Андрюшко Никс Леоновна : другие произведения.

ĉapitro ses

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Я бы столько рассказала тебе, любовь моя.
  Сколько-то лет назад ты сама рассказывала: хостел, где хорошо спать, город, где хорошо жить, постель, где видеть сны, одна на двоих. Я до сих пор не избавилась от этого, хотя давным-давно избавилась от тебя.
  Теперь: терпко-сладкий запах степных трав. Гранитные обломки скал, взмывающие над рекой. Летний полдень, напекающий голову, тревожащий мысли.
  Я бы показала тайные тропы, которыми спускаться к - такой желанной - воде.
  Мы бы шли нескончаемым подъемом, переговариваясь и обсуждая новые формы.
  Можно было бы купаться ночью обнаженными, хотя ты бы не стала, да и я слишком расплылась для того, чтобы показаться тебе.
  Летний полдень не дает никаких надежд, только отбирает, выпаривает и сушит. Может, ты чуть лучше поняла бы, что у нас, хотя и у вас не меньшая жара.
  Боль не в том, что тебе всё равно. Боль в том, что теперь всё равно мне. Мне не нужна ты, а кто нужен? я не знаю. Снова лью холодное белое вино, снова режу тот же салат, вся жизнь по замкнутому кругу, но не знаю, не могу - кому это всё? кого смогу любить так, как давно уже не люблю - хоть любила когда-то - тебя. кому смогу описать несказанные тропы.
  С кем поднимусь над провалом, студеной темной водой, что морщится над сокрытыми скалами.
  С кем сбегу отсюда, от ненавистной воды, степи, солнца, с кем, куда, зачем.
  Кого смогу любить снова как давно не люблю тебя. Где буду я когда закончится эта жизнь-не-с-тобой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"