|
|
||
Игра.Я бросил на сукно последнюю монету,И галстук прочь сорвал и скомкал сигарету,Лишь едкий дым в глаза, да слез солёный вкус,И льётся белый свет с её жемчужных бус.В дыму её лицо таинственно и нежно,И прядь густых волос откинута небрежно.Но что мне до неё - сейчас моя судьба.А после... ничего, жестокая игра.Как я хочу забыть, вернуться и простить,Но так ведь не бывает,И время не вернёшь, в игре последний грош,И шарик в карусель крупье бросает.Рулетка, не спеши, прошу - не согреши.Ты обо мне ведь ничего не знаешь.Мне только двадцать лет, а жизни так и нет.А впрочем, ты беду не замечаешь.О этот сладкий сон, я кажется смешон,В нетрезвой голове играет ветер.В дыму её лицо и кажется оноПрекраснее других на грешном свете.Не из-за злой судьбы, а так, от скукоты,Она сюда приходит вечерами,А дома старый муж, прислуга, тёплый душ,И собственный портрет в богатой раме.У входа - лимузин, конечно, не один.Шофёр, скучая, бродит у подъезда.Сейчас она придёт, её он увезётТуда, где тоже будет интересно.И вот уж сколько дней я прихожу за ней,Сажусь за стол, где и она играет,И ставлю всё на кон, смотрю волшебный сон.Она ж ни разу глаз не поднимает.Жемчужины блестят, и фишек стройный рядК её рукам крупье опять сдвигает.Сегодня ей везёт, и вечер напролёт,Она меня опять не замечает.Я снова проиграл, давно пустой бокал.Который раз я должен стол покинуть.Но всё - теперь уж нет, заряжен пистолет,И с плеч долой всю боль мне надо скинуть.Ах этот глупый мир, жестокий, шумный пир,Вокруг людей порой не замечаем.И даже те глаза, что смотрят на тебя,Мы в этой жизни часто пропускаем.И выстрел в тишине... Крупье бежит ко мне.Она же вскочит, быстро шаль оденет.И словно пуля влёт, она произнесёт:"Дурак, зачем стреляться из-за... денег".Апрель 1992 г.
|