Андрюшин Вадимка : другие произведения.

Интеропера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рисовать - значит чувствовать..


0x01 graphic

Акт I

   Как то раз я, блуждая в своих мыслишках, будучи еще совсем юнцом, обнаружил у себя в "аське" новый запрос на знакомство. То была девушка из славного города Тамбова, уверявшая, что вышла на меня в сети совершенно случайно. До разбирательств -так ли это было на самом деле, меня тогда не интересовало, потому как общение с ней у нас клеилось только так - не успевал за клеем бегать. Уже в самом начале всего этого я представлял, какая она из себя, воображал, а что если она страшненькая, как и все эти остальные живущие в "аське" девчонки. Поэтому сгорая от любопытства, долго упрашивал ее выслать свою фотографию.. И вот она пришла эта долгожданная ммска..
   Трижды перекрестившись и закрыв глаза как полагается, попытался угадать, что же я там увижу, и увидел я следующее.. Увидел то, что я обалдел!
   Впервые за время общения в виртуальном пространстве я общался с очень симпатичной девчонкой, блондинкой, да и к тому же - с художницей. О большем я и мечтать не мог! Найти в сети творческого человека, такого же каким и я себя считал. Вот только была одна беда! Эх ты, судьба-злодейка! Она была в другом далеком городе, что в то время мне не казалось чем-то уж таким печальным. Я был весел, занимался любимым делом ежедневно: откупавшись в морях колледжской суеты, бежал домой, включал компьютер и искал Настюшу в сети. Приличное время так пообщавшись иногда надоедая друг другу мы с ней забывали на время о взаимосуществовании, но ровно до тех пор когда кто-нибудь первым не сорвется. Этим первым очень часто становился я. Общаясь с ней, я не переставал мечтать. А ведь однажды..
   Но многое изменилось с появлением у нее парня. Ну как мне было составить конкуренцию ему по сети, разве что послать бомбу наложенным платежом, в виде подарка, и я скис, причем капитально к ней в том числе. Грезя о чем-то связанным с ней я игнорировал, то что было вблизи меня, в моем городе. Многие девушки крутились вокруг меня и манили к себе, в то время когда я проходил мимо, держа в мысленных объятиях ее.
   В этот момент я начал понимать что к чему, и хранил молчание в эфире сети. Тем временем настало лето и уже перевалило за экватор, когда прерывисто заиграла мелодия моей любимой песни стоящей на звонке:
   - Вадим! Ты не поверишь! Я сейчас в Брянске и стою сейчас на вашем вокзале!
   - Что?! Не может быть..!
   - Ты что мне не рад?! - не меняя тона, спросила Настена.
   - Да о чем ты говоришь, в общем, жди меня у нашего легендарного паровоза, помнишь про который я тебе рассказывал?
   - Да, мы его уже видели!
   - Кто это мы??
   - Мы с Наташкой! Ты что же думал что я к тебе маньяку одна поеду?!(Смех за кадром)
   - Ну ладно, тогда маньяки выходят из сумрака. Советую жертвам остаться на местах! Они идут!
   Выбежав за дверь на улицу я все-таки вспомнил, что забыл закрыть дверь в квартире и уже почти поднявшись на свой пролет, моя головушка реанимировала сей факт, что дверь моя захлопывающаяся. Грубо ругнувшись на лихо занятый кем-то лифт, я плюнул на стену подъезда, заставив изображение смеющегося смайлика, рыдать от радости!
   Оседлав поистертое сиденье своей машины, не особо соблюдая аккуратность в обращении с нею, я вырулил на проезжую часть и дал по газам. Светофоры как сговорившись пропускали лишь шалунов на скутерах и велосипедистов, а мой драндулет все протирал своим видом глаза местным группировкам разношерстной публики, заставляя их лишний раз тыкать в меня пальцем и что-то обсуждать, когда наконец загорался зеленый.
   Целиком сосредоточившись на дороге, в этот момент мне удалось уже мчать без проблем, вовремя замечая нюансы дороги и предугадывая неожиданные действия водителей.
   Уже спустя полчаса выруливая к вокзалу я приметил огромное количество народа, кучковавшегося в смятении вокруг, в поисках какого либо подвижного состава. Припарковав авто в положенном месте, я двинул сквозь двери вокзала и пробираясь сквозь возмущавшийся народ, вышел к платформам железной дороги.
   Вечер был бесподобен. В этой причудливой атмосфере надежды и радости, постоянно сопровождаемой разреженным воздухом, парящим на рельсами, и позволяющей насладиться коптящей аурой и оглушительным гудком проезжающего подле локомотива, я наблюдал ясное небо и блики, отражающиеся от высотных домов. Один из таких отвлек мое внимание, пока я не обнаружил еще более сияющий объект. Да, это была она. Ее волосы, переливаясь даже без падения солнечных лучей озаряли в этот момент все мое затуманенное неразберихой в себе сознание, а большие глаза своей выразительностью затмевали все что мне раньше приходилось видеть. Я невольно робея от двух пар прелестных глаз рассматривающих меня, опускал глаза по пути, когда подойдя изрек:
   - Ну, дамы! Приветствую вас в этом славном городе Брянске - городе маньяков! Не сомневайтесь - теперь вы в надежных руках!
