Андриенко Олег Станиславович : другие произведения.

Возрождение Семаргла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По следам одного тренинга. Он изменил судьбу многих его участников, в том числе и мою...

  Он спал так давно и мучительно крепко, что даже сразу и не связал блаженство от мягко, можно даже сказать нежно, нарастающего пульсирующего потока энергии в своём истощённом, иссохшем от долго голодания теле и ритмично рокочущего в пространстве звука. Но как только минимальный порог насыщения был достигнут, в нем проснулись его неугасимое любопытство и жажда нового, присущая, в общем- то, всем бессмертным существам. А он как раз и был одним из них...
  И тут он осознал-вспомнил, что звук то появился ещё во сне.
  Что именно звук вывел его из тяжёлого, засасывающего в небытие забытья.
   От осознания критичности состояния из которого его так удивительно вовремя выдернули, перья на загривке сами собой встали дыбом, а хвост резко ударил о землю. Удар получился неожиданно резким, и от того отрезвляюще болезненным. Достаточно болезненным, что бы окончательно осознать - беда, слава праотцам и тому, кто пробудил его от этого кошмара, прошла стороной. Он снова пришёл в Явь, пришёл осознавая себя, помня все свои навыки и умения, не растеряв ни капельки своего прошлого.
   Сотни, тысячи лет сна-забытья истощили его когда - то мощное тело, затуманили сознание до состояния только что открывшего глаза котёнка. Но он прекрасно знал - всё это поправимо! Самое главное произошло - кто то, вот интересно то, специально или так - из баловства, пробудил его ото сна. Дал возможность вернуться в этот самый странный и запутанный , но и прекраснейший из Миров...
  Нет, не из баловства - подсказывал нарастающий поток плотной многоуровневой энергии заполняющий каждую клеточку его тела на каждом из осознаваемых в этом уровне проявлений. Поток, насыщенный кротким теплом и яростной нежностью, так похожей на материнскую. Всё убыстряющийся, мерно грохочущий торжествующий ритм, пронизывающий пространство на множество уровней его бытия, убеждал - кому то удалось, казалось невозможное - вернуть его сознание из приграничной зоны... Осознание пробуждения наполнило душу неописуемым блаженством и предвкушением новых открытий и приключений. И ещё не окрепшее тело среагировало самым бесшабашным, и что обидно очень болезненным, как оказалось, для него же образом - кинжальная боль пронзила еще как следует не восстановленные мышцы и связки делающего кульбит тела прямо в воздухе. А падение на землю связанного болью в тугой узел тела не только усилило это ощущение, но и ясно дало понять - время активности ещё не пришло. И значит проявления эмоций надо тщательно контролировать, а то как бы чего не повредить, в первую очередь себе, не сдержавшись в самый неподходящий момент...
  Правда с очередной волной рокота барабана (впрочем барабана ли?!) всё тело как то вдруг одновременно расслабилось и Он сначала боязливо, а затем широко раскрывшимися от удивления глазами уставился на основание своего великолепного львиного хвоста, отчего то переливающегося всеми цветами радуги, впрочем как и оперение крыльев, на одном из которых он как раз и лежал. Пробуждающееся тело выдало абсолютно новую реакцию, а это требовало осмысления. Видь насколько он себя помнил до этого у него не было способностей хамелеона. Да что там говорить, его тело вообще не умело менять свою окраску, тем более его всегда всё в ней устраивало... вроде бы... или всё же нет?!
  Но это всё потом.
  Позже.
  Когда будет понятно где он, и насколько опасно всё то, что происходит вокруг него. Точнее вокруг этого его тела. Что его очень радовало, можно даже сказать вдохновляло - так это ощущение безопасности вокруг, и легкие нотки чужого недоумения, чуть слышно разлитые, словно тончайший аромат, в окружающем пространстве...
  Наученный горьким, точнее весьма болезненным, опытом, он аккуратненько, мягкими и по возможности плавными движениями собрал своё тело в максимально компактное положение. Заодно убедившись, что во время падения умудрился ни чего не сломать и даже не вывихнуть... Правда при этом он чуть не задохнулся от с трудом сдерживаемого хохота - осознание своей несуразности в этот момент и комичности этого зрелища для наблюдателя со стороны просто таки требовало выхода. Но он позволил себе только сдержанное урчание, ну да ещё пару раз не смог сдержать собственный хвост...
