Андриевская Элеонора Энрико : другие произведения.

Ladybird-Божья искорка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бабушка,бабушка,смотри!Я тебе искорку нашла,и у неё такой же красный сарафанчик,что ты мне из своего старого платья справила.Я разжала кулачок и показала бабуле чудо- жучка.
  
  - И вправду искорка,-заулыбалась бабушка.Только это непросто искорка,а весточка от бога к тебе прилетела.Если ты сама жучка заприметила,значит скоро будет дано увидеть твоим глазкам сколько разных травинок-былинок на лугу растет и от каких недугов одни травинки лечут,а другие калечут.
  
  .-Если искорка тебе на руку опустилась,-продолжала бабушка,-значит время пришло узнать,когда какую травинушку сорвать, и как её силу природную сохранить.
  
  -А как на головушку то прилетит,да осядет,значит и в тебе есть искорка божья и к тому времени ты уже будешь знать, как силу то эту применить,кому какую былинушку посоветовать.
  
  -А пока возьми ка,посади бережно себе на пальчик, верни на луг,да спроси какая погода завтра будет.
  
  -А разве у неё есть ушки?-я продолжала удивлённо смотреть на небесную посланницу.
  
  -Да разве нужны ушки тем ,у кого в душе искорка?-рассмеялась бабушка.
  
  -А как же мне искорку спросить?
  
  -Поклонись ей,да пропой тихонечко и ласково,будто бы на ушко:
  
  -Ииискорка,Ииискорка,что же завтра будет?
   Дождь ли, погода?
   Как погода, то лети,а как дождь,то сиди...
   Искорка улетела.Назавтра и впрямь была погода.А вчера,собирая травы,она поднялась с моих волос и опустилась на руку моей дочери..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"