Андрюшин Вадимка : другие произведения.

Василискова бухта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящено Ищущим..


   Василий сидел, качаясь на своем стуле, в полном смятении. Его не устраивало ничего в жизни. Ему надоело все его рабочее окружение, эти лица, образы, двери липнувшие к его лицу, мухи и вонючее месиво в кружке у одного из коллег, нагонявшее своим ароматом тоску и не самые приятные мыслишки. Терпение его в данный момент походило на готовый лопнуться пузырь, наполненный озерами негодования и ярости. Могли ли его коллеги представить что же случится с ними через несколько минут?! (Это уже вопрос, касавшийся их умов и совести, к которым они должны были позднее прибегнуть). Увидев своего коллегу, имевшего дурную привычку болтая по телефону хлопая закрывать дверь, наш герой резко встал из-за стола, забыв вынуть из ушных раковин динамики наушников, со всеми вытекающими, а точнее вылетающими последствиями.
  
   Дело в том, что ещё несколькими минутами ранее, грызя ручку зубами, Василий заметил как поранился, но благо имелся у него в запасе спирт, он непременно им воспользовался, и пренебрегая аккуратностью пролил немного на бумагу подле себя. Тщательно утеревшись имевшейся ветошью, скрыв алкоголь в тайничке, он продолжил ожидать, пока "везувий" низвергнется. И когда это случилось, при резком вскакивании одно из "ушей" оторвалось, и оголенный провод попал прямо на спирт, и все что было у него на столе, подхваченное озарением утреннего солнца, дружно задымилось вместе с кипой бумаг. Но Василию было нечего терять. Охваченный яростью, он стремглав подоспел к тому моменту, когда дверь должна была захлопнуться, и встав в стойку Брюса Ли, боковым ударом вынес дверь прямо в спину уходящему проходимцу, хотевшему укрыться в соседней, примыкающей буквой "Г" комнате. Удовлетворившись содеянным, Василий высказал "Оревуар!", всем в поле видимости, которое было слегка подпорчено костром коптящим у него на столе, и похлопав приходящего в себя коллегу, вприпрыжку вынес дверь заслонявшую выход на свободу!
  
   Обогнув известными путями видеокамеры, отслеживающие передвижения - "Думают они одни такие умные", наш герой, спрятав блестящие часы в карман, взъерошив волосы и сделав легкий спецназовский намаз, прикинулся обычным рабочим, и свернул за угол вблизи последнего КПП, которое предстояло преодолеть. Благо, отдел безопасности работал - ну просто безопасно, что ранее было с ехидством им подмечено, Василий, найдя внутренний забор соседней территории, не закрытый колючкой, с успехом перемахнул и посвистывая двинулся к другой стороне, уже защищённого забора, но такого сладострастного - открывающего ему желанную свободу! Казалось бы эта стена была ловушкой, но Василий так не думал, он мог использовать как будку стоящую вплотную и чуть выше колючки, так и рекламный щит по высоте превосходивший низенький забор. Он выбрал второй вариант.
  
   Уже через несколько секунд люди наблюдали следующую редкостную картину - рекламный щит, на котором весьма привлекательная девушка развратно лижет, плейбойно-розовое мороженое в вафельном рожке, по стволу которого съезжает наш герой. Ширине рта зевак не было предела, а Василий немного помаячив перед их глазами, скрылся в соседнем переулке. Его все достало, и теперь он узрев, подходящий банкомат, подошёл проверить свои дела. Платежеспособность его составляла 40 штук с копейками, которые он не раздумывая снял разом и запрятал в самые непримечательные карманы. Но это его не спасло. Идя по улице, Василий чувствововал наравне с усталостью души, тяжесть бумажных купюр, мешавших ему сосредоточиться.
  
   Тем временем уже стукнул 5 час вечера и наш герой, завернул в ближайший парк, перекантоваться и обдумать перспективу. На пути к месту присеста он призначил, очаровательную девушку и сразу вспомнил о давно забытых им поисках любви. Поймав на себе её взгляд, не давая ему затухнуть, Василий подошёл к девушке, восхищаясь байкерским мотоциклом, стоящим подле неё:
  
   -Привет, не меня ты ожидаешь случаем??
  
   -Ну а кого по твоему, давай прыгай и покатим!..
   -Эт доразу..!
  