   - Вадим! Какой ты высокий на самом деле!!
   - Ну конечно выше той аватарки, что у меня стояла. Ну да ладно! Теперь раз уж вы здесь, думаю нам следует забыть об этой пресловутой виртуальности! Пойдемте!
   - А где ты живешь? - впервые вопросила за то время Наташка, с интересом поглядывая на меня.
   - Кто бы знал! Наташа! Кто бы знал!
   - Только не вези нас в чащу, а Вадим?! Хорошо?!
   - Заметано подруги! В этот раз напишем нестандартный сценарий! А теперь держитесь крепче.. за свои сумки!
   - О боже, что это за рухлядь!? - воскликнула Наташа, глядя на машину, к которой я их подвел, в то время когда Настя казалось, впала в кому от увиденного.
   - Да нет же! Это я просто остановился у нее, а моя на самом деле вон та!
   Кротким подобно миганью глаз, "ока" фарами поприветствовала моих спутниц, но не настолько что бы они возрадовались, но и не на столько, чтобы им захотелось добираться куда бы то ни было на автобусе.
   - Честно признаться и выбора то у вас девчонки особого нету! Вы конечно можете присоединиться к той толпе, уже около часа жадно рыскающей хоть какой-нибудь транспорт..
   - Нет уж!
   - А то вы думаете, зачем я припарковался за той развалиной?! Да без этого они бы ее тотчас бы смели и следов бы не осталось. Кстати местные гопники, все-таки оставляют ментам следы. Как? Да очень просто - они пердят убегая против ветра!
   И вот мы все втроем ехали на машине уже в родной мой район, когда по дороге мне пришлось предупредить дам о том, что за рулем, я не особо разговорчив, по понятным причинам. Понятным любому здравому водителю, хоть раз поездившему у нас по дорогам. Те особо не возражали и восхищались по пути обивкой потолка и боковушек машины, прячась от соседних шикарных иномарок проезжающих вокруг. В моем авто немного пованивало, но духи моих спутниц легко решили эту проблему. Немного заскучав, они начали высмеивать мой стиль вождения.
   - Вадим! Ты знаешь, мы тут подметили, когда ты ведешь авто, у тебя такой вид как будто ты решаешь логарифмы!
   - Ой, да полно вам - не все же так плохо! Ну ладно, если даже так, то пускай тогда задачки по теории вероятности!
   - И что же ты получил в ответе - поинтересовалась Наташка.
   - Существует большая вероятность закончить этот вечер живыми! Да!
   Все трое засмеялись и, поерзав в машине, две подружки продолжили шептаться так тихо, что мне уже не удавалось расслышать ни слова, да и не нужно было это, ведь я тогда знал что их настрой выше всяких похвал.

Акт II

   В конце восьмого часа я уже припарковал машину и держа одной рукой две большущие сумки, все равно лишь на треть облегчив их участь, решил узнать неужто это все одежда внутри.
   - Ну не всё конечно! Чуток меньше чем ВСЁ!
   Мои глаза закатились от смеха! Но вскоре возвернулись на место.
   - Мать моя честная! - простонал я.
   - Вадим! Это всего лишь мы!
   Проворот моих ключей, открыв двери, обнажил всю правду сокрытую студенческой жизнью. Пред их взглядами почти сразу же предстали некоторые факты: тренажеры для пресса и рук, философские и военные книги, отсутствие выпивки и горы немытой посуды в раковине на кухне.
   - О боже Вадим!
   - О, теперь я уже Господь?!
   Наташка подытожила:
   - Похоже тут с перестройки ничего не успело измениться!
   - Тут небольшой бардачок дамы, но вы, тем не менее, располагайтесь как душе угодно, - заявил я, показав сан узлы, спальню и зал.- Ну и где желают спать мои дорогуши?!
   - В спальне! Ты же не возражаешь? Ну, скажи что нет?!
   Я хотел было не согласиться благо было, где еще их разместить, но видимо приметив самую чистую комнату, в которой не так несло студенческой, по-мужски, правдой, они были верно, правы, в том, что к истине ближе должен быть именно я.
   - Так уж и быть! Только два условия!
   - Всего два?! - поинтересовалась Наташка.
   - И какие? - спросила Настюша.
   - Не прыгать на лежбище как на батуте и не драться подушками!
   - Хорошо!
   - Причем последнее особенно нельзя!
   - Как ты можешь Вадим? Такое гостьям запрещать?! - шутливо запротестовали обе.
