяный? До этого вроде как трезвым выглядел! Странно это.
  - Внимание, - подал голос наблюдатель-два, - с правой стороны в деревню вошли два объекта. Оба забрались крыши противоположных домов и движутся прыжками к центру деревни вдоль дороги.
  - Ну, извини, мужик, - прошептал капитан, - слишком уж удачно ты подставился.
  Для группы ситуация складывалась - лучше не придумаешь. Заметив человека, оборотни рванули к нему. Парочка, что перемещалась по крышам, спрыгнула на дорогу, отрезая жертве путь к отступлению. Счёт пошёл на секунды.
  Капитан замер в ожидание. Сейчас человека сомнут и твари остановятся - самое удачное время для открытия огня.
  - Снайперам приготовиться, - отдал он команду, в переговорное устройство, - остальные работают по объектам с правой стороны деревни. Наблюдателям вести съемку.
  Первый из оборотней достиг человека и бросился на него в длинном прыжке.
  
  ***
  
  Меня заметили. Бегут, родимые! Сзади ещё пара приближается. Сети исправно показывают их перемещение, так что крутить головой по сторонам не требуется. Эти немного отстают от пары, что впереди.
  Один из оборотней, тот, что крупнее, чуть притормозил в десяти метрах от меня, поднялся на задние лапы и понюхал воздух. Мой запах ему, похоже, понравился. Того гляди слюна закапает. Сука, он даже облизнулся!
  Я тебе сейчас покажу шаурму, тварь блохастая! Ну, давай, нападай!!!
   Нечисть не заставила себя долго ждать. Задние лапы согнулись, и оборотень из положения стоя атаковал меня в прыжке.
  Ух, ты! Какой быстрый. Вот это скорость!
  Я не стал мудрить и уходить в сторону из под удара этой разогнавшейся туши. Да и не успел бы. Вместо этого, я согнул колени и стал заваливаться на спину, вскинув руки вперед, так, чтобы клинки скрестились ножницами на шее падающей на меня твари.
  Вот так вот, урод! Попробуй теперь побегать без башки!!!
  Руки сильно тряхнуло. Голова, налетевшего на клинки оборотня, глухо застучала, катясь по дороге за моей спиной. Я упал на спину, разведя клинки в стороны, скрестив руки на груди, пропуская обезглавленное тело, что по инерции пролетело надо мной, рухнув на дорогу.
  Один готов! Теперь используем активную магию. Прямо из положения лёжа, с моих рук срываются фрезы во вторую тварь. Упс! Кажется, переборщил немного с накачкой плетения маной.
  'Хрена себе немного, ты глянь, что с собачкой сделал!'
  Второй готов!
  Нечисть, разорвало на куски, заплескав кровавым фаршем не только дорогу, но и заборы домов вдоль дороги. На меня тоже обрушился кровавый дождь. Защита естественно его пропустила. Нет, с этим плетение защиты что-то нужно делать. Так нельзя...
  Поднимаясь на ноги и вытирая попавшую в глаза кровь твари, на секунду упустил из виду двух оставшихся за спиной оборотней. Кидаю за спину Покрывало праха, один из прыгнувших влетает в него, осыпаясь пеплом с другой стороны покрывала. Последний оказался умнее. Обойдя развёрнутое покрывало стороной, как будто его видел, оборотень атаковал меня с левой стороны.
  Всё, что я успел заметить, очистив к тому времени глаза - это взмах когтистой лапы перед лицом. А потом мои ноги оторвались от дороги, и меня как ветром сдуло, впечатав в деревянный забор. М-да, если бы не защита, сейчас бы моя голова летела отдельно от тела! Впрочем, забор мой полёт не остановил. Он его даже не замедлил. Проломив здоровенную дыру, вместе с щепками и остатками досок, я пролетел во внутренний двор, где и встретился спиной с колодцем. Встреча спины с бетонным кольцом была очень плотной. Как говорят политики - встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере. Деревянную надстройку колодца постигла участь забора, а проломленная половина бетонного кольца осыпалась кусками в яму. Снизу раздался плеск потревоженной воды. Неслабо меня приложили! Пятую часть защиты, как корова языком слизнула. Стоп. Что это такое? Выстрелы? Но откуда?
  Сверху дома, возле которого я соизволил возлежать и из чердачных окон домов, напротив, через дорогу, кто-то открыл ураганный огонь. Сквозь грохот длинных, не меньше чем на полмагазина автоматных очередей, прорывались более далёкие бухающие, раскатистые одиночные выстрелы. Тут калибр явно более солидный. Похоже, что эти стреляют с противоположных концов деревни.
  Что ж вы раньше-то молчали, когда меня чуть не порвали эти тузики, как старую грелку? Боялись задеть?
  Со стоном поднимаюсь на ноги. Защита хоть и поглотила почти весь нанесенный мне урон, но и мне немного досталось. Силу инерции, и как следствие, сотрясение мозгов ещё никто не отменял. В голове звенело, а в глазах немного двоилось. Чёрт, кровь пошла из носа. Похоже, какой-то сосуд не выдержал перегрузок и лопнул. И вообще, с последним оборотнем лопухнулся я неслабо! Повезло, что отделался такой вот мелочью. Могло быть и хуже. Я представил, как от нескольких таких ударов защита слетает с меня и ... Б-р-р, воображение у меня хорошее, даже думать не хочется.
  'М-да уж, сегодня ты явно не первый парень на этой деревне!'
  Спасибо, умеешь ты ткнуть носом в ..., ну ты меня понял.
  'Да не за что! Обращайтесь!'
  Вот гад!
  Пора заняться собой, любимым, а то самочувствие оставляет желать лучшего. Как же хорошо, что я ещё и целитель! Аллилуйя! Лечебные плетения уняли боль, ушла тошнота, а зрение снова стало нормальным. Тело прекрасно слушалось, кровотечение из носа прекратилось. Другое дело, а то бы пришлось полмесяца в кровати валяться с сотрясением.
  Между тем, стрельба в деревне стихла. Пока я приводил себя в порядок, доставал воду из разрушенного колодца, благо ворот уцелел, а ведро и до меня было мятое, в доме раздались шаги. Дверь с легким скрипом открылась, выпуская наружу хорошо экипированного бойца с банданой на голове.
  - О, жив курилка! - удивился боец, - А я ж думал, что тебе хана!
  Я поставил ведро с водой на землю и принялся смывать засохшую кровь с моськи. Холодная вода остудила разгоряченное лицо. Потом начал приводить в порядок одежду, замывая следы грязи и стряхивая пыль и щепки.
  - Не дождёшься, - бросил я вставшему рядом со мной бойцу, - вы, вообще, откуда такие красивые?
  - Оттуда, - парень неопределённо мотнул головой.
  Вот и понимай, как хочешь, откуда они. От 'мы здесь в деревне всегда жили', до 'я из лесу вышел'. Конспиратор, блин. А то не видно, что ты из серьёзной конторы.
  - Понятно, - сделал я заключение, - сами мы не местные!
  Боец, дождавшись, когда я закончу водные процедуры, слегка качнул стволом автомата в стороны отрихтованного мной забора.
  - Пойдем до старшего прогуляемся, а то вопросы к тебе имеется.
  Ну, блин, началось!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"