   -Да ладно я пошутила, - осекла его она. На что наш герой, примерив искрометную улыбку, возразил:
  
   -Ну уж нет, раз порешили, значит должно покатили!
  
   -Эй, эй! Мне что полицию позвать?!
  
   -Да ладно тебе, в общем слушай..
  
   -Ты в ментуре столького сейчас наслушаешься болван, - вспылила она, судорожно бегая пальчиками по клавиатуре телефона, пока не услышала его следующие слова:
  
   -Я на все забил сегодня ты уж извиняй! Но не могла ли ты стать хотя бы на один вечер, моей девушкой??
  
   -Чтоо??? - её лицо, передало великое изумление, а он продолжил:
  
   -За это я тебе отдам 40 штук сегодня же, в конце вечера, - он показал непонятно как оказавшийся в руке сверток купюр. Так же быстро его заставив исчезнуть, Василий заставил её усомниться в искренности услышанного:
  
   -Хм..А если ты его также заставишь исчезнуть из моей сумки?!
  
   -Тогда у тебя наверняка, за пазухой найдется нечто вроде обреза или шокера(оба смеются)!
  
   -Ну, ну! Да ладно, вроде бы ты парень неплохой и предложение интересное, но я даже не знаю.. Я сейчас как видишь, не деда мороза ожидаю.. А своего парня, а он очень обидчивый! Если только..
  
   -Если только я не одолжу его мотоцикл вместе с тобой на сегодняшний вечер?! И ему будет не на чем тебя искать, а теперь прошу тебя, ради бога вынь аккумулятор из своего мобильника, - это деталь лишняя в нашем сегодняшнем приключении, а вот ключи от мотока в замке зажигания, оставленные здесь, как раз к месту!
  
   После чего Василий, находясь в утопленном байкерском сиденье, почувствовав страстные руки, нащупывающие его пресс, на адреналине завел с первого раза громоздкий мотоцикл, всего единожды ранее быв за рулем подобного агрегата (и то на правах ученика!) и открутив ручку до упора, отпустил сцепление. Двухколесный с визгом стартанул (у Василия всегда были проблемы раннего сцепления) и умчал за поворот, не дав амбалу, выбежавшему минуту спустя, узреть, того что произошло, но оставив на асфальтовой дорожке, до смеха обидный след протектора, дорогих покрышек.
  
   И вот вечер будучи в самом разгаре, с помощью ветра развевал волосы Василия, оголяя его решительный лоб, и затем несколько ослабевшим потоком окатывал чудесные белокурые локоны его спутницы, когда наш герой предложил остановиться у обрывистого берега, предваряющего шикарные горизонты Черного моря. Поставив мотоцикл на подножку, он впервые ощутил, блаженное состояние, наслаждаясь изумительным летним солнцем, и руками, всё так же крепко и с любовью поглаживающими его пресс. Заставив свою новоиспеченную подругу оторваться наконец от него, наш герой приметил чудесное местечко у обрыва, устланное сочным разнотравьем, с видом на невообразимо широко-диагональный телевизор, в котором отображалось сияющее в лучах вечернего заката, необъятное море.
   Обстановка располагала, к разговору и не только, также и по той причине, что Василий закатил по пути и прихватил пару аппетитных бургеров, в забегаловке бывшей у его желудка в авторитете. И вот они после длительной поездки с удовольствием приналегли на пришедшее явно к месту угощение. В этот момент наш герой счел наконец, нужным представиться и узнал что его спутницу зовут Василиса:
  
   - Слушай, ну прям как в сказке, ты уж извини, что я не Иван-Дурак!
  
   - Ну что ты, и так в принципе ничего звучит!(Оба смеются)
  
   После продолжительного диалога восхищения именами и всем из этого вытекающего, Василиса задала впервые за все время резонный вопрос:
  
   - Так зачем же ты на все забил и предложил мне свои деньги?! Ты что прощаешься с миром?! Ты болен?!
   Быстрого ответа не последовало, и она начала уж было пуще волноваться, хотела повторить вопрос, но он начал говорить:
  
   - Дело в том Лис! Лиз! Нет, лучше Лис! Ты не против, если я тебя так буду называть?!
  
   - Меня и изощренней называли..!
  
