Андрюс Ли : другие произведения.

Злая, плохая, хорошая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Андрюс Ли

ЗЛАЯ, ПЛОХАЯ, ХОРОШАЯ

(сценарий)

Эпизод первый.

Санкт-Петербург, зима, темный промозглый вечер, где-то на "Ваське".

  
   По одной из улиц Питера ползет автомобиль - грязный немецкий внедорожник BMW (он же Бумер) с заляпанными номерами.
  
   Машина останавливается возле старого кирпичного дома. Из салона выбираются четверо крепких мужчин, одетых в черные кожаные куртки. Торопливым шагом они идут в ближайшую подворотню. Впереди семенит усатый толстый татарин, в руках у него пухлый пакет с продуктами. За ним шагает широкоплечий русский парень с угрюмым лицом. Замыкают компанию два высоких кавказца (один лысый).
  
   Группа заходит во двор и, сторонясь мусорных бочков, останавливается возле закрытого подъезда. Татарин тыкает пальцем в домофон, нетерпеливо нажимая засаленные, мерзлые кнопки.
  
   Им долго не отвечают. Внезапно замок на железной двери щелкает. Подозрительно оглянувшись, татарин сплевывает в сугроб и "ныряет" в подъезд. За ним "ныряют" остальные.
  
   На лестнице темно. Тусклая лампочка едва освещает дырявую детскую коляску и скособоченный ряд почтовых ящиков. Снаружи, в отдалении, слышатся приглушенные звуки полицейской сирены и громыхающий лязг проезжающего трамвая.
  
   Чертыхаясь и злобно матерясь мужчины поднимаются на последний этаж. Здесь компанию встречает рослый амбал (явный охранник). Лицо его небрито, глаза равнодушные. Он бегло оглядывает "гостей", после чего, дернув башкой направо, приглашает их в хату.
  
   В квартире также сумрачно, как и на улице. Из прихожей виден длинный коридор, заканчивающийся сортиром (там журчит водопровод). В коридоре есть еще двери. (Под каждой лежит полоска света).
  
   Татарин о чем-то шепчется с амбалом.
  
   - Бульба, дорогой, - говорит татарин амбалу и весело скалится. - Вот клиенты, вот таньга. Тащи товар, иначе мои джигиты сами до него доберутся.
  
   Бульба проводит мужчин в большую и неряшливо обставленную гостиную. В центре гостиной стоит круглый дубовый стол, вокруг которого расположены мягкие кресла. На потолке весит люстра, окна плотно зашторены. Вдоль левой стены возвышаются шкаф, комод с магнитолой, сервант, набитый посудой и стулья. На правой стене висит ковер и плакаты с обнаженными девушками.
  
   Мужчины скидывают куртки, уютно рассаживаются (на ремне у лысого кавказца заметна кобура для скрытного ношения оружия).
  
   Посвистывая, татарин семенит на кухню и приносит оттуда две бутылки водки и палку копченой колбасы. Потом уходит снова и возвращается, держа в руках сковородку с жаренной картошкой. Под мышкой у него зажата буханка хлеба и банка с маринованными огурцами. Чувствуется, что он бывал здесь не раз.
  
   Кто-то включает магнитолу. Из пакета на стол вываливаются яблоки, ананас, пиво в жестянках и связка бананов.
  
   Пока гости устраиваются (шумно расставляют еду, находят пепельницу, закуривают), Бульба идет в конец коридора и заходит в одну из комнат.
  
   Это помещение без окон. На обоях заметно корявое язвительное граффити - ГОРЕМная у Бульбы. Тут находятся женщины (пять штук) и ребенок (смуглый щупленький мальчик 6-7 лет). Они сидят на драных матрасах и подушках, разбросанных по полу, и молча глядят на вошедшего амбала. Мальчик испуганно жмется к самой старшей - красивой полногрудой блондинке неопределенного возраста.
  
   - Мама-Зоя, - шепчет он. - Только не отдавай меня ему...
  
   За блондинкой, стараясь казаться незаметной, полулежит стройная молодая азиатка. У неё большие яркие глаза и густые волосы. Остальные обитательницы (пухленькая хохлушка, тощая прибалтийская шалава и деревенская простушка из псковской области) выглядят забито и покорно. Невзирая на убогость обстановки, женщины прилично одеты. У них имеется стеллаж, на полках которого лежат платья и какая-то жалкая косметика. Есть даже крохотный переносной телевизор.
  
   - Я русскую хочу, - доносится из гостиной. - Ахмет говорил, что у тебя русских девок навалом.
  
   - Ща вам, чурки! - тихо бурчит Бульба.
  
   Он отталкивает пацана, бесцеремонно хватает блондинку за волосы и тащит её к гостям.
  
