Андейкин Ди : другие произведения.

Хроники стезей: Путь воина. Стезя Храбрости..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чисто два слова о сути, чтобы было хоть что-то понятно: история о юноше, желающем попасть в Магистрат, чтобы защитить Землю от немыслимой надвигающейся угрозы. Но путь его будет труден и опасен, ведь, чтобы стать рыцарем, ему придется овладеть всеми стезями воина... А остальное. Очень прошу написать хоть что-нибудь в комментариях) глава небольшая, и, если вы дотерпите ее до конца, не поленитесь черкануть хоть пару слов) заранее спасибо)

  Глава 1. Стезя Храбрости.
  Коленки тряслись, руки не слушались. Я стоял посреди богом забытой деревенской улочки. По обе стороны раскинулись одно- двухэтажные загородные домики. Казалось, что тут плохого? Деревня, теплый вечер, природа... Если бы не одно но... Это была Стезя Храбрости. Мое первое испытание на пути к званию рыцаря Магистрата. "Ахах", - смеялся я еще недавно, отмахиваясь от всех наставлений учителей. "Да что там сложного то? Я легко пройду это простецкое задание." - хвастался я сокурсникам...
  Теперь-то то до меня, наконец, дошло, что шутки давно кончились, хвастовству нету места в этом богом забытом месте. Деревня - всего лишь иллюзия, компьютерная программа "Инсиро Индастрис". Правда, способная отправить меня на тот свет, и смерть может быть мучительной.
  Сжав руки в кулаки и глубоко вздохнув так, что грудь стала колесом, я побрел в сторону невзрачных домов. "Дедвиладж", - прочитал я давно выцветшие черные буквы на белой пластине. Первый дом слева сильно покосился на один бок - стена с трубой от камина обвалилась, осталась лишь груда алых кирпичей. В дыре я разглядел развороченную гостиную: бархатный диван, будто разрубленный надвое, взорвавшийся телевизор, изорванные обои, поломанный торшер, большая дыра в полу напоминала надкушенное яблоко. Я встревожено взглотнул. Следующий дом справа был еще хуже первого. Второй этаж словно в аккурат подрезали до пола. Тут не осталось ни щепки, ни камушка. Да что тут происходит, а? Учителя вполне доходчиво разъяснили, что карта погрузится абсолютно любая: лайнер, мегаполис, лес, пустыня, даже Северный Полюс может быть. От лайнер я бы, конечно, не отказался... Море, как никак меня всегда манило своей загадкой и тайной.
  Вдоль обочин стояли искореженные кары - больше точно не полетят. Все проржавели, половины деталей не хватало. В салоне одного даже заметил сгнившую маленькую ручонку девочки, наверно. Сердце колотилось как бешеное, хотелось плюнуть на все и сбежать... Но куда? Обратно к деду. Он не простит. Где это видано - старик в бытность свою прошел двадцать одну стезю, а его внук и одной не прошел. Позор на все времена. Так и вижу, как соседская детвора кричит мне вслед: "Смотрите, вон Фиокл Трусливый идет. Ахахах. Фиокл, а Фиокл, смотри вон крыса из-за угла выбежала - беги спасайся, а то ненароком съест тебя. ХА-ха-ха..." Ну уж нет... Не бывать такому. Раз я здесь, я пройду это чертово испытание и перейду на следующий уровень.
  Шорох в доме слева прервал мои размышления. Что-то ухнулось на пол внутри. Похоже на разбившуюся посуду. Лоб вспотел, пришлось вытирать рукавом. Подмышки бы еще просушить... "Была не была", - подумал я и осторожно стал двигаться к дому. Стараясь не шуметь, я обходил каждое препятствие: кучу стекла на газоне, коробки с вещами, искореженную мебель. Лично мне показалось, что я прошел просто нереально тихо. Даже настоящие ассасины позавидовали бы моей ловкости. Обойдя дом, я очутился у задней двери. Ну, как двери - просто коробки и одной петли. Сама белая дверь валялась в метрах пяти у сдувшегося бассейна вся в порезах, будто кто-то с очень острыми когтями скреб по ней. Снова донесся слабый звук, теперь откуда-то со второго этажа. Я вошел в дом. У стене стояла сумка с клюшками для гольфа. Я вытащил, что была самой длинной, и двинулся дальше. В комнате, что раньше именовалась кухней, я обнаружил побитые тарелки. Кто жеж их разбил в этом царстве смерти? Все стены были залиты давно засохшей кровью, на стене висела запылившаяся фотография семейства - мужа с женой и троих их детей. Все счастливо улыбались, глядя на меня. Времени стоять как баран не было, поэтому я прошел в коридор. Наверх вела винтовая дубовая лестница, застеленная красным ковром. Я вступил на первую ступень, та издала протяжный скрип. Я выругался про себя и пару раз проклял чертову деревяху. Следующие ступеньки оказались не лучше - словно по испорченному роялю шагал. Поднявшись, я нашел три двери - три комнаты. Я выбрал, что была напротив. Спальня была просторной. Наверно, комната родителей. Большая кровать у окна, на стене напротив - плазма. В углу тренажерный велосипед, измазанный кровью. Комнату уже изрядно оккупировала пыль и многочисленные паутинки. Я медленно подошел к шкафу в стене. Пульсирующая боль отдавала в голову, руки дрожали, губы высохли. Одной рукой я замахнулся клюшкой, другой резко дернул дверцу. "ААА, сдохни, сдохни!" - завопил я, махая наугад по шкафу. Я даже не видел, куда бью. От страха глаза сами зажмурились. Тоже мне, будущий рыцарь... Наконец осознав, что сопротивления нету, я приоткрыл левый глаз. В шкафу теперь валялись платья и костюмы, все измятые и порванные. Я облегченно выдохнул. Ну, и хрен с этими шмотками...