   - Ну хорошо Лис! Так видишь ли я такой человек, что мне быстро надоедает однообразие, одни и те же слова, действия, лица! Особенно лица пустых людей, фальшивых друзей, которых у меня всегда было навалом. В век пользовательских отношений между людьми, в этом нет ничего удивительного, но тем не менее мне это претит! Это вызывает у меня тошнотворную реакцию..
  
   - Ну ты прям зафилософствовался! С чегойто ты взял, что всё так катастрофично?! А?! Мне видится все иначе! У меня много друзей, подруг к которым я могу обратиться в трудную минуту и они мне обязательно помогут, кто же они тогда по-твоему???
  
   - Я с ними не общался, но могу кое-что предположить. Ты что-нибудь делаешь для этих людей??
  
   - Да, я художница. Я рисую портреты вживую. Занимаюсь аэрографией..
  
   - То то и видно, что ты такая расписная!
  
   - Эй!
  
   - Да ладно, я в хорошем смысле! Ты же и им рисуешь наверняка пейзажи в центре которых их лицо или машинки разукрашиваешь?! Ну вот, пока ты для них это делаешь, они тебе откликнуться в беде! Но настоящие дружеские отношения проявляются, тогда когда ты не имеешь для них никакой выгоды - выгода в таком случае лишь одна - ваша обоюдная братская любовь!
  
   - Хм.. Я б с тобой поспорила, я люблю поспорить, но боюсь в данном случае мне нечего возразить..Будем считать, что ты прав..
  
   - Приятно это слышать! Услышать теперь бы это понимание от остальных 6 миллиардов! А главное увидеть действия по изменению ценностей человеческих отношений! Но для начала, вполне бы хватило и нашей страны!
  
   - Ой ну хватит боле этой муры! Я тебя прошу! Причину твоего сдвига я вроде бы поняла, хотя по твоей внешности и не скажешь что ты философ, но что же ты задумал?! И нафига ты притащил меня хрен знает куда?!
  
   - Объясняю! Сегодня ты моя девушка!
  
   - Всеобясняющее объяснение!(Оба смеются)
  
   - Именно! А если по-чесноку, то я увидел в тебе то, что я давно искал..
   - Секс?!
   - Ну и это тоже! Но на самом деле - следы любви!
  
   - О как! - Да! - И как давно ты их ищешь?
  
   - С тех пор, как сделал первый вдох на этом свете!
   - Всеобясняющее объяснение!(Оба смеются)
  
   - Эй, ну хватит меня подкалывать, я тебе правду говорю!
  
   - Неужели?
   В этот момент Василий уловил, что между ними максимально сократилось расстояние, и глядя в её бездонные глаза скромно поцеловал её. Чем её сильно озадачил - что он понял, получив опосля хлесткий удар по левой щеке.
  
   - Ты что это себе позволяешь??
  
   Проверив, что все зубы целы он продолжил:
   - К этому подоспела пора!
  
   - Да ты что, я что тебе проститутка чтоли, ты смотри не думай, что я тебе отдамся за твои сраные 40 штук...
  
   Не слушая её словопоток, он крепко приобняв, поцеловал теперь её так нежно и страстно как он мог, с лёгкостью преодолев наигранные протесты с её стороны, уловив паузу, позднее промолвил:
  
   - Я знаю одно, что ты отдашься мне по любви, пусть не сейчас, но когда придет время, потому-что мы, возможно те самые две половинки, которым суждено соединиться! - на что она не возразила ничего, с удовольствием слушая милые глупости, которые он продолжал шептать ей на ушко.
  
   Те несколько часов, которые они провели, провожая усталое солнце за покрывало горизонта, позволили им выяснить большинство интересующих ответов на обоюдные вопросы. Но один ответ Василисе крайне не понравился:
  
   -Зачем ты собираешься испытывать судьбу?! Ты что сдурел?? Ты ж никогда этим не занимался??
  
   -Вот и проверим, насколько я угоден судьбе! Своеобразная рулетка жизни!
  
   -Ну ты псих! - зарыдала она - Для чего ты со мной познакомился?! Чтоб заставить меня страдать?!
  
   -Ну по крайней мере у тебя останется твой парень-амбал..
  
   -Да плевала я на него! Я уже все равно собиралась с ним порывать..Да и тут возник ты, залез в душу и хочешь вот так жестоко кинуть?!?
  