   - Такая пойдет?
  
   Раздаются радостные возгласы. Один из кавказцев (не лысый) довольно цокает языком.
  
   - Чур моя будет.
  
   - Она не обкатана еще, - ухмыляется Бульба. - Упертая. Норовит зубы показать.
  
   - Это хорошо, люблю непокорных. "Заводят", суки, только ствол успевай передергивать.
  
   Компания ржет, гнусно комментируют прелести Зои.
  
   Звенят стопки, из серванта шустро достают тарелки, стопки...
  
   Широкоплечему русскому парню Бульба приводит азиатку и бросает девушку к его ногам. Парень не церемонится и, грубо толкая девушку в шею, уводит её отдельный кабинет. (Это одна из комнат в коридоре.) Вскоре, оттуда раздаются глухие женские стоны, скрип кровати.
  
   - Волоки других телок, - требуют мужчины, разгоряченные выпивкой и предстоящей оргией. Лысый подвыпивший кавказец достает из кобуры пистолет (он явно мешает ему расслабится) и кладет его на стол между пепельницей и колбасой.
  
   Музыка звучит громче, к потолку тянется табачный дым, гости довольно скалятся, переговариваются, снова пьют водку, хохочут.
  
   Татарин заставляет Зою раздаётся и танцевать перед ним. Она сопротивляется, но татарин настойчив, он злобно бьет Зою в живот, по лицу. Косметика на лице блондинки размазывается от слез. Еще через минуту женщина пытается неловко танцевать. К ней толкают свежих "телок", нагло срывая с них платья и также заставляя исполнять прихоти гостей.
  
   Бульба кривит губы, выходит из помещения и топает на кухню. Он насмотрелся подобного "веселия" с лихвой. Кроме дозы "герыча" амбала ничего не интересует.
  
   Тем временем, женщин в гостиной уже откровенно лапают. Татарин растягивает ширинку и нагибает к своей промежности хохлушку. Лысый кавказец щупает прибалтийскую шалаву за грудь и задницу, другой валит "деревенскую" на пол и раздвигает ей ноги.
  
   Неожиданно блондинка бросает танец и хватает пистолет со стола.
  
   - Егор! - кричит она. - Егор, беги!
  
   По коридору бежит пацан. Потом гремит выстрел, за ним другой. На выход бросаются полураздетые женщины, крича от ужаса. Татарин с прострелянной рукой падает навзничь. Лысый кавказец сидит с дырой в башке. Другой что-то испуганно мямлит.
  
   - Успокойся, дэвушка, - говорит он с акцентом. - Видишь - я тэбя нэ трогаю...
  
   - Бульба, сука... - рычит от боли и гнева татарин. - Я тебя зарежу, падаль...
  
   - В комнату, застегивая штана, вбегает русский парень.
  
   - Какова хрена!.. - орет он и получает пулю в глаз.
  
   Бульба сидит на кухонном диване. Он в другом мире. Рядом валяется шприц и газета Комсомольская правда. На подоконнике тихо работает радиоприемник. Слышен голос Филиппа Киркорова "А я и не знал, что любовь может быть жестока"...
  
   Минут через десять на хате появляется наряд полиции. Один из полицейских осторожно заглядывает в гостиную. Он видит блондинку, пару трупов и раненого татарина. Блондинка сидит на стуле, губы искусаны, на плечах мужская сорочка. Она явно не в себе.
  
   - Эй, начальник... - говорит кавказец. - Не стрэляй, дарогой, я жить хочу...
  
   - Жить... - блондинка подымает пистолет, глаза её полны гнева и злобы. - А этого вот не хочешь?
  
   Звучит выстрел, другой, третий, затем раздаются пустые щелчки (патроны кончились).
  

Стоп кадр, в центре искаженное лицо Зои, сверху звучно падает штамп -- "Злая".

  
  
  
   Синопсис
  
   В городе процветает сеть борделей (точек), где женщин используют как наложниц, сексуальных рабынь (их могут даже покалечить или убить, если клиенты хорошо платят).
   По случайности, одна из таких "точек" оказывается вскрыта. Из неё сбегают несколько наложниц и ребенок (мальчик 6-7 лет). На улице беглянок замечает и останавливает ППС (экипаж патрульно-постовой службы).
   Экипаж реагирует быстро. Вскоре на место происшествия прибывает наряд полиции.
   Здесь обнаруживают женщину (практически голую), раненого татарина и два трупа (один из них русский, другой кавказец), на кухне сидит здоровенный амбал-наркоман (он под кайфом).
   Женщина явно на пределе своих сил. Она держит в руках пистолет и при малейшем движении готова выстрелить в еще одного кавказца. И выстреливает, когда тот готов сдаться полиции.
   Таким образом раненый татарин оказывается в камере местного отд. полиции. Ему оказана мед. помощь.
   По горячим следам, за дело берется оперативная группа по борьбе с орган. преступностью.
  