   - У меня аллергия на пух, так что..
   - Мы поняли! Правда Насть! Ты же поняла..ты же поняла! - заговорщицки посмеивалась Наташка.
   На утро встав и продравши глаза я было собрался, как обычно в одних трусах пойти в ванную пополоскаться и поумываться, но тут почувствовал за спиной хищный взгляд Наташки.
   - Куда это ты собрался, в исподнем?
   - Эм..ээээ...
   - Да ладно тебе так и говори что в уборную.
   - Вообще-то нет, только умыться, причесаться..
   - Аааа...
   - А Настена неужто спит еще?
   - Да! Как младенец! Слушай, а что это у тебя на трусах нарисо..
   - Неважно! - процедил я и ушмыгнул за дверку.
   Вкушая сласти с утреца барышни упорно продолжали процесс дознания, перемежая ответы и вопросы искрометными улыбками и нарочито жестикулировали. Особенно Настена не стеснялась использовать эти приемы, для описания того что ей приходилось рисовать и видеть в художественной школе.
   - Вадим ты бы видел, какие раритеты там у них припасены для обозрения и срисовывания!
   - Ты случайно не про те головы, что ты однажды рисовала?
   - Да! И там были не только головы!
   - О понятно, думаю далее не стоит продолжать..И так ясно!
   - Ну почему же, чего тебе смущаться?
   - Ну ты сама напросилась! Знаешь, а мне запомнились чего то лишь те шаровидные буфера что ты держала на уровне груди! Помнишь ту фотку, да?!
   - Блин Вадим!
   - Они к тебе кстати очень шли!
   - Ну спасибо!
   - Всегда пожалуйста Настен!
   - Ой вы ребятки, прямо взаимно притягиваетесь, я вижу здесь есть кто-то лишний! - почувствовала себя не к месту Наташка.
   - Да нет Наташенька, расскажи мне про то, что же тебе могло понравиться в математике??
   - Откуда ты знаешь?! Да! Математика мне действительно близка! Наверное, это желание послано свыше, понимаешь..
   - Да уж! Мне не трудно понять! Я не выношу все что сложнее сложить-умножить, вычесть-прибавить! Но так же как и все творческие люди, в этой комнате - ты так же пишешь стихи!
   - Да! И по моему я тебе однажды один скинула заценить!
   - Ну а в том, что я видел талант точно был! К сожалению, поэты сейчас не в почете, печально конечно, а вот поэты-песенники вполне наоборот! Вы же понимаете к чему я клоню!
   - Ты споешь свою песню! Тобой сочиненную?!
   Что поделаешь? Настена в тот момент читала мои мысли и я, не упуская их, исполнил оглашенное. Во время пения не особо поглядывая в лица изучавшие движения каждой скулы и слушающие голос, выражающий смысл и эмоциональную окраску исполняемой песни, я проникался в тот момент, когда она была сочинена, потому что никакое другое состояние не могло передать достоверней историю, рассказываемую в песне. Финальным аккордом явились овации двух пар рук с возгласами, восхвалявшими услышанное и тут же, непременно посыпались вопросы, касающиеся того, кому была сочинена эта песня.
   - Кто же был твоей музой в песне? - спросила Настена, поддерживая вопросительно-восхищенный взгляд своей подруги.
   Я ей солгал:
   - Моя девушка!
   - А где она сейчас?
   - Далеко!
   - Прям как по сюжету - сказала Наташка.
   - Да она уехала, но даже там когда я ее настиг мне не удалось ее вернуть..
   - И ты сделал позитивное завершение песни, чтобы не держать эту неудачу в себе?
   - Абсолютно верно Настен! Так сколько вы - мои гостьи, говорили, можете пробыть тут у нас в городке? Два дня?
   Они молча переглянулись, но Настюшка осеклась, изменившись в лице:
   - Вечером этого дня Вадим нам надо уже уезжать!
   - Ай яй яй! Как жалко! Ну тогда слушай мою команду тамбовские боевые подруги! Гой ты город мой родной - мы придем к тебе с братвой! Идем на экскурсию!
   - Дааааааа! Вот это по нашенски!
   Не знаю, как я смотрелся в компании двух отвязных тамбовских дивчин, но судя по контрасту лиц встречавшихся со мной взглядам - я понял что неплохо! Им предстояло увидеть многое и Настюшка не сомневаясь в этом, повсюду кликала своим изящным фотоаппаратом, когда случайно обнаружила интересное явление:
   - Глядите-ка лицо этого человека попавшего в кадр белее цвета моего фотика, впервые вижу такое!
   - Ну ты не права Настен, просто он пользовался "клерасил" в отличие от многих!
   - Слушай ну я и не знала что у него такие чистящие свойства..
   - Я тоже пока у моего приятеля не облезло пол-лица от него! Теперь при слове "чистка" его постоянно передергивает!