   -Не волнуйся ты так, рулетка жизни не раз меня спасала! Да и к тому же, тот у кого я собираюсь купить бейсджамперный комплект - опытный спортсмен, в прошлом; он даст мне необходимые наставления!
  
   -Иди ты....Погоди-ка, ты же сказал, что те 40 штук это твои последние шиши, так чем же ты собирался расплачиваться в случае если бы отдал их мне..
  
   -Ими же! Я знал что ты их не возьмешь!
  
   -Ах ты! - Василиса чуть было не бросилась на него с кулаками - А вот и возьму..!
  
   -Тогда я полечу без парашюта..
  
   -Ты невыносим..- сквозь зубы сказала она. - Ладно, не нужны мне твои деньги, забирай их и прыгай куда тебе надо - если разобьешься, чтобы ничего мне о тебе не напоминало, но если ты после этого вернешься - знай, я тебя отшлёпаю как мальца! Понял?!(Оба смеются)
   -Ну это мы ещё посмотрим кто кого! Кстати напомни мне свой номер..??
   -Я тебе его еще не говорила, чтобы напоминать!
   -Да ладно, это я образно!
   -Да что ты! (В общем Василию он был назван, а вам читателям - фигушки!!!)
   -Ладно. Ну а теперь, поедем разыграем спектакль по поводу угона мотока с красавицей Василисой!
  
   -Ты не забывай что он амбал!
   -Амбал амбал его я в рот ...л!
   -Браво, первые настоящие слова философа!
   -Хорош! Садишь уже и не вздумай опять поглаживать мой пресс!!
   -Ну этого я не обещаю!(Оба смеются)
  
   Спустя некоторое время, уже в другом районе города, из черной, сливающейся с фоном ночи, бмв - заоблачного номера модели, выскочил тот самый амбал, увидев у своего дома, в свете фонарей, аккуратно припаркованный "харлей" и привязанную к нему его девушку. Рот её был завязан байкерским платком, так что она не могла издать и звука пока он её не освободил. Но парень позднее об этом сильно пожалел!
  
   -Что же случилось детка? Кто этот козел?? Где он??
   -Какая я тебе теперь детка? Вижу я как ты меня спасал!(с укорением!)
   -Откуда ж мне было знать, куда тебя увезли и кто..Телефон не отвечал!
   -Ну вот поэтому тебе теперь лучше не знать ни мой номер, ни меня!..
   -Ты что же его защищаешь, значит!
   -Прощай!
  
   Парень хотел было что-то возразить, прижавшись к ней ближе, но хлесткая пощечина - послужила вполне ясным ответом на ещё не заданный вопрос, и он остановился, в сожалении разглядывая изящных форм тело девушки, удалявшейся от него. Но вдруг приободрился, вспомнив, что находится на обозрении у своих друзей из бмв, и крикнул вслед:
  
   -Ну и пошла! В море рыбки велико! Скатертью дорожка!
   В ответ фигура уже издали изобразила нечто рукой, но ему не удалось это разглядеть, правда друзья подсказали что это был "фак". Амбал лишь усмехнулся и пошел рассматривать свой заезженный мотоцикл..
  
   Тем временем Василий, успел реализовать сделку по покупке причендалов для прыжка, сидел на последнем выступающем подмостке 200 метровой телебашни. Вглядываясь в безмятежно сияющий в огнях, ночной город, отражающийся своим светом как в зеркале - в таком же ярком звездном небе. Он теребил изначально свой мобильный, но вскоре решил его отключить и спрятал в карман. Затем взглянул на рюкзак с ещё недавно купленным снаряжением у опытного бейсера. И сразу же вспомнил некоторые его слова.
  
   -Зачем тебе это?! Прыгать в первый раз без малейшего опыта допрежде??
   -Мне это необходимо!
   -Для чего?! Я пока подозреваю, что тебе необходимо только одно - психушка!
  
   -Нет вы не понимаете! Если я этого не сделаю, я проиграю сам себе - проиграю свою жизнь, не обрету истину!
   -Истину не обретают такой ценой, сынок..
   -Я обретаю!
  