   Состав группы:
   Майор Воронин (Алексей Сергеевич)
   Капитан Астахов (Николай Матвеевич)
   Капитан Мурин (Олег Петрович)
   Их шеф - полковник Мусатов (Ренат Сулейманович)
  
   Оперативники решаются на рискованный план. План авантюрный, но и мотивация серьезная - найти и обезвредить верхушку "горемного" бизнеса. Их команда и раньше вела это дело (следила за татарином), а тут такой случай.
   Астахова подсаживают в камеру к раненому татарину. Астахов играет бомжа, заросшего густой бородой. Тут же возникает конфликт (драка) между двумя коренастыми уголовниками и новичком (за лучшее место на нарах). Астахов валит обоих, но, гремит засов, вламывается охранник и, угрожая Астахову пистолетом, начинает его "метелить".
   Астахов не выдерживает издевательства. Он "гасит" (убивает) охранника, а затем и дежурного, который прибегает охраннику на помощь. Затем шманает обоих на предмет полезных вещей. Вещами оказываются оружие и сотовые телефоны.
   Астахов бежит к выходу, за ним татарин (ему терять нечего).
   Парочка выбегает из здания полиции и несется по ночной морозной улице не разбирая дороги. Шум, крики, выстрелы. Татарин падает. Он умоляет Астахова о помощи, обещает много денег.
   Астахов помогает татарину, имитируя алчность и тягу к "бабкам".
   Вскоре, они прячутся на какой-то заброшенной стройке, в разбитом строительном вагончике.
   Татарин звонит своим подельникам (сотовый дал ему Астахов).
   Через четверть часа появляется старенький микроавтобус. Водила везет их за черты города.
   Телефоны выкидываются.
   Проходит несколько дней. Татарин предлагает Астахову (отдохнувшему, помытому, побритому, в дорогом костюме) работу. Дескать ему (татарину) нужны хорошие цепные псы (кавказцы-то его, увы, на том свете).
   Астахов принимает предложение.
   Следующие недели он колесит с татарином по "точкам". Они снимают бабло, выбивают долги и пр.
   Татарин начинает доверять Астахову, часто отпускает его одного (по делам фирмы).
   В одном из борделей Астахов знакомится с Екатериной Львовной Паршиной (красивой хищной бабой), которая курирует сеть "горемов" высшей пробы (мальчики, девочки, оргии, БДСМ и др.). Она симпатизирует Астахову. Они умудряются переспать.
   Екатерина Львовна предлагает Астахову бросит всё и сбежать на Запад. У неё есть накопления, ей хочется жить, а тут, рано или поздно, всему придет конец. Тем более, что она знает более чем достаточно, чтобы ей навсегда заткнули рот.
   Астахов делает вид, что согласен бежать.
   На следующий день новоявленных любовников пытаются убить.
   Оказывается, их разговор подслушали, но, благодаря хорошей спортивной подготовке Астахова, они выживают.
   Катя везет Астахова в свой загородный дом.
   Они торопливо упаковывают вещи, драгоценности, деньги.
   Женщина вскрывает пол в гардеробной, показывая скрытый сейф. Там лежит толстая папка с информацией о всех "горемных" точках в городе и его окрестностях. Также имеется фото некоторых высокопоставленных клиентов, торчит диск с инфой о связях бандитов с другими группировками по России и зарубежью. Одно фото особенно привлекает Астахова. На нем виден полковник Мусатов (голый). Он насилует двух девок.
   Астахов присвистывает от удивления.
   - Тут же компромата на целую дивизию!
   - Да, - хищно улыбаясь, говорит Екатерина Львовна. - Я плохая девочка.
   Они садятся в машину и гонят в аэропорт.
   Их нагоняет джип с киллерами. Погоня, стрельба из автоматов, удар, машину переворачивает.
   Катя лежит на земле, голова разбита. Рядом валяется папка с компроматом, видны фото с голыми мужиками, обнимающих обнаженных мальчиков.
   Из разбитого салона доносятся звуки автомагнитолы (тихо играет группа "Сплин"): "Не кому не доверяй наших самых страшных тайн, никому не говори, как мы умрем"...
   Подходит татарин.
   - Сука, - говорит он, сплевывая на снег. - Плохая баба....
  

Стоп кадр, в центре лицо Кати, сверху звучно падает штамп -- "Плохая баба".

  
   Финал.
  