  Оглядываться было как - то "не по взрослому". А поймав себя на этой мысли он зло ухмыльнулся - всё таки сознание скатилось в подростковый возраст. И кто то, если он ещё в этом мире, горько пожалеет об этом...
   Максимально расширив сферу внимания, "ух ты я ещё и это могу" - он осознал, что рядом то ни кого и нет! Это открытие ошеломило его настолько, что он даже на какой то миг и дышать перестал. Но откуда тогда наполненная энергией музыка, продолжавшая накатывать на него мягкими, но плотными волнами?! И чьё же это удивление витает вокруг?!
   И не успело ещё схлынуть переполнившее его недоумение, как сознание услужливо переключило сферу внимания на более тонкий уровень - любуйся мол! И он действительно восхищённо замер.
   Открывшаяся его взгляду, точнее даже проявившаяся в пространстве реальности другого уровня, картинка словно отвечала на его вопросы.
   Прежде всего он наверняка убедился - звали - будили именно его. Сомнений быть не могло - он помнил энерго матрицу места, в которое его вытянул зов музыки, щедро наполненный нежнейшей энергией! Пусть оно и выглядело сейчас совершенно по - другому, но он его моментально вспомнил, как только ощутил знакомые вибрации пространства.
   Как он и чувствовал, его именно будили...По доброму, по семейному. Вот только будивший видимо и не догадывался, как вовремя он это сделал! Об этом говорил сосредоточенно- расслабленный вид человека отрешённо бившего колотушкой в бубен. Именно в бубен, а не в барабан. Спокойствие и добродушие расходилось от него вместе с каждым ударом, наполняя волны энергии такими знакомыми оттенками материнской заботы и нежности... Да и его помощники, чьи живописно раскинувшиеся тела лежали головами в круг, явно наслаждались процессом, а не исполняли тяжёлую повинность. И ведущего ритуала они насыщали энергией не только добровольно, но и осознанно, стараясь поднять уровень частот на максимально высокий для каждого из них уровень. А это уже было крайне необычно - в прежние времена люди звали его грубой энергией своей звериной ярости и страстности. И это было далеко не так приятно! Здесь же его окутывали и насыщали тончайшей энергией волны родительской нежности и безусловной любви. Но ещё большее восхищение он испытал, когда осознал, насколько продуманно и мощно было защищенно пространство происходящего от непрошенного внимания. Он просто парил в ощущении безопасности и уюта родового гнездышка. Он настолько наполнился благодарностью к этим щедро сияющим своей нежностью существам , что невольно подарил частичку этой благодарности их пространству.
  И в тот же миг в его сознание раскатисто прозвучало - Семаргл. И это не было вопросом, чужой голос в его голове был в этом абсолютно уверен! Ах да, именно так его называли в этом Мире. Ну а когда он увидел расплывающуюся улыбку на лице камлающего, услышал что ритм стал чётче и ощутил, что вместе с улыбкой увеличилась плотность потока до появления отцовских ноток - понял, что происходящее не было случайностью - его звали осознанно! Появившиеся же улыбки на лицах большинства лежащих окончательно убедили, что будили его "просто так". Точнее потому, что пришло время вставать, а не для чего то там нужного и известного только зовущему... Осознание же того, что будивший его не только видит, но и очень рад тому, что он проснулся, ошеломило его своей неожиданностью! И это осознание разбудило его окончательно, он почувствовал каждой клеточкой своего естества насколько вовремя его пробудили. Как он успел соскучится по этому миру, даже ещё конкретнее - именно по этому уровню Мира. Зародившаяся в глубине его естества искра нежности была такой по детски искренней, что Он просто не смог удержаться от переполнявшего его желания отблагодарить своих невольных спасителей. И пусть уплотнение тела до максимально возможного присутствия в доступном им уровне вызывало дискомфорт граничащий с болью, он уже не хотел ограничивать себя! Тем более, что его намерение было услышано, и бубен в очередной раз поменял ритм, а энергия пространства - плотность и вкус, помогая ему воплотиться. И это, опять таки, было настолько неожиданно и приятно, что он позволил себе пошалить, осознавая, что ему будут только благодарны за проявленную детскость! Тем более что и чувствовал он себя в этом пространстве и с этими людьми соответственно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"