   -Ты слишком самонадеянный я вижу.. дай-ка подумать.. ну что ж.. тебе повезло, мне сейчас очень нужны деньги, и я готов тебе продать свое снаряжение, но мне нужны кое-какие гарантии..
  
   -И какие же? Я готов вам их обеспечить!
  
   -Об этой сделке никто не должен знать! Никто!
   -Вам не кажется что я - это и есть эта гарантия!
   -Да, но и все-таки..
  
   -Согласен на всё. И вам остается поверить мне на слова.
   -Думаю, я готов пойти на это..
  
   Василий не заметил, как за размышлениями уснул. Проснулся он от усиленной работы трансформатора где-то неподалеку, и понял, что уже утро, и он проспал ночной прыжок. Следующей ночи уже нельзя было ждать, И Василий начал распаковывать и одевать снаряжение. Уже спустя минут десять он затянул последнюю тесёмку на костюме и закинул за спину рюкзак с парашютом..
  
   Прирожденно боясь высоты, он осознавал неотвратимость намерения, что помогло ему подойти к краю подмостка и посмотреть повнимательней свой будущий короткий путь падения в пустоту, конечной станцией которого были либо бордюр, либо становление на ноги, второе после рождения.. Он отошел назад, отмерив метров пять для разбега, нащупав крепления рюкзака и кольцо парашюта. Вздохнул и в один миг рванул с места -шаг за шагом, приближаясь к концу. В этот момент он думал прежде всего о своих близких, друзьях, подругах о том что же они скажут как будут клясть его за этот поступок, если он ... ошибётся...
  
   Но теперь было поздно, Василий оторвался от площадки, и как ему показалось в один миг завис на месте. Это была ошибка, он заворажённо смотрел на все вокруг, на всю эту необозримую красоту внизу, забыв что надо открыть парашют, но в один момент оглянулся вверх туда откуда прыгал, - тот подмосток уже казался ему ничтожно малым.. В этот момент он судорожно дёрнул за кольцо. Но ничего не произошло. Тогда он дернул сильней, услышал свист и увидел вырванный шнур с кольцом в своей руке. Тут он осознал, что это был конец. Тут прямо как в книгах, что он когда то с умилением читал - все произошло также и с ним - за эти секунды вся жизнь пролетела у него перед глазами.. Василий решил не группироваться, а выпрямиться солдатиком, чтобы все прошло быстро, без мучений..
  
   Но тут он почему-то вспомнил о серебряном крестике у себя на груди и попытался его нащупать, но не успев сделать это, был как бы за шкирку поднят какой то неведомой рукой с небес..
  
   То был парашют. А не небесный мюнхаузен, как он предполагал, сияя от счастья первые секунды, и вдруг припомнил, что бейсер ему что-то рассказывал про особенность этого парашюта... Он открывался с задержкой.. Задержкой сердца, которую он только что пережил, готовясь к худшему, но вот уже асфальт встречает его приветливой разметкой из клумб!
  
   Василий приземлился..И только на земле он осознал, что в тот момент парашют вышел не полностью и смог раскрыться лишь после того, как он ища рукой крестик, создал таким образом необходимое завихрение воздуха, вытащившее до конца безнадежный парашют. Но теперь это было неважно, поскольку он твердо стоял на ногах, щурясь от назойливых проходимцев с фотоаппаратами. Отстегнув стропы и серию матерных словечек в адрес зевак, он побрел в направлении побережья, включив свой телефон. В кипе пропущенных звонков он не обнаружил своего начальства, что его немало удивило.
  
   Зато теперь он все понял! Ему не нужно было объяснять, что скоро люди вызовут полицию, и его ждет день-два в кутузке, или административный штраф. Ему было все равно. Быть может потому, что он сумел все-таки немного заглянуть своей Истине в глаза..
  
   Он проходил мимо обрыва, с которого открывались всё те же великолепные виды на морскую гладь, когда зазвонил телефон, позволивший ему изречь:
  
   -Внимательно!
  
   С первых слов, эмоционально-напряженный голос с другой стороны, начал было давить ему на мозги:
  
   - Послушай Василий, ты что, совсем....
  
   Но недослушав, он непробиваемо осек говорящего:
  
   - Послушай лучше этот чудный шум моря, приятель! Он так прекрасен! - и с этими словами швырнул свой мобильник в синюю бездну, под названием "Василискова Бухта".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"