   Особняк полковника Мусатова. На дворе ночь. Хозяин возвращается с работы. Он не один, а с какой-то симпатичной девушкой (она ведет себя покорно, как рабыня).
   Их встречает услужливый охранник, паркует дорогое авто.
   Мусатов и девушка проходят в дом.
   Полковник по-хозяйски раздевается.
   Он велит спутнице привести себя в порядок и явиться к нему в спальню.
   Сам идет в кабинет, включает свет и внезапно замирает - в его кресле, за письменным столом, сидит Астахов (пистолет в руке). Перед Астаховым лежит знакомая папка с документами.
   - Не бережете вы себя, Ренат Сулейманович, - тихо говорит Астахов. - Папку-то видать решили для себя попридержать. Даже дозор возле неё поставили (он кивает на стену, где висит покосившаяся картина Рембрандта "Ночной дозор", за нею виден небольшой сейф). Понимаю, полковник, мало ли что... А компромат хорош. С ним можно далеко пойти, если правильно распорядиться. Не так ли?
   - Чего ты хочешь, капитан? Денег, власти, девок?.. Только скажи, у тебя все будет. Мне такие люди, как ты, нужны - смелые, решительные.
   - Это вопрос доверия, Ренат Сулейманович.
   Далее следует разговор "за жизнь и вообще". Дескать, мы не виноваты в том, что бывший Союз развалили. Нужно было попросту выживать. Любым способом. Кто был поумнее - тот, разумеется, выжил, сумел подняться, пристроившись к различным сырьевым кормушкам и властным кругам.
   И полковник Мусатов выжил. Более того, он и "кругам высшим" сумел угодить, предоставляя обожравшейся постсоветской элите такие услуги, в которых она больше всего нуждалась.
   А дураки и жертвы житейских обстоятельств всегда будут. Им только надо помочь приплыть к своей параше как можно скорее, чтобы они небо лишний не коптили.
   - Спасибо за откровенное интервью, - говорит Астахов и достаёт миниатюрный диктофон. - Похоже вы к своей параше уже приплыли.
   Полковник рычит и бросается на Астахова. Астахов стреляет, но промахивается. Они дерутся не на жизнь, а на смерть. Полковник силен. Он бывший спецназовец и знает толк в рукопашной схватке. Он валит Астахова на спину, хватает его за горло и начинает душить.
   Лица противников искривлены от ненависти и напряжения. Неожиданно слышится глухой удар и звон разлетающихся осколков. Глаза полковника закатываются, скрюченные пальцы слабеют.
   Астахов отталкивает его от себя. Тот падает на бок и замирает (лужа крови расплывается у него под головой). Над полковником стоит девушка, с разбитой бутылкой шампанского в руках.
   С кухни доноситься звук работающего телека. По дому разносится:
  
   Если вы нахмурюсь выйдете из дома,
   Если вам не в радость солнечный денек,
   Пусть вам улыбнется как своей знакомой,
   С вами вовсе не знакомый встречный паренёк.
  
   И улыбка, без сомненья,
   Вдруг коснется ваших глаз,
   И хорошее настроение -
   Не покинет больше вас...
  

Стоп кадр, в центре лицо девушки, сверху звучно падает штамп -- "Хорошая".

  
  
   Итог.
  
   Полнометражная картина ЗЛАЯ, ПЛОХАЯ, ХОРОШАЯ. При желании может перерасти в сериал (5-6 серий).
   Каждая серия - это история женщины, что угодила в бордель Татарина по собственной глупости или трагическому стечению обстоятельств.
   К примеру, Мама-Зоя - сибирячка, в прошлом мастер спорта по пулевой стрельбе. Приезжала в СПб навестить родню. Татарин приметил её на вокзале, уговорил довести на такси куда нужно. Потом в салон подсел Бульба с напарником и тд.
   Азиатку - попросту продали гастербайтеры.
   Прибалтийская шалава - довыпендривалась в кабаке.
   Деревенская простушка очень хотела поступить на филфак, однако провалилась. Сердобольные подружки уговори её пойти работать на трассу (там романтическую провинциалку и повязали).
   Хохлушка - откровенная проститутка из Киева, мечтала сделать карьеру порноактрисы - вот и сделала.
  
   Заключительной серией можно поставить историю Астахова, то есть основной полнометражный фильм (синопсис выше).
  
   Эти, или подобные женские истории, способны стать основной темой сериала, предупреждением дамам и девушкам разных возрастов, что в нашем мире необходимо быть осмотрительнее повсюду, где вы находитесь, поскольку никто не сможет прийти к вам на помощь, если вы сами ведете себя как легкомысленные жертвы криминальных ситуаций и уголовной хроники.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"