Андряшин Иван Александрович : другие произведения.

Наблюдатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вообще-то это и не подразумевалось как какое-то произведение. Просто записал наблюдения. А тут, подумал, может и интересно кому будет.

   А мне вообще нравиться наблюдать за людьми. Интересно.
  В маршрутке едешь, делать нечего, а смотреть в окно на раздолбанный к тысячелетию город - никакого удовольствия. Начинаешь смотреть на людей. Некоторые лица пустые, мертвые, ничего не выражают, никаких эмоций и даже мысли не уловишь в их лице. В душу не заглянешь... А может так и надо, может там в душе что-то жуткое, трагическое засело?
  Да ну их, пускай там сами разбираються. Я ж не психиатр, мне просто делать нечего.
   С утра подъезжает забитый с горкой 137-й, кузов аж выгибает, ты туда ноги-руки засовываешь, остальное дверями затолкнется. Сразу, конечно, надо попытаться вглубь салона пролезть, а то потоки выходящих людей протрут твою одежку до дыр, да отдавят ноги. Особенно, если дождь с утра, то потом штаны почему-то по колено в грязи, как уж так получается не поймешь, потому что вниз посмотреть нет никакой возможности. Зато держаться не надо, там хоть пять раз пазик перевернеться, все равно в том же положении останешься.
  Ну и станет когда чуть свободнее, я, значит, давай смотреть, с кем в одной маршрутке еду. А смотреть-то особо нечего. Люди все угрюмые, недовольные, невыспавшиеся. Я и сам-то с утра пытался улыбнуться в маршрутке, получалась какая-то злая кривая усмешка. С утра вообще интересных лиц мало. Пару раз, правда, на работу когда ездил, видел девушку одну примечательную. В глаза ей смотришь и тонешь там... Но тоже невеселая..., печальная девушка...
   А вот как-то вечером на 123-м очень интересно я до дома доехал. Мужик какой-то сидел, не трезвый явно, приставал ко всем, кто напротив него садился. Чего-то он кондуктору сказал, кондуктор, девушка молодая, симпотичная, отшутилась. Ну и мужик тут заявляет:"А как же девушка? Сейчас же без шуток нельзя. Вот я сегодня с утра уже пять бутылок водки выпил и нормально. А вообще, я пока бутылку с утра не выпью - я не человек."... Мужик, причем, на сиваря не похож, выглядит прилично.
   Девушка села напротив меня. Не из тех, про которых говорят "знатная девка", но в целом симпатичная, миловидная, что-то в ней наивное было детское, хотя, наверное, старше меня. Грудь, наверное, первый размер, второй, лицо доброе и открытое, как книга. Я почему-то сразу подумал, что на ленинском садике выйдет. Там и вышла, хотя я о другом. Села она, проезд червонец. Червонец достала, пополам свернутый, так и сяк вертит его теребит: явно заметно, что дырявый червонец. Лицо девушки какое-то печальное стало, озабоченное, явно идет напряженный мыслительный процесс вкупе с переживаниями по этому поводу. Думает она думает, теребит червонец в руках. Потом раз так, свернула в четверо и заулыбалась, просияла прям-таки. А действительно теперь не видно, что червонец дырявый.
   Я как выпаду над этой темой. Внешне, конечно, особо виду не подал, тоже заулыбался, ну и смех беззвучный. Интересная штука человек....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"