   Используя ранее не замечаемую за собой роль гида, я с ними обошел не менее половины достопримечательностей города, размещавшихся как раз в самом видном месте города - центральном районе и Настенке понравилось по ее словам почти все, но более всего неприметная впадинка на высоте горы - месте откуда согласно преданиям получила начало сама Брянщина.
   - Поговаривали, что это остатки, остов, древней крепости, которая возвышалась над всей этой красотой!
   И это место было действительно прекрасно! Ведь здесь, бродя по кайме остова, возвышающегося сотнями метров над уровнем протекающей внизу реки, все вокруг смотрелось весьма впечатляюще! Приходили на ум мысли, которые, в обычное время и в страшном сне не приснятся. И по глазам моих спутниц я увидел, что они не стали исключением, но не захотели почему-то мне их озвучивать. Я конечно понял, девичьи секреты, ведь в поезде самое место будет это обсудить, поэтому я вдруг вспомнил что у меня завалялось два жучка в руке, которых предстояло забросить им за шиворот в наказание!
   Будучи довольно вертким и выцедив момент, я закинул их с небольшим промежутком во времени: Настене на шею, Наташке попало реально за шиворот, после чего она первая среагировала на щекотание:
   - Что это такое о боже это паук у меня на спине?!
   - Настя было хотела оглядеть ее как почувствовала подобное?!
   - Вадим! Странное совпадение! А ну сними их быстро негодник!
   - Я же говорил вам про мысли, а вы не верили!
   Нам удалось довольно быстро примириться и договориться наперед не действовать так исподтишка, а то "бравые тамбовские дивчины" грозились "надрать мою вшивую брянскую задницу" и я не чувствовал ни капли иронии в этом.
   Изучая одно из последних достояний брянского искусства, Наташа нашла прекрасным лицезреть парк деревянных скульптур и водяную мельницу в парке А.К. Толстого. Особенно ей понравилась фигура "Деснянка", в то время как Настющке - "Брянская мадонна". Этот парк поставил бы положительную точку в экскурсии и в их поездке. Но на пути возникло осложнение в виде кучки ребят, начавших было приставать к девушкам.
   - Что же вы ребятки средь бела дня огрести хотите?! - заявил тогда я.
   - Зря ты так умник!
   Положение было неплохим, наша компания окружена не была и я попросил не впутывать в это девченок. Те согласились. У ребят, вероятно, просто чесались кулаки. Но тем не менее и я не собирался идти под раздачу. Их было пятеро. Мне никогда даже не мыслилось видеть такое количество соперников перед собой, я мог отступить но будучи чрезвычайно горделивым остался, проверить на что я способен.
   Парни кидая умные словеса, постепенно приближались ко мне и один из них первым получил по ушам, упав лицом к площадке, тогда два других подошли поближе и саданули таки уже меня, в торс. Успев перевести дыхание я, было, кинулся на них, когда они оба отпрыгнули от меня в этот момент, и громогласный голос сзади заставил меня развернуться, на 90 градусов вправо, когда в противоход шедший на меня, тыкая ножом, промахнулся один балбес, метя в спину, проваливаясь споткнулся о мою ногу, я же чудом уцелев от его ножа, прошедшего рядом с моим животом, увидел сзади двух полицейских один из которых придерживался за кобуру, другой же что то докладывал по рации. Один из них, крикнувший - был моим спасителем. Но сейчас мне светила не очень приятная перспектива объясняться в участке, о причинах заварушки. Осознав текущую ситуацию, меня и тех ребят как ветром сдуло. Теперь шагая по знакомым улицам, я подходил к своему двору, когда увидел подруг, они взволновано что-то обсуждали и когда увидели меня кинулись узнать как я.
   - Вадим ты в порядке?! С чего те негодяи начали приставать к нам?
   - Вероятно, от нечего делать - спокойно ответил я. - У нас такое часто, ведь основное развлечения таких недоносков - криминал или бухание до светла. Ничего. Все в порядке я цел и вы с Наташей целы, это главное! Давайте забудем эту историю и поскорей!
   - Тебе легко сказать Вадим! - сказала Наташа. - У нас такое тоже бывало в Тамбове, гопники тоже начали приставать, но тогда Андрей, Макс и Пашка за нас набили им носы, а ты тут был один против нескольких..
   Так или иначе, но мне не удалось перевести их настроение в наилучшее русло и в момент махания рукой из окна отбывающего поезда, вместо "еще увидимся Вадим", они сказали "Береги себя ВадимКа!".

Акт III

   Да уж.. Время шло и через год они обещали приехать вспять. Но в процессе общения с обеими, я почувствовал большую тягу к Наташке. Что-то в этой девушке было загадочное, не так выставленное напоказ, но очень хорошо различимое взором поэта. Меня это пленило. Я очень сильно жалел, что так и не узнал ее, как следует, во время пребывания в Брянске. И поэтому необходимо было наверстывать упущенное, пускай даже и по сети.
