Андрина : другие произведения.

Странная гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (ЗАКОНЧЕНО) Нам часто не хватает того, что было и уже не вернется. (22.11.2010)

  Вечер медленно ступает по улицам города, зажигая фонари и включая фары проезжающим мимо авто. В это время в кафе пусто и тихо. Но она любит такие вечера, вечера понедельника, когда можно посидеть у окна и понаблюдать за куда-то спешащими людьми, за всей этой суетой. "Вот, что будет, если они опоздают? Мир рухнет?" Она пожимает плечами. "Да, нет, не рухнет... правда жизнь может свернуть на другую тропу и кто знает, возможно она будет лучше, а возможно хуже...". Она снова пожимает плечами и берет в руки тряпку, что бы протереть барную стойку. "Но ведь не узнаешь, пока не попробудешь... а как говорится, кто не рискует тот не пьет шампанское... хм... я вот шампанское вообще не пью, не люблю... и что теперь?" Она замирает на секунду и тутже со злостью проводит тряпкой по и так уже чистой поверхности. "Ладно, я тогда буду пить вино, красное сухое... осталось только рискнуть... вот я ему сейчас позвоню и будь что будет..." Рука сама тянется к телефону, как резкий и неожиданно громкий для пустого помещения звон колокольчика сообщает о посетителе... Она вздрагивает и поворачивается, что бы посмотреть на фигуру в черном пальто. "Руки дрожат, того и гляди, что тетрадь выронит... под глазами черные круги... а глаза стеклянные, лишенные всякого смысла... вот только наркоманки мне сейчас и не хватало". Девушка берет блокнот и медленно с опаской подходит к столику, за который села гостья, пытаясь своим присутствием отвлечь ее от пожелтевших от времени страниц тетради, исписанной от корки до корки... Но время идет, а гостья все также немигающим взглядом изучает строки, написанные ровным почерком...
  -Что будите заказывать?-неожиданно громко произносит она и сама пугается своего голоса, хриплого, простуженного...
  -Чашечку прошлого, подогретого на углях забытых чувств, и кусочек счастья...-рассеянно отзывается гостья.
  -Что, простите? -недоумевает она.
  Вымученная улыбка касается обветренных губ, а глаза все также затянуты пеленой грусти:
  -Чашку холодного чая и бисквит "Весенний"....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"