Андряшин Иван Александрович : другие произведения.

Крестик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разум не может сдержать беса внутри человека... Только душа...

   Наверно, полночь.., хотя, похоже, что уже светает... непонятно... Забыл глянуть на часы, пустяк, приду посмотрю. Снег, приятное освещение. Это лампы.., луны, не видно, может быть, не знаю.., какая разница. Свежо, чистый воздух.., да нет, с чего это он чистый? Просто прохладный, но это не важно..; хорошо... Не, это все неправда, настроение плохое, очень плохое.., почему? Знаю, цепочка... Вчера? Или уже нет? Сколько времени?.. Да, порвалась, крестик потерялся... почему он не остался в рубашке... странно, не заметил. И сегодня все как-то нехорошо, мне же всегда везло?.. или я вру? Может и не везло? Крестик... При чем тут? Вообще не в этом дело, так, украшение... Нет, это не мое, не мои мысли... Я вру сам себе? Очень глупый поступок... Надо будет поискать... или купить новый? Лучше купить, чего я буду искать всюду, как дурак?.. почему как дурак?..Как-то сумрачно в душе... или мрачно? Нет, в душе не может быть так, значит вокруг...
   О, кто-то идет впереди. Двое парней? Да, точно. Они очень медленно идут, бесит... Чего, собственно, мне-то, не знаю..., бесит, когда медленно ходят. Не всегда, конечно, но когда сам идешь быстро... Вот я уже их нагнал. Просто идут.., я тоже. Да, хилые какие-то, я бы легко их... чего их?! Убил?! Нет, не стал бы; так, люлей навесить легко можно...У, да у меня баг головного мозга?.. прикольно звучит... Первый тот, который повыше. Я знаю, а они нет, вот и удар... Удар наношу спокойно, но очень сильно, в затылок. Даже не крик.., какой-то звук он издает, падает. Пока с этим готово. Второй машинально оборачивается назад. Ни страх, ни злость.., какое-то ненормальное изумление, удивление, ошеломление в его глазах. Он еще не понял ситуации, я и не хочу давать ему на это времени, я не маньяк. Лишь только его лицо повернулось - удар... в переносицу. Еще стоит на ногах, хотя, наверно, в голове помутилось... Может он и сознание потерял, а упасть еще не успел. Какая разница - еще один удар.., в шею правой и, хватая его в падении левой, мозжю голову об колено... Совсем не обратил внимание, как он реагировал на два последних удара... Надо быстрей первого. Он, может быть, уже встает. Два, наверно, удара ногой. Не пинка, а именно удара(я почему-то считаю, что так эффективней), сверху, ступней, стараясь попасть именно пяткой, а не всей подошвой. Не успел разобрать вставал ли он, но теперь точно лежит... Надо, наверно, добавить еще по удару кулаком, на всякий случай, чтоб быстро не встали. Хочется уходить спокойно, не оглядываясь назад.
   Иду в голове что-то вертиться:
  "за что; за что; за что."
   Да, слышу, понял: "За что пацанов?" Тупой вопрос... К чему это?..
  "Совсем спятил?!"
   Вот, совсем другое дело... И звучит свежо... Нет, не спятил, это вообще не мое.., не я...
   Свернули за угол... Я прошел прямо, мне так ближе.., хотя, наверно, не в этом дело. Так спокойнее. Осветительные лампы куда-то исчезли... Темно... Утром куплю крестик... Сейчас пиво надо взять, фильм посмотреть. Да, утром куплю крестик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"