   Так я узнал многие скрытые стороны ее души, спрятанные за ее застенчивой многогранной улыбкой. И все бы хорошо, но у нее так же был в Тамбове парень, как и у Насти. Что же было делать?! Хороший был вопрос! И знать ответ мог бы только я, но он меня не устраивал, ведь следовало биться за свою мечту и любовь. Вообще это были почти отождествляемые понятия в моей жизни, но я так и не постиг на тот момент ни того, ни другого.
   Настя тем временем меня забывала, когда мы с Наташей обменивались страстными письмами все чаще. Она вела двойную игру, ждав своего парня с армии, но она вроде бы и это успела предусмотреть. Но на прямой вопрос, как именно она ответила мутновато:
   - Я что-нибудь придумаю!
   Следующий год до летнего периода, я впрочем, как и прошлые года, опять валял дурака всецело занимаясь музыкой - бездарным занятием, по мнению родителей, бесконечно гулял и ездил на велосипеде в любую погоду. Свобода прельщала меня как ничто другое, и я даже тогда не мог себе представить как же я смогу вдруг ни с того ни с сего ужиться с девушкой. А потом говорил себе "Ну надо же когда-то начинать, парень! Со своей музыкой ты так один и окочуришься!" В голове это звучало довольно убедительно для признания замечания вполне резонным. Дай бог если все так и образуется!
   В конце июля наконец-таки вернулся парень Наташи - Макс. Но не смотря на его трепет встречи с любимой он увидел из окна поезда лишь своих родителей. Его сослуживцы одногодки только подлили маслица в огонь сказав:
   - Променяла тебя твоя баба!
   Тот было замахнулся на товарищей, но вовремя остановил кулак, ведь эти парнишки были долгое время ему товарищами по службе, по тем трудностям пройденным плечом к плечу и армейским будням. Скосив берет и, перекинув через плечо котомку, он ступил на родные земли.
   Когда же он спросил ее в чем дело, она не задумываясь, ответила:
   - Чувства ушли! Вероятно все что было - явилось лишь плодом воображения того что у нас что-то может быть серьезней, поэтому..
   - Поэтому ты меня променяла хрен знает на кого! После всего что.. Ну и пускай! Плевал я на тебя!
   Так они и расстались. Конечно, Наташка чувствовала себя виноватой в этой истории. А кто бы не чувствовал, клявшись в объятьях своего парня о том, что будешь его ждать ни смотря ни на что, а потом получив поток фееричных чувств перекрывающих все то что было раньше, говорить ему обратное.
   Но вот они уже вдвоем с Настеной уезжают из Брянска, попивая чаек, с серебристых подстаканников уминая кукурузные палочки, беседуя о многом и о разном.
   - Ты многого ожидаешь от этой поездки, подруга - спросила Настя.
   - Да нет, особо - врала Наташа.
   - Блин! Его гостеприимство приятно, но не надо ли нам смотреть на жизнь несколько взрослее!
   - Слушай ну раз мы окончили школу, значит мы уже смотрим так..
   - Да, но знаешь то чего я никак не пойму - так то, что у него до сих пор нету девушки, по крайней мере, я не видела ни фотографий, ни каких либо словестных подтверждений. Все указывает на то, что он одинок!
   - Хм.. Видимо да..
   В этот раз поезд ехал целую вечность что отмечали обе девушки, но Наташка опять лгала соглашаясь с этим. Без особого восторга, Настя вышла на перрон и осмотрелась вокруг, как будто заранее знала, что там будет. Но Вадима и чего бы то ни было там не оказалось.
   Я, имея нехорошую привычку опаздывать на минут пятнадцать, так и сделал в этот раз, заставив девушек покраснеть на фоне, розового здания вокзала, от чрезмерной опеки неугомонного солнышка.
   - Чудесная погодка и так каждый раз, когда вы сюда приезжаете! Это хорошая примета!
   Подруги были не многословны и чем-то напряжены, поэтому я не особо глубоко лез в душу, особенно Анастасии. Я вполне предугадывал ее теперешнее отношение ко мне. Когда у девушек есть парень, тем более любимый им редко до чего бывает дело. Да и к тому же чем я мог их удивить?!
   По приезду домой я по джентельменски открывая перед ними двери, сиял и комплементничал до подхода к двери.
   - Зачем ты звонишь в звонок, когда у тебя есть ключи??! - вопросила Настенька.
   - Сейчас увидишь!
   Дверь открыла молодая симпатичная девушка, держащая маленького ребенка на руках.
   Я ее поприветствовал:
   - Здравствуй дорогая! - нежно поцеловав ее в лоб. - Как тут наш малыш?
   - Я его только покормила. А это вероятно твои знакомые, о которых ты говорил?!