  - Простите, уважаемы хозяева, - сказал я вслух непонятно зачем. Так, чисто из вежливости что ли... Хотя это ведь всего лишь искусная иллюзия. Я вышел из комнаты. Хотел было зайти в соседнюю комнату. Та, на удивление, оказалась заперта. Черт с ней... Я пошел в последнюю. После умопомрачительного побоища с одежкой, я почувствовал какой-то прилив смелости и уверенности. В этой комнате стояли две маленькие кроватки, письменный столик и куча игрушек на полу. Наверно, те двое мальчиков с фото внизу. Я подошел к разбитому окну, откинул порванную занавеску. На улице было тихо - совсем никого, уже совсем стемнело. Над деревней поднялся ветер, похоже, собирался дождь. Жаль зонтик не захватил...
  Бросив окно я подошел к новому шкафу. На этот раз я осмелел запредельно - не закрыл глаза. Новая пачка вещей, на это раз детских, тоже была повержена. Что-то я запыхался. Кровать как раз кстати. Довольно мягкая и пружинистая. Мальчишки, наверняка, частенько скакали на ней. Я тоже когда-то пры...
  - АААА! - завопил я. Что-то холодное обхватило мою ногу.
  Я в панике вскочил и стал носится по комнате, махая ногой. Чья-то рука крепко держала меня у голени. Прогнувшая червивая ручонка не отпускала. Что делать, что, аааа. Я хорошенько замахнулся клюшкой и вдарил по руке, та, к счастью, оторвалась и шмякнулась о стену. Слава богу, спасен. Черт подери, живая рука. Ничего себе, а. Вот это технологии...
  Тут до меня дошло. Если есть рука, должно быть и все остальное. Мысль моя быстро подтвердилась. Из-под кровати донеслись стоны и щелканье зубов. Из темноты показалась такая же червивая голова с отвисшими ломтями кожи. Еще миг и передо мной стоял сам глава семейства, правда уже однорукий.
  - АааЭаээ, - закряхтел мертвяк и ринулся на меня.
  Что мне оставалось? Глаза закрывать уже точно не пойдет. Я врезал изо всех сил по его физиономии. Голова славно описала полный круг, но осталась на теле. Зомбак был слишком близко. Паника охватила меня с головы до пят, и я ринулся наутек. Пролетев все ступеньки и коридор, я снова очутился на улице... Лучше бы сидел дома. С сотню упырей уже вовсю окружали дом. Одни изглоданные, другие сгнившие, третьи вообще почти одни кости. Ближе всех был мясник с вспоротым брюхом. От волос у него остался лишь один клочок, левое ухо отсутствовало, как и половина челюсти. Из дыры во рту текла какая-то вонючая мерзость.
  "Запомни, внучок, - вдруг вспомнил я слова деда. - Что бы ты там не встретил, прими это с честью. Бейся до конца и получи свою награду..." Да, де, обязательно получу. И с воинственными воплями я помчался на и так уже мертвого врага. Мясник оказался проворен, не такой уж и трупак. Он ловко орудовал своим тесаком. То и дело мне приходилось пригибаться и пятится от острого лезвия.
  - Чтоб тебя! - завыл я и нанес мертвецу круговой удар снизу. Раскроив верхнюю челюсть, я еще раз замахнулся и снес уродливую черепушку в области шеи. Та сошла легко, лишь причмокивая от гнили. Тело постояло еще секунду и плавно опустилось на землю.
  Хлынул дождь, земля сырела, зомби наступали. Теперь ближе всех была какая-то старая карга, которая после смерти стала похожа на сатану в женском платье. У этой была поломана нога, и бабка упорно ковыляла. Миг и убогая лишилась второй ноги и повалилась на землю, вертясь и кривляясь. Я саданул ей ногой по голове, которая изрядно пообросла мхом. Я огляделся - тварей вокруг становилось только больше. Дальнейший бой не имел смысла, и я побежал напролом. Укорачиваясь от цепких ручонок упырей, я запрыгнул на старую машину. Так хоть безопасней. Таких развалюх стоял целый ряд, и я стал двигаться дальше, прыгая с одной на другую. Зомби, чуя мясцо, ковыляли следом. Одним схватил меня и чуть было не сбросил вниз, но я вовремя отсек ему пальцы. Наконец, порубив еще с десяток мертвецов, я оказался на другом краю деревни. Махнув моим "милым друзьям"на прощанье, я побежал прочь.
  Неожиданно, дикая боль в голове свалила меня на асфальт. Мозги будто в миг разбухли и вырывались наружу. Мне даже показалось, что череп мой хрустнул. В глазах потемнело, тело полностью онемело, я терял сознание...
  Сколько я проспал, я не знаю, но очнулся в все той же палате, где меня погружали в компьютерную программу. Передо мной стоял учитель Бен, худощавый мужичок лет пятидесяти.
  - Как ты? - тихо спросил он.
  - Нормально, учитель, только голова трещит...
  - Не переживай, это пройдет. Главное ты прошел первое испытание. Поздравляю! - На лице сенсея расплылась довольная улыбка.
  "Прошел?" - хотел сказать я, но лишь приоткрыл рот. Голова снова закружилась и я отключился...
  Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"