   - Да!
   Девушки стояли окоченев. Настасья первой вышла из ступора и, улыбаясь как малышу, так и его матери, представила себя и Наташу. Мы начали пить чай, когда смеясь, поведали с моей сестрой об этом заговоре.
   - На самом деле это Катя моя родная сестра и никто иначе!
   - Да Вадик! Ловко мы их!
   - А это маленький шалун - Альфонсо - и я его крестный отец!
   - Не может быть?! Ты вправду так назвала сына? - спросили они Катю.
   - Да! Мой братец на коленях днями упрашивал дать ему такое имя! Мой же муж долго смеялся и все же не был против этого..
   Что даже и не предполагалось мною, но те две девушки нашли много общего с моей сестрой и прообщались с ней до позднего времени, выведывая женские секреты, истории, обсуждая сплетни и реалии, также связанные с нашим взаимососуществованием в детстве, не лишенные разногласий и трений и конечно же изобилующие интересными моментами.
   К счастью, Катя знала что можно говорить, поэтому девушки остались того же позитивного мнения обо мне и даже наверное стали более лучше относиться ко мне, а главное избавились от напряжения, накопленного в течение утомительно долгой поездки к Вадиму на кулички.
   К ночи, когда муж забрал мою сестру я напомнил моим гостьям о запретах при шалении на кровати, но утром меня бросило в чих!
   - Настя как ты могла! Бог ты мой! Надо было им не напоминать! - бурчал я, бегая от раковины до кухни и обратно.
   - Блин! Я иначе не могла! Ты же нас удивил!
   Прогулка по городу в этот раз была более плодотворной. В особенности по части посещений пиццерий и прочих заведений, ранее обходимых стороной. Подруги же, между прочим заметили, что улицы стали ярче, люди веселей, а столбы были покрашены в цвет небес.
   - И вы знаете, почему так? Фонарь, горя в ночи, символизирует звезду, ровно также как иногда можно заметить Венеру по утрам. Вот так вот!
   - Прикольно!
   Прогуливаясь по мосту у парка "Звездный" Наташа, заметя разноцветные свадебные замочки, допустила момент подходящим для рассказа всего скрываемого нами Настене, молча переглядевшись со мною и получив негласный знак для начала. Несколько многозначительно вздохнув, остановив Настин рассказ о ее впечатлениях, Наташа начала:
   - Ты знаешь Насть, обратно в Тамбов я сразу не поеду.
   - Как это?
   - Я поеду позднее с Вадимом, за вещами.
   - Вы.. Что..?? А как же Макс?!
   - Мы с ним расстались еще накануне отъезда, я ему все рассказала.
   - Понятненько.. Ясно.. Ну я не знаю, что и думать теперь.. подруга, - язвительно подчеркнув это слово, молвила Настя. - И как я могу тебе после всего этого доверять?? - Да ладно тебе Настен! - Влез я. - Не кипятись, что тут такого, что мы решили тебя немножко удивить?? Ужели ты не счастлива за свою подружку??
   - Тебе этого видимо не понять Вадим, раз спрашиваешь! Никогда не понять, что такое близкие подруги..
   Настена будучи в немыслимом смятении, в тот же день вечером, попросила меня ее отвезти на вокзал. Что я собственно и сделал. Наташа же, пожелала ехать вместе с нами и тщетно пыталась вернуть утерянное доверие Настены. Может я что-то и не понимал, но разве не могла ли подруга иметь свой глубоко сокровенный секрет и не рассказывать его никому?? Даже самой близкой подруге? Конечно могла! К этому выводу мы и пришли, позднее обсуждая это с Наташей, возвращаясь в пешем порядке, по благоухающим улицам Брянска. Они пестрели не только зеленью насаждений, но и обилием парочек идущих подобно нам рука под руку, как то по киношному смотрящимся на фоне живописных видов городского антуража. Собаки шастали по две-три единицы, ровно как и патрульные полицейские, выискивая пиво в общественных местах. Немного покуролесив, обсуждая будущее, мы утвердились с Наташей в дальнейших планах: она поживет у меня недельку-полторы, в течение которой я ее перезнакомлю со всеми родными, а затем мы вместе поедем к ней на Родину сделаем то же самое, и конечно же примиримся с нашей общей подругой.
   - Как думаешь она долго будет хмуриться?!
   Выстрел не дал мне ответить на этот вопрос. Меня откинуло на землю в асфальт лицом и секунду спустя я почувствовал, что мое правое плечо обездвижено, а рубаха все быстрее изменяет цвет, судорожно оплескиваемая изнутри горячей кровью. Судя по всему, в меня выстрелили не разрывающимся снарядом, подумал тогда я, иначе бы я после первых секунд стонал и неустанно корчился от боли.
   Я попытался приподняться, но ничего не вышло..

Акт IV

   Очнулся я в белых как полотно, на котором я лежал, палатах, когда кто-то прокричал:
   - Этот как его, в общем, "счастливчик" ожил, медсестра!
   Прибежала особа, вся в теле, белых кровей и засвидетельствовав факт, куда-то удалилась. Я попытался приподняться, но оказался пристегнут к койке ремнями, как в психушке.
   - Я что на том свете а?
   - Ты хочешь спросить, какого рожна на тебе браслеты?? Скоро узнаешь! А пока тебе скажу приятель не надо тут шутить про свет и про психушку - не надо! Я знаю о чем ты подумал! - укоряющее заявил какой-то перебинтованный товарищ справа от меня.
   Спустя минуты три, в комнату вошла делегация из четырех человек: та же медсестра, какой то умный врач, и два полисмена.
   - Ну что же мой дорогой друг, поблагодарите Боженьку за то, что вы еще с нами..
   Не успев сказать ни буквы, меня перебили:
   - Эти господа как вы видите из полиции и они у вас хотят узнать некоторые подробности происшедшего, а пока скажите мне как у вас плечо?
   - Болит, а как же еще - мне его продырявили?!
   - Я имею ввиду можете им подвигать, попробуйте! Никакой боли кроме места прострела не ощущаете?!
   Я отрицатлеьно покачал головой и врач удалился, вместе с медсестрой, когда я перевел взгляд на собирающегося вести диалог полицейского.
   - Ну что же Вадим! Так вас зовут на самом деле?? - рек тот. - Хорошо. Расскажите нам как вас ранили? Что же там произошло?
   - Не думаю что я могу вам сильно помочь, как вы наверняка уже в курсе этот гад стрельнул меня в спину, когда я прогуливался со своей девушкой..
   - И что потом?
   - Я упал лицом вниз, преградив поцелуй с асфальтом руками, затем видимо когда попытался приподняться отключился. Это все.
   - Нет милок не все! Ты был не единственной жертвой!
   - Не может быть, Наташа?! Что с ней??
   - Нет, это был мужчина, застрелен в голову в пятидесяти метрах от тебя, я думаю тебе это и так известно потому как в твоей руке лежал ствол..
   - Что такое вы городите! Я что по вашему - тут сказки рассказываю, да любой эксперт-криминалист, блин баллистик наконец, определит что в меня шмальнули сзади..
   - Ну знаешь ли, пока, все факты указывают на тебя, а мы доверяем фактам чем трепу, к тому же ни одного свидетеля так до сих пор и не обнаружилось, кроме того, которого ты отправил на тот свет..
   - Вы либо слепец, либо притворяетесь, еще раз вам повторяю дайте проверить экспертам мою рану, вот увидите..
   - Ты нам уголовщина не указывай что делать, мы и сами знаем, что ты одним плечом уже в тюрьме! Дзинь! Дзинь! Ты скоро привыкнешь к этой сирене! А пока даже не думай сбежать, тут повсюду наши люди!
   Они удалились, изрядно навоняв оперскими духами из цигарочного перегара, видимо получаемого без фильтра, что явно не улучшало мне настроение.
   - Ну слава Богу хоть Наташка жива! А меня этот гад подставил блин, не кисло - и раз это не ограбление, получается это ее дембель сюда притащился, вот сукин сын!
   Разговаривая сам с собой, я пришел к выводу, что мне остается уповать на то что сыщется неравнодушный свидетель, который подтвердит, что я не причем в этой заварушке, или этого прощелыгу повяжут раньше, потому как иного выхода я не видел - вне закона мне становиться не зачем, это только усилит подозрения.
   Тем временем очень скоро меня навестили родные, и сестра изрядно удивилась увидев не обручальные браслеты у меня на руках, когда родители, с горечью представляли мое несладкое будущее.
   В Брянской области в деревеньке под названием Лопушь, один домишко осияло в вечернем сумраке синевой мигалок и группа захвата тут же начала штурм. Выбив не запертую дверь спустя десять секунд после входа раздался вскрик, то был парень, которого беспристрастно скрутили добротные омоновские умельцы, отобрав у злодея нож. Следом за ними из сенцов вышла Наташа, когда к ней подошел один из командиров операции:
   - Значит это вы Наташа Комягина?
   - Да. А этот человек Максим Зерницкий, преступник, который похитил меня и подставил моего парня - Вадима - в убийстве..
   - Так так. Давайте столько фактов оставим до приезда в участок, где со всем и разберемся, а то тут везде уши..
   Но уши на то и уши чтобы все слышать. Не успели полисмены доехать до участка, как по всем телеканалам журналисты успели рассвистеть "из анонимных источников" о задержании предполагаемого убийцы-похитителя и его жертвы. Один из таких выпусков глядел и я, после услышанного хотел было на радостях спрыгнуть с кровати, но вспомнил про блюдущих сотрудников, просматриваемых как меня, так и прослушивающих любой даже мизерный скрежет моего браслета.
   Дело было заведено быстро, но очень вальяжно двигалось к концу, когда наконец была составлена вся достоверная картина происшедшего в тот вечер. Как оказалось Максим, после того разговора с Наташей в Тамбове, прознал когда и куда они направляются и сел в месте с ними в один из соседних вагонов, в самый последний момент, дабы исключить возможность засветиться. Прибыв сюда, он хитро следил за нами, да так, что даже мой нюх на слежку не сработал. Конечно, было неприятно узнать такие подробности о том, что он постоянно вел нашу компанию, но кто же тогда мог знать.
   Макс очень долго не мог найти подходящего случая для нападения, так как он не хотел впутывать в это дело Настю, его давнишнюю подругу. И вздохнул с непередаваемым облегчением, когда она, наконец покинула нашу кампанию.
   Похитив Наташу и испортив жизнь мне, Макс рассчитывал с легкостью укрыться до затишья у своих друзей-сослуживцев после всего этого, благо как оказалось, они были даже в Брянской области. Он не был до конца уверен, что его видел лишь один человек, и решил подождать у моря погоды, сняв домик, по соседству со своим приятелем в деревушке под Брянском. Но он просчитался в более важном обстоятельстве. Местный пастух, проходя мимо ранним вечером, заметил как девушку, порывающуюся убежать, насильно затащил парень в дом. Будучи чрезвычайно бдительным, он тут же позвонил куда нужно. Описания девушки походили на считаемые ранее вымыслом мои слова. И органы решили действовать немедленно, что в общем и определило положительный исход дела да и нашей с Наташкой жизней в целом. Появление 9мм пистолета беретта, позднее найденного у меня в руке, так и осталось не раскрытой загадкой, и Макс наотрез отказался прояснять эту деталь. А погибший мужичок, как оказалось, получил пулю, просто повернув голову в сторону произошедшего, когда выносил пакет с мусором. Это было ужасно, но затейник всей этой истории в итоге получил по заслугам и отправился на нары.
   Вскоре немного оклемавшись, я и Наташа, которая осталась поддерживать меня, ускоряя заживление моей дырки, отправились в Тамбов. Там я впервые в жизни помочил ножки в октябрьской Цне и оценил светящийся поэтическим заревом, каждый восход и закат тамошнего светила. Родители Наташи, приняли меня сдержанно, но не особо противясь воле дочурки благословили наше совместное пребывание. Более приятным оказалось, знакомство с младшим братом моей девушки, который оказался довольно талантливым музыкантом, с которым теперь мы очень часто делимся идеями и мыслями, по улучшению текущей ситуации в России с обузданием попсы.
   Настю же мы застали за рисованием ее новой картины. К тому времени она уже гораздо потеплела к своей подруге. И услышала повествовательный рассказ о том, что происходило еще недавно:
   - Блин Вадим! Да у вас там действительно город маньяков! Даже если и не совсем, то тех, кто почти на этом пути!
   - Эй! Ты мне что-нибудь хорошее пожелала бы подруга? - вопросила Наташа. - Ведь мне туда ехать и там жить. А про маньяков я без тебя знаю..
   - У тебя свой под боком, - вставил я.
   - Вот-вот!
   Хорошенько отгуляв позднее, мы с Наташкой, сели в поезд, увезший нас совсем в иную жизнь, полную отличных от всего того что произошло переживаний и радостей, но это уже другая история. Пока мы ехали, моя пассия успела со мной обсудить многие вещи, но одна из которых была не менее резонной:
   - Ты ведь знаешь, Макса посадили на 25 лет..
   - Да, помню, дорогая..
   - А что же будет, когда он выйдет..
   - А что может по твоему произойти??
   - Зная его буйный нрав, и видя тот его последний взгляд исподлобья в суде, думаю зона его не исправит и он будет жаждать воздаяния!
   - Ничего страшного, Наташ! Надеюсь к тому году, в законодательстве России, появится пункт о разрешении ношения огнестрельного оружия для самообороны. Если же нет - то мы найдем другие способы, а пока давай сделаем то, что мы хотели.. Ну ты же понимаешь о чем я?? Купе только на нас двоих ведь так?!
   - Так и..??
   - Аромат заваренного кофе никому не помешает, так-что давай доставай уже свою заначку!
  
   Позднее, спустя два дня, Настюшка дорисовала, наконец, свою картину. Она представляла из себя прямоугольник разделенный, двумя сюжетными образами по диагонали. На одной в правой части была изображена девушка ангел, в белоснежных одеяниях, сияющая на небесном своде, а на другой, левой, земной части - демон, в сверкающих огненных доспехах; как и его небесная подруга, выполнявший то же самое действие - прикасался руками к сверкающему неземной аурой, большому сердцу, расположенному в самом центре.
   09/10/12
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"